Тюрьма за коммерческое суррогатное материнство

Сообщение №151

Сообщение Совёнка » 17 янв 2020, 16:24

Lectrice писал(а) on 17 янв 2020, 16:20 [?]Такого масштаба и цинизма не было.

А вот тут я б не зарекалась. Наши (условно наши) предки такое творили, что закачаешься.

Технические условия сейчас другие, да.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №152

Сообщение Анчутка » 17 янв 2020, 16:29

не гарантирую достоверность... источник так себе.. но вполне может быть :scratch:
да, технологии были иными... не производили "искусственно", но родившихся продавали :idontno:
Вплоть до конца 1960-х годов в Швейцарии существовал термин Verdingkinder - «контрактные дети» или «кабальные дети». Так называли маленьких швейцарцев, которых отнимали у родителей и передавали в чужие семьи, где их использовали, как бесплатную рабочую силу.

Ребенок мог стать вердингкиндером по множеству причин - дитя изымали из семьи, если она была слишком бедной, или если мать разводилась с отцом, или из-за того, что один из родителей имел цыганскую кровь...

Многие повзрослевшие вердингкиндеры заявляли, что в новых семьях о них никто не заботился. Более того - их использовали на тяжелых работах, подвергали психологическому и физическому насилию.

Историк Марко Леуэнбергер доказал, что в 1930-е годы в Швейцарии проживало около 35 000 вердингкиндеров. Марко полагает, что реальная цифра была куда выше - в промежутке с 1920 по 1970 годы вердингкиндерами были не менее 100 000 детей.

В Швейцарии даже существовали специализированные аукционы, на которых фермеры за символическую плату приобретали вердингкиндеров, чтобы использовать их в качестве бесплатной рабочей силы. В некоторых кантонах 20% всех работ, связанных с сельским хозяйством, выполняли дети-рабы.

В 2013 году правительство Швейцарии принесло официальные извинения за эту позорную страницу в истории страны. Впрочем, ни один из вердингкиндеров, доживших до наших дней, так и не дождался компенсации за свое загубленное детство.

https://cont.ws/@xovseznat/329327

ну знаменитая в США, XX век
Изображение

Анчутка

Сообщение №153

Сообщение Lyubov » 17 янв 2020, 16:33

Слушайте, ну в фашистской Германии тоже много чего было. Давайте теперь это сделаем нормой что ли?

При чем здесь, было-не было? Продавать детей=людей - это не норма! Это аморально.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №154

Сообщение Lectrice » 17 янв 2020, 16:39

меня в сурматеринстве более всего шокирует отношение к эмбриону как расходному материалу. Сколько их уничтожают?
И продажа биоматериала. Видела ж фильм, там яйцеклетки продаются: хочешь блондинку, хочешь выпускницу Гарварда. Плати!
и кто потом воспитывает этих детей? и что с ними будет? с какими целями их вообще на свет произвели?
очень жесткое законодательное регулирование быть должно. А не так - родители неизвестно кто. В какие-то филиппины ребенка вывезут.
Ну и коммерциализация ... под вопросом. Проституция у нас вроде нелегальна еще. А сурматеринство - никаких запретов.

Lectrice

Сообщение №155

Сообщение MaSher » 17 янв 2020, 16:42

Читаю вас с большим опозданием.
Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2020, 13:36 [?]Я больше всего боюсь не смерти, а вот чего-то такого.. типа полного паралича, ттт.

Лен, вот не дать человеку мучиться от боли, коля ему сильные обезболивающие, это одно. Но вот когда человек в параличе решает свести счеты с жизнью, ему же кто-то должен эту инъекцию сделать. не он сам. Для меня тут этическая сторона самая важная. У кого хватит смелости примерить на себя функции Бога? И как не свихнуться потом от мысли, что ты убил человека? Даже если это было по его просьбе. У меня до сих пор нет-нет да промелькнет мысль, что я поторопилась с усыплением Баси и нужно было еще побороться. А тут человек.

MaSher

Сообщение №156

Сообщение Совёнка » 17 янв 2020, 16:46

Lyubov писал(а) on 17 янв 2020, 16:33 [?]При чем здесь, было-не было?

Потому что ты сама написала "уже пришли". Так не пришли, а уйти не смогли. Это параллельное обсуждение. Не скатился мир в пучину порока, всегда такой был

Lectrice писал(а) on 17 янв 2020, 16:39 [?]сурматеринстве более всего шокирует отношение к эмбриону как расходному материалу. Сколько их уничтожают?

А в ЭКО с родными родителями этот же момент не смущает? Только в сур.мамстве?

Lectrice писал(а) on 17 янв 2020, 16:39 [?]Видела ж фильм, там яйцеклетки продаются: хочешь блондинку, хочешь выпускницу Гарварда.

Опять кино обсуждаем? :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №157

Сообщение Lectrice » 17 янв 2020, 16:53

Совёнка писал(а) on 17 янв 2020, 16:46 [?]А в ЭКО с родными родителями этот же момент не смущает?

меня смущает. Но аборты у нас разрешены.
Совёнка писал(а) on 17 янв 2020, 16:46 [?]Опять кино обсуждаем?
ну вам ничего не мешает обсуждать кем-то напетые истории 100 летней давности как "обыденность".

я лично знаю лишь одну историю - дитя бабушка с дедушкой усыновили, чтоб "грех прикрыть".
а дети сурматеринства по всем каналам мелькают - без матерей, которых воспитывают. И это, можно сказать, лучший вариант - что там в "филлипинах" с детьми происходит...
Последний раз редактировалось Lectrice 17 янв 2020, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №158

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2020, 16:57

Другая жизнь писал(а) on 17 янв 2020, 16:14 [?]зачем лукавишь? где это я не по теме рассуждаю?
как раз Арабика рассказывала о выгоде в передаче ребенка:

Арабика рассказала о предложении передать младенца на воспитание внутри семьи, причем как пример того, что такие мысли были свойственны людям и ранее. И ты комментарием к ее цитате пишешь о цыганах :wonder: Мол ваши детей не отдают? Так в семье Арабики младенцами тоже не разбрасывались, вроде. Тем более не отдавали их цыганам))
Другая жизнь писал(а) on 17 янв 2020, 16:14 [?]о якобы обыденности
О реальности она говорила. Как и все тут, кто об этом пишет просто о наличии таких фактов. Это не сейчас все расчеловечелись и вот такое придумали.
Просто не было "такого". Т.к. не было возможности. А желаний таких у людей всегда было хоть отбавляй.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №159

Сообщение Lectrice » 17 янв 2020, 16:59

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2020, 16:57 [?]А желаний таких у людей всегда было хоть отбавляй.

ну и зачем потакать порочным желаниям?

Lectrice

Сообщение №160

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2020, 17:01

MaSher писал(а) on 17 янв 2020, 16:42 [?]А тут человек.

Я и не пишу, что это просто :idontno:
Lectrice писал(а) on 17 янв 2020, 16:53 [?]кем-то напетые

Блин, вот и разговаривай тут :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №161

Сообщение Lectrice » 17 янв 2020, 17:02

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2020, 17:01 [?]Блин, вот и разговаривай тут

а чем мое кино хуже "ваших" историй?)) нет такого бизнеса? есть он! морально уродский бизнес на детях.

Lectrice

Сообщение №162

Сообщение Совёнка » 17 янв 2020, 17:14

Lectrice писал(а) on 17 янв 2020, 17:02 [?]а чем мое кино хуже "ваших" историй?

Одно реальное, другое нет.
Если разговор о кино, так я тему перенесу в соответсвующий подфорум
Изображение

Совёнка

Сообщение №163

Сообщение Lectrice » 17 янв 2020, 17:58

Совёнка писал(а) on 17 янв 2020, 17:14 [?]Одно реальное, другое нет.

чем ваши истории реальнее документального фильма?)))
вот реально сказать нечего надо прикопаться)

Добавлено спустя 24 секунды:
Совёнка писал(а) on 17 янв 2020, 17:14 [?]Если разговор о кино, так я тему перенесу в соответсвующий подфорум

да как угодно :lol: :lol:

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Совёнка,
Lectrice писал(а) on 17 янв 2020, 17:02 [?] нет такого бизнеса? есть он! морально уродский бизнес на детях.

Lectrice

Сообщение №164

Сообщение Lyubov » 17 янв 2020, 18:09

Lectrice писал(а) on 17 янв 2020, 18:04 [?]нет такого бизнеса? есть он! морально уродский бизнес на детях.

Это и ужасно! Об этом тема, а не о кино.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №165

Сообщение Lectrice » 17 янв 2020, 18:16

Lyubov, фильм я видела документальный. И уже лет 8 назад. О США и Израиле - там бизнес этот налажен. Биоматериал из европ в индии привозят. Там деревни! сотни !!! женщин вынашивают этих детей для кого-то за океаном. Фабрики по производству детей.

Lectrice

Сообщение №166

Сообщение Lyubov » 17 янв 2020, 18:18

Lectrice писал(а) on 17 янв 2020, 18:16 [?]Lyubov, фильм я видела документальный. И уже лет 8 назад. О США и Израиле - там бизнес этот налажен. Биоматериал из европ в индии привозят. Там деревни! сотни !!! женщин вынашивают этих детей для кого-то за океаном.

Нам это зачем? У них много чего есть извращённого и неестественного.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №167

Сообщение Lectrice » 17 янв 2020, 18:25

Lyubov писал(а) on 17 янв 2020, 18:18 [?]Нам это зачем?

не знаю. Видимо, в России дешевле, чем в филипинах такая услуга.
на украине развито - дешево и законодательство позволяет.

во многих странах запрет - и проблема легализовать такого ребенка, купленного там, где это позволяется.

Lectrice

Сообщение №168

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2020, 18:57

Lectrice писал(а) on 17 янв 2020, 16:59 [?]ну и зачем потакать порочным желаниям?

Иметь детей порочное желание? А вообще
Совёнка писал(а) on 17 янв 2020, 16:46 [?]Потому что ты сама написала "уже пришли". Так не пришли, а уйти не смогли. Это параллельное обсуждение. Не скатился мир в пучину порока, всегда такой был

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2020, 16:57 [?] Это не сейчас все расчеловечелись и вот такое придумали.

Уточняю просто. Не потакая)))

Ведьмежонок

Сообщение №169

Сообщение Злая Аглая » 17 янв 2020, 19:03

Как можно продать чужое, тебе не принадлежащее? Биологические родители получают своего кровного ребенка от женщины, которая выносила его в своем теле :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №170

Сообщение MaSher » 17 янв 2020, 20:38

Меня в данной конкретной ситуации удивило немного другое. Я не знаю, как реально проходит процедура, но мне казалось, что,когда сурмама отказалась от ребенка, то его должны до подписания всех бумаг с биологическими родителями в Доме малютки держать. А тут реально как вещь.Отдали каким-то левым посредникам.Эта филиппинская пара даже не приехала еще в Россию. Как-то в моем мозгу складывалась картинка, что жаждущие иметь ребенка люди, рядом со своим малышом будут практически с момента его рождения и дневать и ночевать в том Доме малютки. А тут какая-то левая супружеская пара из Донецка, куча бесхозных малышей. Там же патронаж медсестры и врача каждую неделю должен быть. А тут фигня какая-то.

MaSher

Сообщение №171

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2020, 20:54

MaSher писал(а) on 17 янв 2020, 20:38 [?]А тут реально как вещь.Отдали каким-то левым посредникам.Эта филиппинская пара даже не приехала еще в Россию.

:beer: Вот это и меня вообще из колеи выбило. Им ребенок нужен или как? :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №172

Сообщение ТаТаРин » 17 янв 2020, 21:34

MaSher писал(а) on 17 янв 2020, 20:38 [?]то его должны до подписания всех бумаг с биологическими родителями в Доме малютки держать

Тоже про это подумала, из государственного роддома никто бы никаким посредникам ребенка не отдал. А тут частная клиника, реально как с вещью, взяли и ушли. По закону так можно, или прокуратура теперь клинике нехилые проблемы устроит? Очень надеюсь на это. Суррогатное материнство существует, так пусть хоть будет цивилизованным и по закону, не Индия какая чей, а правовое государство.

ТаТаРин

Сообщение №173

Сообщение Lyubov » 17 янв 2020, 21:40

Так в том-то и дело, что таких подпольных инкубаторов уже пруд пруди. Это очень прибыльный бизнес. Тщательно крышуемый.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 17 янв 2020, 21:34 [?]Суррогатное материнство существует, так пусть хоть будет цивилизованным и по закону, не Индия какая чей, а правовое государство.

Проституция тоже существует

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 17 янв 2020, 19:03 [?]Как можно продать чужое, тебе не принадлежащее? Б

А ребенок вещь? Собственность?

Добавлено спустя 48 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2020, 18:57 [?]Иметь детей порочное желание?

Любыми средствами? Да!

"Я хачу своего!" и всё тут. А если не дано? Куплю! А если денег нету??? А... Тут, кто на что учился, видимо.......... Нет денег, не всем дано, так получается???
А если нет ноги или руки? А я хачу! Не протез, а свою!!!.............. :hearing:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №174

Сообщение Вайолет » 17 янв 2020, 21:59

Lyubov писал(а) on 17 янв 2020, 21:43 [?]Я хачу своего!" и всё тут. А если не дано? Куплю! А если денег нету??? А... Тут

При всем моем непонимании суррогатного материнства,я не возьмусь осуждать женщину, которая хочет своего ребенка. Желание стать матерью неконтролируемо, не поддается разуму. И если она знает о возможности суррогатного материнства и у нее есть деньги, она им воспользуется.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №175

Сообщение Lyubov » 17 янв 2020, 22:00

полностью согласна с Юкико

ЦИТАТА ( Юкико @ 17 янв 2020, 18:15 )
ЦИТАТА ( anna280785 )
которые с ума сходят от невозможности родить,
Если человек сходит с ума - это уже нездоровая, маниакальная страсть. И нужно стараться ее победить, а не идти на поводу, совершая аморальные вещи.
Так можно что угодно оправдать. Ту же проституцию.
Ну, бедненькуй мужчина так хотел, так хотел - и тому, у кого жена под боком и регулярная половая жизнь - не понять....

В случае бесплодия есть возможность лечиться. Усыновить. Смириться.
Но не переть напролом, калеча других людей - потому что "хочу - и все тут".

Тоже самое с генетическими патологиями. Нам на генетике рассказывали ( как ни в чем не бывало, словно так и надо!)страшные вещи. Когда, к примеру, такое генетическое заболевание, что болеют только мальчики, а девочки являются носителями, болезнь у них никак не проявляется. И тогда некоторые готовы зачинать (уточню -речь о естественном зачатии) , потом уже ближе к 20 неделе (чтоб наверняка) определять пол, и если мальчик - делать аборт. Снова зачинать. И снова.
Им же хочется. И плевать на все -даже на убийство тех саых детей ( а уж на сроках, когда пол определяется - это точно не "комок клеток"), о которых они так мечтают.

( я не знаю, может, сейчас уже на более ранних сроках определяют пол - но нам так рассказывали)

Это как раз пример - маниакальной страсти, которая лишает человека разума. И толкает на преступление- если не с точки зрения закона, ни с моральной точки зрения точно.

И я уже молчу о случаях, когда к сурматеринству прибегают не от отчаяния, а из каприза. Нужна в 70 лет живая игрушка, при наличии и уже взрослых детей, и внуков.
Или однополые пары.

Lyubov

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения