Сообщение №2626
Encanto » 23 дек 2019, 13:23
Октавия писал(а) on 23 дек 2019, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть взрослые, до которых через мозг не доходит, с ними как? Я пока не несу ответственности за других взрослых в той мере, в какой она была за маленького ребенка, так что никогда не заставляю что-то делать взрослых людей)
-
Encanto
-
Сообщение №2627
Октавия » 23 дек 2019, 13:32
я не писала ни про какие рыла 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2629
MaSher » 23 дек 2019, 13:48
а я и не про тебя Нюська-мамуська писал(а) on 22 дек 2019, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но я считаю, что основная масса противников закона потому и противники, что рыльце в пушку. Там подзатыльник, здесь поджопник, тут прикрикнули, да с матерком, возможно, вот и страшно, что вскроется.
Нюська-мамуська писал(а) on 22 дек 2019, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За это сообщение автора Нюська-мамуська поблагодарили (всего 3): Ведьмежонок • И.В. • Совёнка
Но что-то писать после такой цыганочки с выходом как-то расхотелось. Я лично достаточно подробно написала, что меня пугает в принятии подобного закона. Кто захотел, тот услышал. Готовы к тем последствиям, что несет подобный закон в тех странах, где он уже имеется, флаг вам в руки.
-
MaSher
-
Сообщение №2630
Ga-lya » 23 дек 2019, 13:50
Ведьмежонок писал(а) on 23 дек 2019, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так мама же уже погладила животик малышу, зачем его с аппендицитом в хирургию везти?
У меня большой опыт общения с психологами. Все они у нас практически-бесполезное блабла. Типа, ни на что не годны оказались, математику не понимают, читать не умеют- о!!! будем психологами. И работа непыльная...Была парочка очень именитых- там вообще круто. Одна сразу конкретные советы дала, как сына от армии отмазывать и почему его нужно в психушку для этого положить. Не, были такие, с кем сыну нравилось потрындеть- потроллить их. Школьные- вообще вредители. Нормальные только 2 были- психиатр (кажется, психоневролог назывался) и нейропсихолог клинический. Но это врачи. Но они не только про блабла, а заодно про физические и химические и прочие реальные процессы в мозгу понимают. Лен, в силу своей работы у тебя больше возможностей с нормальными эффективными психологами и другими спецами столкнуться. У большинства обычных граждан- такого нет. Вот и "работают" с недоучками-недоумками. fioccola писал(а) on 23 дек 2019, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лена, видя, что ребенку не оказывают необходимую медицинскую помощь, может помочь этому ребенку?
Сообщить в опеку. А по новому закону как будет? Ведьмежонок писал(а) on 23 дек 2019, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , включая уникальное советское дошкольное образование, которые мы так хвалим, писали с учетом их исследований, коррекционная система создавалась на этой базе, комплектование педсостава и обучение специалистов - такж
Похоже, что сейчас психологов другому учат. Или они не хотят нормально учиться, хотят "быть в тренде". Октавия писал(а) on 23 дек 2019, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть масса других наказаний, не менее действенных, но не унизительных и жестоких?
Какие? Я честно интересуюсь. Сама я могу чего-нибуть приятного лишать (младшую еще можно отлучением от спорта пугать) и наорать. Но вот сын говорит, что лишения его так "закалили", что он старается ничего не любить и ни к чему не привязываться .
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2631
Ga-lya » 23 дек 2019, 14:23
Пин писал(а) on 23 дек 2019, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вот было бы славненько, если бы школам и садам дали какой-то рычаг в борьбе с яжематерями и их долбанутыми отпрысками, да.
Разве кто-то с этим спорит. По мне, лучше бы советскую психологию, о которой Лена писала, восстановили и систему коррекционную, чем западную систему к нам тащили. И сейчас хреново, а будет еще хуже.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2632
MaSher » 23 дек 2019, 14:31
Не для того разрушали, чтобы восстанавливать. И как принудительные беседы у горе-психологов помогут в отношении ссущего и дерущегося невменько, если по закону ты его никуда из школы деть не можешь? И этот обсуждаемый закон тут в чем поможет? Скорее прилетит возмущающимся нормальным родителям, ибо науськивают своих детей и гнобят семейство того невменько.
-
MaSher
-
Сообщение №2633
Октавия » 23 дек 2019, 14:54
Ga-lya, по ситуации Не пришел в 21.00 домой - значит, отныне гуляешь до 20.00. Завтра не пришёл в 20.00 - неделю сидишь дома. Играл на уроке в телефоне - получаешь на неделю звонилку без интернета. Клянчил что-то в магазине, несмотря на объяснения, что сейчас купить не могу - в магазин со мной больше не ходишь. Истерика на детской площадке - идём домой. Как-то так 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №2634
Анчутка » 23 дек 2019, 15:03
Умилило "истерика на площадке - идешь домой" Ты гуляешь с 2-3-4 детьми... Остальных за что наказывать и домой тащить?
-
Анчутка
-
Сообщение №2635
MaSher » 23 дек 2019, 15:04
при этом у тебя истерит один, а гуляешь ты сразу с тремя. Идут домой и соответственно наказаны за одного все трое. Шикарный педагогический прием. В магазине истерику закатывает один, а ты там с теми же тремя. и оставить их дома не с кем, нянек нет, муж уходит, когда дети еще спят, а приходит, когда уже спят. Не, можно, конечно, его подорвать со списком, пусть заедет и все купит по дороге домой уже в ночи. Многие суперы у нас работают круглосуточно. Ну, до 24 точно. В Израиле, конкретнее в Хайфе, только 2 крупных магазина до 10 вечера. Остальные в 7 уже закрыты. Не, есть куча лавчонок, работающих практически круглосуточно. Молоко, хлеб там купить можно, только дороже раза в два, чем в крупносетевом. Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:Октавия писал(а) on 23 дек 2019, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не пришел в 21.00 домой - значит, отныне гуляешь до 20.00.
Это все соотносимо ко взрослым детям. Их и охаживать ремнем смысла никакого нет. Малыш или младший школьник один, как правило, не гуляет. и уж тем более до 9 вечера. Октавия писал(а) on 23 дек 2019, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Играл на уроке в телефоне - получаешь на неделю звонилку без интернета.
опять же это все применительно к детям старшего возраста. Младшешкольники с телефонами без инета чаще всего все же.
-
MaSher
-
Сообщение №2636
Октавия » 23 дек 2019, 15:12
ты не представляешь, насколько мне пофигу, что там тебя умиляет MaSher писал(а) on 23 дек 2019, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) при этом у тебя истерит один, а гуляешь ты сразу с тремя. Идут домой и соответственно наказаны за одного все трое. Шикарный педагогический прием.
Маш, зачем ты передергиваешь? Мой пост - для Гали, которая задала вопрос. Я написала, как действовала я, лично я, в конкретной ситуации. Где я пишу, что это руководство к действию для всех? У меня нет троих детей погодков, у моих детей разница в 10 лет.
-
Октавия
-
Сообщение №2637
Совёнка » 23 дек 2019, 15:23
MaSher писал(а) on 23 дек 2019, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) истерит один, а гуляешь ты сразу с тремя. Идут домой и соответственно наказаны за одного все трое. Шикарный педагогический прием.
А ещё может быть что один разбил нос и все идут домой. Или в туалет сильно хочет, тоже идём домой все. Если неприемлемо уходить из магазина, то все, молчал, получают леденец(условно), на выходе, а кто истерит - нет.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2638
MaSher » 23 дек 2019, 15:28
Октавия писал(а) on 23 дек 2019, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я написала, как действовала я, лично я, в конкретной ситуации.
Ну. так значит все же не универсальный способ. И если детей трое и истерит один, и мама привеа его в чувство поджопником, то это не мама-монстр с рылом в пуху, в которые нас Нюська-мамуська одним чохом записала, а мама, знающая, как быстрее и действеннее донести до своего ребенка, что его поведение ее не устраивает. Кому-то хватает спокойной просьбы, кому-то окрика, а кому-то и поджопник - лекарство. Все дети разные. При этом, заметь, я нигде не говорю про систематическое избиение, подобное тому, что описывала Ведьмежонок.
-
MaSher
-
Сообщение №2639
Ga-lya » 23 дек 2019, 15:31
Октавия писал(а) on 23 дек 2019, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не пришел в 21.00 домой - значит, отныне гуляешь до 20.00. Завтра не пришёл в 20.00 - неделю сидишь дома.
Ну это для послушных детей. Зато "свободолюбивых" становится все больше. У меня сын как-то получил звонилку за провинность. И полгода принципиально не делал того, что я просила.Не помню точно, что. Давно было. Но вот именно того, за что был одарен звонилкой - не делал. С учебой связано-типа дз по математике. За это время английский выучил. Времени свободного валом. На телеке ютуб только на английском был. Как говорил приятель сына - "Его невозможно наказать лишением чего-то. Ему с собой интересно. Даже найденный фантик от конфеты - это уже будущая крепость с жителями" . А внешние стимулы его не стимулировали. Нельзя гулять - и фиг с тобой. Хоть год. И сейчас с ним договориться нельзя. Но можно получить объяснение, почему он поступает так или иначе. И сейчас мозги отросли хотя бы в плане личного чувства самосохранения. Похоже, мои дети ничего особо не любят. Ни гулять, ни играть в гаджеты, по магазам ходить так просто ненавидят. 
-
Ga-lya
-
Сообщение №2640
MaSher » 23 дек 2019, 15:33
Совёнка писал(а) on 23 дек 2019, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ещё может быть что один разбил нос и все идут домой
Т.е. для тебя травма и банальная истерика "я хочу..." идентичны. Прелестно. Совёнка писал(а) on 23 дек 2019, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если неприемлемо уходить из магазина, то все, молчал, получают леденец(условно), на выходе, а кто истерит - нет.
А истерящему нафиг не сдался твой леденец, он продолжает истерить и простоне может остановиться. Ты никогда не видела взрослых в истерике? Знаешь, что пощечина - один из самых действенных способов истерику прекратить. А в истерике человек все твои разумные доводы и тихий тон просто не слышит.
-
MaSher
-
Сообщение №2641
Lyubov » 23 дек 2019, 15:41
MaSher писал(а) on 23 дек 2019, 15:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаешь, что пощечина - один из самых действенных способов истерику прекратить. А в истерике человек все твои разумные доводы и тихий тон просто не слышит.
Я про пощечину тоже давно хотела написать, но тут появилось "рыльце в пуху"... 
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №2642
Совёнка » 23 дек 2019, 15:49
MaSher писал(а) on 23 дек 2019, 15:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. для тебя травма и банальная истерика "я хочу..." идентичны.
Для меня это ситуации, когда остальные меняют свои планы MaSher писал(а) on 23 дек 2019, 15:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) истерящему нафиг не сдался твой леденец, он продолжает истерить и простоне может остановиться.
Меня ни разу не обломало оставить корзинку с продуктами там, где начался кошмар и выйти, вытащив ребенка. Ну вот так мне не повезло сегодня, сварю макароны/гречку из запасов. Второй ребенок получает компенсационный мультик. Про ночных мужей не надо мне говорить,у меня именно такой. Последний раз продукты и не печенье к чаю он покупал, наверное, ещё до свадьбы. Сообщение про "будешь ныть - останешься без конфеты" помогает ДО истерики. За 1-2 выхода/выноса из магазина ребенок связь отлично понимает. А если у него проблема с магазинами и истерики там регулярные, то надо что-то менять в канцелярии.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2643
Ведьмежонок » 23 дек 2019, 15:53
Видимо ты просто дальше не пошла, там масса практики. Кое-какую я даже в том же посте привела. MaSher писал(а) on 23 дек 2019, 13:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нюська-мамуська писал(а) on Вчера, 14:12 [?] За это сообщение автора Нюська-мамуська поблагодарили (всего 3): Ведьмежонок • И.В. • Совёнка
Часть поста про "рыльце в пушку" я комментировала отдельно и как раз несогласием Ga-lya писал(а) on 23 дек 2019, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня большой опыт общения с психологами. Все они у нас практически-бесполезное блабла. Типа, ни на что не годны оказались, математику не понимают, читать не умеют- о!!! будем психологами. И работа непыльная...
Видимо не было потребности в настоящем психологе. Не искала - не нашла. А таких (о каких ты пишешь) да, полно - причем не только психологов и во всех сферах, связанных с образованием((
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2644
Ga-lya » 23 дек 2019, 16:00
Совёнка писал(а) on 23 дек 2019, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За 1-2 выхода/выноса из магазина ребенок связь отлично понимае
Меня больше волнует не истерика в магазе, а, например, как уговорить поучиться,а? В отаеденное время и с должным качеством? Мне очееень интересно, как у Кати будет. Потому что для меня ты пример такой демократичной энергичной современной мамы (я практически такой была с сыном, потом озверела, поэтому есть несколько вопросов, в который у меня диктатура жесткая). К сожалению, с сыном на "поучиться" так и не удается договориться. Кстати, он говорит, что в некоторых вопросах ремень не помешал бы ему. 
-
Ga-lya
-
Сообщение №2645
Ведьмежонок » 23 дек 2019, 16:01
Дочитала страницу. Пойду работать с чувством, что я педагогический гений))) С погодками и как-то вот договаривалась, примерно в том стиле, что Октавия с Совенкой пишут. Правда сама была никакая, как вспомню так вздрогну  Что касается четыре идут домой из-за одного истерящего... как правило, при таком количестве детей, там двое старших уже вполне могут около дома погулять одни, у Гали по крайней мере 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2646
MaSher » 23 дек 2019, 16:02
Совёнка писал(а) on 23 дек 2019, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За 1-2 выхода/выноса из магазина ребенок связь отлично понимает.
Ну, а у Анчутки, предположим, понял с 1 раза с поджопника. И? Она плохая мать? Или дети у нее забиты-затравлены? Если вам не нравятся чьи-то методы воспитания, то это не значит, что те методы неверные. Я еще раз хочу напомнить, что изменилось общество за прошедшие 30-40 лет. В мое детство никому и в голову не могло прийти схватить за руку маму с ремнем, которая вышла встречать своего забывшего про время и шибко заигравшегося ребенка. Да и ребенок не воспринимал тот удар ремнем по заднице как величайшее оскорбление. Да, больно, да немножко стыдно перед сотоварищами но не смертельно ни разу. Сейчас такого нет совсем. Потому что общество стало гуманее, потому что так не принято. Пройдет еще лет 20 - и ремень как средство наказания уйдет совсем. Для этого закон не нужен.
-
MaSher
-
Сообщение №2647
Ga-lya » 23 дек 2019, 16:03
Ведьмежонок писал(а) on 23 дек 2019, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Видимо не было потребности в настоящем психологе. Не искала - не нашла.
У нас как раз была потребность. Искали много где. Крутышек по рекомендациям. Нашла случайно нейропсихолога нашего...
-
Ga-lya
-
Сообщение №2648
Ведьмежонок » 23 дек 2019, 16:04
Ga-lya писал(а) on 23 дек 2019, 16:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, он говорит, что в некоторых вопросах ремень не помешал бы ему.
Это хитрожопое перекладывание с больной головы на здоровую. И,блин, я понимаю, что уже выгляжу комично, но всё (в комплексе), что ты описала это снова - к психологу, правда желательно в раннешкольном возрасте и с семьей  Вспоминая старшего сына НаташиР.... фиг им с похожим ребенком репрессии помогли. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:Тоже зверь ценный, но редкий.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2649
Lyubov » 23 дек 2019, 16:07
Ga-lya писал(а) on 23 дек 2019, 16:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня больше волнует не истерика в магазе, а, например, как уговорить поучиться,а?
А если это не улица или магазин, а поликлиника, из которой нельзя уйти. Надо дождаться своей очереди.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №2650
MaSher » 23 дек 2019, 16:08
Ведьмежонок писал(а) on 23 дек 2019, 16:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как правило, при таком количестве детей, там двое старших уже вполне могут около дома погулять одни
У моей коллеги семеро. Все августовские, все в разницей в 2 года. Т.е. когда старшему было 7, трем последующим было 5, 3 и 1 соответственно. Трехлетний истерит. Пятилетнего оставим в семилеткой на улице, а мелкого с истерящим трехлеткой тащим домой? Это если просто гуляют во дворе. Вот я ни семи-, ни 5-летнего одних на улице не оставлю. А если в парк приехали, что за несколько автобусных остановок?
-
MaSher
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|