Законопроект о разрушении семьи в России

Сообщение №2651

Сообщение fioccola » 23 дек 2019, 16:11

Психологов хороших очень мало, и вообще идти лучше сразу к психотерапевту, это психиатр с переподготовкой.
Иногда связи в мозгу не так, как надо работают. Психолог тут не поможет

fioccola

Сообщение №2652

Сообщение Ga-lya » 23 дек 2019, 16:12

Ведьмежонок писал(а) on 23 дек 2019, 16:01 [?]С погодками и как-то вот договаривалась, примерно в том стиле, что Октавия с Совенкой пишут

Ну у меня с дочками тоже нет проблем. Про "не могу купить" сразу поняли, расписания гулянок придерживаются ,(во всяком случае если задержались у подружки, то отпрашиваются предварительно), спортом занимаются, дз делают сами, хоть и с некоторым и напоминаниями в выхи. Самостоятельные. Идеальные дети. Повезло мне.
Но вот интересно, какие нетравмирующие, так сказать, методы для сложных детей есть,? Вот велели ему домой на час раньше придти, а он вообще среди ночи домой пришел? Дальше что?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2653

Сообщение fioccola » 23 дек 2019, 16:13

А что истерящих детей шлепок остановит? Моих еще больше заводило

fioccola

Сообщение №2654

Сообщение MaSher » 23 дек 2019, 16:13

Ведьмежонок писал(а) on 23 дек 2019, 16:06 [?]Тоже зверь ценный, но редкий.

Лен, да и психолог нормальный тоже редкость. Даже в большой Москве. Я ж не так просто тебе тогда с просьбой звонила. И нашли не с первого раза, и не уверена я, что прям очень хорошего нашли. Неплохого, уже счастье.
Я вот только теперь понимаю, как моей дочери повезло, что в школе был хороший школьный психолог. Действительно думающий и действительно профессионал. И сколько детских конфликтов благодаря ей было погашено в самом зародыше. Только ведь она давно в школе не работает, увы.

MaSher

Сообщение №2655

Сообщение fioccola » 23 дек 2019, 16:14

Ga-lya, среди ночи пришел - это в каком возрасте?

fioccola

Сообщение №2656

Сообщение Ведьмежонок » 23 дек 2019, 16:16

MaSher писал(а) on 23 дек 2019, 16:08 [?] А если в парк приехали, что за несколько автобусных остановок?

Сама терпеть не могу такие ответы, но.... я не отходила со своими никуда, дальше песочницы, пока они себя вести не научились :tomato: И это, у нас были ритуалы, как психологи рекомендуют. Т.е. с прогулки мы уходили в три приема, первое предупреждение минут за 20 до планируемого ухода. Тёма сиииильно непростой ребенок был на грани с психиатрией. Я еще когда его растила, помню, Илану попросила напомнить, если мне удастся его вытянуть, что это чисто моя заслуга, а не "просто повезло с детьми" (это на Материнстве любили говорить в темах о воспитании))) Точно моя, т.к. психиатры и дефектологи на нем ставили крест :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2657

Сообщение Lyubov » 23 дек 2019, 16:18

MaSher писал(а) on 23 дек 2019, 16:13 [?]да и психолог нормальный тоже редкость. Даже в большой Москве.

А в деревне Гадюкино? Да и не бесплатно же все это?

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2658

Сообщение Ведьмежонок » 23 дек 2019, 16:21

MaSher писал(а) on 23 дек 2019, 16:13 [?]Лен, да и психолог нормальный тоже редкость

Я знаю, с этим беда :idontno: Теме я нашла четвретого из "опробованных", мне повезло с первого раза, но это просто дикая удача и она была психиатр в ПНД с переподготовкой по психотерапии)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2659

Сообщение Ga-lya » 23 дек 2019, 16:28

Ведьмежонок писал(а) on 23 дек 2019, 16:06 [?]то хитрожопое перекладывание с больной головы на здоровую.

:beer: эти манипуляции я прекрасно понимаю.
Ведьмежонок писал(а) on 23 дек 2019, 16:06 [?],блин, я понимаю, что уже выгляжу комично, но всё (в комплексе), что ты описала это снова - к психологу, п

Мне это можно не советовать. Мы много чего прошли. ;)
Я уже сама профи в таких советах. И часто-да, меня подбешивают родители с явно проблемным ребенком, которые говорят- мы сходили к психологу- он сказал, все ок.
Значит, все ок!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2660

Сообщение Анчутка » 23 дек 2019, 16:32

Это новая "игра" у подростков,называется прятки на сутки. Суть: уйти из дома и скрываться в теч. 24 часов, задания получают от каких-то куратов в интернете,копят баллы и тд.

Это у нас на районе 1,5 суток девочку 12 лет искали. Нашли, жива-здорова, смеется... Игра такая.

Анчутка

Сообщение №2661

Сообщение MaSher » 23 дек 2019, 16:35

fioccola писал(а) on 23 дек 2019, 16:13 [?]А что истерящих детей шлепок остановит? Моих еще больше заводило

Да нет тут панацеи и универсального метода. Кого-то и остановит.
Ga-lya писал(а) on 23 дек 2019, 16:12 [?] Вот велели ему домой на час раньше придти, а он вообще среди ночи домой пришел? Дальше что?

Мне кажется, тут говорить надо с ребенком. Ну, если раньше не научили беречь нервы домашних. Мои боялись опоздать к положенному времени не из-за того. что боялись наказания, а потому что знали, что я очень нервничать буду, нарисую себе сразу страшные картинки и в результате получу сердечный приступ.
У меня были когда-то давно два ученика - друзья из одного класса. Оба Димки. Сейчас им около 40 уже. Так вот с одним очень уж миндальничали, наказать как - ни-ни, что только Димка(1) ни вытворял. И из дома уходил, если не добивался от родителей чего хотел, и суицидом грозил. Умненький, суперталантливый ребенок. В институт его поступили, закончил, но работать не очень-то и работал. Все больше себя искал. Повзрослел только после смерти матери, лет в 30. Второй Димка, глядя на приятеля, тоже попробовал пошантажировать мать. заявив, что вотпрямщаз уйдет из дома, на что получил ответ мамы: "Иди! Но только сразу подумай, что тебе когда-никогда придется вернуться. С какими глазами ты вернешься и как посл этого мы сможем строить с тобой отношения". Димка говорит, что его эти слова тогда здорово отрезвили. И повзрослел он намного раньше своего приятеля.

MaSher

Сообщение №2662

Сообщение Октавия » 23 дек 2019, 16:35

Ga-lya писал(а) on 23 дек 2019, 15:31 [?]Ну это для послушных детей.

сын у меня беспроблемный, да, повезло. А вот дочь я бы послушной не назвала :sorry:
Ga-lya писал(а) on 23 дек 2019, 15:31 [?]"Его невозможно наказать лишением чего-то. Ему с собой интересно. Даже найденный фантик от конфеты - это уже будущая крепость с жителями"

Галя, но и ремень здесь не поможет, правда? :)
Lyubov писал(а) on 23 дек 2019, 16:07 [?]А если это не улица или магазин, а поликлиника, из которой нельзя уйти. Надо дождаться своей очереди.

видимо, выход один: брать с собой ремень :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2663

Сообщение Анчутка » 23 дек 2019, 16:35

А на счет психологов.. Вот именно, есть смысл в психиатр ах и психотерапевт ах... А психологи... Это именно "олухи" С методичками от Сороса... И по закону они будут заключения давать и решать судьбы семей

Анчутка

Сообщение №2664

Сообщение Ga-lya » 23 дек 2019, 16:35

fioccola писал(а) on 23 дек 2019, 16:14 [?]Ga-lya, среди ночи пришел - это в каком возрасте?

Ну не знаю, в 10-12? В 14? Октавия писала, что наказание- на час раньше домой придти. Я и пытаюсь понять, насколько оно лейственное.
Мой сын гулять вообще не любил, было 1.5 друга.

Ga-lya

Сообщение №2665

Сообщение Lyubov » 23 дек 2019, 16:38

Анчутка писал(а) on 23 дек 2019, 16:32 [?]Это у нас на районе 1,5 суток девочку 12 лет искали. Нашли, жива-здорова, смеется... Игра такая.

Ну и как бы тут кто наказал? :hearing:
Конфеток на неделю лишить или гаджетов? Можно к психологу еще сходить... :hearing:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2666

Сообщение Ga-lya » 23 дек 2019, 16:39

Октавия писал(а) on 23 дек 2019, 16:35 [?]Галя, но и ремень здесь не поможет, правда?

Это да, насилием с моим сыном вообще ничего не решить. А на девчонок прикрикнуть можно - их это отрезвляет.

Ga-lya

Сообщение №2667

Сообщение Lyubov » 23 дек 2019, 16:40

Октавия писал(а) on 23 дек 2019, 16:35 [?]видимо, выход один: брать с собой ремень

Без крайностей ты никак...

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2668

Сообщение MaSher » 23 дек 2019, 16:42

Ведьмежонок писал(а) on 23 дек 2019, 16:16 [?]Сама терпеть не могу такие ответы, но.... я не отходила со своими никуда, дальше песочницы, пока они себя вести не научились

Так истерика может случится и у послушного нормального ребенка. Устал, не выспался - выдал такую реакцию. Это не хорошо и не плохо. Так же, как и шлепок по заднице или резкое встряхивание истерящего или шибко расшалившегося. Кому-то помогает, кому-то нет. Николаю в 3 года, когда он границы дозволенного прощупывал, поджопник был очень действенным. Разговоры все были мимо. "Коля, ты понял?" - "Ага". И продолжаем делать то, что нельзя. Сейчас моего строгого взгляда достаточно. И что тут больше возымело действие: монотонные разговоры, повзрослел ли или тот поджопник - а хз. При этом с девчонками было совсем по-другому. И даже с ними, одногодками, было по-разному.

MaSher

Сообщение №2669

Сообщение Анчутка » 23 дек 2019, 16:44

Октавия писал(а) on 23 дек 2019, 16:35 [?]Галя, но и ремень здесь не поможет, правда? :)
:

Знаешь, если до этого ремень не был регулярной мерой, а в этой семье его не было вообще... То очень даже может помочь. Показать, что такое за гранью реально...

Никто не призывает ремнем каждый день лупцеваиь, но как высшая мера наказания он вполне действеннен

Анчутка

Сообщение №2670

Сообщение MaSher » 23 дек 2019, 16:44

Октавия писал(а) on 23 дек 2019, 16:35 [?]видимо, выход один: брать с собой ремень :whistle:

а то как же. Нам садюгам с рылом в пуху к этому не привыкать. :idiot:

MaSher

Сообщение №2671

Сообщение Lectrice » 23 дек 2019, 16:44

Совёнка писал(а) on 23 дек 2019, 15:23 [?]Если неприемлемо уходить из магазина, то все, молчал, получают леденец(условно), на выходе, а кто истерит - нет.

И возненавидит тот, кто "истерил", того, кто "молчал".

Lectrice

Сообщение №2672

Сообщение fioccola » 23 дек 2019, 16:50

Анчутка, как ты представляешь 14-ти летнего подростка ремнем выпороть? Чисто физически?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Да, вот м-ве тема: ребенку 8 лет, хамит, истерит. Спит ребенок по 5-6 часов в сутки, но нет сон налаживать не нужно, это ребенок такой самостоятельный и индивидуальный, сам решает сколько спать и ему этого хватает.

fioccola

Сообщение №2673

Сообщение Анчутка » 23 дек 2019, 16:58

fioccola, да легко... Если бы мои подобное учудили.. Да, всыпала бы. В чем ты видишь проблему? Боишься что подросток тебе сдачу сдаст? Т. Е. Внутренне ты не считаешь, что имеешь право власти в семье?
Я вот вспоминаю фильмы старые... Где дедок дряхлый детину сына лет 30 отхаживает... И ведь терпит и принимает...
Да, сейчас времена иные... Но в 12 лет это еще тот, кто должен отца с матерью почитать и их власть признавать, как ни крути!

Анчутка

Сообщение №2674

Сообщение MaSher » 23 дек 2019, 16:58

fioccola писал(а) on 23 дек 2019, 16:54 [?]как ты представляешь 14-ти летнего подростка ремнем выпороть? Чисто физически?

никак. В 14 ремень - это бесполезно.

MaSher

Сообщение №2675

Сообщение И.В. » 23 дек 2019, 16:58

Ga-lya писал(а) on 23 дек 2019, 13:50 [?]Какие? Я честно интересуюсь.

Редко применяемые. У моего сына самое страшное наказание - мама обиделась. Применялось 2 раза за 15 лет.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения