Законопроект о разрушении семьи в России

Сообщение №2701

Сообщение Rock-n-roll » 23 дек 2019, 18:26

MaSher, но роль человеческого фактора при исполнении любого закона людьми есть и будет. К сожалению. Для уменьшения роли этого фактора есть вышестоящие и судебные инстанции. Что при изъятых детях, конечно, не утешение, но... Кто-то в СИЗО и тюрьмах сидит, кто-то, если человеческий фактор - врача, например, вообще в могиле. Я не в защиту закона, но се ля ви, как говорится.

Rock-n-roll

Сообщение №2702

Сообщение MaSher » 23 дек 2019, 18:33

Rock-n-roll писал(а) on 23 дек 2019, 18:26 [?]Что при изъятых детях, конечно, не утешение, но...

отцу как раз был выписан тот самый защитный ордер. На основании того, что кто-то что-то не так понял из объяснений мамы. И не надо мне говорить про щепки. Это когда вас и вашей семьи не коснулось. Вилке было 7 месяцев, сейчас уже 7 лет, а ее мать до сих пор трясет от слова "Канада".

MaSher

Сообщение №2703

Сообщение И.В. » 23 дек 2019, 18:38

Анчутка писал(а) on 23 дек 2019, 18:12 [?]лес рубят - щепки летят
где-то, когда-то было по-другому?

С массажисткой моей на эту тему беседовали вчера. Она из большой семьи, их 11 детей было. Всяко их воспитывали и результат воспитания тоже очень разный получился. Один из ее братьев по весне начал после работы пить "чтоб расслабиться" и в этом состоянии он стал докапываться до собственного сына (не так стоишь, не так свистишь, не там летишь). В результате мальчик сбежал из дома, хлопнув дверью. Его искала вся семья (их там очень много даже у нас в городе, некоторым его двоюродным братьям-сестрам уже близко к 30). Нашли. Мозги правили отцу, не мальчику. Потом с отцом же разговаривали в церкви (о недопустимости его поведения. Одним из аргументов, да, была опека). Результат - с осени мужик сильно ограничил потребление алкоголя, в спортзал пошел.
А, по вашей логике, надо было подростка наказать. :idontno: И кому бы это помогло?

Дети, которые играют в игру "а давайте исчезнем на сутки" наверняка имеют проблемы в семье и таким образом привлекают к себе внимание. Их не наказывать надо, а разбираться что не так.

Lyubov, я повторю вопрос: если твой муж начнет на тебя орать и распускать руки ты что делать будешь?

MaSher писал(а) on 23 дек 2019, 17:11 [?] И еще разговоры тех, кто является авторитетом. Я так "пилорамой подрабатываю" с сыном соседей.
Ну не бьешь же? И наверняка твои беседы ему помогают.

MaSher писал(а) on 23 дек 2019, 17:40 [?]Шлепок по попе как метод отрезвления, который тоже работает.
Кстати, шлепка, лет до трех-пяти, не позже, я тоже не отрицаю. Как немедленное пресечение опасного действия он самый быстрый и действенный. Но за него никто и не наказывает и не собирается, по крайней мере в Канаде (ага, пишу про Канаду потому как вы постоянно говорите об опыте других стран). В случае истерики у ребенка он бесполезен :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2704

Сообщение Анчутка » 23 дек 2019, 18:46

Совёнка писал(а) on 23 дек 2019, 18:16 [?]Пощёчины предлагают. Поджопники детям.
сказала маме, которая сама поддопник давала :p

Анчутка

Сообщение №2705

Сообщение И.В. » 23 дек 2019, 18:48

MaSher писал(а) on 23 дек 2019, 18:18 [?]Ну, вот это точно нет.

Если я правильно поняла, она позвонила и обратилась за помощью для мужа (скорая помощь, приезжают парамедики), а приехала полиция и у них возникла проблемы с опекой. Правильно?
Так вот это сильно постараться надо чтоб такое произошло :idontno:
MaSher писал(а) on 23 дек 2019, 18:18 [?] законы, где решающую роль отводят именно человеческому фактору.
Нет таких законов :idontno: Как раз все инструкции достаточно четко прописаны.

И.В.

Сообщение №2706

Сообщение Анчутка » 23 дек 2019, 18:51

В Израиле за шлепок наказывают, и наши либералов тоже его к насилию причисляют... Так что.. Не надо тут убеждать, что закон не о шляпках... Как раз и о них тоже!!!

Анчутка

Сообщение №2707

Сообщение MaSher » 23 дек 2019, 18:52

И.В. писал(а) on 23 дек 2019, 18:38 [?] В случае истерики у ребенка он бесполезен

в начале истерики нет.
И обрати внимание на очередное совенкино передергивание. Я говорила, что пощечина взрослому человеку может остановить истерику, чему, кстати, сама была свидетелем. И теперь смотри ее ответ Гале.
Вот честно, мне плевать, как вы воспитываете и воспитываете ли вообще своих детей. Но и ко мне в семью и в мои методы воспитания лезть не надо. Я не поддерживаю многие педагогические приемы той же Анчутки, но посмотрите, какие умненькие и самостоятельные у нее дети.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
И.В. писал(а) on 23 дек 2019, 18:48 [?]Так вот это сильно постараться надо чтоб такое произошло

Ир, ну, вот опять за рыбу деньги. Мне глубоко пофиг на твою страну и ее законы. И поверю я не тебе, которую знаю лишь по форумному общению, а человеку, которого знаю лично и достаточно давно. Так что каждый из нас при своем останется. Ты не сталкивалась с этим ни разу, дай Бог, чтобы и дальше не столкнулась.
Вот и нам вашего забугорного счастья не нать.

MaSher

Сообщение №2708

Сообщение И.В. » 23 дек 2019, 18:59

MaSher писал(а) on 23 дек 2019, 18:33 [?]отцу как раз был выписан тот самый защитный ордер.
Если мать не жалуется на его нарушение - кого бы волновало где он и что делает :idontno: Веришь ли, не приставляют к каждому мужику по полицейскому.
Я так подозреваю что там какая-то супер ошибка в объяснениях сторон произошла.
У нас свадьба была в 2001 году, в Новосибе. После свадьбы мы (я с женихом и свидетель-канадец с дочерью) уехали на Алтай, где в компании нескольких взрослых дам загорали топлесс, потом мои подруги общались со свидетелем и его дочерью отдельно (я просила, у нас было много беготни с документами). Через пару недель у моей подруги был день рождения и мы всей компанией, включая нашего свидетеля-канадца и его 14-летнюю дочь, поперлись в ночной клуб. Со стриптизом. Короче, дело закончилось тем что по прибытии в Канаду он обратился в полицию и выписал этот самый защитный ордер на мое общение с его дочерью. И на мужа моего (своего друга), вроде, тоже... :scratch: Вот этого не помню. Так вот, наличие (или отсутствие) этого самого ордера в совей жизни я вообще никак не заметила .

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
MaSher писал(а) on 23 дек 2019, 18:56 [?]Ты не сталкивалась с этим ни разу
так сталкивалась же, просто забыла, однако...

И.В.

Сообщение №2709

Сообщение Совёнка » 23 дек 2019, 19:03

MaSher писал(а) on 23 дек 2019, 18:56 [?]И обрати внимание на очередное совенкино передергивание

Так с вас пример беру. На "нельзя воспитывать поленом" ответ: "соседка вредная = детей отберут!!!"
Тысячу раз написали что нет ещё теста закона. Медведь там или единорог - не известно, но шкуру уже истоптали.

Вот есть сейчас у нас закон об изнасиловании. Почему-то не просто в дом, а в трусы закону заглядывать можно. Нужный этот закон? А ведь тоже можно насочинять(соседке нажаловаться). И несправедливые вердикты тоже есть, ссылок не дам, но наверняка есть, не может не быть. Отменим закон, не нужен он? А ведь в трусы заглядывает. Казалось бы, дело двух людей, пусть сами разбираются
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2710

Сообщение Lectrice » 23 дек 2019, 19:06

И.В. писал(а) on 23 дек 2019, 19:00 [?]. Короче, дело закончилось тем что по прибытии в Канаду он обратился в полицию и выписал этот самый защитный ордер на мое общение с его дочерью. И на мужа моего (своего друга), вроде, тоже... :scratch: В

Финиш.
Это вот нормальное общество? Мозги набекрень, Имхо.
Ну хоть в развращении вас не обвинил.

А он сам с дочерью был в том клубе или вы ее туда потащили?
Пc. Прочла, что был. На себя чего ордер не выписал?
Последний раз редактировалось Lectrice 23 дек 2019, 19:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Lectrice

Сообщение №2711

Сообщение Анчутка » 23 дек 2019, 19:06

Есть текст законопроекта!!! Есть четкий текст!! И да, не будь этой шумихи, его быстро притащили бы как закон!!! Так что не аргумент, что закона типа нет.. Пока нет! Слава богу.. А расслабься - так примут. Мои ссылки про Испанию игнорируют... Там насилие в том, что 8 легко запрещали менять свой пол!!!

Анчутка

Сообщение №2712

Сообщение И.В. » 23 дек 2019, 19:08

Бывают ли ошибки в системе - да. Везде работают просто живые люди.
Прикрывает ли система своих - да, чаще прикрывает чем нет. Тоже не новость.
Можно ли найти на управу на систему - тоже да. Долго, дорого, но возможно.
Есть ли идеальные страны с идеальными законами - сильно сомневаюсь. :idontno: Мне кажется что нет, везде работают люди. Чем больше страна - тем сложнее контролировать четкую работу системы.

Поможет ли обязательный курс по детской и подростковой психологии для каждого родителя - однозначно да. Вот только в школе его вводить слишком рано, а в предродовой отпуск - слишком поздно да и не пойдут же...

И.В.

Сообщение №2713

Сообщение Анчутка » 23 дек 2019, 19:09

Lectrice писал(а) on 23 дек 2019, 19:06 [?]финиш.
Это вот нормальное общество? Мозги набекрень, Имхо.
Ну хоть в развращении вас не обвинил.
ага... Цивилизованном гуманное с высокими отношениями... Куда, нам варварами, до них.

Анчутка

Сообщение №2714

Сообщение Lectrice » 23 дек 2019, 19:11

И.В. писал(а) on 23 дек 2019, 19:00 [?]Так вот, наличие (или отсутствие) этого самого ордера в совей жизни я вообще н.икак не заметила .

Жизнь продолжается. Нще какая нибудь проблеиа, и про ордер аам вспомнят.
Меня, честно ваше спокойствие поражает. Вроде как ничего такого и не произошло. Вы не обжаловали?

Lectrice

Сообщение №2715

Сообщение Совёнка » 23 дек 2019, 19:14

Анчутка писал(а) on 23 дек 2019, 19:06 [?]Есть четкий текст!

Там есть про смену пола? У нас, не в Испании?

Анчутка писал(а) on 23 дек 2019, 19:06 [?]расслабься - так примут

А наставь тысячу восклицательных знаков в интернете - не примут?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2716

Сообщение MaSher » 23 дек 2019, 19:15

И.В. писал(а) on 23 дек 2019, 19:00 [?]мое общение с его дочерью

а у них на общение с ЕГО детьми и женой. Разницы не видишь вообще?

MaSher

Сообщение №2717

Сообщение И.В. » 23 дек 2019, 19:16

Lectrice писал(а) on 23 дек 2019, 19:06 [?]Это вот нормальное общество?

:rofl: ну, загорание на берегу Катуни 14-летней девочки-подростка голышом я сейчас тоже не поддержу. И детей своих в 14 лет в стриптиз-клуб тоже не поведу :lol: И устрою ор до небес.
Тем более он же не знал насколько сильно отличается стриптиз-клуб в Канаде от стриптиз-клуба любителей в России (я тоже не знала, муж показал наглядно. Очень сильно отличается :crazy: ). Это он еще очень воспитанный и терпеливый (плюс чужая страна и полное отсутствие языка), я б сейчас скандалить еще на Алтае начала.

Добавлено спустя 39 секунд:
MaSher писал(а) on 23 дек 2019, 19:15 [?]Разницы не видишь вообще?
Если жена в полицию не звонит ежедневно - нет, не вижу.
Хотя нет, вижу... Смотря что в том ордере написано. Но опять же, надо сильно постараться... :idontno:

И.В.

Сообщение №2718

Сообщение MaSher » 23 дек 2019, 19:18

Совёнка писал(а) on 23 дек 2019, 19:03 [?]Тысячу раз написали что нет ещё теста закона

Есть конкретный законопроект, который и обсуждают. С весьма конкретными буковками, которые складываются в слова. Я не знаю, какого сферического коня в вакууме обсуждаешь ты и читали ли вообще текст того закона. Я вот прочитала. И ужаснулась.

MaSher

Сообщение №2719

Сообщение И.В. » 23 дек 2019, 19:24

Lectrice писал(а) on 23 дек 2019, 19:06 [?]А он сам с дочерью был в том клубе или вы ее туда потащили?Пc. Прочла, что был. На себя чего ордер не выписал?
Человек в чужой стране, языка не знает, чиатть не умеет. Помните как ночные клубы выглядели в 2001 году? Я сама, кстати, там была первый и последний раз в жизни, подружка нас туда притащила.
Lectrice писал(а) on 23 дек 2019, 19:11 [?]Жизнь продолжается. Нще какая нибудь проблеиа, и про ордер аам вспомнят.
18 лет прошло, я много лет работаю в системе где человек ежегодно проверяется по базе данных полиции. Проблем не возникло ни разу, меня бы просто не пустили работать с детьми...
18 лет назад я мужа-то понимала процентов на 75, вся эта история вообще мимо меня прошла, я учила язык и занималась своим ребенком. Муж переживал - помню. Это его единственный друг. Уже лет 15 как помирились, кстати...

И.В.

Сообщение №2720

Сообщение Lectrice » 23 дек 2019, 19:34

И.В. писал(а) on 23 дек 2019, 19:24 [?]е знает, чиатть не умеет. Помните как ночные клубы выглядели в 2001 году? Я

Не помню. Не ходила. Но он же, конечно, ушел оттуда с дочерью?
И.В. писал(а) on 23 дек 2019, 19:24 [?]Это его единственный друг. Уже лет 15 как помирились, кстати...

Ну ну ... а ордер зачем? Опасался, что лучший друг и его жена опасны для его дочери?
Я бы опасалась с таким человеком быть рядом. Мало ли что ему еще покажется...

То, что вы говорите и с каким спокойствием, могу объяснить лишь разницей менталитетов. У вас уже "канадский")

Lectrice

Сообщение №2721

Сообщение И.В. » 23 дек 2019, 19:38

Lectrice писал(а) on 23 дек 2019, 19:34 [?]Но он же, конечно, ушел оттуда с дочерью?

Как стриптиз начался так и ушел, и мы ушли :D Муж то его прекрасно понимал.
Lectrice писал(а) on 23 дек 2019, 19:34 [?]Опасался, что лучший друг и его жена опасны для его дочери?
Вам о мнении окружающих о русских невестах 20 лет назад напомнить?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Lectrice писал(а) on 23 дек 2019, 19:34 [?]То, что вы говорите и с каким спокойствием, могу объяснить лишь разницей менталитетов. У вас уже "канадский")
Нет, у меня просто опыт большой и разнообразный. Я прекрасно понимаю что в жизни может случиться многое. И менталитет у меня как раз российский, именно поэтому я сижу на русском, а не канадском форуме.

И.В.

Сообщение №2722

Сообщение Lectrice » 23 дек 2019, 19:43

Добавлено спустя 5 секунд:
И.В. писал(а) on 23 дек 2019, 19:41 [?]Вам о мнении окружающих о русских невестах 20 лет назад напомнить?

Напомните. Развратительницы юных особ? И ведь выписали тот ордер! Достаточно было одного его опасения? Вас ни о чем полиция не спросила?
Вы как то пересекались по жизни? А если б жили на одной улице, пришлось бы вам переехать?

Мне интересно, как он сформулировал свое требование обходить его дочь стороной. В чем он вас с мужем обвинил?

Lectrice

Сообщение №2723

Сообщение И.В. » 23 дек 2019, 19:46

Lectrice, я закончила вам отвечать потому как вы меня не читаете. На все ваши вопросы ответ уже дан.
И.В. писал(а) on 23 дек 2019, 19:24 [?]18 лет назад я мужа-то понимала процентов на 75, вся эта история вообще мимо меня прошла, я учила язык и занималась своим ребенком.

И.В.

Сообщение №2724

Сообщение Lectrice » 23 дек 2019, 19:49

И.В. писал(а) on 23 дек 2019, 19:41 [?]Муж то его прекрасно понимал.

Одно дело - увести дочь с стриптиза, на который ее сам и привел.
Другое - накатать обвинение на лучшего друга. Муж понял и вы, я смотрю, поняли. Нет, я не понимаю) опасный человек, опасная система.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
И.В. писал(а) on 23 дек 2019, 19:46 [?]вся эта история вообще мимо меня прошла

Т.е. полиция ни о чем вас не спросила? Просто выписали вам ордер по какому- то заявлению о том, что вы опасны для несовершеннолетней гражданки Канады.
Всего то... Да, легко отделались.

Lectrice

Сообщение №2725

Сообщение Lyubov » 23 дек 2019, 20:05

И.В. писал(а) on 23 дек 2019, 18:38 [?]Lyubov, я повторю вопрос: если твой муж начнет на тебя орать и распускать руки ты что делать будешь?

Не в моих правилах зарекаться, но мой муж начнет так себя вести, если только поедет головой. Я уже писала много раньше, как он по молодости меня наказывал. Видимо, также как и ты своих детей в крайних случаях. Мой муж меня "наказывал" игнором, бойкотом... как хотите это называйте. Это страшно, особенно в молодом возрасте. Мне было реально плохо. Это реальное насилие. Но, я никогда бы не обратилась при данном законе за помощью ни в соцслужбы, ни в полицию, ни к кому-либо еще.
MaSher писал(а) on 23 дек 2019, 18:56 [?]И обрати внимание на очередное совенкино передергивание. Я говорила, что пощечина взрослому человеку может остановить истерику, чему, кстати, сама была свидетелем. И теперь смотри ее ответ Гале.
Вот честно, мне плевать, как вы воспитываете и воспитываете ли вообще своих детей. Но и ко мне в семью и в мои методы воспитания лезть не надо.

:beer:

Я страницы две назад разместила видео, в котором показано, как у нас уже действует ювенальная юстиция. Как отбирают детей из семей. Как дети орут, матери плачут. И спросила, это не насилие?
Никто, видимо, даже не стал смотреть. Их это не касается. Пока.............
"От сумы и от тюрьмы не зарекайся" ©

Lyubov

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения