Тюрьма за коммерческое суррогатное материнство

Сообщение №126

Сообщение Другая жизнь » 17 янв 2020, 14:02

Lyubov писал(а) on 17 янв 2020, 13:31 [?]Ну, т.е. торговля детьми - это не страшилка?
Это уже реальность.

особенно учитывая, как именно эта торговля обставлена. хотя какие тут розовые очки: это же торговля. по определению она такова.

Другая жизнь

Сообщение №127

Сообщение Анчутка » 17 янв 2020, 14:02

Совёнка писал(а) on 17 янв 2020, 13:53 [?]Ты отрицаешь что это БЫЛО?

не буду..
только почему это сейчас осуждается? и почему сурматеринство приветствуется? ;)
ведь это одно и тоже по сути :idontno:
ханжество ;)

Анчутка

Сообщение №128

Сообщение Арабика » 17 янв 2020, 14:04

Анчутка писал(а) on 17 янв 2020, 14:02 [?]только почему это сейчас осуждается? и почему сурматеринство приветствуется?
ведь это одно и тоже по сути
ханжество

я не против семейного сурмамства, но категорически против чужого и коммерческого. Вот тут для меня проходит водораздел. В случае с тётей, когда хотели забрать девочку с уродством, я тоже категорически "за". Так было бы лучше всем. И тёте в итоге, тоже.
Последний раз редактировалось Арабика 17 янв 2020, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №129

Сообщение Другая жизнь » 17 янв 2020, 14:05

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2020, 13:34 [?]Это еще реальность. Ничего нового, кроме того, что насилия в этом процессе стало меньше, а генетики больше. При чем тут будущее? Ну и почему торговля детьми? Ребенок биологически "заказчиков". Сурмама сдает свою матку в аренду. И деньги получает именно за это, а не за ребенка. Можно с этой т.з. смотреть.

а можно.
но система развивается по своим законам. ну вот что не запрещено - то разрешено. и по нарастающей.
и вот видишь, какие это принимает обороты: масштаб, передержка младенцев, смерть младенцев, в конце концов. и, заметь, это ведь не плод. это уже человек рожденный, просто пока маленький и не способный себя защитить.
ну взрослые все решили :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №130

Сообщение Октавия » 17 янв 2020, 14:09

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2020, 13:28 [?]Где?

в параллельной реальности, видимо :idontno:
прогресс? неа, не слышали :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №131

Сообщение Анчутка » 17 янв 2020, 14:10

Арабика писал(а) on 17 янв 2020, 14:04 [?]я не против семейного сурмамства, но категорически против чужого и коммерческого. Вот тут для меня проходит водораздел.

я з ато, что бы вещи называть своими именами: сурмат-во - это торговля детьми :4u:
Да, можно внутри семьи передавать вещи, бесплатно - дарить родным... ;) а можно продавать за деньги чужим. :4u:
Помню историю, как мама договорилась с парой что отдаст им ребенка, и как ее осуждали - тут торговля детьми - ай-ай-ай.. ну а чем это от сурмамства отличается то?
качеством биоматериала? так такой способ покупки даже безопаснее для здоровья - нет того высокого риска с гормонотерапией как при ЭКО, которое лежит в основе сурмамства :idontno: но правда теряются прибыли у клиник, и эксперименты не проведешь :smoke:

Анчутка

Сообщение №132

Сообщение Пин » 17 янв 2020, 14:11

Lyubov писал(а) on 17 янв 2020, 13:34 [?]И ты заметила, как там сначала незаметно менялось законодательство в стране, народ не реагировал (тоже в страшилки не верил)

Угу. :) И началось все, собственно, с того, что женщинам запретили работать и иметь свой счет в банке, а также без согласия мужа покупать противозачаточные таблетки. :)
И с того, что альтернативно сексующихся объявили вне закона, как и их семьи.
Самое забавное, что делалось-то все ради всеобщего блага: в те годы очень упала фертильность у населения. После таких первых шагов закономерно было выделить группу фертильных женщин и под прикрытием переписанной Библии соорганизовать клан служанок, которые рожали детей для семей из власти.
Женщины там - мечта домостроевца: молчаливы, покорны, религиозны, чадолюбивы.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №133

Сообщение Другая жизнь » 17 янв 2020, 14:11

Арабика писал(а) on 17 янв 2020, 13:55 [?] мою маму просили бездетные родственники из Москвы, долго просили и удивились и обиделись, что не отдали. "Ей с нами будет лучше". То,что у нас в семье это рассказывалось не как "ужас ", а вполне обыденно, показывает, что в середине прошлого века это совершенно никого не шокировало. Тётину дочку предлагала ещё одна родственница забрать, чтобы та могла жить "с чистого листа" (девочка с уродством была, крест на замужестве и дальнейшей личной жизни для тёти). Одна пожилая дама при мне рассказывала, что просила мужа завести ребёнка от любовницы и отдать ей на воспитание. Но муж просто ушёл сам к той, с кем можно родить.

а я вот в первый раз слышу о такой вот "обыденности"(((
в моей огромной старообрядческой семье чего только не было. Но такой "обыденности" - не было ни одной.
Как страшный ужас рассказывала тетя - сестра папы: в послевоенный год маленького папу забрали табор цыган. Бабушка - мама папы и тёти - по лесной дороге бежала за табором сутки, чтобы забрать папу и потом с папой добиралась очень долго домой. Сама бабушка этого никогда в жизни не рассказывала - наверно, потому, что воспоминания были слишком ужасны. Хотя проводила с нами, внуками, очень много времени и о чём только не говорила :idontno:
и это при том, как тяжко жилось многодетной деревенской семье в послевоенный год, когда глава семьи не вернулся домой с войны

Другая жизнь

Сообщение №134

Сообщение Анчутка » 17 янв 2020, 14:11

Октавия писал(а) on 17 янв 2020, 14:09 [?]прогресс? неа, не слышали

не всегда технический прогресс является прогрессом духовным и историческим :4u:

Анчутка

Сообщение №135

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2020, 14:17

Совёнка писал(а) on 17 янв 2020, 13:50 [?]В 70х вряд ли торговали

Я именно про 70-80 смотрела. Так что это всё не расчеловечивание, а вполне себе человеческое и человечеству свойственное. Ничего принципиально нового. Просто сейчас медицина лихо рванула вперед и у бесплодной матери может быть реально свой ребенок. Как это происходит - это ужас, конечно. Т.е. медицина рванула, а люди и законы все те же - прошлого, как минимум, века.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №136

Сообщение Совёнка » 17 янв 2020, 14:17

Анчутка писал(а) on 17 янв 2020, 14:02 [?]только почему это сейчас осуждается? и почему сурматеринство приветствуется?
ведь это одно и тоже по сути

В каком месте это одно и тоже :wonder: :wonder: женщина торгует частью своего тела. В этом плане проституция ближе будет. Хотя много кто своим телом торгует: модели, массажисты...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №137

Сообщение Октавия » 17 янв 2020, 14:18

Анчутка писал(а) on 17 янв 2020, 14:02 [?]почему сурматеринство приветствуется?

почему однозначно приветствуется? люди по-разному к этому относятся :sorry: а закон ничего не приветствует, он просто не запрещает.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №138

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2020, 14:20

Анчутка писал(а) on 17 янв 2020, 14:02 [?]ведь это одно и тоже по сути

Появился один важный аспект - генетика и ЭКО.
С этого момента мать продает не ребёнка, а свои услуги по вынашиванию(1) Это все на добровольной основе - без обмана, принуждения, изнасилования женщины (2)

Ведьмежонок

Сообщение №139

Сообщение Октавия » 17 янв 2020, 14:22

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2020, 14:17 [?] Просто сейчас медицина лихо рванула вперед и у бесплодной матери может быть реально свой ребенок. Как это происходит - это ужас, конечно. Т.е. медицина рванула, а люди и законы все те же - прошлого, как минимум, века.

:beer:
то есть суррогатное материнство - не плохо само по себе, просто законодательно нужно урегулировать, кто на что имеет/не имеет права и кто за что отвечает. И в первую очередь изменения должны быть в интересах ребёнка. Чтобы не получалось так, что родился больной и сразу стал никому не нужен. И чтобы родившийся ребёнок не был заложником денежных отношений сурмамы и биородителей.

Добавлено спустя 49 секунд:
Анчутка писал(а) on 17 янв 2020, 14:11 [?]прогрессом духовным

что есть прогресс духовный с твоей точки зрения?
Последний раз редактировалось Октавия 17 янв 2020, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №140

Сообщение Анчутка » 17 янв 2020, 14:24

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2020, 14:20 [?]С этого момента мать продает не ребёнка, а свои услуги по вынашиванию(1)

она продает ребенка, а про "услуги" - это уже демагогия :smoke:

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2020, 14:20 [?]Это все на добровольной основе - без обмана, принуждения, изнасилования женщины (2)

поэтому сурмамы - в основном женщины из бедных стран, третьего мира.. :smoke:

Анчутка

Сообщение №141

Сообщение Lyubov » 17 янв 2020, 14:27

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2020, 14:20 [?]С этого момента мать продает не ребёнка

Ребенка. Товар - ребенок. А ребенок - человек, личность.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №142

Сообщение Анчутка » 17 янв 2020, 14:28

Октавия писал(а) on 17 янв 2020, 14:23 [?]И в первую очередь изменения должны быть в интересах ребёнка.

все изменения будут в интересах "сильных мира сего" у кого есть деньги.. и наивно думать иначе :idontno:

Октавия писал(а) on 17 янв 2020, 14:23 [?]что есть прогресс духовный в твоей точки зрения?

когда у людей есть цели, бОльшие, чем "удовлетворять свои желания" ;) когда они стремятся творить, вершить добро для всех (большинства)... а не тупо потреблять и свои хотелки удовлетворять :4u:

Анчутка

Сообщение №143

Сообщение Октавия » 17 янв 2020, 14:28

Анчутка писал(а) on 17 янв 2020, 14:24 [?]она продает ребенка, а про "услуги" - это уже демагогия

а если в законе будет написано, что мама - та, чей биоматериал использован, а не та, которая родила, то продажу ребёнка уже никак не притянуть, правда? как можно продать то, чем ты не обладаешь?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №144

Сообщение Анчутка » 17 янв 2020, 14:29

Октавия писал(а) on 17 янв 2020, 14:28 [?]а если в законе будет написано

написать можно все что угодно.. назвать как угодно - сути это не изменит :idontno:

Анчутка

Сообщение №145

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2020, 14:29

Анчутка писал(а) on 17 янв 2020, 14:10 [?]Помню историю, как мама договорилась с парой что отдаст им ребенка, и как ее осуждали

Я таких не осуждаю. Я вообще целиком за систему, когда мама, вынашивая нежеланного ребенка, может сама участвовать в подборе пары (при содействии опеки, конечно), которая усыновит ее ребенка.
Анчутка писал(а) on 17 янв 2020, 14:10 [?]такой способ покупки даже безопаснее для здоровья - нет того высокого риска с гормонотерапией как при ЭКО, которое лежит в основе сурмамства

Оно отличается ровно тем, чем отличается рождение собственного ребёнка и усыновление ребёнка из детдома.
Пин писал(а) on 17 янв 2020, 14:11 [?]началось все, собственно, с того, что женщинам запретили работать и иметь свой счет в банке, а также без согласия мужа покупать противозачаточные таблетки
Ай, какая досада :D
Другая жизнь писал(а) on 17 янв 2020, 14:11 [?]Бабушка - мама папы и тёти - по лесной дороге бежала за табором сутки, чтобы забрать папу и потом с папой добиралась очень долго домой.

И при чем тут рассказ Арабики? Если он вообще о другом. При том, что там к тому же речь о предложении, а не о том, что отдали.

Ведьмежонок

Сообщение №146

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2020, 15:10

Анчутка писал(а) on 17 янв 2020, 14:24 [?]она продает ребенка, а про "услуги" - это уже демагогия

Это биология и здравый смысл. Который законодательно не закреплен и получается в итоге хрень всякая. Как в статье, когда ребенок родился, а родители какого-то фига на Филиппинах уже месяц груши пальмы околачивают.
Октавия писал(а) on 17 янв 2020, 14:23 [?] законодательно нужно урегулировать, кто на что имеет/не имеет права и кто за что отвечает. И в первую очередь изменения должны быть в интересах ребёнка.
:beer:
Анчутка писал(а) on 17 янв 2020, 14:24 [?]поэтому сурмамы - в основном женщины из бедных стран, третьего мира..
Да, потому что ее согласие - добровольное без принуждения, обмана и изнасилования стоит дешевле. Ее же не насилуют, нет? Под наркозом эмбрион не вживляют и потом силой не отнимают ребенка? Это я еще в статистике не уверена, но проверять не стану, пусть будут страны третьего мира.
Анчутка писал(а) on 17 янв 2020, 14:29 [?]написать можно все что угодно.. назвать как угодно - сути это не изменит
А суть в том, что если взять ДНК-экспертизу на отцовство и материнство ... сама понимаешь)) А это вполне законный способ установление родительских прав. В случае похищения или подмены младенца, к примеру.

Ведьмежонок

Сообщение №147

Сообщение Совёнка » 17 янв 2020, 15:37

Анчутка писал(а) on 17 янв 2020, 14:29 [?]сути это не изменит

Суть: это не её ребенок. Она, уж простите, но это так - живой инкубатор на ножках. Предоставляет услугу по выращиванию ребенкк

Другая жизнь писал(а) on 17 янв 2020, 14:05 [?]но система развивается по своим законам. ну вот что не запрещено - то разрешено. и по нарастающей

Потому что законов нет, а стихийно чепуха получается, так во всех сферах
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №148

Сообщение Другая жизнь » 17 янв 2020, 16:14

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2020, 14:29 [?]И при чем тут рассказ Арабики? Если он вообще о другом. При том, что там к тому же речь о предложении, а не о том, что отдали.

зачем лукавишь? где это я не по теме рассуждаю?
как раз Арабика рассказывала о выгоде в передаче ребенка:
Арабика писал(а) on 17 янв 2020, 13:55 [?]мою маму просили бездетные родственники из Москвы, долго просили и удивились и обиделись, что не отдали. "Ей с нами будет лучше".

Арабика говорит о якобы обыденности этого, а я говорю, что нельзя об обыденности говорить в этой теме, когда обыденной она была только в некоторых семьях, а не во всех

Другая жизнь

Сообщение №149

Сообщение Анчутка » 17 янв 2020, 16:14

Совёнка писал(а) on 17 янв 2020, 15:37 [?]Суть: это не её ребенок. Она, уж простите, но это так - живой инкубатор на ножках.

Ребенок формируется за счет ее организма :idontno: она его носит под сердцем - как это не ее ребенок? Организм гормонально перестроен на ребенка, ребенок слышал ее сердцебиение :idontno:
Плюс бывает суррогатное материнство от донорской клетки не мамы-заказчицы, а из "банка" или третьего лица :idontno:
само сурматеринство- это обесчеловечевание - "искусственное выращивание" по сути :idontno:

Анчутка

Сообщение №150

Сообщение Lectrice » 17 янв 2020, 16:20

Совёнка писал(а) on 17 янв 2020, 13:53 [?]Ты отрицаешь что это БЫЛО?

Фабрика детей в промышленном обьеме? Это ведь не просто аренда матки, а торговля биоматериалом (сперма, яйцеклетки), утилизация ненужных эмбрионов . Такого масштаба и цинизма не было.
Во многих странах запрет на коммерческое сурматеринство именно по причине неэтичности торговли детьми.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения