Тюрьма за коммерческое суррогатное материнство

Сообщение №326

Сообщение Тарелка » 18 янв 2020, 17:41

Октавия писал(а) on 18 янв 2020, 17:39 [?]сохранить эту информацию в тайне гораздо проще, чем усыновление.

Для того, кто принимает ребенка - да. Для того, кто отдает как?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Октавия писал(а) on 18 янв 2020, 16:11 [?]что они должны чувствовать?

Страх. Мама отдает рожденного ею ребенка. Брата или сестру в понимании ребенка. А может и его отдать. Кто знает, кто его биородители?

Плюс отношение к уже рожденному ребенку как к котенку формируется, которого можно отдать
Изображение

Тарелка

Сообщение №327

Сообщение Октавия » 18 янв 2020, 17:50

Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 17:42 [?]Для того, кто отдает как?

если ты увидишь соседку беременной, а через какое-то время - нет, но и ребёнка нет, ты станешь приставать к ней с расспросами? думаю, вряд ли. Ну, и беременность тоже можно скрыть при большом желании.
Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 17:42 [?]Страх. Мама отдает рожденного ею ребенка. Брата или сестру в понимании ребенка. А может и его отдать. Кто знает, кто его биородители?

ты пытаешься натянуть сову на глобус :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №328

Сообщение Lectrice » 18 янв 2020, 17:52

Октавия писал(а) on 18 янв 2020, 17:50 [?]ты пытаешься натянуть сову на глобус :idontno:

Нет, это вы не хотите отвечать на неудобные вопросы.

Lectrice

Сообщение №329

Сообщение Октавия » 18 янв 2020, 17:59

Lectrice писал(а) on 18 янв 2020, 17:52 [?]Нет, это вы не хотите отвечать на неудобные вопросы.

на эти вопросы должна ответить для себя женщина, которая решила стать суррогатной матерью. При чём здесь я? :hearing: вы мне предлагаете варианты придумать? да пожалуйста: "Малыш, твоя мама помогает другой тётеньке родить ребёночка. Этот ребёночек не наш, он тётин. А у меня есть ты, я тебя очень люблю. И та тётя будет также любить своего малыша."
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №330

Сообщение Тарелка » 18 янв 2020, 18:05

Октавия, ну это как раз то, о чем я и говорю. Ребенок в любом случае будет вовлечен и будет воспитан в том ключе, что можно родить и отдать

Тарелка

Сообщение №331

Сообщение Октавия » 18 янв 2020, 18:07

Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 18:05 [?]Ребенок в любом случае будет вовлечен

ну, почему же. Можно на последних месяцах беременности уехать :idontno:
Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 18:05 [?]будет воспитан в том ключе, что можно родить и отдать

ерунду ты пишешь, уж извини.
Последний раз редактировалось Октавия 18 янв 2020, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №332

Сообщение Lectrice » 18 янв 2020, 18:08

Октавия писал(а) on 18 янв 2020, 17:59 [?]Этот ребёночек не наш, он тётин.

А почему не наш? Ведь он растет в твоем животе. А я точно наш?
В общем, тема сложная. И не ограничивается счастьем иметь ребенка тем, кому природа этого не дала.

Добавлено спустя 53 секунды:
Октавия писал(а) on 18 янв 2020, 18:07 [?]ерунду ты пишешь, уж извини.

Какую ерунду? Когда именно это и происходит. Для ребенка.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Октавия писал(а) on 18 янв 2020, 17:59 [?]та тётя будет также любить своего малыша."

А ты его почему не любишь?... ох, вопросов и страхов может быть масса. Совсем не безобидные все это вещи.

Lectrice

Сообщение №333

Сообщение Октавия » 18 янв 2020, 18:12

А про бесплодие кто-нибудь ответит? Его лечить надо или нет? А ведь и то, и другое - это вмешательство человека в законы природы.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №334

Сообщение Тарелка » 18 янв 2020, 18:12

Октавия писал(а) on 18 янв 2020, 18:07 [?]ерунду ты пишешь, уж извини

Реальность. Ту, которую ты предпочитаешь не замечать. :idontno:

Тарелка

Сообщение №335

Сообщение Lectrice » 18 янв 2020, 18:14

Октавия, отличить исключительно мед вмешательство от вмешательства кучи 3 лиц можно?
Совсем разные вещи.

Lectrice

Сообщение №336

Сообщение Злая Аглая » 18 янв 2020, 18:14

Lectrice писал(а) on 18 янв 2020, 17:35 [?]о женщинах, обделенных радостями материнства

прекрасная формулировка. Ничо в ней не цепляет?
Кто вам (мн.ч) дает право запрещать этим женщинам иметь детей?
На каком основании вы решаете чьего ребенка должна вынашивать женщина?
А уж разговоры про "поломанную особь" вообще доставили.... особенно от верующих
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №337

Сообщение Тарелка » 18 янв 2020, 18:15

Октавия писал(а) on 18 янв 2020, 18:12 [?]А про бесплодие кто-нибудь ответит? Его лечить надо или нет? А ведь и то, и другое - это вмешательство человека в законы природы.

Смотря по какой причине. Если это генетическая патология, то для популяции это вред.

Тарелка

Сообщение №338

Сообщение Злая Аглая » 18 янв 2020, 18:16

Анчутка, по логике ты голубиной почтой до сих пор должна пользоваться, а ты в интернетике просиживаешь :hearing:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №339

Сообщение Тарелка » 18 янв 2020, 18:17

Октавия писал(а) on 18 янв 2020, 18:07 [?]Можно на последних месяцах беременности уехать

Бросить своих детей? Ради чего?

Тарелка

Сообщение №340

Сообщение Ведьмежонок » 18 янв 2020, 18:18

Lectrice писал(а) on 18 янв 2020, 17:35 [?]И потом тут все больше о женщинах, обделенных радостями материнства, но ведь детей заказывают не только семейные пары. Контроль вообще есть за судьбой этих детей?
Поэтому мы и пишем, что "не можешь прекратить безобразие возглавь его" :idontno: А пока реально как щенков под заказ можно брать. И кому угодно. И никто ни о чем и не узнает.
Октавия писал(а) on 18 янв 2020, 17:39 [?]Но тогда логично и бесплодие не лечить. :) Это тоже своеобразный отсев природы.
Ну да. И так назад можно "отматывать", до эпохи до антибиотиков, например. Так что приходится смириться. Назад мы уже не повернем, медицину не запретим, да и не надо, ттт.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №341

Сообщение Lectrice » 18 янв 2020, 18:19

Тарелка, ради денег.

Lectrice

Сообщение №342

Сообщение Октавия » 18 янв 2020, 18:19

Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 18:12 [?]Реальность. Ту, которую ты предпочитаешь не замечать.

нет, я просто не понимаю, почему я должна придумывать отговорки для суррогатной матери. Я ею становиться не собираюсь.
Lectrice писал(а) on 18 янв 2020, 18:14 [?]Совсем разные вещи.

нет, это вещи одного ряда, один из видов современной помощи бесплодным женщинам. Кому-то помогает лечение, кому-то - ЭКО, а кому-то может помочь вынашивание ребёнка суррогатной матерью.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №343

Сообщение Lectrice » 18 янв 2020, 18:20

Ведьмежонок, прекратить можно- есть куча стран, где коммерческое сур материнство вне закона.

Lectrice

Сообщение №344

Сообщение Тарелка » 18 янв 2020, 18:22

Октавия писал(а) on 18 янв 2020, 18:19 [?]нет, я просто не понимаю, почему я должна придумывать отговорки для суррогатной матери. Я ею становиться не собираюсь.

Если стоит вопрос о легализации, а это значит и в трудовую можно записать профессию - суррогатная мать, значит нужно рассмотреть вопрос с каждой стороны. И вот тут оказывается, что проблема может быть с третьей стороны. Как защитит этого ребенка государство от морального уродства?

Тарелка

Сообщение №345

Сообщение Октавия » 18 янв 2020, 18:28

Злая Аглая писал(а) on 18 янв 2020, 18:14 [?]А уж разговоры про "поломанную особь" вообще доставили.... особенно от верующих

Юль, так если тебя лично не коснулось, чтобы не поболтать и пальтишко белоснежное не выгулять? :whistle:
Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 18:15 [?]Смотря по какой причине. Если это генетическая патология, то для популяции это вред.

согласна :yes: а если не генетическая? лечим? делаем ЭКО?
Ведьмежонок писал(а) on 18 янв 2020, 18:18 [?]Поэтому мы и пишем, что "не можешь прекратить безобразие возглавь его" А пока реально как щенков под заказ можно брать. И кому угодно. И никто ни о чем и не узнает.

:beer: именно так, чтобы было меньше возможностей для злоупотреблений. Например, неплохо бы ограничить возраст генетических родителей, чтобы не было Пугачёвых, Виторганов и им подобных.
Lectrice писал(а) on 18 янв 2020, 18:19 [?]Тарелка, ради денег.

а если это родственное суррогатное материнство? сестра помогает сестре? тогда можно?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 18:22 [?]Если стоит вопрос о легализации, а это значит и в трудовую можно записать профессию - суррогатная мать

договор о суррогатном материнстве - это гражданско-правовой договор, какая ещё трудовая книжка? :hang:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №346

Сообщение Тарелка » 18 янв 2020, 18:30

Октавия писал(а) on 18 янв 2020, 18:30 [?]а если не генетическая? лечим? делаем ЭКО?

А почему нет? Будет искусственная матка - пожалуйста. Но без сурматеринства. Это противоестественно для человечества и затрагивает чувства тех, кто вообще не должен быть вовлечен - детей.

Тарелка

Сообщение №347

Сообщение Октавия » 18 янв 2020, 18:30

Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 18:22 [?]Если стоит вопрос о легализации

зачем легализовать то, что не запрещено?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №348

Сообщение Совёнка » 18 янв 2020, 18:30

Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 18:22 [?]Как защитит этого ребенка государство от морального уродства

А как оно сейчас защищает родных детей? Моральных уродов, увы, полно и они замечательно рожают и растят себе подобных
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №349

Сообщение Тарелка » 18 янв 2020, 18:31

Октавия писал(а) on 18 янв 2020, 18:30 [?]договор о суррогатном материнстве - это гражданско-правовой договор, какая ещё трудовая книжка?

А если смерть или инвалидность? Профвредность или что?

Добавлено спустя 54 секунды:
Совёнка писал(а) on 18 янв 2020, 18:30 [?]
Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 18:22 [?]Как защитит этого ребенка государство от морального уродства

А как оно сейчас защищает родных детей? Моральных уродов, увы, полно и они замечательно рожают и растят себе подобных

Есть органы, которые должны защищать. Те же органы опеки

Тарелка

Сообщение №350

Сообщение Октавия » 18 янв 2020, 18:33

Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 18:30 [?]о противоестественно для человечества и затрагивает чувства тех, кто вообще не должен быть вовлечен - детей.

в теме о выхаживании плода с экстремально низкой массой тела твоё мнение было прямо противоположным. А ведь это тоже противоестественно и стало возможно только благодаря развитию медицинских технологий. И тоже затрагивает детей, которые могут остаться инвалидами в результате. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 18:32 [?]А если смерть или инвалидность? Профвредность или что?

это всё должно быть предусмотрено либо законом, либо договором, раз уж суррогатное материнство у нас разрешено.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения