Законопроект о разрушении семьи в России

Сообщение №2601

Сообщение Rock-n-roll » 23 дек 2019, 10:47

Анчутка, взрослым, значит, в виде законов границы, не в морду сразу. А детям почему-то в морду, ну ремень то есть.

Rock-n-roll

Сообщение №2602

Сообщение Октавия » 23 дек 2019, 11:04

Rock-n-roll писал(а) on 23 дек 2019, 10:47 [?]Анчутка, взрослым, значит, в виде законов границы, не в морду сразу. А детям почему-то в морду, ну ремень то есть.

Rock-n-roll, потому что от взрослого может ответка прилететь и тоже по морде, а ребёнок аналогично ответить не может. До определённого возраста.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2603

Сообщение zayka » 23 дек 2019, 11:17

:spy:
А что, ремнем ребенка бить В России законодательно не отрегулировано?
Но ведь, насколько я понимаю, закон как раз не об этом.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2604

Сообщение MaSher » 23 дек 2019, 11:31

zayka писал(а) on 23 дек 2019, 11:17 [?]закон как раз не об этом

в том-то и дело. Тут все в кучу свалили, принципиально мух от котлет отделить не желают, зато скопом всех, кто видит последствия подобных же законов в других странах, и говорит, что у нас запросто может быть точно так же, определили в садисты с рыльцем в пушку. Именно потому мы этого закона, оказывается, и боимся. :hearing:
Вот как-то после такого выступления Нюськи-Мамуськи разговаривать расхотелось.

MaSher

Сообщение №2605

Сообщение Октавия » 23 дек 2019, 11:39

zayka писал(а) on 23 дек 2019, 11:17 [?]Но ведь, насколько я понимаю, закон как раз не об этом.

zayka, то, что мы здесь обсуждаем - это предварительная версия проекта закона, который был вынесен на общественное обсуждение. До конца января 2020 года законопроект будет дорабатываться с учётом замечаний и предложений. И только потом внесён в Госдуму на рассмотрение. Поэтому однозначного ответа на твой вопрос пока нет :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2606

Сообщение Lyubov » 23 дек 2019, 11:45

Октавия, что вы ждете от закона?

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2607

Сообщение Encanto » 23 дек 2019, 11:56

zayka писал(а) on 23 дек 2019, 11:17 [?]:spy:
А что, ремнем ребенка бить В России законодательно не отрегулировано?

:xaxa: :xaxa: :xaxa:
Детей портят мамаши.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on 23 дек 2019, 10:47 [?]почему-то в морду, ну ремень то есть

Ремень это границы для детей до тех пор пока не доходит через мозг, вообще то)

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Про воровство некогда расписывать, но если дошло через ремень, то ок, если же и через ремень не доходит, то можно подумать на клептоманию итд.
Вас совершенно напрасно научили бояться физ. наказаний, т.к. весь этот гуманизм с психологами слетает при первом кризисе и остаются нежизнеспособные особи. Да к тому же еще и мода на психологов пришла из омериги (донельзя больного общества).

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Камикадзе - перевозбужденная политота)

Encanto

Сообщение №2608

Сообщение MaSher » 23 дек 2019, 12:14

Октавия писал(а) on 23 дек 2019, 11:04 [?]потому что от взрослого может ответка прилететь

потому что даже 12-13-летнего наказывать ремнем уже бессмысленно. И вовсе не из-за гипотетической ответки.

MaSher

Сообщение №2609

Сообщение Lyubov » 23 дек 2019, 12:14

Encanto писал(а) on 23 дек 2019, 12:08 [?]Да к тому же еще и мода на психологов пришла из омериги (донельзя больного общества).

:beer:

Изображение

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2610

Сообщение Ведьмежонок » 23 дек 2019, 12:16

Анчутка писал(а) on 23 дек 2019, 05:22 [?]так мама уже вела бла-бла-бла с дитяем - не помогло.. отчего должно бла-бла-бла психолога помочь
Так мама же уже погладила животик малышу, зачем его с аппендицитом в хирургию везти? Лично мне такие прозорливые мамы сообщают, что играть они с ребенком и сами могу, а им надо, чтобы он заговорил и пусть я что-то специальное для этого делаю, магическое видимо :hearing:
А детские психологи, как правило, работают с семьей. Корректировать только ребенка и разводить с ним то самое бла-бла-бла, никак не консультируя (хотя бы ), родителей - пустое мероприятие.
Анчутка писал(а) on 23 дек 2019, 05:22 [?]воспитывать взрослых
Вот-вот, именно оно))
Анчутка писал(а) on 23 дек 2019, 05:22 [?]где логика
Все там же. В педагогике и психологии.
Lyubov писал(а) on 23 дек 2019, 09:32 [?]Закон вам для этого зачем нужен?

Право ребенка на помощь (иногда даже медицинскую), в которой ему отказывают родители. Я примеры с малышами, имеющие проблемы, приводила, но вот и такой подросток - тоже подходяще. Или те, что учителя по матери посылают на уроках и ничего с ними не сделаешь, о чем я с Материнства пост приносила, страницы три назад, тоже могут служить примером того - зачем закон. Сколько раз уже об этом писали на разные лады.
Galla писал(а) on 23 дек 2019, 09:42 [?] Один фиг по 20му кругу объяснять нужно
Это называется троллинг))) А вы мне все равно не ответили! И побежали пони по кругу... пока не выдохнуться :hang:
Анчутка писал(а) on 23 дек 2019, 10:18 [?]. Почему взрослым можно границы законами ставить, а детям вдруг нельзя?
Вот, ну вот как это называть еще, кроме как тролингом? :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2611

Сообщение Lyubov » 23 дек 2019, 12:22

Ведьмежонок писал(а) on 23 дек 2019, 12:16 [?]Право ребенка на помощь (иногда даже медицинскую), в которой ему отказывают родители.

У нас есть это уже давно.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2612

Сообщение fioccola » 23 дек 2019, 12:24

Lyubov, как сейчас Лена, видя, что ребенку не оказывают необходимую медицинскую помощь, может помочь этому ребенку?

fioccola

Сообщение №2613

Сообщение Lyubov » 23 дек 2019, 12:28

fioccola писал(а) on 23 дек 2019, 12:24 [?]Lyubov, как сейчас Лена, видя, что ребенку не оказывают необходимую медицинскую помощь, может помочь этому ребенку?

Именно так же, как и видится в этом пресловутом законе. Заявить в органы опеки о своих подозрениях.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2614

Сообщение Ведьмежонок » 23 дек 2019, 12:36

Encanto писал(а) on 23 дек 2019, 12:08 [?]Про воровство некогда расписывать, но если дошло через ремень.
Моя мысль осталась непонятой... Ты не знаешь случаев, когда человек бросил курить и начал жрать, как не в себя? :brows:
Encanto писал(а) on 23 дек 2019, 12:08 [?]Да к тому же еще и мода на психологов пришла из омериги (донельзя больного общества).

Совестная психологическая школа (психология детства), формируется, начиная с 30х годов ХХ века - Эльконин, Лурия, Выгодский. Признана в мире. Вообще все те советские учебные программы, включая уникальное советское дошкольное образование, которые мы так хвалим, писали с учетом их исследований, коррекционная система создавалась на этой базе, комплектование педсостава и обучение специалистов - также. Как вы умеете дичь нести с умным видом и неоспоримым тоном (ты намеренно, видимо, ведь закончив педвуз этого нельзя не знать). Кто не в курсе фактов - даже верят. Главное успеть первым оппонента "дебилом" назвать :hearing:

Если что, припадочные педагоги, издевающиеся над детьми - это вне рамок советской психологической школы. Что тогда были, что сейчас. И "Детство" Горького на советских уроках литературы рассматривали не как образец, в смысле положительного примера, семейного воспитания, а как произведение об отсталой дореволюционной России и тяжелой детской судьбе в той России.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2615

Сообщение Октавия » 23 дек 2019, 12:39

Lyubov писал(а) on 23 дек 2019, 11:45 [?]Октавия, что вы ждете от закона?

Lyubov, я уже задолбалась объяснять, извини, но в тысячапятисотый раз писать не хочу, я себя попугаем ощущаю, который одно и тоже талдычит, а его никто не слушает :idontno:
Encanto писал(а) on 23 дек 2019, 12:08 [?]Ремень это границы для детей до тех пор пока не доходит через мозг, вообще то)

есть взрослые, до которых через мозг не доходит, с ними как?
Encanto писал(а) on 23 дек 2019, 12:08 [?]Вас совершенно напрасно научили бояться физ. наказаний

кто научил? :hearing: я не боюсь физических наказаний, не вижу в них необходимости. Есть масса других наказаний, не менее действенных, но не унизительных и жестоких.
Encanto писал(а) on 23 дек 2019, 12:08 [?]и остаются нежизнеспособные особи

ну да, ага :idiot:
MaSher писал(а) on 23 дек 2019, 12:14 [?]потому что даже 12-13-летнего наказывать ремнем уже бессмысленно. И вовсе не из-за гипотетической ответки.

Маша, а из-за чего? разве 12-летний не чувствует боли?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Encanto писал(а) on 23 дек 2019, 12:08 [?]Про воровство некогда расписывать, но если дошло через ремень, то ок, если же и через ремень не доходит, то можно подумать на клептоманию итд.

а почему не наоборот? ремнём легче?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2616

Сообщение Lyubov » 23 дек 2019, 12:44

"Это террор!" А.Пушков про ювенальную юстицию: Постскриптум 6.04.2019

6 апр. 2019 г.

phpBB [media]

Ведущий известной программы "Постскриптум" на ТВЦ Алексей Пушков также как и многие нормальные люди был крайне удивлен , насколько ювенальная юстиция проникла в нашу жизнь.
Сюжетами для программы послужили истории от РОО "Иван Чай"
- Семья Киселевых , Карелия
- Семья Беспаловых, Москва,
- Мать-одиночка Ирина Байкова, Алтайский край
- Семья Левко, Ногинск
В эпизодах - Элина Жгутова, руководитель РОО "Иван Чай", член Общественной палаты РФ
Анна Кузнецова, Уполномоченный по правам ребенка в РФ дает совет на камеру ТВЦ "Не открывать дверь опеке".
Вот и думайте, москвичи : Петросян и Потяева готовы входить в каждую квартиру и уже входят, А УПР Кузнецова советует дверь не открывать.
В любом случае :
Алексей Пушков один из первых официальных лиц употребил термин "ювенальная юстиция " в однозначно негативном ключе, по-народному.
Передача дает однозначную оценку этому явлению как террору и превышению полномочий, а не рассуждает на тему" А как же быть с алкоголиками".
Вещи называют своими именами все чаще , и это не может не радовать!
Спасибо честным журналистам, в частности, очень приятной девушке Ольге Яковлевой.

--------------------------------------------------------------------------------

Посмотрите кадры изъятий детей! Это не насилие??? У нас это все уже есть!

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
продолжение:

phpBB [media]

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2617

Сообщение Lyubov » 23 дек 2019, 12:52

fioccola писал(а) on 23 дек 2019, 12:24 [?]Lyubov, как сейчас Лена, видя, что ребенку не оказывают необходимую медицинскую помощь, может помочь этому ребенку?

СК РФ Статья 77. Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью

1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится.
Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо акта главы муниципального образования в случае, если законом субъекта Российской Федерации органы местного самоуправления наделены полномочиями по опеке и попечительству в соответствии с федеральными законами.

Что нужно еще? Кто-нибудь ответит?

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2618

Сообщение Пин » 23 дек 2019, 12:58

Lyubov писал(а) on 23 дек 2019, 12:28 [?]Именно так же, как и видится в этом пресловутом законе. Заявить в органы опеки о своих подозрениях.

Да не работает все это. :) Родители на полностью добровольной основе могут корректировать/не корректировать ребенка, обращаться/не обращаться с ним к психиатру. Нету у нас карательной психиатрии.)))
Я приду в опеку, допустим, если одноклассник сына кусается и ссыт в чужие портфели, и чего? Родители этого ребенка покивают головами и скажут. что они с ребенком работают в меру своих представлений, вот гомеопатией пользуют и святыми молитвами. Опасности для жизни ребенка нет, ребенок бодр, кусач и ссыкуч. :idontno:
Ни я, ни органы опеки не заставят отвести ребенка к специалисту, если его родители этого не хотят.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2619

Сообщение MaSher » 23 дек 2019, 12:59

Октавия писал(а) on 23 дек 2019, 12:41 [?]разве 12-летний не чувствует боли?

Конечно, чувствует.
Знаешь, писала-писала и стерла все. После "рыл в пуху" нет никакого желания объяснять, почему бесполезно ремнем охаживать подростка, опираясь на ту самую возрастную психологию, кстати, а вовсе не на боязнь получить сдачи.

MaSher

Сообщение №2620

Сообщение Lyubov » 23 дек 2019, 13:01

Пин писал(а) on 23 дек 2019, 12:58 [?]Да не работает все это.

Работает, посмотри видео. Вернее, работает, но не с теми... Мы уже сколько раз писали, что не нужны им дети маргиналов. Приходят и забирают нормальных детей из нормальных семей. Отчитались и славненько. А с проблемными нужно работать.
А если не работает, или работает, но не так, то с чего вы решили, что после принятия закона всё заработает?

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2621

Сообщение fioccola » 23 дек 2019, 13:07

Lyubov, а нужно ли принудительное психиатрическое лечение? Как ты считаешь?

fioccola

Сообщение №2622

Сообщение Пин » 23 дек 2019, 13:09

Lyubov писал(а) on 23 дек 2019, 13:01 [?]А если не работает, или работает, но не так, то с чего вы решили, что после принятия закона всё заработает?

Непонятно, почему ко мне на "вы". :) Я как раз писала в ключе, что законотворчество нашего государства в последнее десятилетие, как минимум, никаких иллюзий о логике и счастии сограждан не вызывает.)))
Но вот было бы славненько, если бы школам и садам дали какой-то рычаг в борьбе с яжематерями и их долбанутыми отпрысками, да.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2623

Сообщение Encanto » 23 дек 2019, 13:14

Ведьмежонок, я вовсе не троллю, для меня всякий Эльконин-Выгодский это теория, практика - критерий истины, покажи мне лучше процент маргинализированных неплатежеспособных людей, котором помогли психологи сейчас )) при том, что здесь все путают физическое насилие (90% случаев алкоголь, о чем говорят сами же феминистки) и физическое наказание, я хочу понять простыми словами - вы вообще против чего/за что боретесь-то? Я надеюсь, не за то, чтобы СИЛОЙ заставить ДРУГИХ родители принять ВАШИ взгляды? ))) Зачем вам это, я тоже не пойму )))

Encanto

Сообщение №2624

Сообщение Lyubov » 23 дек 2019, 13:15

Пин писал(а) on 23 дек 2019, 13:09 [?]Непонятно, почему ко мне на "вы".

Я не к тебе (иначе было бы "Вы" :p ), я к сторонникам закона.
Пин писал(а) on 23 дек 2019, 13:09 [?]Но вот было бы славненько, если бы школам и садам дали какой-то рычаг в борьбе с яжематерями и их долбанутыми отпрысками, да.

Каким ты видишь этот рычаг? Вот что нужно сделать?

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2625

Сообщение Lyubov » 23 дек 2019, 13:16

Encanto писал(а) on 23 дек 2019, 13:14 [?]вы вообще против чего/за что боретесь-то? Я надеюсь, не за то, чтобы СИЛОЙ заставить ДРУГИХ родители принять ВАШИ взгляды? ))) Зачем вам это, я тоже не пойму )))

:beer: :beer: :beer:

Lyubov

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения