и? Нормальное либеральное воспитание.... Таких детей считай через одного почти уже в дворовой школеfioccola писал(а) on 23 дек 2019, 16:54Да, вот м-ве тема: ребенку 8 лет, хамит, истерит. Спит ребенок по 5-6 часов в сутки, но нет сон налаживать не нужно, это ребенок такой самостоятельный и индивидуальный, сам решает сколько спать и ему этого хватает.
Законопроект о разрушении семьи в России
Сообщение №2676
Сообщение №2677
Поздно уже... это средство до 5 лет действует... не прям лупить - а так по голой попке самый чуток - но очень эффективно. В 14 -ть только материальные санкции: не куплю, не оплачу пугают. И то не всех...Все, что считаешь нужным заложить - лет до 12 закладывается.
Сообщение №2678
Пока ничего не могу сказать ![]() Я вообще злыдня и диктатор, в качестве либеральной мамы меня тут нельзя приводить. И по заднице оба моих ребенка получали. В том числе в истерике,у Веры к ним склонность. Совершенно бесполезное действие с моей стороны было, если ребенок ушёл а штопор, то шлепок только усиливает состояние. Жаль что это я сейчас такая умная и опыта больше. У Веры явно истерики проявлением неврологии были и сейчас есть нюансы, но, ттт, истерик не было давно. А если случилась, значит, это она слишком устала, всё, закончилась девочка. Покой, тишина и спать/лежать. У Фила были (и бывают) показные капризы. Там мозг отлично работает и понимает угрозы. Когда приходилось физически воздействовать - писала выше. Сейчас он уже слова понимает. Поджопники не нужны ![]() ![]() Про учёбу мне пока нечего сказать. Надеюсь, и в будущем не будет, ттт. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2679
Вряд ли. Получив офигительный стресс в те 24 часа, пока ты искала ребенка и что только ни передумала, и какие страшные картинки себе ни рисовала, ты будешь так счастлива, что деть нашелся живой, что будет не до ремня. Да и если ребенок в 14 лет не подумал о том, что могут испытывать его родители, то тут бить уже бесполезно. Огрызающегося и хамящего стукнуть, чтобы рот закрыл - еще могу понять, а в подобной ситуации нет.
Сообщение №2680
У подруги моей мама "обижалась" страшнее быть не может, по ее словам. Сама с ребенком запретила себе такое наказание..
Сообщение №2681
проверять только методом научного тыка ![]() Сыну помогло со второго раза. Первый раз опоздал - стал гулять на час меньше. Второй раз опоздал, да ещё и телефон был отключён - сел дома на неделю с объяснением, что нервы у мамы не железные и нарываться - себе дороже. Через 4 дня сидения дома поклялся, что больше никогда. Это было лет 8 или 9 назад. Обещание держит до сих пор. Если задерживается, то всегда в вайбере пишет. ![]()
ищи другую "верёвочку" ![]() ну, не только же тебе можно ![]()
я не знаю Галиного сына, но что-то мне подсказывает, что это не тот случай. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2682
Ещё бы не истерил,при таком недосыпе. Ремень тут никак не поможет. Добавлено спустя 2 минуты: Тут без ремня никак. И привязывать их друг к другу заодно, чтоб не разбегались ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2683
А я где-то писала ,что своих детей ремнём без передыху лупила? Или что одобряю истязания?
Сообщение №2684
а я тебя в этом обвинила? где? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2685
Да. И еще разговоры тех, кто является авторитетом. Я так "пилорамой подрабатываю" с сыном соседей. Объясняю, почему ему надо учиться и почему я не порекомендую его маме покупать ему те дорогие часы, о которых он мечтает и которых не заслужил совсем. Он ко мне часто на просто поболтать заходит, заодно чтобы и уроки проверила по русскому. Говняный такой возраст - 14 лет. Мозг еще не отрос, а деть уверен, что уже взрослый. Одними репрессиями уже не обойдешься, вот и приходится родителям лавировать между кнутами и пряниками.
Сообщение №2686
вот да и когда не разговаривает тоже, никогда ремень не применяла Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №2687
Когда сыну было полтора года я сидела с тройняшками друга мужа, которым было 1.8. Около года я у них няней была в общей сложности.
Истерящий ребенок брался на руки, поился водой и укачивался. И никаких поджопников, а тем более ремня, там не было и нет, дети супердолгожданные, после 20 лет брака родились.... Кстати, как раз с ними я и научилась вспоминать и применять всё то о чем говорили в педе на лекциях. Ну, я тоже доросла, конечно ![]() Galya, я так понимаю, ваш первый ребенок нуждался/нуждается в спец.помощи, это сложнее и требует работы специалиста, а не болтовни тёток на форуме. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №2688
Я не понимаю тогда, а каких ответов ждут от противников ремня? Какие варианты поведения у сторонников ремня? Семеро детей, поликлиника, один истерит (вероятно, тот, который больной, как самое слабое звено). Если не ремень, что вы так отвергаете. Что будете делать? Зачем приводите эту ситуацию? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2689
судя по всему, чтобы отомстить за рыло в пуху ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2690
а где в приведенных примерах об истериках было хоть слово про ремень от нас? Шлепок по попе как метод отрезвления, который тоже работает. Вам говорили лишь об этом. И ты, Катя, как призналась чуть раньше, тоже такого метода воспитания, как оказалось отнюдь не гнушаешься. Да, можно лишить всех прогулки/покупки продуктов/посещения врача из-за одного истерящего, а можно привести его в чувство, в том числе и шлепком. Мы лишь об этом, а нам в ответ про ремень. Ну, так чего вы удивляетесь тогда такому ответу? Добавлено спустя 29 секунд:
![]()
Сообщение №2691
ну девочке той не 14, а 12. и тут разница есть, И да, инфантильные, привыкшие только для себя все получать и развлекаться.. так что.. не знаю. как там ее дома встретят, но на мой взгляд хорошая взбучка как стресс ей бы не помешала - именно тумблер в голове переключить - что все! баста!
Сообщение №2692
В моем конкретном примере четверо, и ни одного не оставишь на улице без присмотра. С рождением пятого стало полегче, как ни странно. Когда стало семеро, вообще лафа, ибо старшие стали уже осознанными помощниками. Истерил как раз больше всего третий и в возрасте где-то 3 лет. И проблемы не в неврологии, место под солнцем себе отвоевывал. Ему как раз поджопник очень помогал прийти в чувство.
Сообщение №2693
одними репрессиями нив какой возрасте не обойтись ![]()
Сообщение №2694
1) я проводила примеры с годовасом. Отучение от кусания щипком очень эффективно 2) с посташе это было бесполезно и от отсутствия у меня опыта, пошла по проторенной и знакомой с детства дорожке. И бесполезно, и стыдно 3) т.е., для тебя реально нет разницы между гуманным решением проблемы и шлепком? Так и вижу это в семье: "муж, где деньги?!!“ НА в рожу, жена и молчит. Вместо "муж, где деньги?!!" "Будут после 15-го" Прелестно. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2695
а кто такое предлагает? ![]()
Сообщение №2696
А какие последствия то? На ровном месте, насколько я знаю, никто детей не отбирает. Надо сильно постараться чтоб до опеки дело дошло. Я живу в стране 18 лет, работаю в одной из самых неблагополучных школ города, у меня огромный круг знакомых. Мой жизненный опыт говорит о том что нужно приложить усилия к тому чтобы детей забрали из семьи. Просто так ни с полицией, ни с опекой проблем не возникнет. Я помню про печальный опыт дочери твоей подруги. Там вариантов несколько: 1. Человеческий фактор (попались под руку кому-то) 2. Человеческий фактор (девушка не знала языка и это ее сильно подвело) 3. Девушка многое недоговаривает/приукрашивает. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №2697
лес рубят - щепки летят © ![]()
Сообщение №2698
Значит, все домой. Из-за истерики, из-за травмы, из-за туалета.... Миллион причин может быть, сегодня у одного, завтра у другого, послезавтра вообще у мамы У меня вечное балансирование на улице, тк один гулять любит, а другой нет. Фил с рождения не любит улицу. Ему там солнце, ветер и вообще слишком много пространства. Когда он был младше, чтобы не слушать непрекращающиеся вопли, я выводила его на прогулку голодного. Минут на 15 его хватает, потом улица надоелала, начал бухтеть, а я ему еду. Он ест в коляске, Вера гуляет. Потом ещё минут 15 моих активных попыток найти ему интересное в окружающем мире и всё, пошли домой. Вера могла бы гулять весь день, но не разорваться же мне. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Пощёчины предлагают. Поджопники детям. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2699
Я пошла по рекомендации к психологу тогда в школе, все отлично. Сейчас она как-то странно деньги зарабатывает, но на опыте это же не сказывается. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №2700
Ну, вот это точно нет. И знаешь ли, меня абсолютно не устраивают законы, где решающую роль отводят именно человеческому фактору.
|