Тюрьма за коммерческое суррогатное материнство

Сообщение №401

Сообщение Пин » 18 янв 2020, 21:49

Меня просто несколько обескураживают заламывания рук по поводу нищастных сурмам. :)
Для большинства из них сурматеринство - способ, не напрягаясь особо физически, одномоментно заработать довольно крупную для них сумму денег. чтобы квартиру купить в родном городе, расширить ее, дачу там с фазендой построить, машину мужу приобресть крутую.
В варианты, предложенные сериалами, как то: 16-летняя девственница, зарабатывающая сурматеринством на операцию смертельно больной маме, многодетная дама с 12 детьми, выгнанная алкоголиком-мужем на улицу и с горя для кровинок рискнувшая родить ребенка миллионерам и т.д. - не верю.
Знаете, у нас население, в своем большинстве, живет весьма небогато. И многие мечтают о квартире, машине, даче и деньгах. Но далеко не все почему-то при этих исходных данных начинают зарабатывать деньги столь сомнительным способом.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №402

Сообщение И.В. » 18 янв 2020, 21:52

Ведьмежонок писал(а) on 18 янв 2020, 21:41 [?]А эти тонкости всегда ли известны приемным родителям?

Смотря где и смотря кого усыновлять. Иногда известно, иногда - нет. Но врач-то все равно вопрос задаст.
Ладно, переливание крови делают не так и часто и далеко не всем, но большинство девочек все-таки рожает. Вопрос о группе крови роженицы, мужа и ближайшей родни поднимется по-любому. У меня и в Новосибирске и в Лондоне интересовались возможными донорами.
А еще есть родня. Или от всех скрывать что ребенок усыновлен и имитировать беременность или не скрывать вообще, потому как все равно вылезет.

Представляешь удивление свекрови когда она точно знает что сын - бесплодный, а невестка утверждает что это их и только их ребенок?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №403

Сообщение Lectrice » 18 янв 2020, 21:53

Пин писал(а) on 18 янв 2020, 21:49 [?]Но далеко не все почему-то при этих исходных данных начинают зарабатывать деньги столь сомнительным способом.

так способ все таки сомнительный? гос-во должно поощрять сомнительные способы зарабатывания денег?

Lectrice

Сообщение №404

Сообщение Октавия » 18 янв 2020, 21:53

Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 21:48 [?]Спростте у приемных родителей, они должны знать ответ на этот вопрос.

откуда приёмные родители могут знать о наследственности биородителей, если ребёнок оставлен в роддоме? если малыш остался сиротой в результате смерти родителей, ещё может быть что-то и известно. И то не факт :sorry:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №405

Сообщение Пин » 18 янв 2020, 21:54

Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 21:43 [?]Ну как то так здесь и рассуждают и относятся к сурмаме, как к использованному презервативу, не более того.

Нет, к ней относятся, как к поставщику услуги. :)
Ты хочешь съесть пиццу, ты ее заказываешь, платишь деньги за то, чтобы тебе ее доставили. При этом тебя абсолютно не волнуют, какие проблемы и моральные страдания испытывает повар, ее изготовивший, и курьер, ее доставивший. Ты заключила договор, заплатила, никто никого не принуждал совершать те или иные действия.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №406

Сообщение И.В. » 18 янв 2020, 21:54

Октавия, тебе повезло, ты встречалась только с педиатром. Другим везет меньше.

И.В.

Сообщение №407

Сообщение Тарелка » 18 янв 2020, 21:55

Пин писал(а) on 18 янв 2020, 21:49 [?]Меня просто несколько обескураживают заламывания рук по поводу нищастных сурмам.

Так это же вы хотите на законодательном уровне закоепить возможность см :xaxa: а это значит, что в законе должны быть прописаны права, обязанности и риски каждой сторон и сурмамы в том числе. Она больше всех рискует в этой ситуации. А также круг вопросов, что делать, если... Кто будет отвечать, кто платить, кто реабилитировать. :hearing:

Пока пошли по самому простому пути - сурмама вынашивает, как своего, рожает, отказывается, биородители по сути покупают у нее ребенка. Узаконеная торговля детьми. :idontno:

Тарелка

Сообщение №408

Сообщение Пин » 18 янв 2020, 21:56

Lectrice писал(а) on 18 янв 2020, 21:53 [?]так способ все таки сомнительный? гос-во должно поощрять сомнительные способы зарабатывания денег?

Ну, взятки и откаты - тоже сомнительный способ зарабатывания денег. :) Но, судя по тому, как плодится армия высоко- и низкопоставленных чиновников в нашей стране, которым укорота нету, государство все устраивает.)))
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №409

Сообщение Lectrice » 18 янв 2020, 21:56

Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 21:55 [?]Пока пошли по самому простому пути - сурмама вынашивает, как своего, рожает, отказывается, биородители по сути покупают у нее ребенка. Узаконеная торговля детьми.
:kefir:
юридически именно так и выглядит. Торговля ребенком, который по закону считается ребенком сур матери.

Lectrice

Сообщение №410

Сообщение Октавия » 18 янв 2020, 21:57

И.В. писал(а) on 18 янв 2020, 21:52 [?]Вопрос о группе крови роженицы, мужа и ближайшей родни поднимется по-любому.

ближайшей родни? зачем? никто ни разу у меня не поинтересовался группой крови мамы и папы :idontno:
И.В. писал(а) on 18 янв 2020, 21:52 [?]У меня и в Новосибирске и в Лондоне интересовались возможными донорами.

сейчас не переливают кровь напрямую, какие доноры? у меня папа лежал в больнице несколько лет назад по поводу кровотечения неясного происхождения. Переливали неоднократно и кровь, и плазму. Никто никаким донорством не интересовался.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №411

Сообщение Тарелка » 18 янв 2020, 21:57

Пин писал(а) on 18 янв 2020, 21:54 [?]При этом тебя абсолютно не волнуют, какие проблемы и моральные страдания испытывает повар, ее изготовивший, и курьер, ее доставивший

Правильно, потому что его условия работы регулиоует государство.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Пин писал(а) on 18 янв 2020, 21:56 [?]
Lectrice писал(а) on 18 янв 2020, 21:53 [?]так способ все таки сомнительный? гос-во должно поощрять сомнительные способы зарабатывания денег?

Ну, взятки и откаты - тоже сомнительный способ зарабатывания денег. :) Но, судя по тому, как плодится армия высоко- и низкопоставленных чиновников в нашей стране, которым укорота нету, государство все устраивает.)))

Госудаоство этот вид деятелтности не хочет возглавить? Ну а что? Пусть налоги со взяток платят :hahaha: так нет же, наоборот, наказывают :medic:
Последний раз редактировалось Тарелка 18 янв 2020, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №412

Сообщение Lectrice » 18 янв 2020, 21:59

Пин писал(а) on 18 янв 2020, 21:56 [?]Ну, взятки и откаты - тоже сомнительный способ зарабатывания денег. :) Но

ясно. Одним больше- одним меньше... сомнительным способом.
можно вообще относиться как к созданию дополнительных рабочих мест.

Lectrice

Сообщение №413

Сообщение Пин » 18 янв 2020, 22:01

Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 21:55 [?]Так это же вы хотите на законодательном уровне закоепить возможность см

Я, лично, ничего не хочу. :) У меня просто выдалось несколько минут свободных, и я болтаю на заданную тему. Поэтому не надо про каких-то "вы" мифических писать, ок? Я довольно равнодушна к этой теме, ибо у нас, ИМХО, есть проблемы посерьезней в стране.
Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 21:55 [?]а это значит, что в законе должны быть прописаны права, обязанности и риски каждой сторон и сурмамы в том числе. Она больше всех рискует в этой ситуации. А также круг вопросов, что делать, если... Кто будет отвечать, кто платить, кто реабилитировать.

При заключении договора так и должно быть прописано, чтобы стороны могли защитить свои права. Меньше будет мутных судебных ситуаций, раз уж сурматеринство существует.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №414

Сообщение И.В. » 18 янв 2020, 22:02

Октавия, у меня кровь - первая отрицательная. В банках ее всегда не хватает. Вот представляешь, умирают люди с редкими группами крови просто потому что в банках их нет. Ну нет. :idontno:

И.В.

Сообщение №415

Сообщение Октавия » 18 янв 2020, 22:02

И.В. писал(а) on 18 янв 2020, 21:54 [?]Октавия, тебе повезло, ты встречалась только с педиатром. Другим везет меньше.

И.В., так если нет сведений о биомаме, то какая разница кто, когда и о чём спросит?
Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 21:55 [?]Так это же вы хотите на законодательном уровне закоепить возможность см

Тарелка, у тебя какая-то отсталая информация. Возможность суррогатного материнства закреплена уже достаточно давно.
Lectrice писал(а) on 18 янв 2020, 21:56 [?]юридически именно так и выглядит. Торговля ребенком, который по закону считается ребенком сур матери.

вы юрист, чтобы рассуждать, как это выглядит юридически? я приносила ссылку, что такое суррогатное материнство с точки зрения закона РФ.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №416

Сообщение Злая Аглая » 18 янв 2020, 22:02

Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 21:55 [?] в законе должны быть прописаны права, обязанности и риски каждой сторон и сурмамы в том числе. Она больше всех рискует в этой ситуации.

шахтеры тоже рискуют. И милиционеры. Не буду про МЧСовцев говорить.
И они рискуют во много раз чаще, чем сурмама

Добавлено спустя 44 секунды:
кстати, рентгенологи тоже рискуют ;)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №417

Сообщение И.В. » 18 янв 2020, 22:06

Октавия, тебе никакой - ты не говори.

И.В.

Сообщение №418

Сообщение Арабика » 18 янв 2020, 22:07

И.В. писал(а) on 18 янв 2020, 21:52 [?]Вопрос о группе крови роженицы, мужа и ближайшей родни поднимется по-любому.

Какая-то фантастика. У меня 4-, никого не волновали доноры, ТТТ, волновал только вероятный резус-конфликт, который мониторили. Я слабо представляю группу крови своих родителей (у кого-то 2, у кого-то 3), группу крови любимого не знаю, и он не знает, я чисто из любопытства спрашивала.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №419

Сообщение Злая Аглая » 18 янв 2020, 22:15

И.В. писал(а) on 18 янв 2020, 21:52 [?]. Вопрос о группе крови роженицы, мужа и ближайшей родни поднимется по-любому.

:rat:

Злая Аглая

Сообщение №420

Сообщение Тарелка » 18 янв 2020, 22:18

[+]
оффтоп о наследственном анамнезе

Октавия писал(а) on 18 янв 2020, 22:02 [?]так если нет сведений о биомаме, то какая разница кто, когда и о чём спросит?
нет, значит нет. Но это тоже ребенок должен будет знать и указать в будущем или пока он мал, родители сообщить

Тарелка

Сообщение №421

Сообщение И.В. » 18 янв 2020, 22:22

Арабика писал(а) on 18 янв 2020, 22:07 [?]У меня 4-, никого не волновали доноры

У четвертой группы есть свои плюсы и минусы. В первую очередь, положительным моментом становится то, что человеку с такой кровью при положительном резусе допустимо экстренно вливать любую иную кровь.
А если у человека 4 отрицательная группа крови: какую можно переливать? Когда резус «-», то у донорской крови обязательно должен быть отрицательный фактор, а группа подойдет любая.
Зато люди с 4 группой особенно ценятся в роли доноров, для них ведется специальный учет в донорстве. Поэтому отвечая на вопрос, сколько стоит кровь 4 отрицательной группы, можно сказать, что она самая дорогая.

А вот первой отрицательной группе крови подойдет только и исключительно такая же, первая отрицательная.
Таблицу совместимости эритроцитов смотрим тут : Группа крови: Совместимость групп крови человека

И.В.

Сообщение №422

Сообщение Нюська-мамуська » 18 янв 2020, 22:22

Тут усыновивших хотели спросить. Отвечаю: детям сказали в 5 или 6 лет. Здесь, кстати, рассказывала. Даже не из-за медицинских причин, просто за то, чтобы детям не врать в этом отношении. Не пишу в этой теме теме, как и в остальных, просто потому что в принципе мало пишу, читатель я. А тема острая, спорить неохота.
Я против сурмамства, это если по теме. Но не понятно, как на судьбе ребенка из Одинцово сказалось сурмамство. Он также мог умереть и у родных родителей от СВДС :idontno:

Добавлено спустя 46 секунд:
У мелких, кстати 1 отрицательная кровь. Ни у кого из нас такой нет

Нюська-мамуська

Сообщение №423

Сообщение Арабика » 18 янв 2020, 22:24

Тарелка, когда я прихожу к врачу, как правило, интересуют симптомы, с которыми я явилась, и то, успеть бы перечислить, а то время выйдет. Вроде при беременности спрашивали о диабете у родни, всё на том. Когда лечат детей, смотрят детей. :idontno: Не помню, чтобы спрашивали что-то ещё. :idontno:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №424

Сообщение Злая Аглая » 18 янв 2020, 22:29

Нюська-мамуська писал(а) on 18 янв 2020, 22:23 [?]Тут усыновивших хотели спросить. Отвечаю: детям сказали в 5 или 6 лет.

Нет, Ань, тут не хотели спросить. Тут те, у кого нет усыновленных детей, объяснили как и что надо рассказать этим детям.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Нюська-мамуська писал(а) on 18 янв 2020, 22:23 [?]Но не понятно, как на судьбе ребенка из Одинцово сказалось сурмамство. Он также мог умереть и у родных родителей от СВДС

А зачем об этом думать? Все зло от сурматеринства

Злая Аглая

Сообщение №425

Сообщение Совёнка » 18 янв 2020, 22:32

Lectrice писал(а) on 18 янв 2020, 21:56 [?]юридически именно так и выглядит

Потому что законов нет, которые это могут регулировать
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения