Законопроект о разрушении семьи в России
Сообщение №2577
Я подумала, что может мы о разном, отсюда такое непонимание. Решила уточнить факты. Оказалось, что не о разном, об одном и том же - просто с разными оценками)) Вот потому и уточнила возраст, после которого типа уже и не надо, Ирка - не чистый эксперимент)) Вроде и мальчишки уже к нему приближаются, без поджопников, но не дети-маугли))
Вообще при не маргинальной семье это вариант девиантного поведения (если прямо реально воровство и систематичное, а не конфетку пару раз прибрала в карман или сдачу не вернула). Я бы при такой напасти к нашему психологу пошла ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2578
а кому это интересно если ремень применен, нежелательное действие на какое-то время прекратилось ![]() К слову, я дождусь ответа на свои очень конкретные вопросы? Или они настолько неудобны что заставляют задуматься? Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №2579
Вот именно - деньги.
Ремень - криминал. Деньги психологам, деньги репетиторам с первого класса ![]() При этом, без психологов, все равно на нее потрачены миллионы на всякий спорт, школы, английский итд., я б уже еще одну квартиру купила ![]()
Сообщение №2580
Ну в данном случае он в буквальном смысле "забил" проблему. Если родителям в принципе без разницы, что дальше будет - ну можно и так. Я б психовала сильно.
Возможно были не нужны (у меня из троих только одному пока, ттт, понадобился), возможно она лет через 20 сама себе найдет))) Я сейчас конкретно про ворующую девушку писала. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2581
В травмпункте нет полиции. Туда вызывают, если уж какой-то очевидный криминал. Врачи передают данные в полицию. Потом вызывают в полицию для объяснения. Опека может придти на дом. У тех же родителей старший сын довольно неуклюжий -ноги заплетаются. Один раз он как-то об угол ударился, ездили в травмпункт, к ним домой пришла опека...с подозрениями. И на глазах у двух опекунских тетенек этот сын со всего маху в дверь врезался - не заметил, что она была открыта, что ли. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2582
Ведьмежонок, а почему ты решила, что это именно такая проблема до девианта? Люди (и дети) иногда делают зло чисто из интереса.
Мне вот в детстве сто раз говорили (в школе и дома) не ходить зимой по льду, и что я сделала в пятом классе? - провалилась под лед. Кстати, поехала к подружке сушиться) ибо прекрасно знала, что получу) Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Ну вот для меня это дико ![]() Я этих детских травм, кстати, и так боялась, как огня, самый мой кошмар был в д/с возрасте - что она сломает ногу и я на два месяца сяду на больничный ![]() Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Что-то почитала и не нашла конкретных вопросов, а у меня нет вопросов без ответов ![]()
Сообщение №2584
Мне в учебнике написали. Если ребенок систематически нарушает "правила общежития", при этом это не следствие педзапущенности и не поощряется близкими взрослыми, то надо искать проблему. Воровство - просто выражение этой проблемы вовне. Девиантность, на всякий случай http://www.grandars.ru/college/sociolog ... denie.html (нарушение социальных норм). По льду шарахаться - это не зло, это именно из интереса и детского бесстрашия, которое от недостатка опыта и умения просчитывать последствия. Где мы только не лазали все в определенном возрасте ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2585
Ведьмежонок, может, так, а может - дети хитрые и щупают границы. Наказание в виде разговоров и бла-бла не действует, боль - подействовала.
Я регулярно не платила жкх пока они не начисляли пени) тупо выгоднее было направить на платеж банку и снизить процент. Когда жкх придумали начислять пени, я стала платить жкх ![]() Я бы не стала советовать как водить к психологу при каждой проблеме, так и решать ремнем каждую проблему. Но и то и то оставить, а не "криминализировать шлепки". А людей (и детей) абсолютно без проблем мы еще не видели)
Сообщение №2586
Ну поэтому я и пишу про "системность". Попробовать: а поймают ли? А что скажут? А чё будет? Это одно, вообще почти все дети через это проходят. Если уже и ловили, и объясняли, а все что в лоб, что по лбу (и родители не воры))) - лично я бы озаботилась, что что-то тут не так. В смысле не просто любопытсво, и подростковое прощупывание границ отчего-то затянулось. Потом "замечательно" что-то типа бродяжничества или наркотиков может подсоединиться. Поэтому, опять же лично я, скакала бы сайгаком к психологам (проверенным, нормальным) + что-то типа домашнего ареста наверное. Ремень... ну как средство воспитания я бы тут точно не рассматривала по причине бессмысленности, разве что своих личные "психи" удовлетворить, ну тогда почему бы и нет ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2587
Насколько знаю, сын у Матвиенко наркоман. А Матвиенко одна из авторов этого закона. Единственно, не понимаю одного. Нашему гос-ву нужны новые люди? Противоречивость всех этих мероприятий очень удивляет, так как ведут к тому, что в семье более одного ребенка не будет. Отправить ребенка через три дороги 1,5 километра в переполненную школу с 40 учениками в классе как то сильно не согласуется с декларируемыми планами. Лживость ВВП и его министров с каждым разом все более показательна. Флюгера. Горлопанят про любовь к России, а все дети за бугром и возвращаться не собираются. Зарабатывают деньги, мороча нам мозги. Горлопана Лужкова где дети и женушка находятся?
Сообщение №2588
так мама уже вела бла-бла-бла с дитяем - не помогло.. отчего должно бла-бла-бла психолога помочь ![]() вот реально, в такой ситуации ремень - это как раз то реальное наказание, и страх.. которым вы хотите воспитывать взрослых, что бы они сдерживались ![]() ![]() где логика ![]()
Сообщение №2589
Принятие закона о Семейно-бытовом насилии (СБН) в Испании привело к тому, что насилием стало всё что угодно, даже запрет ребенку сменить пол, заявила правозащитница из Испании Вера Родионова 20 декабря, выступая на круглом столе в Красноярске по обсуждению законопроекта о СБН в России.
Правозащитница, посетившая обсуждение законопроекта в Красноярске, рассказала об опыте европейских стран, которые приняли подобные законы около 20 лет назад. «Конкретно закон о семейно-бытовом насилии был принят в 2003 году, и после этого, через год, в 2004 году был принят закон о гендерном насилии. И с тех пор уже можно проанализировать, какие результаты и что там произошло за это время», — рассказала Родионова. «К чему это приводит? К тому, что насилием становится всё что угодно. Например запретить ребенку сменить пол — это насилие. <...> Девочка 8 лет выступила в парламенте одной из провинций Испании, которая в 4 года обнаружила в себе транссексуала и в 8 лет она благодарит парламент за то, что они ведут ее дорогой счастья, к смене пола. Детям начинают вводить гормоны до половой зрелости. Это практически добровольная стерилизация», — рассказала она собравшимся. ИА Красная Весна Читайте материал целиком по ссылке: https://rossaprimavera.ru/news/669610b9 Добавлено спустя 46 секунд: По словам правозащитницы, сначала был принят закон о СБН и «после этого, через год, был принят закон о гендерном насилии, в 2004 году». В результате «родители не могут ничего сказать, потому что это насилие. Идет такая сильная пропаганда в СМИ и в школах, и везде, что родители уже боятся что-то сказать». «Это просто небезопасно сказать», — добавила она. По поводу ситуации в России Родионова рассказала: «Сейчас я смотрю за российскими СМИ, и у меня ощущение, что это такое дежавю. Потому что я это видела 15–20 лет назад в Испании. То же самое видели мои товарищи в Германии. Всё одно и тоже. Начинается вдруг очень агрессивная кампания, с эмоциональным контентом, ужасными сценами насилия, ужасные какие-то случаи. Единичные случаи. И общество приводится в такое состояние, что оно теряет способность рационально мыслить. И под это дело принимаются законы». При этом она отметила, что, согласно проведенного ею исследования, «статистика этих стран показывает, что нет никакого снижения уровня насилия в этих странах. Ни в одной стране. Ни в Испании, ни в Германии, ни во Франции. Цифры за 20 лет абсолютно одинаковые». Она рассказала, что сразу после принятия закона, суды оказались завалены заявлениями, «причем часть из них были ложными». При этом, «если реальная жертва и она стоит в очереди», это приводит к тому, что реальные жертвы насилия просто погибают. «По статистике, после принятия этого закона число жертв даже повысилось», — отметила жительница Испании. Далее, по словам правозащитницы, «произошел коллапс системы, когда она не могла рассматривать столько заявлений», а поскольку «никакого эффекта нет, но зато количество заявлений растет», то далее они «приняли специальные гендерные суды. Они рассматривают эти вещи по идеологическому принципу. Многие правозащитники и юристы на западе говорят, что этот закон, по сути, отменяет презумпцию невиновности». Правозащитники запада, сказала Родионова, отмечают, что это «отменяет нормы и принципы, на которых существовали основы правовой системы, правового государства. А для чего вообще приняты эти законы? Работают ли они против насилия или против чего-то другого?» «За этим стоит идеология радикального феминизма. Они вмешиваются в семьи, разбивают семьи, делают доносы. За 15 лет количество феминисток, которые радикально настроены, выросло. Их стало огромное количество, и они все кричат — „нас убивают“. А Испания — это страна, в которой самый низкий уровень насилия в Европе», — завершила она свое выступление. ИА Красная Весна Читайте материал целиком по ссылке: https://rossaprimavera.ru/news/669610b9
Сообщение №2590
Так и будет. Уже и здесь и на мамстве нас, противников закона, уже в чем только не обвинили. Что у нас рыльце в пушку, что мы сами бьем своих детей, издеваемся над ними. Я хотела привести еще несколько примеров, но после этого что-то расхотелось. Мы вам говорим, этот закон не о насилии, уже есть все механизмы. Нужно направить силы именно на то, чтобы они заработали. Есть и приюты, и психологи. Обращайтесь к ним, кто вам не дает? Но нет, нам надо как у них. Нам очень нужно защитное предписание. Я смотрела выступление какого-то юриста, он говорил, что и сейчас есть статья на запрет определенных действий
Мало? Нам надо, чтоб прям щас выдали бумажку. Без расследования, на основании обычного заявления третьего лица. Это не хватает? Добавлено спустя 47 секунд: Изымать детей из семьи тоже могут и сейчас. Вопрос только в неравнодушии окружающих.
Сообщение №2591
ИМХО, уже стабильные эпизоды воровства у ребенка из нормальной семьи - это не результат отсутствия воспитания, которое можно ответным негативным воздействием (ремнем) скорректировать. Тут головушку проверить нужно, так как это может являться симптомом бОльших проблем в психике. Ну как сам по себе насморк - симптом ОРВИ, а не сама болезнь. Ну я как то так понимаю. И тоже бы ребенка такого проверила. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №2592
Galla, ну так и проверяйте, все, кто так считает. Кто ж вам не дает-то? Нужны вам психологи, так их же не запрещают?
Закон вам для этого зачем нужен?
Сообщение №2593
а запрещать ребенку воровать, это насилие?
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2594
Lyubov, отстаньте, пожалуйста.
Вам персонально раз 10 писали, что никто тут персонально ЗА этот закон в имеющейся формулировке не агитирует. Один фиг по 20му кругу объяснять нужно Ласковой душе-железное платье
Сообщение №2595
![]()
А за что агитирует? Я тоже уже стописят раз спросила, что именно нужно, чего у нас нет.
Сообщение №2596
Lyubov, в данной теме, к которой Вы прицепились со своим "ААА, зачем зачем закон??" речь шла о том, является ли не эпизодическое, а уже стабильное воровство у нормального, не асоциального ребенка признаком отсутствия явной негативной реакции взрослых (в виде убедительного ремня) или проблема глубже.
Дайте пообщаться без Вас по этому вопросу. У вас все равно одна только реакция на любую реплику - АААА, страшный закон ![]() За что агитируют в хрен-пойми-какой-сотый раз писать не буду. Надоело Ласковой душе-железное платье
Сообщение №2597
А давайте без давайте, ага)) Я автор темы, и тема не о наказаниях, а о законе. Нужен или нет. И я хочу пишу, хочу не пишу. Так ясно?
Сообщение №2598
Пишите. Только без ответа, потому что:
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №2599
А что есть нормальная семья? Мама, которая не может выстроить границ? Либеральные родители, боящиеся нанести психотравму... Частое явление сегодня увы. И да, ребенку нужны границы, в том числе и ограниченные ремнем в некоторых случаях. Почему взрослым можно границы законами ставить, а детям вдруг нельзя?
Сообщение №2600
Про то, что границ быть не должно и речи не шло. Вопрос в том, что при той ситуации что привела Инканто, это не отсутствие воспитания, проблема глубже. Детям границы - обязательно. Ласковой душе-железное платье
|