Сообщение №2526
Арабика » 22 дек 2019, 08:34
MaSher писал(а) on 21 дек 2019, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мдааа, высокие отношения. К этому прибавить вечно раздражающую старенькую маму, ненавистного братца - и вообще трендец.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.MaSher писал(а) on 21 дек 2019, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, и какой любви, прощению и взаимовыручке в семье научатся твои дети?
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 22 дек 2019, 00:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот желтую жилетку купила, правда нераспакованная лежит уже больше года))
у меня тоже лежит, но у меня всё-таки необходимость, т.к. трасса ежедневно. Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:MaSher писал(а) on 22 дек 2019, 00:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как-то даже мыслей не возникало, что кто-то из соседей решит поживиться на моей даче.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №2527
MaSher » 22 дек 2019, 08:51
совсем не поэтому. Да и как-то мне сложно представить применение охотничьего ствола в повседневной жизни при разборке с соседями. Ты хотя бы представляешь себе последствия таких разборок для владельца ружья? А они глухие и слепые, конечно. Они и так все видят.
-
MaSher
-
Сообщение №2528
Арабика » 22 дек 2019, 09:03
MaSher писал(а) on 22 дек 2019, 08:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А они глухие и слепые, конечно. Они и так все видят.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:MaSher писал(а) on 22 дек 2019, 08:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и как-то мне сложно представить применение охотничьего ствола в повседневной жизни при разборке с соседями.
не надо его применять. Достаточно знания, что оно есть. У нас тихо. А в первый год ходили как на работу, наши соседи въехали с детьми первые, тогда ещё посёлок пустой был. Да, ночами муж выходил с ружьём, и один раз пальнул в воздух, после этого "гостей" стало меньше. MaSher писал(а) on 22 дек 2019, 08:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты хотя бы представляешь себе последствия таких разборок для владельца ружья?
в соседнем посёлке какая-то "шишка" уже отстреляла всех ненравящихся ему кошек. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №2529
Анчутка » 22 дек 2019, 09:47
Совёнка писал(а) on 21 дек 2019, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А почему противники свято уверенв что ребенка сразу заберут?
потому что закон это ДОПУСКАЕТ!! в молебнах нет, не верю в бога  а в митингах - да. И везде куда можно письма отправила, и петиции подписала. Что бы показать Власти протест, а не ждать "что боженька поможет" Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:максимум чему научатся - никому не доверять, ни с кем отношения не строить Ты по ходу не умеешь отличать где крик от хамства, а где крик от неравнодушия и усталости, где воспитательный шлепок - а где насилие.. вот не видишь ты эти нюансы, которые кардинально разграничивают эти вещи и которые должны считываться.. ты боишься всего.. и да. не любишь-не доверяешь никому  - такими же хочешь вырастить своих детей? Что бы одинокими всем не доверяющими по жизни шли?
-
Анчутка
-
Сообщение №2530
Пин » 22 дек 2019, 10:26
MaSher писал(а) on 21 дек 2019, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мдааа, высокие отношения. К этому прибавить вечно раздражающую старенькую маму, ненавистного братца - и вообще трендец. Ну, и какой любви, прощению и взаимовыручке в семье научатся твои дети?
Маша, родня, к сожалению, бывает порой очень малосимпатичной. Меня, в принципе, тоже можно, как монстра, рассматривать, который родственные связи с братом и дядиной семьей прервал, да и с папенькой у меня отношения были напряженные, мягко говоря. Но при этом я спокойно и дружелюбно, с большой любовью, общаюсь с родственниками в Питере, да и с друзьями меня очень длительные отношения связывают. Я бы очень мечтала о дружной семье, и много лет пыталась потерпеть и прогнуться, чтобы конфликтов не допускать и всех примирить, пока не насточертел этот серпентарий.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №2531
MsAutry » 22 дек 2019, 10:59
Пин писал(а) on 22 дек 2019, 01:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По одной простой причине: детям все-таки не полезно знать, что среди взрослых столько придурков, пардон.
Не полезно,да. Но потом будет: "О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух..." Совёнка писал(а) on 22 дек 2019, 07:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В 30 городах России пройдут молебны против закона о домашнем насилии
Протестуют как могут.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №2532
MaSher » 22 дек 2019, 11:08
Пин писал(а) on 22 дек 2019, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня, в принципе, тоже можно, как монстра, рассматривать, который родственные связи с братом и дядиной семьей прервал, да и с папенькой у меня отношения были напряженные, мягко говоря.
Прекратить отношения из-за того, что они не складываются, и общаться периодически на расстоянии, чтобы не нервировать друг друга,- это одно, а построить общий с мамой дом, жить под одной крышей, ненавидеть всеми фибрами души брата, который приезжает к маме в этот же дом, и не скрывать этого - это таки две большие разницы. И не надо рассказывать, что дети этого не видят и не чувствуют. В лучшем случае вот эта неприязнь мамы в отношении дяди и бабушки передастся им, в худшем - они возьмут такие отношения в семье за основу своих будущих отношений.
-
MaSher
-
Сообщение №2533
Пин » 22 дек 2019, 11:17
MaSher писал(а) on 22 дек 2019, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прекратить отношения из-за того, что они не складываются, и общаться периодически на расстоянии, чтобы не нервировать друг друга,- это одно, а построить общий с мамой дом, жить под одной крышей, ненавидеть всеми фибрами души брата, который приезжает к маме в этот же дом, и не скрывать этого - это таки две большие разницы. И не надо рассказывать, что дети этого не видят и не чувствуют. В лучшем случае вот эта неприязнь мамы в отношении дяди и бабушки передастся им, в худшем - они возьмут такие отношения в семье за основу своих будущих отношений.
Маш, я так понимаю, от мамы старенькой никуда не деться.  Если даже разъедешься-разменяешься, у мамы такой возраст. что помощь может понадобиться в любую минуту, и придется опять съезжаться. Строить общий с мамой дом - ИМХО, тут или причины экономического характера примешивались. или просто было не очень разумный поступок, на эмоциях. Я бы в ситуации с приездами брата просто спроектировала отдельный вход для своей семьи, и дверь бы закрывала между половинами мамы и своей, чтобы не общаться. Вроде, мама - тоже владелец дома. нельзя же ей запретить сына принимать. Мне-то легче в этом случае, я живу одна и просто четко озвучиваю брату, что общаться и встречаться не могу и не хочу.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №2534
MaSher » 22 дек 2019, 11:32
Вик, я с мамой всю жизнь живу и знаю, что это такое - жить с пожилым человеком со всеми ее закидонами и не очень легким характером. Своим талдычила с детства: "Не повторите моей ошибки, с родителями надо жить отдельно. Желательно рядом, но отдельно. А к себе их забирать, когда они уже совсем немощны и обслуживать сами себя не в состоянии". Своим, мне кажется, вложила достаточно четко мысль, что какие бы бабушка закидоны не выкидывала, она моя мама, потому отлуп получит любой, на нее хвост поднявший. Хотя сложно с ней, не спорю. Особенно когда чувствует себя хорошо и силы есть. Тогда она жаждет осчастливить весь мир и всех ближних и дальних родственников. За мой счет и за счет моих детей, правда. Тогда приходится достаточно жестко ставить рамки, объясняя, что посягать на свою территорию (и финансы) я не позволю. Потом она начинает чувствовать себя не очень и опять становится весьма комфортной в общении. Но мои дети должны это видеть и уметь строить отношения и друг с другом, и с домашними. Я тоже не всегда буду бодра и весела.
-
MaSher
-
Сообщение №2535
Lectrice » 22 дек 2019, 11:52
Вот, кажется, одного этого достаточно, чтобы остерегаться этого закона.
-
Lectrice
-
Сообщение №2536
Ведьмежонок » 22 дек 2019, 12:07
Ga-lya писал(а) on 22 дек 2019, 01:13 Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 17:33 [?] Большинство, кого знаю, в том числе по форумам, выбирают именно безопасное кресло, а не муляж для ГИБДД за 1 тысячу.
:beer: т.е.не из-за страха опеки, а по велению души.
Ты выпустила "подводку" о том, что к этому пришли не сразу)) Арабика писал(а) on 22 дек 2019, 08:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот у моей знакомой этот муж умер. Всё. Она забила дачу и в город уехала, приезжает раз в месяц и рыдает
У нас после смерти родителей тоже тащить начали. Потом увидели, что мы дачу не бросили - вроде (ттт) прекратилось это. Т.е. тут даже не закон (страх) сработал, а то самое общественное мнение - "что люди подумают"и "как я в глаза посмотрю". Ну вот в сцепке этого всего оно и действует Пин писал(а) on 22 дек 2019, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маша, родня, к сожалению, бывает порой очень малосимпатичной.  И которую страницу шпынять Арабику тем, что она от нас просто не стала скрывать, как-то нехорошо.Тем более, оппонентов тоже есть чем потыкать, если задаться такой целью. Не всех. Кого нечем, те, думаю, просто более сдержаны в интернете, а что там в жизни 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2537
MaSher » 22 дек 2019, 12:16
Лен, под каждой крышей свои мыши. Не бывает идеальных семей. И для меня этот закон страшен именно тем, что в сокровенное в твоей семье будут лезть абсолютно чужие люди. Не, может, кому и нормально. Мне так не очень.
-
MaSher
-
Сообщение №2538
Совёнка » 22 дек 2019, 12:36
MaSher писал(а) on 22 дек 2019, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для меня этот закон страшен именно тем, что в сокровенное в твоей семье будут лезть абсолютно чужие люди.
Но у нас уже таких законов вагон и маленькая тележка. Они тебя не пугают?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2539
Lyubov » 22 дек 2019, 12:46
Совёнка писал(а) on 22 дек 2019, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но у нас уже таких законов вагон и маленькая тележка.
Зачем еще этот? 
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №2540
Encanto » 22 дек 2019, 12:47
Совёнка, ну для меня вот реально дико, что в травмопункте полиция и опека, и "придут раз 700". В мое время такого не было ©. Считаю это полным бредом  дети без травм не растут)
-
Encanto
-
Сообщение №2541
Арабика » 22 дек 2019, 12:53
MaSher писал(а) on 22 дек 2019, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вик, я с мамой всю жизнь живу и знаю, что это такое - жить с пожилым человеком со всеми ее закидонами и не очень легким характером. Своим талдычила с детства: "Не повторите моей ошибки, с родителями надо жить отдельно. Желательно рядом, но отдельно. А к себе их забирать, когда они уже совсем немощны и обслуживать сами себя не в состоянии".
Да, это образец, а я в той же ситуации неудачница, которая не смогла ничего добиться и не умею отношения строить.
-
Арабика
-
Сообщение №2542
Нюська-мамуська » 22 дек 2019, 13:18
Очень много читать. И писать неохота. По теме: я с Ведьмежонком, Октавией и иже с ними. Не по теме: если бы мои дети не были пристегнуты во время аварии, либо шеи свернули, либо на тот свет отправились бы. Я счастлива, что из выдрессировала ехать с ремнями и не вытаскивать руки. На непристегнутых людей, а тем более детей смотрю вот так  А ведь до штрафов и сама не пристегивалась, и деть в салоне болтался. Еще не по теме: пристали к Арабике, что она неправильно общается с родичами, мол не тот пример показывает. Крик от хамства, понимаешь, от любовного крика отличить не может. Да пропади оно пропадом умение отличать крики. По ее рассказам, её загнобили эти родичи. Вот пусть и проваливают со своими взглядами. А то, что она отца не оставит, даже недоотца, так это вообще верх смирения. Я бы и супу не налила
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №2543
Арабика » 22 дек 2019, 13:54
-
Арабика
-
Сообщение №2544
Lyubov » 22 дек 2019, 14:05
Нюська-мамуська, вот видишь, тебе не понравилось, что кто-то лезет к Арабике и указывает, как ей жить. Хотя это тут в виде форумного общения, не больше. А мы говорим о том, что не хотим, чтобы кто-то реально приходил в наш дом, и решал, правильно ли я воспитываю своего ребенка. Правильно ли относится ко мне мой муж, если соседке показалось, что так нельзя. А мне и ему так нравится. И не только решал, а и предпринимал какие-то действия по этому поводу. Мне не нужны третьи лица. Но, я отнюдь, не считаю, что не нужны органы опеки. Они просто должны заниматься своим делом, которое должно быть чётко прописано. Вот сюжетик про это. В конце Маргарита описала свое детство, не говоря, что это про нее, и спросила, нужно ли было забрать детей из семьи. И получила ответ "да".
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №2545
Нюська-мамуська » 22 дек 2019, 14:12
Маргиналам, лупцующим своих детей, тоже не нужны третьи лица. Они считают, что дело воспитания их детей - это лично их дело. Щас полетят  но я считаю, что основная масса противников закона потому и противники, что рыльце в пушку. Там подзатыльник, здесь поджопник, тут прикрикнули, да с матерком, возможно, вот и страшно, что вскроется. Особо отмечу, что лично о форучманках такого не знаю, это лишь мои предположения.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №2546
Арабика » 22 дек 2019, 14:18
MaSher писал(а) on 22 дек 2019, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Не повторите моей ошибки, с родителями надо жить отдельно. Желательно рядом, но отдельно. А к себе их забирать, когда они уже совсем немощны и обслуживать сами себя не в состоянии".
вот ты талдычишь, я всю жизнь так считала, а вот мама моя не хочет жить одна. Она никогда не жила одна, ей не приходит в голову, что это кайф. Твоя же тоже не желала жить отдельно? В пинки гнать? Вот я не могу. А до неё не доходит, ей кажется, что она жутко помогает и в хозяйстве, и с детьми и все бы без неё пропали давно, а остаться одинокой старухой без семьи с котами - это надо быть интровертом. У меня точно получится. MaSher писал(а) on 22 дек 2019, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ненавидеть всеми фибрами души брата, который приезжает к маме в этот же дом, и не скрывать этого - это таки две большие разницы.
скрывать надо? От тебя, чтобы картину мира не портить? MaSher писал(а) on 22 дек 2019, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В лучшем случае вот эта неприязнь мамы в отношении дяди и бабушки передастся им, в худшем - они возьмут такие отношения в семье за основу своих будущих отношений.
какие ТАКИЕ? Не пускать хама? Не пытаться в оре какую-то добрую мысль выделить? Так мама этим и занимается: "Сыночек устал, у сыночка работа, злые бабы его имущество хотят, бабе в глаз дал - так довела, а так он добрый, может, денег когда даст" - я всю эту песню выучила наизусть с любого места, пусть поёт дальше, только подпевать не просит.  Мне не надо, чтобы дети эту песню затягивали. И меня не надо около себя держать, надо жить на расстоянии своими семьями. Разве не все детей этому учат? Пин писал(а) on 22 дек 2019, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы в ситуации с приездами брата просто спроектировала отдельный вход для своей семьи, и дверь бы закрывала между половинами мамы и своей, чтобы не общаться.
это нереально, да и нафик. Я в своё жильё съезжаю. Пин писал(а) on 22 дек 2019, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маш, я так понимаю, от мамы старенькой никуда не деться. Если даже разъедешься-разменяешься, у мамы такой возраст. что помощь может понадобиться в любую минуту, и придется опять съезжаться. Нюська-мамуська, Ведьмежонок, Пин, 
-
Арабика
-
Сообщение №2547
MaSher » 22 дек 2019, 14:24
Нюська-мамуська писал(а) on 22 дек 2019, 13:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да пропади оно пропадом умение отличать крики.
Да дело не в этом. Да, крик - это не очень хорошо. Но я никогда не поверю, что есть такие люди, что никогда не повысили голос на ребенка, никогда не проявили раздражение. Более того, искренне считаю, что шипящая змеей, монотонно выносящая мозг или устраивающая бойкот мама пострашнее мамы орущей. Вот как Галя описывала общение мамочки, с которой пришлось жить вместе. При этом чисто внешне (для тех же распустивших уши соседей) в первом случае тишь да гладь (она же тихо шипит), в последнем "измывательство" над ребенком налицо (орет ведь). Это я к редакции закона возвращаюсь. Если нет угрозы жизни ребенку, то и нехрен в семью лезть. А угроза жизни - это и те же синяки, и затравленность, которую специалист увидит. И на это уже существующие законы есть. Вот пусть они и работают. Поставить всех под тотальный контроль - это глупость и дикость. Да и ресурсов на это не хватит. Их и сейчас-то нет, чтобы за теми, за кем реально присмотр нужен, попристальнее следить. А тут мама-одиночка - это, оказывается, группа риска, вдруг с кем не тем свяжется. До идиотизма не доводите.
-
MaSher
-
Сообщение №2548
Encanto » 22 дек 2019, 14:24
Арабика, объясни, как ты выросла в таких жутких условиях розой среди навоза? Вся ж семья плохая, и мама, и брат, и отец, одна ты хорошая. А у русского народа на эту тему есть мудрость. От гнилой осинки не родятся апельсинки.
-
Encanto
-
Сообщение №2549
Нюська-мамуська » 22 дек 2019, 14:31
Encanto писал(а) on 22 дек 2019, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, объясни, как ты выросла в таких жутких условиях
Очень подозреваю, что с глубокой психотравмой. И не роза, а осознающая свои проблемы женщина
-
Нюська-мамуська
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|