Законопроект о разрушении семьи в России

Сообщение №2551

Сообщение Нюська-мамуська » 22 дек 2019, 14:37

Encanto, ой простите, что сдуру вам ответила. Забыла опыт форумчанок, который показывает, что с вами спорить - против ветра .....ать
Больше такой ошибки не повторю :no:

Нюська-мамуська

Сообщение №2552

Сообщение Encanto » 22 дек 2019, 14:38

И это правильно)
Добро, в конце концов, победит зло, поставит его на колени и злобно надругается :xaxa:

Encanto

Сообщение №2553

Сообщение Нюська-мамуська » 22 дек 2019, 14:39

Encanto писал(а) on 22 дек 2019, 14:38 [?]И это правильно)
Добро, в конце концов, победит зло, поставит его на колени и злобно надругается :xaxa:

:popcorn:

Нюська-мамуська

Сообщение №2554

Сообщение Арабика » 22 дек 2019, 14:41

Нюська-мамуська писал(а) on 22 дек 2019, 14:31 [?]Очень подозреваю, что с глубокой психотравмой. И не роза, а осознающая свои проблемы женщина

Да не, ничего особо страшного, но вот не сложилось. А Инканта с Аглаей у меня в ЧС, я их не вижу :manicure: :whistle:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2555

Сообщение Нюська-мамуська » 22 дек 2019, 14:55

Арабика писал(а) on 22 дек 2019, 14:41 [?]Да не, ничего особо страшного, но вот не сложилось

Ну и хорошо. Я последствия своего "счастливого" детства вижу. В том числе цинизм и отсутствие малейшей привязанности к родственникам, эээ слов не подберу, к плохим родственникам, в общем. Я понимаю, что это не совсем правильно.

Нюська-мамуська

Сообщение №2556

Сообщение MaSher » 22 дек 2019, 15:04

Арабика писал(а) on 22 дек 2019, 14:18 [?]я всю жизнь так считала, а вот мама моя не хочет жить одна. Она никогда не жила одна, ей не приходит в голову, что это кайф. Твоя же тоже не желала жить отдельно? В пинки гнать? Вот я не могу.

А крайности обязательно? У тебя на двоих с мамой дом, не квартира, где одна входная дверь и у мамы в лучшем случае своя комната. Сделай маме отдельный вход и выдели ее половину. Затратно, геморно, но реально. Она рядом, и в то же время у каждого свое личное пространство.
И, Нин, ну, положа руку на сердце, мама разве не помогает? И разве не помогала тебе, когда дети были маленькими? Или оказанная услуга уже никакой ценности не имеет?
Нюська-мамуська писал(а) on 22 дек 2019, 14:12 [?] рыльце в пушку

отнюдь. Так проще всего подумать. Я не била своих детей ни поленом, ни башкой об стол, ни как-то еще. В легком поджопнике расшалившемуся внуку (а когда-то и сыну), как и в грозном окрике, не вижу ничего ужасного и травмирующего детскую психику и считаю их абсолютно приемлемым методом воспитания. И мои дети выросли хорошими, не затюканными, уверенными в себе, успешными и порядочными людьми. Надеюсь, и внуки будут не хуже. При этом я смотрю, как воспитывают своих детей мои дети. Я еще могла грозить ремнем, хоть и ни разу его не применила. Мои даже не грозят уже, стараются договариваться.
Были б четкие критерии в законе, не было б вообще смысла в данной теме. Но размытость и отсутствие конкретики реально пугает, ибо открывает колоссальные возможности и для злоупотреблений и для банального шантажа. Я не верю, что человек будет сдерживаться от страха. Какое-то время будет, но срыва все равно не избежать. И когда я говорю о просвещении, я имею в виду и то самое общественное мнение. Оно и сейчас очень изменилось по сравнению с моим детством. Будет и дальше меняться в сторону гуманизации. Для этого закон не нужен.

MaSher

Сообщение №2557

Сообщение Encanto » 22 дек 2019, 15:21

Машер как Путин - и вашим и нашим) я ваш "пушок" вообще не принимаю. Дети без ремня - нельзя. Нельзя снежинок, нельзя либерды.

Encanto

Сообщение №2558

Сообщение Анчутка » 22 дек 2019, 15:30

Вот кому нужно смирение Нины по отношению к "недоотцу", и да, надо уметь свои границы самой ставить и оберегать.. А не ждать, что добрый дядя или тетя придут и на основании какого то там закона вас защитят :idontno:

Анчутка

Сообщение №2559

Сообщение MaSher » 22 дек 2019, 15:43

Encanto писал(а) on 22 дек 2019, 15:21 [?]Дети без ремня - нельзя.

Да запросто можно. Ремень ведь тоже от неумения контролировать ситуацию и справится с ребенком. Когда хватает аргументов и ребенок их слышит, ремень и не нужен. Я допускаю ремень в качестве весомого и очень действенного аргумента, когда другие воздействия не возымели должного эффекта. И когда вижу абсолютно распоясавшихся и не умеющих себя вести израильских деток в транспорте, скачущих в обуви по сидениям и откровенно плюющих на замечания педагога и других пассажиров, то невольно думаю, что тут родительский ремень не помешал бы. 10 лет - это тот возраст, когда еще можно что-то исправить.

MaSher

Сообщение №2560

Сообщение Encanto » 22 дек 2019, 15:48

MaSher писал(а) on 22 дек 2019, 15:43 [?]Я допускаю ремень в качестве весомого и очень действенного аргумента, когда другие воздействия не возымели должного эффекта. И когда вижу абсолютно распоясавшихся и не умеющих себя вести

Вообще-то, я говорю о том же) ты ж не думаешь, что я целыми днями избивала девку? Нет, только за особую херню и потерю берегов, не столь часто, кстати) а с определенного возраста ремень и сам убрался)

Encanto

Сообщение №2561

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2019, 18:11

Нюська-мамуська писал(а) on 22 дек 2019, 13:18 [?] Да пропади оно пропадом умение отличать крики. По ее рассказам, её загнобили эти родичи. Вот пусть и проваливают со своими взглядами. А то, что она отца не оставит, даже недоотца, так это вообще верх смирения. Я бы и супу не налила

:love: :friends:
Нюська-мамуська писал(а) on 22 дек 2019, 14:12 [?]но я считаю, что основная масса противников закона потому и противники, что рыльце в пушку.

Не, я думаю просто гипертревожность. Я могу прикрикнуть, но как-то верю в разум оружающих, в хорошие с ними отношения и в своих детей :idontno: Поэтому никак у меня в состояние стресса и ужаса от перспективы этого закона впасть не получается. Короче, тут не либералы и "патриархалы", а оптимисты и пессимисты бодаются)))
Арабика писал(а) on 22 дек 2019, 14:18 [?] Так мама этим и занимается: "Сыночек устал, у сыночка работа, злые бабы его имущество хотят...
Ты их с Анчуткой познакомь, они найдут общие темы и станет маме не так скучно :p
MaSher писал(а) on 22 дек 2019, 14:24 [?] Но я никогда не поверю, что есть такие люди, что никогда не повысили голос на ребенка, никогда не проявили раздражение
Я проявляю. Но мне не приходило в голову утверждать, что это у меня такое проявление любви заботы :idontno: Да еще и обзывать контролирующих себя и уравновешенных людей роботами :crazy:
MaSher писал(а) on 22 дек 2019, 14:24 [?]Да и ресурсов на это не хватит.
Здравая мысль :yes:
Нюська-мамуська писал(а) on 22 дек 2019, 14:31 [?]не роза, а осознающая свои проблемы женщина

Не желающего того же своим детям.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Encanto писал(а) on 22 дек 2019, 15:48 [?]а с определенного возраста ремень и сам убрался)

С какого?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2562

Сообщение Encanto » 22 дек 2019, 18:29

Так не вспомню, но лет в 13 точно уже не била. Это не означает, что она больше не делала херни, но смысла уже не было ))) в 14-15 был золотой ребенок, чистое золото, в 16-17 просто черт :xaxa: из последнего (ей уже было 18, как бы не мое дело), она сделала татуху. Причем говорилось, что это маргинально, пошло, это не наша культура, тату били рабам, воинам... Да, она уже подрабатывала, и деньги это были не мои, но я, когда увидела, то сказала все, что думаю о тупых девках :xaxa: Больше татуировок не появилось) Щас вроде нормально все. Учится, подрабатывает, мальчик один довольно давно)

Encanto

Сообщение №2563

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2019, 18:43

Encanto, понятно. Еще год-два переждать, значит, мне с младшими))

Ведьмежонок

Сообщение №2564

Сообщение Encanto » 22 дек 2019, 18:48

Я подозреваю, что я не умею с маленькими детьми. Несмотря, кстати, на пед :xaxa: С взрослой отлично, но она у меня нечасто и появляется :xaxa:
Спросила у жены брата, использует ли она ремень. Она сказала "раньше было, сейчас уже нет". Племяннице 11 лет, племяннику 9 :)

Encanto

Сообщение №2565

Сообщение MsAutry » 22 дек 2019, 19:06

Нюська-мамуська писал(а) on 22 дек 2019, 14:12 [?]Щас полетят но я считаю, что основная масса противников закона потому и противники, что рыльце в пушку. Там подзатыльник, здесь поджопник, тут прикрикнули, да с матерком, возможно, вот и страшно, что вскроется.

Конечно полетят, ведь законопроект не про подзатыльники и поджопники, прикинь. :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2566

Сообщение Rock-n-roll » 22 дек 2019, 19:40

MsAutry, а почему? Это ж не побои, не ставится целью причинение боли. Как раз скорее унижение.

Rock-n-roll

Сообщение №2567

Сообщение fioccola » 22 дек 2019, 20:10

Encanto, что дочь набила и где? )))
Моя мама сказала, что труп будет легче опознать, когда я ей сказала, что сделала татушку. В 23 года. У меня небольшая белая снежинка на ноге.

fioccola

Сообщение №2568

Сообщение Encanto » 22 дек 2019, 20:16

fioccola писал(а) on 22 дек 2019, 20:10 [?]Моя мама сказала, что труп будет легче опознать, когда я ей сказала, что сделала татушку.

Твоя мама жжот :surprise: :xaxa: Я сказала, что с ней приличные люди не станут сексом заниматься :xaxa:
Кошку она набила :facepalm: чуть ниже живота)

Encanto

Сообщение №2569

Сообщение MsAutry » 22 дек 2019, 20:39

Rock-n-roll писал(а) on 22 дек 2019, 19:40 [?]MsAutry, а почему? Это ж не побои, не ставится целью причинение боли. Как раз скорее унижение.

Это не побои, это иные насильственные действия, причинившие физическую боль (ну больно же), но не повлёкшие последствий.... , что является предметом регулирования КОАП.
Важно не намерение боль причинить, а чувство боли субъекта.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2570

Сообщение Совёнка » 22 дек 2019, 20:46

Encanto писал(а) on 22 дек 2019, 20:16 [?]Я сказала, что с ней приличные люди не станут сексом заниматься

Так себе мотивация, тк сексом интереснее заниматься именно с неприличными :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2571

Сообщение Encanto » 22 дек 2019, 20:55

Не поспоришь :xaxa:

Encanto

Сообщение №2572

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2019, 21:03

Encanto писал(а) on 22 дек 2019, 18:48 [?]Спросила у жены брата, использует ли она ремень. Она сказала "раньше было, сейчас уже нет". Племяннице 11 лет, племяннику 9

Спасибо. Любопытно было уточнить факты, а то может мы все о разном. Младшие выросли без ремня, совсем :idontno: 10 и 11, какие растут вчера уже хвастала))

Ведьмежонок

Сообщение №2573

Сообщение Encanto » 22 дек 2019, 21:18

Ну что значит мы о разном? Я считаю модный щас запрет ремня и поджопника запретом воспитания детей. Хорошо, мой коллега недавно дал дочери ремнем по рукам за воровство, ей вот как раз 12. До этого неоднократно разговаривали итд., не внимала, продолжала тырить. При чем здесь опека к его воспитанию ребенка? При чем опека и полиция в травмопункте, как выше писали, ребенок упал по дороге в школу? Это дикость, а не ремень.

Если только детей щас настолько мало, что они очень большая ценность...

Encanto

Сообщение №2574

Сообщение fioccola » 22 дек 2019, 21:45

Детей много, если в моем детстве в основном в семьях было 1-2 ребенка, то сейчас , ну в моем окружении, семьи с 1 ребенком редкость. 2-3, а то и 4 ребенка в семье.

fioccola

Сообщение №2575

Сообщение Арабика » 22 дек 2019, 21:47

fioccola писал(а) on 22 дек 2019, 21:45 [?]2-3, а то и 4 ребенка в семье.

:beer: под нами жили соседи, у них было 4. Реакция была: "Надо же. приличные люди, а четверо. Ну ладно, близнецы у них - не повезло." Трое уже прямо совсем с натяжкой принималось, у моей родственницы 3 дочери - наслушалась... А сейчас даже и многодетными не воспринимаются. :idontno:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения