Сообщение №2426
Ведьмежонок » 21 дек 2019, 11:04
Lyubov писал(а) on 20 дек 2019, 22:55 Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 22:48 [?] Но вот их дети могут быть мене невротизированы... и пролечены.. и социализированы, и т.п.
Ты перепиши эту фразу под своих детей...
Я смотрю тут все же настаивают несколько человек, чтобы примерила. Примерила, и...? Я так и живу. Мои дети посещали психолога оба. С Темой даже к психиатрам сбегала на всякий случай, когда обнаружила некоторые странности в общении Тёмы с окружающим миром и рисование всего черным карандашом было))) Раз в год я показываю их неврологу до сих пор. Они социализированы, я осведомляюсь у учителя не только об успеваемости, но и о поведении, и о том, как они общаются с одноклассниками и какое место в классе занимают, не считая, что это не ее дело. Посещают каждый по два кружка, отзывы об их поведении положительные. В чем проблема? Что именно мне надо на себя примерить? Отсутствие реакции на неадекватное состояние ребенка? Какое? Они не не агрессивны, не какают в штаны, не воруют и не являются объектом травли. Если бы что-то из этого было, то см выше - были бы пролечены, скорректированы, социализированы(с) с помощью специалистов, причем по моей инициативе. Но ни у одного взрослого, с кем они контактируют (от тренеров и учителей до родителей их друзей) нет к их воспитанию претензий. А "ту фразу", которую мне предлагается примерить, я писала о родителях, где ребенок психопатические черты демонстрируют, а им пофигу мороз и не заставишь их ему начать помогать как-то.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2427
Ведьмежонок » 21 дек 2019, 11:09
MaSher писал(а) on 21 дек 2019, 10:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И если вдруг так звезды сошлись, что ваш ребенок получил травму, играя во дворе, то из больницы он отправится в приемную семью
Не верю. Вот вы психологам не верите, а я страшилкам такого толка. Но каждый волен найти себе пугалку и начать активно бояться, это видимо как-то нас тонизирует, раз люди с детства сочиняют страшилки про черную руку из стены. Только зачем же вы их на меня-то стряхиваете?© У меня свои родные есть, про атомную войну и БП, мне чужие без надобности)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2428
Октавия » 21 дек 2019, 11:38
MaSher писал(а) on 21 дек 2019, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Юль, этот проект - это точная калька с импортных законов.
Маша, для того, чтобы это утверждать, нужно как минимум знать, как звучит закон "там". MaSher писал(а) on 21 дек 2019, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет там в принципе такого понятия, как отдать бабушке и дедушке.
да какая разница, что там есть и чего нет в израильских законах? Lectrice писал(а) on 21 дек 2019, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, там, ГДЕ ТАКИЕ ЗАКОНЫ ДЕЙСТВУЮТ, ПО-РАЗНОМУ БЫВАЕТ. Иногда гей-парам отдают при живых бабушках-дедушках.
ой, всё Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2019, 11:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только зачем же вы их на меня-то стряхиваете?© У меня свои родные есть, про атомную войну и БП, мне чужие без надобности))) 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2429
Ведьмежонок » 21 дек 2019, 11:47
Октавия писал(а) on 21 дек 2019, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маша, для того, чтобы это утверждать, нужно как минимум знать, как звучит закон "там".
Вот я потому и нашла эту тему на М. , там много людей "оттуда". Ну не сразу забирают даже там. А у нас все равно закон под нашу ментальность пригладят, чтобы людей не перевозбуждать, они и так на грани. "Там" расследуют, объясняют, вынуждают (тут соглашусь) как раз таки под страхом, что могут и забрать, что-то сделать или чего-то не делать. Мы уже выяснили, что у меня профдеформация и я не против таких методов, если родителя заставят нормально заниматься воспитанием и лечением ребенка, либо обеспечением его безопасности. ИМХО это еще и проблемы с неуправляемыми онижедетьми в школах снять может. Почему Галя против тоже понимаю, ее подоходы в современные понятия о выращивании детей не всегда вписываются и могли бы вызвать вопросы... Но тоже, не думаю, что до стадии "забрать и немедля" 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2430
Совёнка » 21 дек 2019, 12:01
Lectrice писал(а) on 21 дек 2019, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Иногда гей-парам отдают при живых бабушках-дедушках
А я всё ждала, когда же геев вспомнят Против избиения детей поленом = за заднеприводных. 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2431
Encanto » 21 дек 2019, 12:24
Вот это ключевое, дело внутри. В днк, видимо. Откуда-то берутся капибары и либеральные безмозглые куры, хотя учились все по одним книжкам и интернет всех один) но раз немцы открыто, а наши анонимками стучат - это потому что знают, что настучавших побьют/причинят психологические страдания Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Все так же, уверяю, только щас есть микронаушники 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Encanto
-
Сообщение №2432
Lectrice » 21 дек 2019, 12:33
Совёнка, ну "там", откуда это законодательство идет, именно такая тропинка протоптанна. В России этот закон лоббируют тоже определенные силы. Люба ссылки приводила.
Полено = УК. Тоже 100 раз сказано.
-
Lectrice
-
Сообщение №2433
Совёнка » 21 дек 2019, 12:40
Lectrice писал(а) on 21 дек 2019, 12:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, ну "там", откуда это законодательство идет, именно такая тропинка протоптанна
У нас закон о гей пропаганде есть, а у них нету. Дырдочка с пупырочкой у законов не совпадают.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2434
MaSher » 21 дек 2019, 15:13
зря. Если семья числится на учете и с ребенком произошло какое-то чп, то сначала изъятие, потом разборки. Потом скорее всего вернут, когда разберутся, но изъятие - это обычная практика. Еще раз хочу, чтобы вы меня услышали: все это не значит, что детей изымают пачками, но при трагическом стечении обстоятельств нормальным немаргинальным родителям лишиться ребенка в разы проще, чем сейчас в России. Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2019, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас все равно закон под нашу ментальность пригладят, чтобы людей не перевозбуждать, они и так на грани.
пока проект выглядит точной калькой западных законов. Потому лиха беда начало. Хз, что там будет в окончательной редакции. То, что есть сейчас, это полный треш.
-
MaSher
-
Сообщение №2435
Ведьмежонок » 21 дек 2019, 15:37
Я прочитала: упал - очнулся - гипс уже в детдоме Ну вот тут все же... хм Вот именно. Я не могу обсуждать неведомо чего. Пишу, что закон о контроле семей нам бы не помешал, ну вот в целом. Галя, к примеру, также в целом, вне зависимости от текста, против вообще какого бы то ни было закона такой направленности. Вот я на это отвечаю, на принцип)) По тексту от меня комментариев не было в теме. Единственное, что писала - вновь принимаемый закон вряд ли может противоречить действующим. Поэтому некоторые опасения "а вот будет так" я и отвергаю (лично для себя).
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2436
MaSher » 21 дек 2019, 16:12
да не хм. У тебя с соседкой конфликт, и соседка из вредности и желая тебе напакостить жалуется в опеку, что ей слышатся крики ребенка из твоей квартиры. Приходят тетеньки-проверяющие, разговаривают с тобой, с ребенком, с соседями и ничего не находят. Уходят ни с чем, но ты уже числишься в базе. Соседка через определенное время кидает следующую кляузу. На тебя опять ничего нет, но кляузы соседки все фиксируются. И тут твой ребенок неудачно падает на детской площадке. Деть едет в больницу, а тебя начинают мурыжить по всем инстанциям. И ежели соседка еще одну кляузу стреканет, что типа я же предупреждала, а вы не верили, то деть до конца разбирательства домой не вернется. Это израильская действительность. У них по закону вот так. Я так у себя в стране точно не хочу. Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2019, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пишу, что закон о контроле семей нам бы не помешал, ну вот в целом.
Мы не сферического коня в вакууме обсуждаем. Сейчас мы обсуждаем вполне конкретный законопроект. И в том виде, в каком он был предложен к обсуждению, это ужас ужасный и полная калька с забугорных бесчеловечных законов. Первоначально те законы тоже ради всего хорошего против всего плохого принимались. Тебя устраивает, если твою любовь к ребенку будет измерять совсем чужая тетя с не пойми каким образованием, посчитает ее слишком сильной и удушающей для ребенка и на этом основании решит, что ребенку без мамы лучше. Вполне себе теперешняя европейская действительность.
-
MaSher
-
Сообщение №2437
Ga-lya » 21 дек 2019, 16:36
И.В. писал(а) on 20 дек 2019, 05:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Забрать ребенка-школьника, отличника который за год прошел 4 школьных класса, в июле месяце, от родителей-профессоров и ученых. Да ладно?
А я вот вполне верю. Но, возможно, ученого хотели заставить остаться в Германии. Раз он такой ценный. Анчутка писал(а) on 20 дек 2019, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да сказать ничего не могли - боялись! и эта молодежь - плоды вот такого либерального воспитания.. один в один как в Израиле.. и про ползающих на уроке деток в обычной школе в 6-м классе Оля из Берлина писала.. и про многих в детсадах своих пишет, и про "отмороженных родителей" - вот не хочу такого.. не надо!!!
Почему то с такими прекрасными семьями, находящимися под любящим присмотром опеки, сами заграничные детки уже не хотят семьи заводить и размножаться, мусульман завозят... По мне, и в рамках существующих законов можно защищать от домашнего насилия. Мне странно читать Арабику, которая думает, что емли бы с ее родителями беседу провели, они по другому бы себя вели. Они ж не умственно отсталые, не слепые, не глухие ..Возможно, сейчас уже по другому себя вели, как сейчас принято. С меньшими физическими наказаниями. Октавия писал(а) on 20 дек 2019, 10:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но это означает, что данные граждане Украины врут, а значит, и вся остальная история вызыва
Может, обращались в российское, потому что начали процесс оформления для в'езда в Россию? Я все же думаю, что жто метод давления на ценного ученого .
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2438
Пин » 21 дек 2019, 16:42
Ga-lya писал(а) on 21 дек 2019, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне странно читать Арабику, которая думает, что емли бы с ее родителями беседу провели, они по другому бы себя вели. Они ж не умственно отсталые, не слепые, не глухие
Если бы был страх наказания - возможно, стреманулись бы. Некоторых людей страх прекрасно в узде держит, что ни говори.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №2439
Ведьмежонок » 21 дек 2019, 17:11
Пока почти его и обсуждаем. Ga-lya писал(а) on 21 дек 2019, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сами заграничные детки уже не хотят семьи заводить и размножаться
Да есть у них семьи. Просто они не размножаются в том темпе, что выходцы из Африки. Так и у нас рождаемость так себе, без всяких законов, и мигрантам (просто из бывших республик) границы открыты. Причем читала, что в третьем поколении эмигрировавшие из стран с высокой рождаемостью начинают снижать темпы деторождения также. Возможно в 21 веке не варвары захватят цивилизацию, а цивилизация ассимилирует "варваров". Ленивые  Ёжик - птица гордая, пока не пнешь, не полетит.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2440
MaSher » 21 дек 2019, 17:12
Нельзя на страхе построить счастливое общество. Тотальный контроль не вяжется ни с какой демократией. Это тупиковый путь. Все же вроде согласились, что в теперешнее время физических наказаний стало в разы меньше, чем было в мое, например, детство. Т.е, выросший ребенок, помня те обиды, которые он испытывал за слишком суровое наказание, со своим ребенком старается этого не повторить. Т.е. идет гуманизация общества. Дочь, видя ошибки мамы в отношениях с отцом, которые в конечном итоге приводят родителей к разводу, для себя решает, что ни за что не повторит ошибок матери, строит свои отношения с мужем совсем по-другому и в результате имеет счастливый долгий брак ( я конкретно свой пример привожу. И завтра 36 лет нашей с Сашкой совместной жизни) Железной рукой загнать всех к счастью не получится. Это утопия.
-
MaSher
-
Сообщение №2441
Совёнка » 21 дек 2019, 17:26
MaSher писал(а) on 21 дек 2019, 17:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нельзя на страхе построить счастливое общество. Тотальный контроль не вяжется ни с какой демократией
УК выбросим? В тех же креслах массово детей начали возить когда штраф подняли. Это совершенно точно, тк когда в 2013 году родилась Вера, то штрафа ещё не было(или был символический) и в роддоме, увидев автокресло, удивились безмерно. НИКТО так не выписывался, первый путь домой - на ручках. Когда в 2016 родился Фил, то детей уже массово выносили в автокреслах. Не нужно поколений для смены общественного сознания, штрафы тоже отлично действуют. С пристегиванием и пропуском пешеходов точно так же. Закон был, но никто его не исполнял пока не появились штрафы Добавлено спустя 24 секунды:MaSher писал(а) on 21 дек 2019, 17:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нельзя на страхе построить счастливое общество. Тотальный контроль не вяжется ни с какой демократией
УК выбросим? В тех же креслах массово детей начали возить когда штраф подняли. Это совершенно точно, тк когда в 2013 году родилась Вера, то штрафа ещё не было(или был символический) и в роддоме, увидев автокресло, удивились безмерно. НИКТО так не выписывался, первый путь домой - на ручках. Когда в 2016 родился Фил, то детей уже массово выносили в автокреслах. Не нужно поколений для смены общественного сознания, штрафы тоже отлично действуют. С пристегиванием и пропуском пешеходов точно так же. Закон был, но никто его не исполнял пока не появились штрафы
-
Совёнка
-
Сообщение №2442
Ведьмежонок » 21 дек 2019, 17:33
Совёнка писал(а) on 21 дек 2019, 17:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С пристегиванием и пропуском пешеходов точно так же.  А еще недавно не пристегиваться считалось шиком. Сейчас разве что среди "отсталых слоев населения" такие понятия сохранились. Также и с креслом. Большинство, кого знаю, в том числе по форумам, выбирают именно безопасное кресло, а не муляж для ГИБДД за 1 тысячу. Т.е. сначала насилие, потом гомон в соцсетях о дебилах, проходит время и вроде уже и не прилично нормальному человеку не пропустить пешехода на зебре или везти ребенка на руках.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2443
Rock-n-roll » 21 дек 2019, 17:39
Да, согласна, с креслами как раз железной рукой загоняли. Со старшей в 2009 году выписывались, с креслом, мы тогда в Москве жили, а в роддоме в провинции была, у мамы, так и мои, и мужа родители считали нас мучителями ребеночка, как это в жуткую люльку, ему ж неудобно... Сейчас никто из бабушек/дедушек не считает так и не повезёт без кресла, сами причем))) Без кресел, это да, совсем уж околомаргинальные семьи, или в деревне, на рыбалку куда-нибудь. Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:MaSher писал(а) on 21 дек 2019, 17:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нельзя на страхе построить счастливое общество. Тотальный контроль не вяжется ни с какой демократией. Это тупиковый путь.
Ну неужели народ платит налоги, чтобы искренне помочь бюджету, я имею в виду массово? Да и ПДД, да, кровью писаны, но соблюдение их вообще двойной страх - наказание и возможный трагический исход. Я не про новый закон, но вообще многие сферы общества функционируют на страхах.
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №2444
Lyubov » 21 дек 2019, 17:54
Вы одного не поймете, сегодня вы позволите залезть в ваши семьи, в ваш дом, а завтра залезут в ваши постели. У вас не останется ничего личного.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №2445
Совёнка » 21 дек 2019, 17:55
Lyubov писал(а) on 21 дек 2019, 17:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы одного не поймете, сегодня вы позволите залезть в ваши семьи, в ваш дом, а завтра залезут в ваши постели. У вас не останется ничего личного.
Куда мы катимся! В автомобили уже влезли!! 
-
Совёнка
-
Сообщение №2446
Ведьмежонок » 21 дек 2019, 18:11
Ага, так морду в окно и суют, при этом притворяясь добренькими: "А у вас все в порядке?" и зырк-зырк по салону. Заботливыми притворяются 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2447
Rock-n-roll » 21 дек 2019, 18:20
Lyubov, ну нравится нам это или нет, но влезает уже в семьи государство. Как минимум, в семейный бюджет. Те же кресла, раз уж о них речь зашла - ну простите, вряд ли кто планировал его приобрести, это для многих в провинции например, дыра в бюджете. Да и неудобно многим было, разве не их это дело кака возить детей?! повышение налогов туда же, таких сумм я вообще не планировала. Да много чего подобного.
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №2448
MaSher » 21 дек 2019, 19:02
причем здесь УК? Вы ведь передергиваете что с УК, постоянно припутывая побои к предполагаемому закону, хотя он совсем не об этом, теперь вот кресла, пропуск пешеходов, налоги. Я налоги плачу не из-за страха наказания, а потому что я законопосушный гражданин. И пристегивалась всегда вовсе не потому, что боялась штрафа и дядечки с полосатой палкой. Но тут под угрозой семья. Я не хочу дожить до тех времен, когда моя внучка будет объяснять своим детям, почему нельзя доверять тетеньке-психологу или учительнице в школе и чем это может для семьи обернуться.
-
MaSher
-
Сообщение №2449
Encanto » 21 дек 2019, 20:07
А я свою возила на автобусе и все было ок, кресла какие-то )))
-
Encanto
-
Сообщение №2450
Ga-lya » 21 дек 2019, 20:27
Арабика писал(а) on 20 дек 2019, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так вот эта спец.служба и должна быть опека, разве не так? И после беседы должно выравниваться, я уже клавиши сбила это печатать, ан-нет, говорят, что "дурака учить- только портить".
Сейчас кто мешает опеке беседы вести, блин!!!! Лень и некомпетентность,? По новому закону у опекунских теток ума прибавится? Уже клавиши стерли об этом писать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|