Сообщение №401
Пин » 18 янв 2020, 21:49
Меня просто несколько обескураживают заламывания рук по поводу нищастных сурмам. Для большинства из них сурматеринство - способ, не напрягаясь особо физически, одномоментно заработать довольно крупную для них сумму денег. чтобы квартиру купить в родном городе, расширить ее, дачу там с фазендой построить, машину мужу приобресть крутую. В варианты, предложенные сериалами, как то: 16-летняя девственница, зарабатывающая сурматеринством на операцию смертельно больной маме, многодетная дама с 12 детьми, выгнанная алкоголиком-мужем на улицу и с горя для кровинок рискнувшая родить ребенка миллионерам и т.д. - не верю. Знаете, у нас население, в своем большинстве, живет весьма небогато. И многие мечтают о квартире, машине, даче и деньгах. Но далеко не все почему-то при этих исходных данных начинают зарабатывать деньги столь сомнительным способом.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №402
И.В. » 18 янв 2020, 21:52
Ведьмежонок писал(а) on 18 янв 2020, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А эти тонкости всегда ли известны приемным родителям?
Смотря где и смотря кого усыновлять. Иногда известно, иногда - нет. Но врач-то все равно вопрос задаст. Ладно, переливание крови делают не так и часто и далеко не всем, но большинство девочек все-таки рожает. Вопрос о группе крови роженицы, мужа и ближайшей родни поднимется по-любому. У меня и в Новосибирске и в Лондоне интересовались возможными донорами. А еще есть родня. Или от всех скрывать что ребенок усыновлен и имитировать беременность или не скрывать вообще, потому как все равно вылезет. Представляешь удивление свекрови когда она точно знает что сын - бесплодный, а невестка утверждает что это их и только их ребенок?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №403
Lectrice » 18 янв 2020, 21:53
Пин писал(а) on 18 янв 2020, 21:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но далеко не все почему-то при этих исходных данных начинают зарабатывать деньги столь сомнительным способом.
так способ все таки сомнительный? гос-во должно поощрять сомнительные способы зарабатывания денег?
-
Lectrice
-
Сообщение №404
Октавия » 18 янв 2020, 21:53
Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Спростте у приемных родителей, они должны знать ответ на этот вопрос.
откуда приёмные родители могут знать о наследственности биородителей, если ребёнок оставлен в роддоме? если малыш остался сиротой в результате смерти родителей, ещё может быть что-то и известно. И то не факт Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №405
Пин » 18 янв 2020, 21:54
Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну как то так здесь и рассуждают и относятся к сурмаме, как к использованному презервативу, не более того.
Нет, к ней относятся, как к поставщику услуги. Ты хочешь съесть пиццу, ты ее заказываешь, платишь деньги за то, чтобы тебе ее доставили. При этом тебя абсолютно не волнуют, какие проблемы и моральные страдания испытывает повар, ее изготовивший, и курьер, ее доставивший. Ты заключила договор, заплатила, никто никого не принуждал совершать те или иные действия.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №406
И.В. » 18 янв 2020, 21:54
Октавия, тебе повезло, ты встречалась только с педиатром. Другим везет меньше.
-
И.В.
-
Сообщение №407
Тарелка » 18 янв 2020, 21:55
Пин писал(а) on 18 янв 2020, 21:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня просто несколько обескураживают заламывания рук по поводу нищастных сурмам.
Так это же вы хотите на законодательном уровне закоепить возможность см  а это значит, что в законе должны быть прописаны права, обязанности и риски каждой сторон и сурмамы в том числе. Она больше всех рискует в этой ситуации. А также круг вопросов, что делать, если... Кто будет отвечать, кто платить, кто реабилитировать. Пока пошли по самому простому пути - сурмама вынашивает, как своего, рожает, отказывается, биородители по сути покупают у нее ребенка. Узаконеная торговля детьми. 
-
Тарелка
-
Сообщение №408
Пин » 18 янв 2020, 21:56
Lectrice писал(а) on 18 янв 2020, 21:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так способ все таки сомнительный? гос-во должно поощрять сомнительные способы зарабатывания денег?
Ну, взятки и откаты - тоже сомнительный способ зарабатывания денег.  Но, судя по тому, как плодится армия высоко- и низкопоставленных чиновников в нашей стране, которым укорота нету, государство все устраивает.)))
-
Пин
-
Сообщение №409
Lectrice » 18 янв 2020, 21:56
Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пока пошли по самому простому пути - сурмама вынашивает, как своего, рожает, отказывается, биородители по сути покупают у нее ребенка. Узаконеная торговля детьми. юридически именно так и выглядит. Торговля ребенком, который по закону считается ребенком сур матери.
-
Lectrice
-
Сообщение №410
Октавия » 18 янв 2020, 21:57
И.В. писал(а) on 18 янв 2020, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос о группе крови роженицы, мужа и ближайшей родни поднимется по-любому.
ближайшей родни? зачем? никто ни разу у меня не поинтересовался группой крови мамы и папы И.В. писал(а) on 18 янв 2020, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня и в Новосибирске и в Лондоне интересовались возможными донорами.
сейчас не переливают кровь напрямую, какие доноры? у меня папа лежал в больнице несколько лет назад по поводу кровотечения неясного происхождения. Переливали неоднократно и кровь, и плазму. Никто никаким донорством не интересовался.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №411
Тарелка » 18 янв 2020, 21:57
Пин писал(а) on 18 янв 2020, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При этом тебя абсолютно не волнуют, какие проблемы и моральные страдания испытывает повар, ее изготовивший, и курьер, ее доставивший
Правильно, потому что его условия работы регулиоует государство. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Пин писал(а) on 18 янв 2020, 21:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lectrice писал(а) on 18 янв 2020, 21:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так способ все таки сомнительный? гос-во должно поощрять сомнительные способы зарабатывания денег?
Ну, взятки и откаты - тоже сомнительный способ зарабатывания денег.  Но, судя по тому, как плодится армия высоко- и низкопоставленных чиновников в нашей стране, которым укорота нету, государство все устраивает.)))
Госудаоство этот вид деятелтности не хочет возглавить? Ну а что? Пусть налоги со взяток платят  так нет же, наоборот, наказывают 
Последний раз редактировалось Тарелка 18 янв 2020, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №412
Lectrice » 18 янв 2020, 21:59
Пин писал(а) on 18 янв 2020, 21:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, взятки и откаты - тоже сомнительный способ зарабатывания денег.  Но
ясно. Одним больше- одним меньше... сомнительным способом. можно вообще относиться как к созданию дополнительных рабочих мест.
-
Lectrice
-
Сообщение №413
Пин » 18 янв 2020, 22:01
Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так это же вы хотите на законодательном уровне закоепить возможность см
Я, лично, ничего не хочу.  У меня просто выдалось несколько минут свободных, и я болтаю на заданную тему. Поэтому не надо про каких-то "вы" мифических писать, ок? Я довольно равнодушна к этой теме, ибо у нас, ИМХО, есть проблемы посерьезней в стране. Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а это значит, что в законе должны быть прописаны права, обязанности и риски каждой сторон и сурмамы в том числе. Она больше всех рискует в этой ситуации. А также круг вопросов, что делать, если... Кто будет отвечать, кто платить, кто реабилитировать.
При заключении договора так и должно быть прописано, чтобы стороны могли защитить свои права. Меньше будет мутных судебных ситуаций, раз уж сурматеринство существует.
-
Пин
-
Сообщение №414
И.В. » 18 янв 2020, 22:02
Октавия, у меня кровь - первая отрицательная. В банках ее всегда не хватает. Вот представляешь, умирают люди с редкими группами крови просто потому что в банках их нет. Ну нет. 
-
И.В.
-
Сообщение №415
Октавия » 18 янв 2020, 22:02
И.В. писал(а) on 18 янв 2020, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, тебе повезло, ты встречалась только с педиатром. Другим везет меньше. И.В., так если нет сведений о биомаме, то какая разница кто, когда и о чём спросит? Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так это же вы хотите на законодательном уровне закоепить возможность см Тарелка, у тебя какая-то отсталая информация. Возможность суррогатного материнства закреплена уже достаточно давно. Lectrice писал(а) on 18 янв 2020, 21:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) юридически именно так и выглядит. Торговля ребенком, который по закону считается ребенком сур матери.
вы юрист, чтобы рассуждать, как это выглядит юридически? я приносила ссылку, что такое суррогатное материнство с точки зрения закона РФ.
-
Октавия
-
Сообщение №416
Злая Аглая » 18 янв 2020, 22:02
Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в законе должны быть прописаны права, обязанности и риски каждой сторон и сурмамы в том числе. Она больше всех рискует в этой ситуации.
шахтеры тоже рискуют. И милиционеры. Не буду про МЧСовцев говорить. И они рискуют во много раз чаще, чем сурмама Добавлено спустя 44 секунды:кстати, рентгенологи тоже рискуют 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №417
И.В. » 18 янв 2020, 22:06
Октавия, тебе никакой - ты не говори.
-
И.В.
-
Сообщение №418
Арабика » 18 янв 2020, 22:07
И.В. писал(а) on 18 янв 2020, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос о группе крови роженицы, мужа и ближайшей родни поднимется по-любому.
Какая-то фантастика. У меня 4-, никого не волновали доноры, ТТТ, волновал только вероятный резус-конфликт, который мониторили. Я слабо представляю группу крови своих родителей (у кого-то 2, у кого-то 3), группу крови любимого не знаю, и он не знает, я чисто из любопытства спрашивала.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №419
Злая Аглая » 18 янв 2020, 22:15
И.В. писал(а) on 18 янв 2020, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Вопрос о группе крови роженицы, мужа и ближайшей родни поднимется по-любому. 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №420
Тарелка » 18 янв 2020, 22:18
[+]
оффтоп о наследственном анамнезе
Поскольку у родственников имеются общие гены, семейный анамнез дает клиницисту информацию о влиянии на здоровье индивидуальных генетических признаков, что позволяет использовать медицинскую историю родственников как показатель генетической предрасположенности. Кроме того, члены семьи часто имеют общие факторы влияния окружающей среды, например диету и поведение, и, таким образом, родственники могут предоставить информацию как об общих генах, так и общих факторах окружающей среды, способных взаимодействовать, вызывая болезни с многофакторным наследованием. Наличие родственников первой степени родства с типичной болезнью взрослого возраста, например ИБС, раком молочной железы, опухолями кишечника или простаты, сахарным диабетом II типа, остеопорозом или бронхиальной астмой, — повышает индивидуальный риск для этой болезни приблизительно в 2-3 раза относительно общей популяции. Чем больше у человека родственников первой степени с многофакторным заболеванием и чем раньше проявляется болезнь у членов семьи, тем больший генетический груз предрасположенности и влияния окружающей среды, вероятно, присутствует в семье пациента, приводя его в группу высокого риска по болезни на основе семейного анамнеза. Например, мужчина с тремя родственниками мужского пола первой степени родства с опухолью простаты имеет в 11 раз более высокий относительный риск развития болезни, чем человек без семейной истории. Источник: https://meduniver.com/Medical/genetika/ ... lezni.html MedUniver
[ закрыть ]
Октавия писал(а) on 18 янв 2020, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так если нет сведений о биомаме, то какая разница кто, когда и о чём спросит?
нет, значит нет. Но это тоже ребенок должен будет знать и указать в будущем или пока он мал, родители сообщить
-
Тарелка
-
Сообщение №421
И.В. » 18 янв 2020, 22:22
У четвертой группы есть свои плюсы и минусы. В первую очередь, положительным моментом становится то, что человеку с такой кровью при положительном резусе допустимо экстренно вливать любую иную кровь. А если у человека 4 отрицательная группа крови: какую можно переливать? Когда резус «-», то у донорской крови обязательно должен быть отрицательный фактор, а группа подойдет любая. Зато люди с 4 группой особенно ценятся в роли доноров, для них ведется специальный учет в донорстве. Поэтому отвечая на вопрос, сколько стоит кровь 4 отрицательной группы, можно сказать, что она самая дорогая.
А вот первой отрицательной группе крови подойдет только и исключительно такая же, первая отрицательная. Таблицу совместимости эритроцитов смотрим тут : Группа крови: Совместимость групп крови человека
-
И.В.
-
Сообщение №422
Нюська-мамуська » 18 янв 2020, 22:22
Тут усыновивших хотели спросить. Отвечаю: детям сказали в 5 или 6 лет. Здесь, кстати, рассказывала. Даже не из-за медицинских причин, просто за то, чтобы детям не врать в этом отношении. Не пишу в этой теме теме, как и в остальных, просто потому что в принципе мало пишу, читатель я. А тема острая, спорить неохота. Я против сурмамства, это если по теме. Но не понятно, как на судьбе ребенка из Одинцово сказалось сурмамство. Он также мог умереть и у родных родителей от СВДС Добавлено спустя 46 секунд:У мелких, кстати 1 отрицательная кровь. Ни у кого из нас такой нет
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №423
Арабика » 18 янв 2020, 22:24
Тарелка, когда я прихожу к врачу, как правило, интересуют симптомы, с которыми я явилась, и то, успеть бы перечислить, а то время выйдет. Вроде при беременности спрашивали о диабете у родни, всё на том. Когда лечат детей, смотрят детей.  Не помню, чтобы спрашивали что-то ещё. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №424
Злая Аглая » 18 янв 2020, 22:29
Нюська-мамуська писал(а) on 18 янв 2020, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут усыновивших хотели спросить. Отвечаю: детям сказали в 5 или 6 лет.
Нет, Ань, тут не хотели спросить. Тут те, у кого нет усыновленных детей, объяснили как и что надо рассказать этим детям. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Нюська-мамуська писал(а) on 18 янв 2020, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но не понятно, как на судьбе ребенка из Одинцово сказалось сурмамство. Он также мог умереть и у родных родителей от СВДС
А зачем об этом думать? Все зло от сурматеринства
-
Злая Аглая
-
Сообщение №425
Совёнка » 18 янв 2020, 22:32
Потому что законов нет, которые это могут регулировать
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|