Законопроект о разрушении семьи в России
Сообщение №2651
Психологов хороших очень мало, и вообще идти лучше сразу к психотерапевту, это психиатр с переподготовкой.
Иногда связи в мозгу не так, как надо работают. Психолог тут не поможет
Сообщение №2652
Ну у меня с дочками тоже нет проблем. Про "не могу купить" сразу поняли, расписания гулянок придерживаются ,(во всяком случае если задержались у подружки, то отпрашиваются предварительно), спортом занимаются, дз делают сами, хоть и с некоторым и напоминаниями в выхи. Самостоятельные. Идеальные дети. Повезло мне. Но вот интересно, какие нетравмирующие, так сказать, методы для сложных детей есть,? Вот велели ему домой на час раньше придти, а он вообще среди ночи домой пришел? Дальше что? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2654
Лен, да и психолог нормальный тоже редкость. Даже в большой Москве. Я ж не так просто тебе тогда с просьбой звонила. И нашли не с первого раза, и не уверена я, что прям очень хорошего нашли. Неплохого, уже счастье. Я вот только теперь понимаю, как моей дочери повезло, что в школе был хороший школьный психолог. Действительно думающий и действительно профессионал. И сколько детских конфликтов благодаря ей было погашено в самом зародыше. Только ведь она давно в школе не работает, увы.
Сообщение №2656
Сама терпеть не могу такие ответы, но.... я не отходила со своими никуда, дальше песочницы, пока они себя вести не научились ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2657
А в деревне Гадюкино? Да и не бесплатно же все это?
Сообщение №2658
Я знаю, с этим беда ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2659
![]()
Мне это можно не советовать. Мы много чего прошли. ![]() Я уже сама профи в таких советах. И часто-да, меня подбешивают родители с явно проблемным ребенком, которые говорят- мы сходили к психологу- он сказал, все ок. Значит, все ок! Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2660
Это у нас на районе 1,5 суток девочку 12 лет искали. Нашли, жива-здорова, смеется... Игра такая.
Сообщение №2661
Да нет тут панацеи и универсального метода. Кого-то и остановит.
Мне кажется, тут говорить надо с ребенком. Ну, если раньше не научили беречь нервы домашних. Мои боялись опоздать к положенному времени не из-за того. что боялись наказания, а потому что знали, что я очень нервничать буду, нарисую себе сразу страшные картинки и в результате получу сердечный приступ. У меня были когда-то давно два ученика - друзья из одного класса. Оба Димки. Сейчас им около 40 уже. Так вот с одним очень уж миндальничали, наказать как - ни-ни, что только Димка(1) ни вытворял. И из дома уходил, если не добивался от родителей чего хотел, и суицидом грозил. Умненький, суперталантливый ребенок. В институт его поступили, закончил, но работать не очень-то и работал. Все больше себя искал. Повзрослел только после смерти матери, лет в 30. Второй Димка, глядя на приятеля, тоже попробовал пошантажировать мать. заявив, что вотпрямщаз уйдет из дома, на что получил ответ мамы: "Иди! Но только сразу подумай, что тебе когда-никогда придется вернуться. С какими глазами ты вернешься и как посл этого мы сможем строить с тобой отношения". Димка говорит, что его эти слова тогда здорово отрезвили. И повзрослел он намного раньше своего приятеля.
Сообщение №2662
сын у меня беспроблемный, да, повезло. А вот дочь я бы послушной не назвала ![]()
Галя, но и ремень здесь не поможет, правда? ![]()
видимо, выход один: брать с собой ремень ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2663
А на счет психологов.. Вот именно, есть смысл в психиатр ах и психотерапевт ах... А психологи... Это именно "олухи" С методичками от Сороса... И по закону они будут заключения давать и решать судьбы семей
Сообщение №2664
Ну не знаю, в 10-12? В 14? Октавия писала, что наказание- на час раньше домой придти. Я и пытаюсь понять, насколько оно лейственное. Мой сын гулять вообще не любил, было 1.5 друга. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2665
Ну и как бы тут кто наказал? ![]() Конфеток на неделю лишить или гаджетов? Можно к психологу еще сходить... ![]()
Сообщение №2666
Это да, насилием с моим сыном вообще ничего не решить. А на девчонок прикрикнуть можно - их это отрезвляет. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2667
Без крайностей ты никак...
Сообщение №2668
Так истерика может случится и у послушного нормального ребенка. Устал, не выспался - выдал такую реакцию. Это не хорошо и не плохо. Так же, как и шлепок по заднице или резкое встряхивание истерящего или шибко расшалившегося. Кому-то помогает, кому-то нет. Николаю в 3 года, когда он границы дозволенного прощупывал, поджопник был очень действенным. Разговоры все были мимо. "Коля, ты понял?" - "Ага". И продолжаем делать то, что нельзя. Сейчас моего строгого взгляда достаточно. И что тут больше возымело действие: монотонные разговоры, повзрослел ли или тот поджопник - а хз. При этом с девчонками было совсем по-другому. И даже с ними, одногодками, было по-разному.
Сообщение №2669
Знаешь, если до этого ремень не был регулярной мерой, а в этой семье его не было вообще... То очень даже может помочь. Показать, что такое за гранью реально... Никто не призывает ремнем каждый день лупцеваиь, но как высшая мера наказания он вполне действеннен
Сообщение №2671
И возненавидит тот, кто "истерил", того, кто "молчал".
Сообщение №2672
Анчутка, как ты представляешь 14-ти летнего подростка ремнем выпороть? Чисто физически?
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Да, вот м-ве тема: ребенку 8 лет, хамит, истерит. Спит ребенок по 5-6 часов в сутки, но нет сон налаживать не нужно, это ребенок такой самостоятельный и индивидуальный, сам решает сколько спать и ему этого хватает.
Сообщение №2673
fioccola, да легко... Если бы мои подобное учудили.. Да, всыпала бы. В чем ты видишь проблему? Боишься что подросток тебе сдачу сдаст? Т. Е. Внутренне ты не считаешь, что имеешь право власти в семье?
Я вот вспоминаю фильмы старые... Где дедок дряхлый детину сына лет 30 отхаживает... И ведь терпит и принимает... Да, сейчас времена иные... Но в 12 лет это еще тот, кто должен отца с матерью почитать и их власть признавать, как ни крути!
Сообщение №2674
никак. В 14 ремень - это бесполезно.
Сообщение №2675
Редко применяемые. У моего сына самое страшное наказание - мама обиделась. Применялось 2 раза за 15 лет. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
|