Законопроект о разрушении семьи в России

Сообщение №2676

Сообщение Анчутка » 23 дек 2019, 17:00

fioccola писал(а) on 23 дек 2019, 16:54 [?]Да, вот м-ве тема: ребенку 8 лет, хамит, истерит. Спит ребенок по 5-6 часов в сутки, но нет сон налаживать не нужно, это ребенок такой самостоятельный и индивидуальный, сам решает сколько спать и ему этого хватает.
и? Нормальное либеральное воспитание.... Таких детей считай через одного почти уже в дворовой школе

Анчутка

Сообщение №2677

Сообщение olgau » 23 дек 2019, 17:01

как ты представляешь 14-ти летнего подростка ремнем выпороть? Чисто физически?
Поздно уже... это средство до 5 лет действует... не прям лупить - а так по голой попке самый чуток - но очень эффективно. В 14 -ть только материальные санкции: не куплю, не оплачу пугают. И то не всех...Все, что считаешь нужным заложить - лет до 12 закладывается.

olgau

Сообщение №2678

Сообщение Совёнка » 23 дек 2019, 17:03

Ga-lya писал(а) on 23 дек 2019, 16:00 [?]Меня больше волнует не истерика в магазе, а, например, как уговорить поучиться,а? В отаеденное время и с должным качеством?

Пока ничего не могу сказать :idontno: у нас из обязательных пока только задания для логопеда. Их делаем и большая дисциплина нужна мне, а не ребенку)))
Я вообще злыдня и диктатор, в качестве либеральной мамы меня тут нельзя приводить. И по заднице оба моих ребенка получали. В том числе в истерике,у Веры к ним склонность. Совершенно бесполезное действие с моей стороны было, если ребенок ушёл а штопор, то шлепок только усиливает состояние. Жаль что это я сейчас такая умная и опыта больше. У Веры явно истерики проявлением неврологии были и сейчас есть нюансы, но, ттт, истерик не было давно. А если случилась, значит, это она слишком устала, всё, закончилась девочка. Покой, тишина и спать/лежать.
У Фила были (и бывают) показные капризы. Там мозг отлично работает и понимает угрозы. Когда приходилось физически воздействовать - писала выше. Сейчас он уже слова понимает. Поджопники не нужны :idontno: зато как приятно было в магазине игрушек услышать (на мои извинения что ребенок не может никак выбрать между красной и синей машинкой): "ой, что вы! Пусть выбирает сколько угодно, у вас такие воспитанные дети!" Хотя ничего невероятного: они всего лишь не орут, не клянчат и умеют ждать очереди. Для прививания этих навыков даже кричать ни разу не пришлось, не то что шлепать :idontno:

Про учёбу мне пока нечего сказать. Надеюсь, и в будущем не будет, ттт.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2679

Сообщение MaSher » 23 дек 2019, 17:04

Анчутка писал(а) on 23 дек 2019, 16:58 [?]Да, всыпала бы.

Вряд ли. Получив офигительный стресс в те 24 часа, пока ты искала ребенка и что только ни передумала, и какие страшные картинки себе ни рисовала, ты будешь так счастлива, что деть нашелся живой, что будет не до ремня. Да и если ребенок в 14 лет не подумал о том, что могут испытывать его родители, то тут бить уже бесполезно.
Огрызающегося и хамящего стукнуть, чтобы рот закрыл - еще могу понять, а в подобной ситуации нет.

MaSher

Сообщение №2680

Сообщение Lectrice » 23 дек 2019, 17:04

У подруги моей мама "обижалась" страшнее быть не может, по ее словам. Сама с ребенком запретила себе такое наказание..

Lectrice

Сообщение №2681

Сообщение Октавия » 23 дек 2019, 17:04

Ga-lya писал(а) on 23 дек 2019, 16:35 [?]Октавия писала, что наказание- на час раньше домой придти. Я и пытаюсь понять, насколько оно лейственное.

проверять только методом научного тыка :D
Сыну помогло со второго раза. Первый раз опоздал - стал гулять на час меньше. Второй раз опоздал, да ещё и телефон был отключён - сел дома на неделю с объяснением, что нервы у мамы не железные и нарываться - себе дороже. Через 4 дня сидения дома поклялся, что больше никогда. Это было лет 8 или 9 назад. Обещание держит до сих пор. Если задерживается, то всегда в вайбере пишет. :sorry:
Ga-lya писал(а) on 23 дек 2019, 16:35 [?]Мой сын гулять вообще не любил, было 1.5 друга.

ищи другую "верёвочку" :p
Lyubov писал(а) on 23 дек 2019, 16:40 [?]Без крайностей ты никак...

ну, не только же тебе можно :hearing:
Анчутка писал(а) on 23 дек 2019, 16:44 [?]Знаешь, если до этого ремень не был регулярной мерой, а в этой семье его не было вообще... То очень даже может помочь. Показать, что такое за гранью реально...

я не знаю Галиного сына, но что-то мне подсказывает, что это не тот случай.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2682

Сообщение Совёнка » 23 дек 2019, 17:04

fioccola писал(а) on 23 дек 2019, 16:54 [?] ребенку 8 лет, хамит, истерит. Спит ребенок по 5-6 часов в сутки

Ещё бы не истерил,при таком недосыпе.
Ремень тут никак не поможет.

Добавлено спустя 2 минуты:
MaSher писал(а) on 23 дек 2019, 16:08 [?] погулять одни

У моей коллеги семеро

Тут без ремня никак. И привязывать их друг к другу заодно, чтоб не разбегались
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №2683

Сообщение Lyubov » 23 дек 2019, 17:09

Октавия писал(а) on 23 дек 2019, 17:04 [?]ну, не только же тебе можно

А я где-то писала ,что своих детей ремнём без передыху лупила? Или что одобряю истязания?

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2684

Сообщение Октавия » 23 дек 2019, 17:10

Lyubov писал(а) on 23 дек 2019, 17:09 [?]А я где-то писала ,что своих детей ремнём без передыху лупила? Или что одобряю истязания?

а я тебя в этом обвинила? где? :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2685

Сообщение MaSher » 23 дек 2019, 17:11

olgau писал(а) on 23 дек 2019, 17:01 [?]В 14 -ть только материальные санкции: не куплю, не оплачу пугают.

Да. И еще разговоры тех, кто является авторитетом. Я так "пилорамой подрабатываю" с сыном соседей. Объясняю, почему ему надо учиться и почему я не порекомендую его маме покупать ему те дорогие часы, о которых он мечтает и которых не заслужил совсем. Он ко мне часто на просто поболтать заходит, заодно чтобы и уроки проверила по русскому. Говняный такой возраст - 14 лет. Мозг еще не отрос, а деть уверен, что уже взрослый. Одними репрессиями уже не обойдешься, вот и приходится родителям лавировать между кнутами и пряниками.

MaSher

Сообщение №2686

Сообщение Лисица » 23 дек 2019, 17:12

И.В. писал(а) on 23 дек 2019, 16:58 [?]У моего сына самое страшное наказание - мама обиделась.

вот да и когда не разговаривает тоже, никогда ремень не применяла
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №2687

Сообщение И.В. » 23 дек 2019, 17:21

Когда сыну было полтора года я сидела с тройняшками друга мужа, которым было 1.8. Около года я у них няней была в общей сложности.
Истерящий ребенок брался на руки, поился водой и укачивался. И никаких поджопников, а тем более ремня, там не было и нет, дети супердолгожданные, после 20 лет брака родились.... Кстати, как раз с ними я и научилась вспоминать и применять всё то о чем говорили в педе на лекциях. Ну, я тоже доросла, конечно :idontno:
Galya, я так понимаю, ваш первый ребенок нуждался/нуждается в спец.помощи, это сложнее и требует работы специалиста, а не болтовни тёток на форуме.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2688

Сообщение Совёнка » 23 дек 2019, 17:27

MaSher писал(а) on 23 дек 2019, 16:44 [?]
Октавия писал(а) on 23 дек 2019, 16:35 [?]видимо, выход один: брать с собой ремень :whistle:

а то как же. Нам садюгам с рылом в пуху к этому не привыкать. :idiot:

Я не понимаю тогда, а каких ответов ждут от противников ремня? Какие варианты поведения у сторонников ремня? Семеро детей, поликлиника, один истерит (вероятно, тот, который больной, как самое слабое звено). Если не ремень, что вы так отвергаете. Что будете делать? Зачем приводите эту ситуацию?
Изображение

Совёнка

Сообщение №2689

Сообщение Октавия » 23 дек 2019, 17:30

Совёнка писал(а) on 23 дек 2019, 17:27 [?] Зачем приводите эту ситуацию?

судя по всему, чтобы отомстить за рыло в пуху :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2690

Сообщение MaSher » 23 дек 2019, 17:40

Совёнка писал(а) on 23 дек 2019, 17:27 [?]Я не понимаю тогда, а каких ответов ждут от противников ремня?

а где в приведенных примерах об истериках было хоть слово про ремень от нас? Шлепок по попе как метод отрезвления, который тоже работает. Вам говорили лишь об этом. И ты, Катя, как призналась чуть раньше, тоже такого метода воспитания, как оказалось отнюдь не гнушаешься. Да, можно лишить всех прогулки/покупки продуктов/посещения врача из-за одного истерящего, а можно привести его в чувство, в том числе и шлепком. Мы лишь об этом, а нам в ответ про ремень. Ну, так чего вы удивляетесь тогда такому ответу?

Добавлено спустя 29 секунд:
Октавия писал(а) on 23 дек 2019, 17:30 [?] отомстить

:facepalm:

MaSher

Сообщение №2691

Сообщение Анчутка » 23 дек 2019, 17:46

MaSher писал(а) on 23 дек 2019, 17:04 [?]Да и если ребенок в 14 лет не подумал о том, что могут испытывать его родители, то тут бить уже бесполезно.

ну девочке той не 14, а 12. и тут разница есть, И да, инфантильные, привыкшие только для себя все получать и развлекаться.. так что.. не знаю. как там ее дома встретят, но на мой взгляд хорошая взбучка как стресс ей бы не помешала - именно тумблер в голове переключить - что все! баста!

Анчутка

Сообщение №2692

Сообщение MaSher » 23 дек 2019, 17:48

Совёнка писал(а) on 23 дек 2019, 17:27 [?]Семеро детей

В моем конкретном примере четверо, и ни одного не оставишь на улице без присмотра. С рождением пятого стало полегче, как ни странно. Когда стало семеро, вообще лафа, ибо старшие стали уже осознанными помощниками.
Истерил как раз больше всего третий и в возрасте где-то 3 лет. И проблемы не в неврологии, место под солнцем себе отвоевывал. Ему как раз поджопник очень помогал прийти в чувство.

MaSher

Сообщение №2693

Сообщение Анчутка » 23 дек 2019, 17:50

MaSher писал(а) on 23 дек 2019, 17:11 [?]Одними репрессиями уже не обойдешься, вот и приходится родителям лавировать между кнутами и пряниками.

одними репрессиями нив какой возрасте не обойтись :idontno: всегда должен быть кнут и пряник.. при чем желательно пряник реальный. а кнут - потенциальный.. что бы знали - что если что - могут получить.. необязательно бить, достаточно просто знать. что если что - родители не побояться и не растеряются... Что родители внутренне считают, что "Они право имеют наказывать"

Анчутка

Сообщение №2694

Сообщение Совёнка » 23 дек 2019, 17:53

MaSher писал(а) on 23 дек 2019, 17:40 [?]Катя, как призналась чуть раньше, тоже такого метода воспитания, как оказалось отнюдь не гнушаешься. Да, можно лишить всех прогулки/покупки продуктов/посещения врача из-за одного истерящего, а можно привести его в чувство, в том числе и шлепком

1) я проводила примеры с годовасом. Отучение от кусания щипком очень эффективно
2) с посташе это было бесполезно и от отсутствия у меня опыта, пошла по проторенной и знакомой с детства дорожке. И бесполезно, и стыдно
3) т.е., для тебя реально нет разницы между гуманным решением проблемы и шлепком? Так и вижу это в семье: "муж, где деньги?!!“ НА в рожу, жена и молчит. Вместо "муж, где деньги?!!" "Будут после 15-го"
Прелестно.
Изображение

Совёнка

Сообщение №2695

Сообщение Анчутка » 23 дек 2019, 17:58

Совёнка писал(а) on 23 дек 2019, 17:53 [?]ак и вижу это в семье: "муж, где деньги?!!“ НА в рожу, жена и молчит

а кто такое предлагает? :idontno:

Анчутка

Сообщение №2696

Сообщение И.В. » 23 дек 2019, 18:07

MaSher писал(а) on 23 дек 2019, 13:48 [?]Готовы к тем последствиям, что несет подобный закон в тех странах, где он уже имеется, флаг вам в руки.

А какие последствия то? На ровном месте, насколько я знаю, никто детей не отбирает. Надо сильно постараться чтоб до опеки дело дошло.
Я живу в стране 18 лет, работаю в одной из самых неблагополучных школ города, у меня огромный круг знакомых. Мой жизненный опыт говорит о том что нужно приложить усилия к тому чтобы детей забрали из семьи. Просто так ни с полицией, ни с опекой проблем не возникнет. Я помню про печальный опыт дочери твоей подруги. Там вариантов несколько:
1. Человеческий фактор (попались под руку кому-то)
2. Человеческий фактор (девушка не знала языка и это ее сильно подвело)
3. Девушка многое недоговаривает/приукрашивает.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2697

Сообщение Анчутка » 23 дек 2019, 18:12

И.В. писал(а) on 23 дек 2019, 18:07 [?]Там вариантов несколько:
1. Человеческий фактор (попались под руку кому-то)
2. Человеческий фактор (девушка не знала языка и это ее сильно подвело)

3. Девушка многое недоговаривает/приукрашивает.

лес рубят - щепки летят © :whistle:

Анчутка

Сообщение №2698

Сообщение Совёнка » 23 дек 2019, 18:15

MaSher писал(а) on 23 дек 2019, 17:48 [?]В моем конкретном примере четверо, и ни одного не оставишь на улице без присмотра.

Значит, все домой. Из-за истерики, из-за травмы, из-за туалета.... Миллион причин может быть, сегодня у одного, завтра у другого, послезавтра вообще у мамы

У меня вечное балансирование на улице, тк один гулять любит, а другой нет. Фил с рождения не любит улицу. Ему там солнце, ветер и вообще слишком много пространства. Когда он был младше, чтобы не слушать непрекращающиеся вопли, я выводила его на прогулку голодного. Минут на 15 его хватает, потом улица надоелала, начал бухтеть, а я ему еду. Он ест в коляске, Вера гуляет. Потом ещё минут 15 моих активных попыток найти ему интересное в окружающем мире и всё, пошли домой. Вера могла бы гулять весь день, но не разорваться же мне.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Анчутка писал(а) on 23 дек 2019, 17:58 [?]а кто такое предлагает?

Пощёчины предлагают. Поджопники детям.
Изображение

Совёнка

Сообщение №2699

Сообщение Арабика » 23 дек 2019, 18:18

Ведьмежонок писал(а) on 23 дек 2019, 16:21 [?]знаю, с этим беда Теме я нашла четвретого из "опробованных"

Я пошла по рекомендации к психологу тогда в школе, все отлично. Сейчас она как-то странно деньги зарабатывает, но на опыте это же не сказывается.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2700

Сообщение MaSher » 23 дек 2019, 18:18

И.В. писал(а) on 23 дек 2019, 18:07 [?]3. Девушка многое недоговаривает/приукрашивает.

Ну, вот это точно нет.
И знаешь ли, меня абсолютно не устраивают законы, где решающую роль отводят именно человеческому фактору.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения