Законопроект о разрушении семьи в России

Сообщение №2576

Сообщение Encanto » 22 дек 2019, 21:53

Ну и нахрен тогда полиция и опека в травмопункте?
У дитя и родителя и так стресс!

Encanto
 

Сообщение №2577

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2019, 21:55

Encanto писал(а) on 22 дек 2019, 21:18 [?]Ну что значит мы о разном?

Я подумала, что может мы о разном, отсюда такое непонимание. Решила уточнить факты. Оказалось, что не о разном, об одном и том же - просто с разными оценками))
Encanto писал(а) on 22 дек 2019, 21:18 [?]Я считаю модный щас запрет ремня и поджопника запретом воспитания детей.
Вот потому и уточнила возраст, после которого типа уже и не надо, Ирка - не чистый эксперимент)) Вроде и мальчишки уже к нему приближаются, без поджопников, но не дети-маугли))
Encanto писал(а) on 22 дек 2019, 21:18 [?]Хорошо, мой коллега недавно дал дочери ремнем по рукам за воровство, ей вот как раз 12. До этого неоднократно разговаривали итд., не внимала, продолжала тырить

Вообще при не маргинальной семье это вариант девиантного поведения (если прямо реально воровство и систематичное, а не конфетку пару раз прибрала в карман или сдачу не вернула). Я бы при такой напасти к нашему психологу пошла :kuku: Но наш редкий, повезло найти... С другой стороны, говорят, кто ищет - тот всегда найдет. Но это время, деньги и неприятные разговоры. А ремнем-то куда проще. Не факт, что то, что побуждает благополучную девочку воровать, не вылезет в какой-то другой форме :tomato:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №2578

Сообщение И.В. » 22 дек 2019, 22:04

Ведьмежонок писал(а) on 22 дек 2019, 21:55 [?]е факт, что то, что побуждает благополучную девочку воровать, не вылезет в какой-то другой форме

а кому это интересно если ремень применен, нежелательное действие на какое-то время прекратилось :idontno:

К слову, я дождусь ответа на свои очень конкретные вопросы? Или они настолько неудобны что заставляют задуматься?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №2579

Сообщение Encanto » 22 дек 2019, 22:05

Вот именно - деньги.
Ремень - криминал. Деньги психологам, деньги репетиторам с первого класса :fingal: Мир долбанулся. А Анька норм выросла с ремнем. Для той обстановки, которая у нас была - она жила то у меня, то у отца, она вообще выросла прям отличной)
При этом, без психологов, все равно на нее потрачены миллионы на всякий спорт, школы, английский итд., я б уже еще одну квартиру купила :xaxa:

Encanto
 

Сообщение №2580

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2019, 22:30

Encanto писал(а) on 22 дек 2019, 22:05 [?]Ремень - криминал

Ну в данном случае он в буквальном смысле "забил" проблему. Если родителям в принципе без разницы, что дальше будет - ну можно и так. Я б психовала сильно.
Encanto писал(а) on 22 дек 2019, 22:05 [?]При этом, без психологов

Возможно были не нужны (у меня из троих только одному пока, ттт, понадобился), возможно она лет через 20 сама себе найдет))) Я сейчас конкретно про ворующую девушку писала.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №2581

Сообщение Ga-lya » 22 дек 2019, 22:32

Encanto писал(а) on 22 дек 2019, 21:53 [?]Ну и нахрен тогда полиция и опека в травмопункте?


В травмпункте нет полиции. Туда вызывают, если уж какой-то очевидный криминал. Врачи передают данные в полицию. Потом вызывают в полицию для объяснения. Опека может придти на дом. У тех же родителей старший сын довольно неуклюжий -ноги заплетаются. Один раз он как-то об угол ударился, ездили в травмпункт, к ним домой пришла опека...с подозрениями. И на глазах у двух опекунских тетенек этот сын со всего маху в дверь врезался - не заметил, что она была открыта, что ли.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №2582

Сообщение Encanto » 22 дек 2019, 22:34

Ведьмежонок, а почему ты решила, что это именно такая проблема до девианта? Люди (и дети) иногда делают зло чисто из интереса.
Мне вот в детстве сто раз говорили (в школе и дома) не ходить зимой по льду, и что я сделала в пятом классе? - провалилась под лед. Кстати, поехала к подружке сушиться) ибо прекрасно знала, что получу)

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Ga-lya писал(а) on 22 дек 2019, 22:32 [?]Врачи передают данные в полицию. Потом вызывают в полицию для объяснения. Опека может придти на дом.

Ну вот для меня это дико :fingal:
Я этих детских травм, кстати, и так боялась, как огня, самый мой кошмар был в д/с возрасте - что она сломает ногу и я на два месяца сяду на больничный :xaxa:

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
И.В. писал(а) on 22 дек 2019, 22:04 [?]К слову, я дождусь ответа на свои очень конкретные вопросы?

Что-то почитала и не нашла конкретных вопросов, а у меня нет вопросов без ответов :)

Encanto
 

Сообщение №2583

Сообщение fioccola » 22 дек 2019, 22:56

У моих куча травм была, ни разу опеку не видела.

fioccola
 

Сообщение №2584

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2019, 23:18

Encanto писал(а) on 22 дек 2019, 22:52 [?]а почему ты решила, что это именно такая проблема до девианта?
Мне в учебнике написали. Если ребенок систематически нарушает "правила общежития", при этом это не следствие педзапущенности и не поощряется близкими взрослыми, то надо искать проблему. Воровство - просто выражение этой проблемы вовне.
Девиантность, на всякий случай
http://www.grandars.ru/college/sociolog ... denie.html
(нарушение социальных норм).
Encanto писал(а) on 22 дек 2019, 22:52 [?]иногда делают зло чисто из интереса
По льду шарахаться - это не зло, это именно из интереса и детского бесстрашия, которое от недостатка опыта и умения просчитывать последствия. Где мы только не лазали все в определенном возрасте :idontno: Воровать регулярно (это важное слово в данном случае, я еще в первый раз на это внимание обратила) - это не любопытство, это та самая девиантность.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №2585

Сообщение Encanto » 22 дек 2019, 23:42

Ведьмежонок, может, так, а может - дети хитрые и щупают границы. Наказание в виде разговоров и бла-бла не действует, боль - подействовала.
Я регулярно не платила жкх пока они не начисляли пени) тупо выгоднее было направить на платеж банку и снизить процент. Когда жкх придумали начислять пени, я стала платить жкх :xaxa:

Я бы не стала советовать как водить к психологу при каждой проблеме, так и решать ремнем каждую проблему. Но и то и то оставить, а не "криминализировать шлепки".
А людей (и детей) абсолютно без проблем мы еще не видели)

Encanto
 

Сообщение №2586

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2019, 23:50

Encanto писал(а) on 22 дек 2019, 23:42 [?]дети хитрые и щупают границы

Ну поэтому я и пишу про "системность". Попробовать: а поймают ли? А что скажут? А чё будет? Это одно, вообще почти все дети через это проходят. Если уже и ловили, и объясняли, а все что в лоб, что по лбу (и родители не воры))) - лично я бы озаботилась, что что-то тут не так. В смысле не просто любопытсво, и подростковое прощупывание границ отчего-то затянулось. Потом "замечательно" что-то типа бродяжничества или наркотиков может подсоединиться. Поэтому, опять же лично я, скакала бы сайгаком к психологам (проверенным, нормальным) + что-то типа домашнего ареста наверное. Ремень... ну как средство воспитания я бы тут точно не рассматривала по причине бессмысленности, разве что своих личные "психи" удовлетворить, ну тогда почему бы и нет :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №2587

Сообщение Камикадзе » 23 дек 2019, 00:19

Ведьмежонок писал(а) on 22 дек 2019, 23:50 [?]
Encanto писал(а) on 22 дек 2019, 23:42 [?]дети хитрые и щупают границы

Потом "замечательно" что-то типа бродяжничества или наркотиков может подсоединиться. Поэтому, опять же лично я, скакала бы сайгаком к психологам (проверенным, нормальным) + что-то типа домашнего ареста наверное. :idontno:


Насколько знаю, сын у Матвиенко наркоман. А Матвиенко одна из авторов этого закона.

Единственно, не понимаю одного. Нашему гос-ву нужны новые люди? Противоречивость всех этих мероприятий очень удивляет, так как ведут к тому, что в семье более одного ребенка не будет. Отправить ребенка через три дороги 1,5 километра в переполненную школу с 40 учениками в классе как то сильно не согласуется с декларируемыми планами. Лживость ВВП и его министров с каждым разом все более показательна. Флюгера. Горлопанят про любовь к России, а все дети за бугром и возвращаться не собираются. Зарабатывают деньги, мороча нам мозги. Горлопана Лужкова где дети и женушка находятся?

Камикадзе
 

Сообщение №2588

Сообщение Анчутка » 23 дек 2019, 05:22

Ведьмежонок писал(а) on 22 дек 2019, 23:50 [?]Поэтому, опять же лично я, скакала бы сайгаком к психологам (проверенным, нормальным) + что-то типа домашнего ареста наверное. Ремень...

так мама уже вела бла-бла-бла с дитяем - не помогло.. отчего должно бла-бла-бла психолога помочь :idontno:
вот реально, в такой ситуации ремень - это как раз то реальное наказание, и страх.. которым вы хотите воспитывать взрослых, что бы они сдерживались :smoke: но отчего-то боитесь им же воспитывать детей :idontno:
где логика :scratch:

Анчутка
 

Сообщение №2589

Сообщение Анчутка » 23 дек 2019, 07:53

Принятие закона о Семейно-бытовом насилии (СБН) в Испании привело к тому, что насилием стало всё что угодно, даже запрет ребенку сменить пол, заявила правозащитница из Испании Вера Родионова 20 декабря, выступая на круглом столе в Красноярске по обсуждению законопроекта о СБН в России.

Правозащитница, посетившая обсуждение законопроекта в Красноярске, рассказала об опыте европейских стран, которые приняли подобные законы около 20 лет назад. «Конкретно закон о семейно-бытовом насилии был принят в 2003 году, и после этого, через год, в 2004 году был принят закон о гендерном насилии. И с тех пор уже можно проанализировать, какие результаты и что там произошло за это время», — рассказала Родионова.

«К чему это приводит? К тому, что насилием становится всё что угодно. Например запретить ребенку сменить пол — это насилие. <...> Девочка 8 лет выступила в парламенте одной из провинций Испании, которая в 4 года обнаружила в себе транссексуала и в 8 лет она благодарит парламент за то, что они ведут ее дорогой счастья, к смене пола. Детям начинают вводить гормоны до половой зрелости. Это практически добровольная стерилизация», — рассказала она собравшимся.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/669610b9

Добавлено спустя 46 секунд:
По словам правозащитницы, сначала был принят закон о СБН и «после этого, через год, был принят закон о гендерном насилии, в 2004 году». В результате «родители не могут ничего сказать, потому что это насилие. Идет такая сильная пропаганда в СМИ и в школах, и везде, что родители уже боятся что-то сказать». «Это просто небезопасно сказать», — добавила она.

По поводу ситуации в России Родионова рассказала: «Сейчас я смотрю за российскими СМИ, и у меня ощущение, что это такое дежавю. Потому что я это видела 15–20 лет назад в Испании. То же самое видели мои товарищи в Германии. Всё одно и тоже. Начинается вдруг очень агрессивная кампания, с эмоциональным контентом, ужасными сценами насилия, ужасные какие-то случаи. Единичные случаи. И общество приводится в такое состояние, что оно теряет способность рационально мыслить. И под это дело принимаются законы».

При этом она отметила, что, согласно проведенного ею исследования, «статистика этих стран показывает, что нет никакого снижения уровня насилия в этих странах. Ни в одной стране. Ни в Испании, ни в Германии, ни во Франции. Цифры за 20 лет абсолютно одинаковые».

Она рассказала, что сразу после принятия закона, суды оказались завалены заявлениями, «причем часть из них были ложными». При этом, «если реальная жертва и она стоит в очереди», это приводит к тому, что реальные жертвы насилия просто погибают. «По статистике, после принятия этого закона число жертв даже повысилось», — отметила жительница Испании.

Далее, по словам правозащитницы, «произошел коллапс системы, когда она не могла рассматривать столько заявлений», а поскольку «никакого эффекта нет, но зато количество заявлений растет», то далее они «приняли специальные гендерные суды. Они рассматривают эти вещи по идеологическому принципу. Многие правозащитники и юристы на западе говорят, что этот закон, по сути, отменяет презумпцию невиновности».

Правозащитники запада, сказала Родионова, отмечают, что это «отменяет нормы и принципы, на которых существовали основы правовой системы, правового государства. А для чего вообще приняты эти законы? Работают ли они против насилия или против чего-то другого?»

«За этим стоит идеология радикального феминизма. Они вмешиваются в семьи, разбивают семьи, делают доносы. За 15 лет количество феминисток, которые радикально настроены, выросло. Их стало огромное количество, и они все кричат — „нас убивают“. А Испания — это страна, в которой самый низкий уровень насилия в Европе», — завершила она свое выступление.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/669610b9

Анчутка
 

Сообщение №2590

Сообщение Lyubov » 23 дек 2019, 09:26

Анчутка писал(а) on 23 дек 2019, 07:53 [?]что родители уже боятся что-то сказать

Так и будет. Уже и здесь и на мамстве нас, противников закона, уже в чем только не обвинили. Что у нас рыльце в пушку, что мы сами бьем своих детей, издеваемся над ними. Я хотела привести еще несколько примеров, но после этого что-то расхотелось. Мы вам говорим, этот закон не о насилии, уже есть все механизмы. Нужно направить силы именно на то, чтобы они заработали. Есть и приюты, и психологи. Обращайтесь к ним, кто вам не дает? Но нет, нам надо как у них. Нам очень нужно защитное предписание. Я смотрела выступление какого-то юриста, он говорил, что и сейчас есть статья на запрет определенных действий
УПК РФ Статья 105.1. Запрет определенных действий
(введена Федеральным законом от 18.04.2018 N 72-ФЗ)

........

6. Суд с учетом данных о личности подозреваемого или обвиняемого, фактических обстоятельств уголовного дела и представленных сторонами сведений при избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий может возложить следующие запреты:
1) выходить в определенные периоды времени за пределы жилого помещения, в котором он проживает в качестве собственника, нанимателя либо на иных законных основаниях;
2) находиться в определенных местах, а также ближе установленного расстояния до определенных объектов, посещать определенные мероприятия и участвовать в них;
3) общаться с определенными лицами;
4) отправлять и получать почтово-телеграфные отправления;
5) использовать средства связи и информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет";
6) управлять автомобилем или иным транспортным средством, если совершенное преступление связано с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.


Мало? Нам надо, чтоб прям щас выдали бумажку. Без расследования, на основании обычного заявления третьего лица. Это не хватает?

Добавлено спустя 47 секунд:
Изымать детей из семьи тоже могут и сейчас. Вопрос только в неравнодушии окружающих.

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №2591

Сообщение Galla » 23 дек 2019, 09:29

Анчутка писал(а) on 23 дек 2019, 05:22 [?]вот реально, в такой ситуации ремень - это как раз то реальное наказание, и страх.. которым вы хотите воспитывать взрослых, что бы они сдерживались :smoke: но отчего-то боитесь им же воспитывать детей :idontno:
где логика :scratch:

ИМХО, уже стабильные эпизоды воровства у ребенка из нормальной семьи - это не результат отсутствия воспитания, которое можно ответным негативным воздействием (ремнем) скорректировать. Тут головушку проверить нужно, так как это может являться симптомом бОльших проблем в психике.
Ну как сам по себе насморк - симптом ОРВИ, а не сама болезнь.
Ну я как то так понимаю. И тоже бы ребенка такого проверила.
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №2592

Сообщение Lyubov » 23 дек 2019, 09:32

Galla, ну так и проверяйте, все, кто так считает. Кто ж вам не дает-то? Нужны вам психологи, так их же не запрещают?
Закон вам для этого зачем нужен?

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №2593

Сообщение Злая Аглая » 23 дек 2019, 09:39

а запрещать ребенку воровать, это насилие? :)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №2594

Сообщение Galla » 23 дек 2019, 09:42

Lyubov, отстаньте, пожалуйста.
Вам персонально раз 10 писали, что никто тут персонально ЗА этот закон в имеющейся формулировке не агитирует. Один фиг по 20му кругу объяснять нужно
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №2595

Сообщение Lyubov » 23 дек 2019, 09:46

Galla писал(а) on 23 дек 2019, 09:42 [?]Lyubov, отстаньте, пожалуйста.

:xaxa:
Galla писал(а) on 23 дек 2019, 09:42 [?]Вам персонально раз 10 писали, что никто тут персонально ЗА этот закон в имеющейся формулировке не агитирует.

А за что агитирует? Я тоже уже стописят раз спросила, что именно нужно, чего у нас нет.

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №2596

Сообщение Galla » 23 дек 2019, 09:54

Lyubov, в данной теме, к которой Вы прицепились со своим "ААА, зачем зачем закон??" речь шла о том, является ли не эпизодическое, а уже стабильное воровство у нормального, не асоциального ребенка признаком отсутствия явной негативной реакции взрослых (в виде убедительного ремня) или проблема глубже.

Дайте пообщаться без Вас по этому вопросу. У вас все равно одна только реакция на любую реплику - АААА, страшный закон :hang:

За что агитируют в хрен-пойми-какой-сотый раз писать не буду. Надоело
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №2597

Сообщение Lyubov » 23 дек 2019, 10:00

Galla писал(а) on 23 дек 2019, 09:54 [?]Дайте пообщаться без Вас по этому вопросу.

А давайте без давайте, ага)) Я автор темы, и тема не о наказаниях, а о законе. Нужен или нет. И я хочу пишу, хочу не пишу. Так ясно?

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №2598

Сообщение Galla » 23 дек 2019, 10:02

Lyubov писал(а) on 23 дек 2019, 10:00 [?]Так ясно?

Пишите. Только без ответа, потому что:
Galla писал(а) on 23 дек 2019, 09:42 [?]Lyubov, отстаньте, пожалуйста.
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №2599

Сообщение Анчутка » 23 дек 2019, 10:18

А что есть нормальная семья? Мама, которая не может выстроить границ? Либеральные родители, боящиеся нанести психотравму... Частое явление сегодня увы. И да, ребенку нужны границы, в том числе и ограниченные ремнем в некоторых случаях. Почему взрослым можно границы законами ставить, а детям вдруг нельзя?

Анчутка
 

Сообщение №2600

Сообщение Galla » 23 дек 2019, 10:30

Анчутка писал(а) on 23 дек 2019, 10:18 [?]И да, ребенку нужны границы, в том числе и ограниченные ремнем в некоторых случаях. Почему взрослым можно границы законами ставить, а детям вдруг нельзя?

Про то, что границ быть не должно и речи не шло. Вопрос в том, что при той ситуации что привела Инканто, это не отсутствие воспитания, проблема глубже.
Детям границы - обязательно.
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз