Сообщение №2876
Арабика » 26 дек 2019, 13:47
Анчутка писал(а) on 26 дек 2019, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) прелестная формулировка ну да.. правильнее у брата собственность отжать
Собственность не отжимают. Как помрут, так братовы дети въедут, с собой на тот свет не заберут. У брата там не половина, а какая-то доля. Налаживать отношения в 70+ несколько глупо. Да и раньше, надо ли? Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:Анчутка писал(а) on 26 дек 2019, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не отношения выстраивать, не разменивать на отдельное
Отношения никому не сдались, разменивать не хотят. Не могут договориться- помог суд. Не совет же старейшин устраивать?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №2877
Анчутка » 26 дек 2019, 13:52
Ведьмежонок писал(а) on 26 дек 2019, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а тут России 90х (мы сами то время как вспомним, так вздрогнем) и неведомая невеста оттуда + стриптиз, нервы сдали)))
ага.. для нас советских это было диким, для их мира ночные клубы и стриптизы должны быть как раз привычнее.. странно быть таким "ромашковым"... Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:Арабика писал(а) on 26 дек 2019, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Налаживать отношения в 70+ несколько глупо. Да и раньше, надо ли?
Арабика писал(а) on 26 дек 2019, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отношения никому не сдались, разменивать не хотят. Не могут договориться- помог суд.
реально отжали... на данный момент ограничили его.. а твои родственники мне тут не симпатичны.. более чем. Да, люди на то и люди, что бы уметь договариваться и и налаживать отношения... но им просто хотелось брата выжить. катимся мы в то самое "западное общество"... вот только не хотим видеть, что это общество ... оно разлагается и тухнет... что оно культивирует низменные инстинкты и беспомощность. И да, увы.. будет справедливым, что его сметут и уничтожат.. что оно вымирает.. детей вот жаль только!!!
-
Анчутка
-
Сообщение №2878
Ga-lya » 26 дек 2019, 14:09
Арабика писал(а) on 26 дек 2019, 08:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В таком случае, закон нужен, если это станет просто по их заявлению, допустим, без адвоката.
А если брат раньше подсуетится? Выселят этих пенсионеров "в чисто поле" по ордеру запретительному, а потом разбираться будут. Ведьмежонок писал(а) on 26 дек 2019, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, я такого же не хочу, но и у них в Канаде такого не получилось. Не настолько всё плохо)
Про запрет. Я тут несколько дней назад посмотрела очередную серию сериала "Анатомия страсти". Там такой эпизод. Два врача-соперника -одна женщина. В напряженный момент реанимации пациента один врач стукнут током (дифибрилятором) нечаянно второго, второй тут же получил судебный запрет (чуть ли не в этот день, но точно на следующий день уже был) - "не приближаться на 100 метров". Теперь они даже не могут не просто рядом в одной операционной работать, а даже в оргромном помещении приемного покоя, по очереди работают. Конечно, картинка такая "утрированная" (дальше не смотрела, думаю, кто-то уедет навсегда из сериала  ), но сам факт. Два крутейших врача теперь не могут оказать полноценную помощь пациентам.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2879
Ведьмежонок » 26 дек 2019, 14:34
Анчутка писал(а) on 26 дек 2019, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для их мира ночные клубы и стриптизы должны быть как раз привычнее..
У меня впечатление, что нравы там довольно пуританские, не везде Лас-Вергас. И _таких_ ночных клубов, на входе в которых еще и несовершеннолетних охрана не останавливает, они не ожидали))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2880
Анчутка » 26 дек 2019, 14:49
Ведьмежонок писал(а) on 26 дек 2019, 14:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня впечатление, что нравы там довольно пуританские, не везде Лас-Вергас. И _таких_ ночных клубов, на входе в которых еще и несовершеннолетних охрана не останавливает, они не ожидали))
т.е. ответственность опять на охране, а не на самих "пуританах".. пресловутая "кошка в микроволновке"  : не написали, что нельзя сушить, значит они виноваты.. а не я 
-
Анчутка
-
Сообщение №2881
Арабика » 26 дек 2019, 15:19
И мне тоже,  а ты говоришь "отношения", "прутики".
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №2882
Ведьмежонок » 26 дек 2019, 15:31
Ну вот у нас сейчас так, докатились)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2883
Анчутка » 26 дек 2019, 15:40
так то что семья у нас разрушается - это факт  только я не вижу, зачем это приветствовать и поддерживать, и ускорять ее разрушение.. может пора повернуть процесс в обратную сторону? Добавлено спустя 27 секунд:нам это НАВЯЗЫВАЕТСЯ!! за всех не говори 
-
Анчутка
-
Сообщение №2884
Ведьмежонок » 26 дек 2019, 15:52
А, тебе нравилась анархия 90х, когда ни до чего никому дела не было, свобода же? Учту))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2885
MaSher » 26 дек 2019, 16:21
Ведьмежонок писал(а) on 26 дек 2019, 14:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня впечатление, что нравы там довольно пуританские, не везде Лас-Вергас. И _таких_ ночных клубов, на входе в которых еще и несовершеннолетних охрана не останавливает, они не ожидали))
Лен, но, согласись, что ответственность все равно не на охраннике, а на родителе. Когда мои стали по ночным клубам ходить, фейс-контроль был везде и весьма жесткий. Но это начало 2000-х. По поводу пуританских нравов, ну, опять же по-разному все. Это как по одной пьющей деревне в глубинке сказать про всю Россию, что тут живет только быдло необразованное, к бутылке каждый день прикладывающееся. Очень расхожая байка, кстати. Так и в Канаде, так и в США. У меня про Канаду впечатление сложилось больше по ксюшкиным рассказам (тут полный негатив) и рассказам двух моих одноклассников, там осевших (весьма нейтральное отношение, без захлебывающихся восторгов). Но как бы для составления полномасштабной картинки выборка явно мала.
-
MaSher
-
Сообщение №2886
Арабика » 26 дек 2019, 17:04
Двое у меня есть, но заставить их дружить или хотя бы общаться, я не смогу.
-
Арабика
-
Сообщение №2887
Анчутка » 26 дек 2019, 17:13
Арабика писал(а) on 26 дек 2019, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Двое у меня есть, но заставить их дружить или хотя бы общаться, я не смогу.  потому что у тебя в голове сидит у самой, что "Нет семьи"... и ты не хочешь или не можешь учить общаться  Ну и ладно. вот честное слово - комфортно тебе и пусть так будет у тебя!.. но не навязывай эту модель другим!!! у меня их 4-ро! и да могут и подраться друг с другом, и поорать друг на друга.. но при этом могут и поиграть мирно, и всегда!!! друг за друга горой.. живут по принципу "вместе тесно, врозь скучно" это нормально для детей как раз. Мы с сестрами тоже ссорились в детстве... да и сейчас можем иногда обидится друг на друга.. но вот это вот "помочь в беде" - всегда свято - и это заложено в семье было!!! и много раз проверен этот принцип, как минимум на 3-х поколениях (бабушки-родители и мы).. за детей не буду зарекаться.. но надеюсь, что получится... Но честно признаюсь, что боюсь, что с новой идеологией, которую нам НАСИЛЬНО И АГРЕССИВНО ПРОТАЛКИВАЮТ - дети могут остаться без семей своих.. не найдут жен и мужей... а для меня такое страшнее смерти. Ибо по существу это и есть смерть  Смерть рода... медленное умирание...
-
Анчутка
-
Сообщение №2888
Ведьмежонок » 26 дек 2019, 21:14
MaSher писал(а) on 26 дек 2019, 16:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лен, но, согласись, что ответственность все равно не на охраннике, а на родителе.
Вот родитель, сознавая свою ответственность и не желая повторения таких ситуаций, в меру своего разумения меры и принял хотел принять, но потом остыл)) Для меня ситуация тоже необычна. Но мне она кажется больше смешной, чем ужасной.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2889
MaSher » 26 дек 2019, 21:25
Ведьмежонок писал(а) on 26 дек 2019, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня ситуация тоже необычна. Но мне она кажется больше смешной, чем ужасной.
Ну, если б не прозвучало, что это лучший друг, то да. Я не столько самой ситуации изумилась, сколько тому, что это нечто называется другом. У меня как-то об отношениях друзей совсем другое представление.
-
MaSher
-
Сообщение №2890
Арабика » 26 дек 2019, 21:29
только падением уровня жизни. Другого способа не вижу. Анчутка писал(а) on 26 дек 2019, 17:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как минимум на 3-х поколениях (бабушки-родители и мы)
у нас столько же поколений не особо тепло общаются. Мама с сестрой почти не общались, отец с братом тоже. Отец деда считал, что у того неподходящая жена и бракованные внуки и с ними не общался (это у них семейное, не знаю, насколько поколений, один ребёнок хороший, второй - плохой и так и делят по каким-то своим категориям, и до деда так делили, и деда поделили, и он сыновей и внуков поделил не задумываясь). В общем, у нас принято так из поколения в поколение. Общаемся только с теми, кто за тыщу км. Ближе - нет.
-
Арабика
-
Сообщение №2891
Ведьмежонок » 26 дек 2019, 21:30
MaSher, ну да. Логично как-то у лучшего друга спросить: "А чё это было?" и "Нормальная у тебя невеста?", ну хотя бы так даже. Но не надо забывать, что никуда он не пожаловался в итоге.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2892
Арабика » 26 дек 2019, 21:30
Анчутка писал(а) on 26 дек 2019, 17:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дети могут остаться без семей своих.. не найдут жен и мужей... а для меня такое страшнее смерти. Ибо по существу это и есть смерть Смерть рода... медленное умирание...
с женой поняла, а с мужем-то что? Без мужа вполне род продолжается, было бы желание.
-
Арабика
-
Сообщение №2893
MaSher » 26 дек 2019, 21:31
Арабика, ну, ты же можешь разорвать этот порочный круг, не деля своих детей на плохих и хороших, любимых и не очень любимых.
-
MaSher
-
Сообщение №2894
Злая Аглая » 26 дек 2019, 21:40
давайте вернемся к термину "психологическое насилие". Как выясняется, по такому закону, любовь к ребенку тоже может рассматриваться как насилие. И?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2895
И.В. » 26 дек 2019, 21:41
MaSher писал(а) on 25 дек 2019, 23:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ри этом никто из вас не обратил внимания почему-то, что доказательств никаких для выписки этого ордера не надо.
не могу больше. Это ты где прочитала? Если в семейном законе Канады (Family Law), то там такого не написано. Как раз наоборот, доказательства нужно предоставить. И по статистике, при обращении за соответствующим ордером, выдается он примерно в 2/3 случаев, как раз потому что выдается судом и судья может решить что доказательств недостаточно  А поскольку доказательства были бы из серии "эмоционального насилия" то фиг бы у него что получилось, даже сейчас. И если уж дело дошло до практики, то получить такой ордер за цепь разнообразных событий в другой стране было бы проблематично, даже сейчас, не только 18 лет назад. Ничего не знаю насчет влияния ордера на волонтерство в школе  и на получение учительской лицензии (более 10 лет спустя данного события), скорее всего, никакого,  поскольку данный ордер выдается на конкретное лицо, а не детей в принципе. MaSher писал(а) on 25 дек 2019, 23:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пришел возбужденный чел, наклеветал на жену "лучшего" друга
почему наклеветал то? Он возмущался вполне конкретными вещами, произошедшими в действительности. Сейчас (да и лет 10 назад, когда моей дочери было 15) я б еще не так возмущалась и три недели бы не ждала Прямо скажем, лучше так чем мордобой, угрозы и необходимость переезда на другой конец страны любой из сторон. MaSher писал(а) on 26 дек 2019, 09:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не знаю, можно ли работать с такой черной меткой в МЧС
А кто работает в МЧС Канады?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №2896
Злая Аглая » 26 дек 2019, 21:42
классно, наверно, жить, зная, что кто-то твой смерти ждет Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:ну пипец нашим судам.... они и так завалены, а закон спровоцирует сутяжников и ........ Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:И.В. писал(а) on 26 дек 2019, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прямо скажем, лучше так чем мордобой, угрозы и необходимость переезда на другой конец страны любой из сторон.
Машерочка правильно сказала, менталитет у тебя уже другой. В вашем случае только либо ордер, либо мордобой с переездом? "Поговорить" вообще не рассматривается?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2897
И.В. » 26 дек 2019, 21:50
Ведьмежонок писал(а) on 26 дек 2019, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но мне она кажется больше смешной, чем ужасной.
Мы тоже веселимся, друг этой темы избегает. Не знаю почему  неудобно, наверно Помирила их, кстати, я. Приехала к другу домой с тортом и чаем пару лет спустя. Ведьмежонок писал(а) on 26 дек 2019, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Логично как-то у лучшего друга спросить: "А чё это было?" и "Нормальная у тебя невеста?"
Какая невеста? жена  Отжигали мы уже после свадьбы, во время медового месяца. Там много было всего интересного, ресторан, который на первом этаже НИИ, превращающийся в стриптиз-клуб после 21Ж30 был уже последней каплей  Хотя нет, добила его, наверное, все-таки тетка-москвичка, с дочерью, которая прилепилась к нему на Алтае и потом пыталась раскрутить на много всего в Москве. Кстати, сейчас он считает что мужу крупно повезло и что жаль что он сам на мне не женился 
-
И.В.
-
Сообщение №2898
Арабика » 26 дек 2019, 21:51
MaSher писал(а) on 26 дек 2019, 21:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, ну, ты же можешь разорвать этот порочный круг, не деля своих детей на плохих и хороших, любимых и не очень любимых.
а я делю? Это я додумалась каким-то чудом. Но поможет ли? Посмотрим. 
-
Арабика
-
Сообщение №2899
MaSher » 26 дек 2019, 21:56
И.В. писал(а) on 26 дек 2019, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он возмущался вполне конкретными вещами, произошедшими в действительности.
В них была твоя вина? Он же конкретно к тебе претензии имел. Ну и к другу еще, который не ту жену себе выбрал. И.В. писал(а) on 26 дек 2019, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) лучше так чем мордобой, угрозы и необходимость переезда на другой конец страны любой из сторон.
а крайности обязательно. Тебе дружок мужнин морду бить собирался? или ты ему? Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Я почему-то решила, что твой муж - спасатель.
-
MaSher
-
Сообщение №2900
И.В. » 26 дек 2019, 21:59
Почему не рассматривается? Вы это откуда взяли? Я отказываюсь беседовать в ключе "я читаю тебя через слово и выбираю из написанного только то что хочу". Он 4 недели с нами был. И 4 недели что-то да случалось, так что для человека никогда не выезжавшего за пределы своего государства случился перебор. Разговоры и объяснения уже не помогали. Тем более мои разговоры с использованием тогда еще бумажных разговорников. В моей компании не было людей, свободно говорящих (да вообще хоть как-то связно говорящих) на английском. Мы с мужем постоянно влипали в ситуации непонимания даже с двумя словарями и при условии что муж учил русский и представлял (а так же имел очень сильное желание разобраться и понять) что я пытаюсь сказать.
-
И.В.
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|