Сообщение №251
MaSher » 17 янв 2020, 23:57
MsAutry писал(а) on 17 янв 2020, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как это запретить, а? В мозги к беременной залезть, подписку с нее взять, ну как?
Никак. Только воспитывать. Вот если с детства девочке объяснять, что человек - это личность с момента зачатия, а не просто набор клеток, тогда и запрещать не надо будет.
-
MaSher
-
Сообщение №252
Ведьмежонок » 17 янв 2020, 23:58
Lyubov писал(а) on 17 янв 2020, 22:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правда? А что делать тем женщинам, которые не могут родить сами и у них нет денег на сурмаму? Это не жестоко? Нам жалко только тех, у кого есть на это деньги?
Жизнь несправедлива. Кто-то дождался донорского сердца, а кто-то не успел. И что? Вообще всех лишить этого шанса? Зато справедливо? ТаТаРин писал(а) on 17 янв 2020, 22:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не согласна. В своих я вижу себя маленькую. Обожаю племянников, они тоже похожи на моих сестер.  А моя племянница вылитая Ирка и они обе - это моя бабушка, которая меня вырастила и которую ТаТаРин не помнит. А чужие... я бы, может и полюбила, я даже к некоторым своим ученикам привязываюсь нежно, но я бы не взяла. Верю в генетическую предопределенность судьбы Да нет, это обосновано. Я наобщалась в свое время с воспитателями и директорами детских домов. Ну и такие уж совершенно очевидные вещи, как влияние на ребёнка беременности и раннего детства вообще никуда не денешь. Ты условия беременности социально неблагополучных мам представляешь? ТаТаРин писал(а) on 17 янв 2020, 22:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему пересадку легких и сердца дожидаются не все?
Тьфу на тебя, снова мы одними словами не сговариваясь. Вот они - гены)) Lyubov писал(а) on 17 янв 2020, 22:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как можно сравнивать орган и отдельного ребенка, человека, личность?
Это ответ на вопрос, а почему жалко не всех и за что такая несправедливость небогатым. Жизнь такая  Кстати, я не считаю нас богатыми, но у нас ипотека на в три раза большую сумму. У вас, вроде, тоже? Так что для этого необязательно быть Кирковым.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №253
MsAutry » 17 янв 2020, 23:58
Нет, я про Панораму и ДОТ-тест, про прочие НИПТ. Про анализ который делает Инвитро ничего не знаю.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №254
Тарелка » 18 янв 2020, 00:00
MsAutry, я уже написала, там это оправдано. Зачем тогда изолированный тест? Чтобы убить здорового ребенка не того пола?
-
Тарелка
-
Сообщение №255
MsAutry » 18 янв 2020, 00:04
Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 00:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MsAutry, я уже написала, там это оправдано. Зачем тогда изолированный тест? Чтобы убить здорового ребенка не того пола?
Я тебе уже ответила. В мозги всем не залезешь. Кстати, про изолированный тест ты написала. Я ничего про него не знала.
-
MsAutry
-
Сообщение №256
Ведьмежонок » 18 янв 2020, 00:06
Lyubov писал(а) on 17 янв 2020, 23:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что, у высокообразованных не маргинальных родителей не бывает аморальных деток?
Бывают. Lyubov писал(а) on 17 янв 2020, 23:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или наоборот, у алкашей - умненьких и образованных детей?
Дети с алкогольным синдромом не бывают умненькими. Или их родили не алкаши. А вообще вопрос в степенях вероятности Да дофига всего передается. Тёма вон весь в дядю по папиной линии. Но тут я хоть предупреждена, так сказать.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №257
Тарелка » 18 янв 2020, 00:09
Представьте, как неприятно читать вас тем, кто усыновил. Получается, нет денег - получи второсортного ребенка. 
-
Тарелка
-
Сообщение №258
Совёнка » 18 янв 2020, 00:10
Гораздо выше чем точность по УЗИ. И, если уж на то пошло, то пол узнаешь ещё в разрешенные для легального аборта сроки. Кому сильно приспичило, могут совершенно легально и естественно беременеть, делать тест и отсеивать "не тех" Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2020, 23:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лучше бы уж на контроль поставили, а то черти что творится.
+100 Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2020, 23:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Заплатил и получил Главное никого не насиловал и по башке в темной подворотне не бил
+1000. Lyubov писал(а) on 17 янв 2020, 23:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы же сами матери, вы как себе представляете, ходить 9 месяцев, чувствовать внутри себя шевеление, ручки, ножки, икоту... 24 часа. Грудь набухает, готовится к кормлению. Тело меняется... И тут, бац!... и ничего... пустота. Сами можете себе представить это? Даже за деньги?
Легко и даже без денег  у меня было три беременности, два ребенка. Ни в одну меня не крыло "волнами любви" и всем этим прочим. Не отсыпали мне этих гормонов. Детей начинала любить уже после знакомства с ними. Не будь беременность настолько некомфортным для меня процессом, теоретически,я могла бы стать сур.мамой. Но я в ней вообще ничего хорошего не нашла, разве что ребенок на выходе, жаль, готовым не выдают))) и сны ещё клёвые снятся. Вся остальная беременность - это изжога, усталость и бегемотство. Для меня. А есть те, кто легко вынашивает и рожает. Балериной не каждая может быть, так и сурмамой.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №259
Ведьмежонок » 18 янв 2020, 00:10
Lyubov писал(а) on 17 янв 2020, 23:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ы же сами матери, вы как себе представляете, ходить 9 месяцев, чувствовать внутри себя шевеление, ручки, ножки, икоту... 24 часа. Грудь набухает, готовится к кормлению. Тело меняется... И тут, бац!... и ничего... пустота
Кто себе вот так это представляет еще до, тот в сурмамы не пойдет 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №260
Октавия » 18 янв 2020, 00:13
Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 00:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Представьте, как неприятно читать вас тем, кто усыновил. Получается, нет денег - получи второсортного ребенка. Тарелка, нет, речь вообще не об этом. Разговор начался с того, почему некоторые семейные пары не хотят усыновлять, а хотят генетически своего ребёнка. Потому что свои гены ты знаешь или можешь сделать всевозможные анализы и узнать. С усыновлённым ребёнком так не получится. Кто-то готов взять на себя такой риск, кто-то нет. Вот и всё. 
Последний раз редактировалось Октавия 18 янв 2020, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №262
Ведьмежонок » 18 янв 2020, 00:14
Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 00:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Представьте, как неприятно читать вас тем, кто усыновил. Получается
... получается, что мы на это неспособны. На усыновление. Не надо ничего из пальца высасывать.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №263
Тарелка » 18 янв 2020, 00:15
Извини, что спрошу, на каком сроке незавершенная закончилась?
-
Тарелка
-
Сообщение №264
Совёнка » 18 янв 2020, 00:16
Ведьмежонок писал(а) on 18 янв 2020, 00:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто себе вот так это представляет еще до, тот в сурмамы не пойдет
Самое занятное что до беременностей я себе все это представляла именно так. Сплошной розовый сироп. В жизни все оказалось гораздо прозаичнее и наполнено изжогойНо я знаю тех, кого реально крыло всеми этими крыльями и т.п. Просто все люди разные
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №265
Тарелка » 18 янв 2020, 00:17
Ведьмежонок писал(а) on 18 янв 2020, 00:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lyubov писал(а) on 17 янв 2020, 23:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ы же сами матери, вы как себе представляете, ходить 9 месяцев, чувствовать внутри себя шевеление, ручки, ножки, икоту... 24 часа. Грудь набухает, готовится к кормлению. Тело меняется... И тут, бац!... и ничего... пустота
Кто себе вот так это представляет еще до, тот в сурмамы не пойдет 
Это люди с нарушенным материнским инстинктом.  ничего хорошего в этом нет. Зачем это стимулировать?
-
Тарелка
-
Сообщение №266
Совёнка » 18 янв 2020, 00:18
Ничего подобного. Я написала про подругу, которая делала тест на болезни, а там в числе прочего и пол был указан. Специально из-за пола они делать не чиалм бы, было все равно Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 00:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Извини, что спрошу, на каком сроке незавершенная закончилась
Не отвечу. Могу только сказать что закончилась не по моей воле.
-
Совёнка
-
Сообщение №267
MsAutry » 18 янв 2020, 00:19
Совёнка, меня крыло. 2-я беременность и полгода после - состояние эйфории. Хреново стало, когда оно прошло.
-
MsAutry
-
Сообщение №268
Ведьмежонок » 18 янв 2020, 00:20
Что? Нарушенный инстинкт? В каком смысле стимулировать? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №269
Совёнка » 18 янв 2020, 00:20
Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 00:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это люди с нарушенным материнским инстинктом. ничего хорошего в этом нет. Зачем это стимулировать
А чем он мешает? Те, чьи дети биологически, эту черту не унаследуют. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:MsAutry писал(а) on 18 янв 2020, 00:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, меня крыло. 2-я беременность и полгода после - состояние эйфории
Неистово завидую  тоже так хочу  но не кроет, блин))
-
Совёнка
-
Сообщение №270
Октавия » 18 янв 2020, 00:21
Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 00:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ЭЭто люди с нарушенным материнским инстинктом.  ничего хорошего в этом нет. Зачем это стимулировать?
а какая тебе разница, у кого и что стимулируется или не стимулируется? каждый это имеет право решать сам для себя.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №271
Ведьмежонок » 18 янв 2020, 00:21
MsAutry писал(а) on 18 янв 2020, 00:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) состояние эйфории. Хреново стало, когда оно прошло.
Я так подозреваю, что никакой это не "высокий" инстинкт, а тупо разный гормональный фон.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №272
Тарелка » 18 янв 2020, 00:22
Совёнка, я к тому, что чем больше срок, тем скорее получить сорванную крышу даже при выкидыше. Когда там гнездование начинается? А если ты психологическт отторгаешь ребенка еще на стадии внутриутробного оазвиття, то это тоже не может не сказаться на нем
-
Тарелка
-
Сообщение №273
Совёнка » 18 янв 2020, 00:22
Октавия писал(а) on 18 янв 2020, 00:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какая тебе разница, у кого и что стимулируется или не стимулируется? каждый это имеет право решать сам для себя.
А это хорошая евгеника 
-
Совёнка
-
Сообщение №274
Ведьмежонок » 18 янв 2020, 00:22
Тренируйся, пока не накроет)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №275
Совёнка » 18 янв 2020, 00:28
Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если ты психологическт отторгаешь ребенка еще на стадии внутриутробного оазвиття, то это тоже не может не сказаться на нем
Все мои беременности были очень и очень желанными, если речь об этом. И получившихся детей я люблю. Но никаких сюсипусь с животом и "волны необъятной любви" при взгляде на новорожденного страшненькие они. Вот даже намёка на подробное. С Верой я даже боялась что со мной что-то не так, начиталась что люди пишут. Потом других почитала, но ожидания в первый раз столкнулись с суровой и циничной реальностью. А вот видеть черты родных в детях - это мне очень важно  усыновить я вряд ли смогу, можно считать это эгоизмом и узостью души.
-
Совёнка
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|