Тюрьма за коммерческое суррогатное материнство

Сообщение №376

Сообщение Октавия » 18 янв 2020, 20:27

Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 20:19 [?]Ты просто хочешь смотреть с одной стороны - со стороны бездетной пары

давай я сама решу, с какой стороны мне смотреть?
Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 20:19 [?]и видеть лишь положительное

где же только положительное? на каждой странице Ведьмежонку спасибкаю, где она пишет о необходимости урегулировать законодательно то, что уже существует и работает. К сурматеринству я отношусь как к медицинской технологии, не больше. Вспомни, как вопили со всех сторон по поводу ЭКО, когда его только стали делать. Технологии развиваются, в том числе и медицинские, и от этого никуда не деться. Может, когда-нибудь изобретут искусственную матку и всё станет ещё проще. Хотя, думаю, и у искусственной матки найдутся ярые противники.
Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 20:19 [?]Вспоминая того, умершего ребенка в Подиосковье. Почему за ним не приехали биородители? Он им оказался не нужен в таком состоянии?

чтобы таких случаев было как можно меньше и нужно законодательно урегулировать этот вопрос. То, что произошло в Одинцово - это преступление.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №377

Сообщение Тарелка » 18 янв 2020, 20:32

Октавия писал(а) on 18 янв 2020, 20:27 [?]Вспомни, как вопили со всех сторон по поводу ЭКО, когда его только стали делать.

И правилтно вопили. Потому что понимали, что это только первый шаг был в сторону отказа от родов и искусственного выведения человека с нужными качествами. И этот процесс идет.
Октавия писал(а) on 18 янв 2020, 20:27 [?]чтобы таких случаев было как можно меньше и нужно законодательно урегулировать этот вопрос.

Ты заставишь родителей воспитывать неполноценного ребенка? Или законодательно закрепишь его право жить в детдоме? Почему законодательно не закреплена коммерческая торговля органами?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Октавия писал(а) on 18 янв 2020, 20:27 [?]Хотя, думаю, и у искусственной матки найдутся ярые противники.

Конечно. Но после того, как стало рутиной ЭКО, этот процесс уже не остановить.

Тарелка

Сообщение №378

Сообщение Октавия » 18 янв 2020, 20:46

Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 20:33 [?]Ты заставишь родителей воспитывать неполноценного ребенка?

вполне можно заставить платить на него алименты :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №379

Сообщение Злая Аглая » 18 янв 2020, 20:54

Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 20:19 [?]Даже если он отреагирунт хорошо, это все равно плохо

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать» ©
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №380

Сообщение Октавия » 18 янв 2020, 20:55

Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 20:33 [?]И правилтно вопили. Потому что понимали, что это только первый шаг был в сторону отказа от родов и искусственного выведения человека с нужными качествами. И этот процесс идет.

знаешь, практически любое открытие или новую технологию можно использовать как во благо, так и во вред. Взять ту же атомную энергию. Так, может, дело-то не в технологии? :)

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №381

Сообщение Злая Аглая » 18 янв 2020, 20:58

Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 20:33 [?]И правилтно вопили

а рентгенологи вопили, когда КТ и МРТ появились? Это же тоже шаг

Злая Аглая

Сообщение №382

Сообщение Совёнка » 18 янв 2020, 21:13

Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 20:19 [?]закрепится стереотип, что родить и отдать - это нормально.

При этом ребенок, которого бросила родная мать и усвистела, ничего такого не закрепляет, наоборот,сплршное мимими, мы тебя любим и воспитываем.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №383

Сообщение Lectrice » 18 янв 2020, 21:15

Совёнка писал(а) on 18 янв 2020, 21:13 [?]ри этом ребенок, которого бросила родная мать и усвистела,

это не воспринимается нормой в обществе.
Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 20:33 [?]Почему законодательно не закреплена коммерческая торговля органами?

почему?

Lectrice

Сообщение №384

Сообщение Совёнка » 18 янв 2020, 21:16

Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 20:33 [?]Ты заставишь родителей воспитывать неполноценного ребенка?

Если сейчас женщина рожает инвалида, ее заставляют его воспитывать?

С рожденными через сур.мам должно быть так же. С момента рождения ребенок полностью ваш и под вашей ответственностью, в любом состоянии.
Слабый момент только если биологические родители погибли, не дождавшись рождения ребенка, но тут тоже можно найти приемлемый вариант, если подумать.

Добавлено спустя 54 секунды:
Lectrice писал(а) on 18 янв 2020, 21:15 [?]это не воспринимается нормой в обществе

Зри в корень: НА ПОДКОРКУ-то пишется!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №385

Сообщение Тарелка » 18 янв 2020, 21:19

Lectrice писал(а) on 18 янв 2020, 21:15 [?]почему

Вот и я спрашиваю, почему?
Lectrice писал(а) on 18 янв 2020, 21:15 [?]это не воспринимается нормой в обществе.

:beer: всю остальную жизнь этот ребенок по сути реабилитируется приемными родителями. Здесь же все наоборот. Намеренно создается травмируюшая ситуация.

Тарелка

Сообщение №386

Сообщение Арабика » 18 янв 2020, 21:20

Ариель на мамстве как раз пример с ребёнком приводит. "Мама отдаёт мою сестру".
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №387

Сообщение Тарелка » 18 янв 2020, 21:21

Совёнка писал(а) on 18 янв 2020, 21:17 [?]Зри в корень: НА ПОДКОРКУ-то пишется

Именно так. Пишется - это не норма: сдать ребенка в детдом, норма - взять егл оттуда.

Тебе не интересно, почему усыновившие форумчанки не общаются в этой теме?

Тарелка

Сообщение №388

Сообщение Злая Аглая » 18 янв 2020, 21:21

Совёнка писал(а) on 18 янв 2020, 21:17 [?]НА ПОДКОРКУ

на подчто?

Злая Аглая

Сообщение №389

Сообщение Lectrice » 18 янв 2020, 21:21

Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 21:19 [?] всю остальную жизнь этот ребенок по сути реабилитируется приемными родителями. Здесь же все наоборот. Намеренно создается травмируюшая ситуация.
Именно так.
такие дети сейчас на виду. Посмотрим, как они справятся.
Я о детях, чьи родители хотели испытать счастье ... отцовста. Без женщины рядом.

Lectrice

Сообщение №390

Сообщение Злая Аглая » 18 янв 2020, 21:21

Арабика писал(а) on 18 янв 2020, 21:20 [?]Ариель на мамстве как раз пример с ребёнком приводит

авторитееет.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Lectrice писал(а) on 18 янв 2020, 21:21 [?]такие дети сейчас на виду. Посмотрим, как они справятся.
Я о детях, чьи родители хотели испытать счастье ... отцовста. Без женщины рядом.

Ой-ля....... а усыновленным детям было бы щастье с этими папами?

Злая Аглая

Сообщение №391

Сообщение Тарелка » 18 янв 2020, 21:25

Lectrice, я в меньшей степени боюсь за рожденных детей. У меня больше вопросов к другой стороне сурматеринства - сурматери и ее детям

Но о проблемах с той стороны мы вряд ли узнаем. Не медийные это личности. Да и не нужно тем, кто сам пользуется услугами сурмам, думать о них и решать их проблемы.

Тарелка

Сообщение №392

Сообщение Lectrice » 18 янв 2020, 21:29

Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 21:25 [?] я в меньшей степени боюсь за рожденных детей. У меня больше вопросов к другой стороне сурматеринства - сурматери и ее детям

да там куда ни глянь - этических вопросов куча.
психологический проблем тоже клубок будет. С разных сторон.

не зря такой бизнес под запретом во многих странах.

Lectrice

Сообщение №393

Сообщение Пин » 18 янв 2020, 21:31

Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 21:19 [?] всю остальную жизнь этот ребенок по сути реабилитируется приемными родителями. Здесь же все наоборот. Намеренно создается травмируюшая ситуация.

Знаешь, травмирующая ситуация для ребенка все время создается. :) Усыновили ребенка - могут быть травмированы родные дети, которые вовсе такого братана не хотели иметь, например. Выходили ребенка с экстремально низкой массой тела, принесли родители домой инвалида - тоже дети травмированы: мама обещала им сестричку, с которой играть будут, а сестричка может только мычать и под себя ходить. :idontno:
Т.е.. куда ни плюнь, все травма для кого-то.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 21:25 [?]У меня больше вопросов к другой стороне сурматеринства - сурматери и ее детям

Но о проблемах с той стороны мы вряд ли узнаем. Не медийные это личности. Да и не нужно тем, кто сам пользуется услугами сурмам, думать о них и решать их проблемы.

Я бы на эту тему так не трепыхалась. :)
Еще раз пишу: сурмамой на пространстве нашей Родины идут работать не бомжихи с помойки. Те бы и рады, мож, подработать, да здоровье алкоголизмом и нездоровым образом жизни подорвано.
А в основной массе идут в этот бизнес (абсолютно добровольно, никто руки не выкручивает) здоровые, достаточно молодые бабы. Возможно, небогатые, но точно не побирающиеся на паперти. Обычно имеющие своих детей, таких берут в сурмамы.
Если взрослая баба (иногда - вместе с супругом) добровольно решила подзашибить деньжат, не вкалывая на стройке сверхурочно, а прогуливаясь по парку и поглощая полезную еду с витаминами в течение 9 месяцев, то кто ей злобный Буратино-то? :idontno: Ее личный выбор. Почему кто-то должен бежать и решать ее проблемы, а также проблемы ее детей, если сама женщина на своих детей забила и решила зарабатывать деньги именно так?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №394

Сообщение Ведьмежонок » 18 янв 2020, 21:39

Пин, у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба(с)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №395

Сообщение И.В. » 18 янв 2020, 21:39

Октавия писал(а) on 18 янв 2020, 20:00 [?]из-за какой конкретно медицинской составляющей?

а что, их несколько?
Ну, к примеру, о возможности ряда наследственных заболеваний.
Вы к врачу приходите вас не спрашивают о семье? О диабете, раке, эпилепсии?
Если у нас в семье у женщин проблема с почками - я это обязательно скажу своим дочерям (собственно, сказала уже) и предупрежу что при беременности нужно обязательно следить за весом и прочая. Если я удочеряла - то это могут быть не почки, а сердце, к примеру. Или диабет. Или шизофрения та же. У ребенка предрасположенность есть, а у нас - нет.
Если ребенок 100% здоров - ну повезло, слава всем богам. А если нет - то обязательно где-то что-то случайно выскочит. Не у родителей, так у врачей или медсестер или еще кого :idontno: Ну и смысл в тайнах Мадридского двора?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №396

Сообщение Ведьмежонок » 18 янв 2020, 21:41

И.В. писал(а) on 18 янв 2020, 21:39 [?]Если я удочеряла - то это могут быть не почки, а сердце, к примеру. Или диабет. Или шизофрения та же. У ребенка предрасположенность есть, а у нас - нет.

А эти тонкости всегда ли известны приемным родителям?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №397

Сообщение Тарелка » 18 янв 2020, 21:43

Пин писал(а) on 18 янв 2020, 21:38 [?]Почему кто-то должен бежать и решать ее проблемы, а также проблемы ее детей, если сама женщина на своих детей забила и решила зарабатывать деньги именно так?

Ну как то так здесь и рассуждают и относятся к сурмаме, как к использованному презервативу, не более того. :idontno:

Тарелка

Сообщение №398

Сообщение Злая Аглая » 18 янв 2020, 21:44

Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 21:25 [?] я в меньшей степени боюсь за рожденных детей. У меня больше вопросов к другой стороне сурматеринства - сурматери и ее детям

ты б собачку завела себе штоль. Сразу за чужих детей волноваться перестанешь

Злая Аглая

Сообщение №399

Сообщение Тарелка » 18 янв 2020, 21:48

Ведьмежонок писал(а) on 18 янв 2020, 21:41 [?]
И.В. писал(а) on 18 янв 2020, 21:39 [?]Если я удочеряла - то это могут быть не почки, а сердце, к примеру. Или диабет. Или шизофрения та же. У ребенка предрасположенность есть, а у нас - нет.

А эти тонкости всегда ли известны приемным родителям?

Спростте у приемных родителей, они должны знать ответ на этот вопрос.

Тарелка

Сообщение №400

Сообщение Октавия » 18 янв 2020, 21:49

И.В. писал(а) on 18 янв 2020, 21:39 [?]Вы к врачу приходите вас не спрашивают о семье? О диабете, раке, эпилепсии?

точно помню, что это спрашивает педиатр в поликлинике, когда впервые карточку на новорождённого заполняет. Но ведь эта информация скорее всего неизвестна о биородителях :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения