Lectrice писал(а) on 17 янв 2020, 16:20Такого масштаба и цинизма не было.
А вот тут я б не зарекалась. Наши (условно наши) предки такое творили, что закачаешься.
Технические условия сейчас другие, да.
Тюрьма за коммерческое суррогатное материнство
Сообщение №151
А вот тут я б не зарекалась. Наши (условно наши) предки такое творили, что закачаешься. Технические условия сейчас другие, да. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №152
не гарантирую достоверность... источник так себе.. но вполне может быть ![]() да, технологии были иными... не производили "искусственно", но родившихся продавали ![]()
https://cont.ws/@xovseznat/329327 ну знаменитая в США, XX век ![]()
Сообщение №153
Слушайте, ну в фашистской Германии тоже много чего было. Давайте теперь это сделаем нормой что ли?
При чем здесь, было-не было? Продавать детей=людей - это не норма! Это аморально.
Сообщение №154
меня в сурматеринстве более всего шокирует отношение к эмбриону как расходному материалу. Сколько их уничтожают?
И продажа биоматериала. Видела ж фильм, там яйцеклетки продаются: хочешь блондинку, хочешь выпускницу Гарварда. Плати! и кто потом воспитывает этих детей? и что с ними будет? с какими целями их вообще на свет произвели? очень жесткое законодательное регулирование быть должно. А не так - родители неизвестно кто. В какие-то филиппины ребенка вывезут. Ну и коммерциализация ... под вопросом. Проституция у нас вроде нелегальна еще. А сурматеринство - никаких запретов.
Сообщение №155
Читаю вас с большим опозданием.
Лен, вот не дать человеку мучиться от боли, коля ему сильные обезболивающие, это одно. Но вот когда человек в параличе решает свести счеты с жизнью, ему же кто-то должен эту инъекцию сделать. не он сам. Для меня тут этическая сторона самая важная. У кого хватит смелости примерить на себя функции Бога? И как не свихнуться потом от мысли, что ты убил человека? Даже если это было по его просьбе. У меня до сих пор нет-нет да промелькнет мысль, что я поторопилась с усыплением Баси и нужно было еще побороться. А тут человек.
Сообщение №156
Потому что ты сама написала "уже пришли". Так не пришли, а уйти не смогли. Это параллельное обсуждение. Не скатился мир в пучину порока, всегда такой был
А в ЭКО с родными родителями этот же момент не смущает? Только в сур.мамстве?
Опять кино обсуждаем? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №157
меня смущает. Но аборты у нас разрешены. ну вам ничего не мешает обсуждать кем-то напетые истории 100 летней давности как "обыденность". я лично знаю лишь одну историю - дитя бабушка с дедушкой усыновили, чтоб "грех прикрыть". а дети сурматеринства по всем каналам мелькают - без матерей, которых воспитывают. И это, можно сказать, лучший вариант - что там в "филлипинах" с детьми происходит... Последний раз редактировалось Lectrice 17 янв 2020, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №158
Арабика рассказала о предложении передать младенца на воспитание внутри семьи, причем как пример того, что такие мысли были свойственны людям и ранее. И ты комментарием к ее цитате пишешь о цыганах ![]() О реальности она говорила. Как и все тут, кто об этом пишет просто о наличии таких фактов. Это не сейчас все расчеловечелись и вот такое придумали. Просто не было "такого". Т.к. не было возможности. А желаний таких у людей всегда было хоть отбавляй. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №159
ну и зачем потакать порочным желаниям?
Сообщение №160
Я и не пишу, что это просто ![]()
Блин, вот и разговаривай тут ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №161
а чем мое кино хуже "ваших" историй?)) нет такого бизнеса? есть он! морально уродский бизнес на детях.
Сообщение №162
Одно реальное, другое нет. Если разговор о кино, так я тему перенесу в соответсвующий подфорум ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №163
чем ваши истории реальнее документального фильма?))) вот реально сказать нечего надо прикопаться) Добавлено спустя 24 секунды:
да как угодно ![]() ![]() Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: Совёнка,
Сообщение №164
Это и ужасно! Об этом тема, а не о кино.
Сообщение №165
Lyubov, фильм я видела документальный. И уже лет 8 назад. О США и Израиле - там бизнес этот налажен. Биоматериал из европ в индии привозят. Там деревни! сотни !!! женщин вынашивают этих детей для кого-то за океаном. Фабрики по производству детей.
Сообщение №166
Нам это зачем? У них много чего есть извращённого и неестественного.
Сообщение №167
не знаю. Видимо, в России дешевле, чем в филипинах такая услуга. на украине развито - дешево и законодательство позволяет. во многих странах запрет - и проблема легализовать такого ребенка, купленного там, где это позволяется.
Сообщение №168
Иметь детей порочное желание? А вообще
Уточняю просто. Не потакая))) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №169
Как можно продать чужое, тебе не принадлежащее? Биологические родители получают своего кровного ребенка от женщины, которая выносила его в своем теле
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №170
Меня в данной конкретной ситуации удивило немного другое. Я не знаю, как реально проходит процедура, но мне казалось, что,когда сурмама отказалась от ребенка, то его должны до подписания всех бумаг с биологическими родителями в Доме малютки держать. А тут реально как вещь.Отдали каким-то левым посредникам.Эта филиппинская пара даже не приехала еще в Россию. Как-то в моем мозгу складывалась картинка, что жаждущие иметь ребенка люди, рядом со своим малышом будут практически с момента его рождения и дневать и ночевать в том Доме малютки. А тут какая-то левая супружеская пара из Донецка, куча бесхозных малышей. Там же патронаж медсестры и врача каждую неделю должен быть. А тут фигня какая-то.
Сообщение №171
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №172
Тоже про это подумала, из государственного роддома никто бы никаким посредникам ребенка не отдал. А тут частная клиника, реально как с вещью, взяли и ушли. По закону так можно, или прокуратура теперь клинике нехилые проблемы устроит? Очень надеюсь на это. Суррогатное материнство существует, так пусть хоть будет цивилизованным и по закону, не Индия какая чей, а правовое государство.
Сообщение №173
Так в том-то и дело, что таких подпольных инкубаторов уже пруд пруди. Это очень прибыльный бизнес. Тщательно крышуемый.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Проституция тоже существует Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А ребенок вещь? Собственность? Добавлено спустя 48 секунд:
Любыми средствами? Да! "Я хачу своего!" и всё тут. А если не дано? Куплю! А если денег нету??? А... Тут, кто на что учился, видимо.......... Нет денег, не всем дано, так получается??? А если нет ноги или руки? А я хачу! Не протез, а свою!!!.............. ![]()
Сообщение №174
При всем моем непонимании суррогатного материнства,я не возьмусь осуждать женщину, которая хочет своего ребенка. Желание стать матерью неконтролируемо, не поддается разуму. И если она знает о возможности суррогатного материнства и у нее есть деньги, она им воспользуется. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №175
полностью согласна с Юкико
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0