Законопроект о разрушении семьи в России
Сообщение №2501
По поводу "орёт". Иногда это органика (это не оправдание, а констатация необходимости лечения). Хреново, когда при снятии причины (компенсации гормонов, к примеру), это перерастет в эмоциональную распущенность. Смотрю на свекровь и очень хорошо это вижу. А вот мама моя, к слову, справилась. И я тьфу-тьфу, стараюсь.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №2502
Из защитников этого закона так никто и не объяснил, для чего нужен именно этот закон (кроме его названия) и как он будет помогать, а не вредить.
Про беседы с буйными уже Света Кикимора объяснила... Не с буйными, думаю, сама женщина как-то уж должна разобраться. С неадекватными (постоянно) родителями и сейчас есть органы, чтобы разбираться. Для чего нужен именно этот Соровский закон?
Сообщение №2503
а что есть ор?
почему защитники свято считают, что "за один раз" не будет применено мер-то? кто сказал, что вам разрешат один раз накричать ![]()
Сообщение №2504
Это ордер. А защитное предписание? http://base.garant.ru/57262573/94f5bf09 ... 1987de4f0/ Выносится незамедлительно!
Сообщение №2505
Я??? Не, папенька не буйный. Он просто шибко гордый и самоуверенный. Пытаться его воспитывать или доносить отличную точку зрения - дохлый номер. Он лучше всех все знает, и кто вы такие, чтобы его учить... как-то так. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №2506
А почему противники свято уверенв что ребенка сразу заберут? Без повода и следствия? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2507
Не сразу. Повод найдется. А вот "следствие" законом не предусмотрено, действительно. От слова совсем. Почему собственно и ведется разговор о презумпции виновности. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №2508
Ну хорошо, я не так поняла. Разницы нет. Как будет действовать этот закон? 1 вариант. Посадят его в тюрьму. 2 вариант (если вам его жалко). Вы просто не будете на него заявлять. В чем разница с ныне действующими законами? Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
У тебя есть желание проверить? Ты так свято доверяешь всем?
Сообщение №2509
Я про предписания, конечно (ст. 23 законопроекта) Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №2510
Давно уже не ведётся. Одни вопли. Поленом бьёт, значит, любит, соседка вредная - можешь сразу детей в детдом сдавать, все равно отберут. При этом я не в сторонниках закона. Но становиться рядом с такими противниками не хочется категорически. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2511
Моя приятельница, родив и немного подрастив второго, как-то призналась, что раньше, увидев орущего на ребенка родителя, думала, не позвонить ли в полицию. А сейчас думает- бедный родитель, как же дитятко достало, как бы инфаркт не хватил . ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2512
Я вообще-то не про форум, хотя этого вопроса здесь касались, и не только я. ![]() Вот все, что ты описала, как и бородатый мужик с 8 детьми, учащий жить, это все эмоции. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №2513
Мдааа, высокие отношения. К этому прибавить вечно раздражающую старенькую маму, ненавистного братца - и вообще трендец. Ну, и какой любви, прощению и взаимовыручке в семье научатся твои дети?
Сообщение №2514
А про что? Я только здесь беседую
У оппонентов "твоего ребенка заберут!" тоже эмоции. Вместо бородатого мужика феменистки и геи ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2515
В целом про общественную дискуссию. Но здесь (в теме) тоже было.
Я с этим спорю?
![]() А вот за чей счет банкет... это уже интереснее. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №2516
Вообще, в Москве раз 700 бы приходили, полиция, то се, дело бы завели, возможно.Может, от района зависит. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2517
Ну и ты подтвердила то, что я писала ![]() И эти люди запрещают мне ковырять в носу(с) О! Вот тут я нарушала, да. Руки не дошли купить и вообще бесило. А вот желтую жилетку купила, правда нераспакованная лежит уже больше года)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2518
И ты тырить чужое пойдешь? День открытий, чесслово. А я двери никогда не запираю на даче даже на ночь.Иногда в магазин могу уехать, просто дверь захлопнув, но не закрыв на ключ. Заходи - бери, че хошь. Как-то даже мыслей не возникало, что кто-то из соседей решит поживиться на моей даче. ![]() ![]()
вот этого наши оппоненты вообще не слышат.
Сообщение №2519
Я читаю как поэму... потому что вот у меня Анька, когда росла, она вообще не болела (1 раз ветрянкой), но в травмопункт мы ходили регулярно, ибо очень шебутная была. То с велосипеда упала, висок зашивали, то санками лоб пропорола, лоб зашивали, то руку вывихнула, руку на место ставили, чего только не было, я чувствую, меня б по вашим новым правилам уже и закрыли б.
Сообщение №2520
До маразма не доводить. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2521
Меня лично всегда бесили тетки-дядьки, бодро скачущие на красный свет.
![]() По одной простой причине: детям все-таки не полезно знать, что среди взрослых столько придурков, пардон. Ребенка учишь с малолетства, что надо на красный тормозить, а вполне, кажется, разумные взрослые люди детям такой пример хреновый подают: то тетя, виляя попой, понесется на красный через дорогу, то дядя на велике лихо на красный через переход сиганет. Единственный случай, когда я с удовольствием отвечала на звонкое детское: "Мама, тетя дура? - с удовольствием: "Да!" Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №2522
Я видела штраф за кресло один раз- таксиста в Краснодаре. Меня за последние лет 5 раз 15 остаавливали всего гбддшники- по всем поводам. Мои дети, правда, в креслах. Но это наша внутресемейная политика безопасности. Сын года в 4 орал "помогите, убивают", когда его в кресло пристегивали, поэтому муж показал ему документалки с краш-тестами. Вся наша семья пр стегивается всегда и везде, даже рюкзак-бустер Транки таскали с собой. Не из-за штрафов, а потому что владеем информацией.
![]() Поэтому я согласна с Машей- этот кривобокий закон в таких формулировках вреден, полезнее просвещение и помощь семьям.
Ну тут уже высказывались, что опека не должна была разрешать маме пострадавшего ребенка жить с отчимом. Таа что это не "потом" будет, а уже. Последний раз редактировалось Ga-lya 22 дек 2019, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2523
А я вот тут сторонником стала. ![]() Что-то тааак не захотели, что Меташколу аж сегодня сделали, не стали до последнего тянуть. Черт, дети этого закона больше меня испугались. Бонус, чё. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2524
то есть "по башке" таки подействовало?:xaxa: ![]() Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
а уж что говорили про Анчутку... ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2525
Анчутка, пойдешь участвовать?
В 30 городах России пройдут молебны против закона о домашнем насилии Молитвенные стояния "За семью" пройдут в 30 городах России в субботу с участием православных, родительских и патриотических организаций: в Москве молебен состоится в храме Воскресения Христова в Кадашах, сообщил РИА Новости координатор общественного движения "Сорок Сороков" Андрей Кормухин. "Сейчас на фоне демографической катастрофы, в которую погружается наша страна, с Запада пытаются внедрить законопроект о так называемом "семейно-бытовом насилии", который уничтожит институт семьи, и так испытывающий кризис в последнее время", - сказал Кормухин. По его словам, на протяжении многих веков, когда нашей стране угрожала опасность и она стояла на грани уничтожения, "русские люди вставали на молитву Богородице, небесной покровительнице России". "Потому в субботу мы будем молиться Пресвятой Богородице, чтобы она сохранила веками сложившуюся в нашем народе ментальность и представление о семье, как о союзе мужчины и женщины для деторождения, в котором недопустимо бить супругов и детей", - подытожил Кормухин. Молебен состоится по инициативе таких организаций, как Ассоциация родительских комитетов и сообществ, общественное движение "За жизнь", фонд наследия Петра Столыпина, общественная организация "Много деток хорошо", движение возрождения Спасо-Андроникова монастыря, общественное движение "Сорок Сороков". Ранее патриарх Московский и вся Руси Кирилл назвал опасными тенденции в законодательстве, которые предполагают вторжение в семейную жизнь извне. Двадцать девятого ноября на сайте Совфеда опубликовали законопроект о профилактике семейно-бытового насилия. Согласно документу, суд может запретить виновному контактировать со своей жертвой и обязать его покинуть общее жилье, жертвам насилия окажут помощь, будут проводить работу по правовому просвещению ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|