Сообщение №426
Ведьмежонок » 18 янв 2020, 22:36
Арабика писал(а) on 18 янв 2020, 21:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ариель на мамстве как раз пример с ребёнком приводит. "Мама отдаёт мою сестру".
Не приветствуя эту ситуацию, все же не понимаю: какого... пса, ребенку было сказано, что мама носит его сестру?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №427
Тарелка » 18 янв 2020, 22:38
Ведьмежонок писал(а) on 18 янв 2020, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какого... пса, ребенку было сказано, что мама носит его сестру
Ему так было сказано? Обысно ребенок мамы - это брат или сестра. Всех не посвятишь. Люди видят и могут спросить, кого ждешь, братика или сестричку.  а у ребенка взрыв мозга потом
-
Тарелка
-
Сообщение №428
Злая Аглая » 18 янв 2020, 22:42
Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люди видят и могут спросить, кого ждешь, братика или сестричку
дебильный вопрос, который могут задать только дебилы. Они же, обычно, еще спрашивают, маму или папу больше любишь
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №429
Совёнка » 18 янв 2020, 22:43
И.В. писал(а) on 18 янв 2020, 22:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот первой отрицательной группе крови подойдет только и исключительно такая же, первая отрицательная
Ну и что? У той же роженицы никто группу крови не спрашивает, ее проверяют на месте. В первую беременность три раза у меня эту группу крови смотрели: при постановке на учёт, при поступлении на ДО и при спуске на этаж ниже в родильное отделение(сказали, что лучше они сами проверят). Группа крови мужа никого не волновала, меня спросили, я ответила что не знаю и все. У мужа в военнике написана 1+, но он не помнит чтоб сдавал. Перепроверять не хочет. Про генетические нюансы я охотно признаю аргумент, но группа крови окружающих в мои беременности не обсуждалась никак. Да даже после рождения у Веры группу смотрели и мне сказали, а филину не знаю. Надо будет не забыть сдать как-нибудь до кучи с остальными анализами. С усыновлением меня больше смущает фактор когда ребенок в дурацком возрасте лет 13-16 может начитаться про всякие наследуемые признаки типа ямочки на подбородке, обнаружить что он в семье один такой и насчёт сам копать.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №430
Ведьмежонок » 18 янв 2020, 22:47
И.В. писал(а) on 18 янв 2020, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Смотря где и смотря кого усыновлять. Иногда известно, иногда - нет. Но врач-то все равно вопрос задаст.
Врач-то задаст. Я имела в виду, всегда ли есть смысл по медицинским мотивам сообщать ребенку, что он приемный... Лично для меня это вообще единственный весомый аргумент в пользу этой правды. Но всегда ли он "рабочий" И.В. писал(а) on 18 янв 2020, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Представляешь удивление свекрови когда она точно знает что сын - бесплодный, а невестка утверждает что это их и только их ребенок?
Бабушки - ближний круг. И некоторые в разуме и могут молчать, если на семейном совете принято такое решение. Но можно и сказать что сын вылечился или ЭКО сделали.. особенно хитромудрым способом. И.В. писал(а) on 18 янв 2020, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, тебе повезло, ты встречалась только с педиатром. Другим везет меньше.
Да при чем тут везение? Если информации о биородителях нет, хоть пытай приемную маму ничего она сказать не сможет. Аналогично. И у детей своих тоже смутно представляю.. у кого-то 1, у кого-то 2. Но вот у кого какая? И.В. писал(а) on 18 янв 2020, 22:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда резус «-», то у донорской крови обязательно должен быть отрицательный фактор, а группа подойдет любая.
И при чем тут биологические родители? Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обысно ребенок мамы - это брат или сестра. Всех не посвятишь.
Кого "всех"? Я про ребенка. Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люди видят и могут спросить, кого ждешь, братика или сестричку.
Подружку, б...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №431
Арабика » 18 янв 2020, 22:51
у моей знакомой генетическая аномалия плода была. Она понятия не имела, что эта фигня была в роду, а она была. Совёнка писал(а) on 18 янв 2020, 22:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да даже после рождения у Веры группу смотрели и мне сказали, а филину не знаю.
сыну написали группу и резус, а дочке только резус. Совёнка писал(а) on 18 янв 2020, 22:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С усыновлением меня больше смущает фактор когда ребенок в дурацком возрасте лет 13-16 может начитаться про всякие наследуемые признаки типа ямочки на подбородке, обнаружить что он в семье один такой и насчёт сам копать.
когда я чуть-чуть столкнулась с этой темой, то поняла, что усыновлённых гораздо больше, чем я думала, люди переезжают, имитируют и никому нет дела. А дитё начинает имитировать мимику, голос, интонации родителя и никак не отличишь. Может, какой генетик и может, я - нет.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №432
Совёнка » 18 янв 2020, 22:52
Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ему так было сказано? Обысно ребенок мамы - это брат или сестра
Мы про какой возраст детей говорим? Совсем мелкие могут и не обратить внимания что мама толще стала (тем более вряд ли сурмамой станет та, кто беременность тяжело переносит). А тем, кто постарше, уже вполне можно объяснить что да,в животе малыш, но это не наш, я помогаю тёте, у которой детки не получаются. Это её малыш, просто он сейчас он живёт в моем животе, а когда родится, то будет жить у своей мамы. Почему-то мне не сложно представить этот разговор, возможно, потому что сестра мужа сейчас глубоко в положении и Веру вопрос деторождения начал активно интересовать, вопросы самые разные задаёт.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №433
Совёнка » 19 янв 2020, 00:40
Арабика писал(а) on 18 янв 2020, 22:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) усыновлённых гораздо больше, чем я думала, люди переезжают, имитируют и никому нет дела. А дитё начинает имитировать мимику, голос, интонации родителя и никак не отличишь. Может, какой генетик и может, я - нет
Да полно, в нашей семье тоже есть, я даже не знаю знает ребенок или нет, не спрашивала, хоть это и ближний круг. Но есть яркие признаки, как та самая ямочка на подбородке. Я про нее не знала, в каком-то популярном сериале мелькнуло. Почитала из любопытства, надо же, не сочинили, и правда яркий наследственный признак. Если у ребенка есть, а у родителей нет, то это повод поискать корни. Начала замечать этот нюанс у знакомых, очень занятно. И правда, если у детей есть, то и родители с ямочкой..
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №434
И.В. » 19 янв 2020, 01:23
Злая Аглая писал(а) on 18 янв 2020, 22:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дебильный вопрос, который могут задать только дебилы.
А умная у нас одна Злая Аглая.  Дети старше 4 лет вполне себе знают что дети берутся у мамы из живота. И, представь себе, у них есть глаза, уши и друзья с родней вокруг. У подружки мама ходила с животом - потом появился братик. У одноклассника мама ходила с животом аж два раза - теперь у него есть и брат и сестра. Про двоюродных и имеющихся братьев-сестер вспоминать? Дети могут быть маленькими, но как правило они совсем не дураки. И да, дети делятся новостями. Ариель, кстати, много лет работает в школе, ведет 2 класс (семилетки). И все эти разговоры наблюдает ежедневно. И вообще, работая с детьми кучу информации, тебе ненужной, узнаешь и о семьях, и о сотрудниках, и о соседях и о себе Ведьмежонок писал(а) on 18 янв 2020, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какого... пса, ребенку было сказано, что мама носит его сестру?
Анька не писала что это было сказано родителями. А про общительность детей ты и сама знаешь. Совёнка писал(а) on 18 янв 2020, 22:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и что? У той же роженицы никто группу крови не спрашивает, ее проверяют на месте. В первую беременность три раза у меня эту группу крови смотрели: при постановке на учёт, при поступлении на ДО и при спуске на этаж ниже в родильное отделение
ну так поздравляю с тем что у тебя положительный резус и вторая или третья группа крови. Был бы отрицательный резус (при положительном у мужа) о проблемах беременности ты бы знала куда как больше. Ведьмежонок писал(а) on 18 янв 2020, 22:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если информации о биородителях нет, хоть пытай приемную маму ничего она сказать не сможет.
ну вот это в карточке и напишут. А ребенок потом прочитает. Мне лет десять было когда я вычитала в собственной карточке что я - третья беременность и третьи роды. При условии что у меня есть только одна младшая сестра, представляешь сколько подозрений и вопросов было в моей очень начитанной голове? И маме пришлось рассказывать почему и как, а я потом просветила сестру. В ее 7 лет У знакомой (здесь) мужа оперировали лет 8 назад, планово. Она месяца за 4 до этого обзвонила всех знакомых и знакомых знакомых, чтобы если что - знать к кому обращаться за помощью. Её сразу предупредили что О(-) группа редкая и было бы неплохо если бы у них были знакомые доноры. Трое нас нашлось с такой группой и резусом. Не понадобилось, обошлись банком насколько я знаю. С биологическими родственниками все просто. А мы тут все - сиротинушки.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №435
Злая Аглая » 19 янв 2020, 01:30
да ну. И.В. умнее. Так прекрасно объясняешь что имели в виду другие, диву даюсь))))) Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:И.В. писал(а) on 19 янв 2020, 01:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне лет десять было когда я вычитала в собственной карточке что я - третья беременность и третьи роды
трындела б ты поменьше)))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №436
И.В. » 19 янв 2020, 01:37
Злая Аглая, нет, я просто умею читать https://forum.m-aterinstvo.ru/index.php? ... ry64596973Недавно столкнулась с суррогатным материнством, которое заставило меня задуматься. У нас есть в школе семья. У родителей это не первый брак. В этом браке двое детей, мальчики, посещающие нашу школу. В общем и целом, детей там человек 7. Не маргиналы, средний класс. Отец старше матери на 20 лет, ему за 60. Матери 48. Так вот 48летняя стала суррогатной матерью для своей подруги. Оба мальчика и так имеют психологические проблемы. Старший в 5м классе часто плачет. Осенью подходит ко мне на перемене и плачет: мама отдаст подруге мою сестрёнку. Вот стоит ли счастье какой-то подруги страданий родных детей? Дети слишком малы, чтобы понимать до конца происходящее. Для них мама была беременна и ребёнка отдала. У детей и так нестабильная психика, а вот это вообще травма так травма
Где там про родителей? А к пятому классу (10 лет) дети прекрасно знают как выглядит беременность и что является ее результатом. Кстати, я, пожалуй, в данном вопросе согласна с Ariel: интересы имеющихся детей сурмамы вообще никак не учитываются 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №437
Октавия » 19 янв 2020, 02:02
это недоработка сурматери, что она не учла психологические проблемы своих детей. Сама технология сурматеринства здесь при чём?  давай всё же отделим мух от котлет. А вообще согласна с Пин Имхо, слишком уж часто стали ссылаться на психологические травмы. Прямо нежные все какие стали, чуть что - проблемы, депрессии. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №438
И.В. » 19 янв 2020, 02:17
технология - вообще ни при чем.  К технологии у меня вопросов нет. А вот психологию вовлеченных людей никто не рассматривает. А поскольку для того чтоб рожать детей ни с кого никакого образования не требуют, то проблем может быть много.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №439
Октавия » 19 янв 2020, 02:38
И.В. писал(а) on 19 янв 2020, 02:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот психологию вовлеченных людей никто не рассматривает.
и мы опять возвращаемся к тому, что законодательство не регулирует множество нюансов и правил оформления сделки между суррогатной матерью и заказчиками. Что мешает предусмотреть вопрос участия психолога при заключении договора о сурматеринстве по аналогии с участием психолога при усыновлении ребёнка? Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:И.В. писал(а) on 19 янв 2020, 02:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А поскольку для того чтоб рожать детей ни с кого никакого образования не требуют, то проблем может быть много.
думаешь, надо установить минимум? типа, не ниже колледжа или неоконченного высшего? а после ПТУ - ни-ни 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №440
Galla » 19 янв 2020, 06:54
У меня первая отрицательная, у мужа положительная. При беременности выясняли группу и резус всех ближайших родственников. Мои мама/папа/братья за 800 км тогда жили, если бы не это - нужно было им сдать кровь для уточнения группы и резуса. Ближе к родам нужно было, чтобы кто нибудь из них с такой же кровью сдал мне для возможного переливания. Муж свою кровь для определения группы сдавал - никто с моих слов не записывал, только по результатам анализа. Второй раз перед моими родами сдавал - вдруг первый раз ошибка была. Так что группа крови вполне может вызывать повышенный интерес у врачей.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №441
Совёнка » 19 янв 2020, 07:49
И.В. писал(а) on 19 янв 2020, 01:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так поздравляю с тем что у тебя положительный резус и вторая или третья группа крови. Был бы отрицательный резус (при положительном у мужа) о проблемах беременности ты бы знала куда как больше
Спасибо большое. Вот, повезло мне. Но из этого как раз и следует что совсем не обязательно что вопрос группы крови окружающих всплывёт у беременной. Чаще НЕ всплывёт И.В. писал(а) on 19 янв 2020, 01:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Осенью подходит ко мне на перемене и плачет: мама отдаст подруге мою сестрёнку. Вот стоит ли счастье какой-то подруги страданий родных детей?
Так там не их сестра. Поговорить с детьми стоит, чтобы не было таких сочинятельств. Если это вообще реальная история,в чем я лично очень и очень сомневаюсь
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №442
Rock-n-roll » 19 янв 2020, 08:46
И.В. писал(а) on 19 янв 2020, 01:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) интересы имеющихся детей сурмамы вообще никак не учитываются
Так а кто их должен учесть, кроме матери (родителей)?? Так при устройстве на все другие работы так же травма у детей может быть, мало кто из детей правильно реагирует на маму уборщицу, к примеру. А уж что касается занятости, так вообще хоть на пяти работах работай. Я понимаю вопросы к сурмамству со стороны церкви и верующих, но в остальном - это выбор женщины, кто её принуждает? Не, как новый закон - так в семью не лезь и не указывайте могут быть у моих детей психотравмы или нет))) а как чужие решения быть сурмамами - так что же государство (!) не учитывает интересы её детей)) Моих детей тоже не учитывает, они, может, много больше хотят, чем я могу им на зарплату среднюю по региону дать)
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №443
Тарелка » 19 янв 2020, 09:29
Октавия писал(а) on 19 янв 2020, 02:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что мешает предусмотреть вопрос участия психолога при заключении договора о сурматеринстве по аналогии с участием психолога при усыновлении ребёнка?
Есть там психологи. Вчера несла сюда, когда все рухнуло.
[+]
откровения суррогатной матери
Меня зовут Елена, мне 30 лет. Вместе с моим 5-летним сыном мы сейчас живем в Некрасовке, а работаю я в Москве менеджером по сопровождению клиентов в крупной компании, связанной с 1С. Обстоятельства, толкнувшие меня на суррогатное материнство, не настолько трагичные, как бывает у некоторых женщин. После развода с мужем мы остались с сыном и моей мамой в маленькой однокомнатной квартире в Пушкино. Жили тесновато, да и район неблагополучный. Мне давно хотелось квартиру больше и желательно в другом месте. В финансовом плане в нашей семье все непросто: отец ребенка выплачивает очень маленькие алименты, так что брать крупную сумму в ипотеку было страшно. Идея стать сурмамой даже не пришла бы мне в голову, если бы не разговор на работе: кто-то из коллег спросил, кто бы из нас смог выносить чужого ребенка. Подруга по отделу рассказала про знакомую пару, которая долго искала сурмаму самостоятельно и в результате несколько раз сталкивалась с мошенницами. Оказалось, что отношение к суррогатному материнству в нашем коллективе было ровное, а некоторые даже симпатизировали женщинам, решившимся на этот шаг. Все понимали, что от хорошей жизни никто на такое не пойдет, так почему бы не поправить свое материальное положение. Я тогда в шутку сказала: «Надо узнать о гонораре, я же квартиру хочу». Смех смехом, но мысль в голову засела. Первым делом отправилась к маме: ее мнение для меня очень важно. Поддержка также была мне необходима, потому что именно ей пришлось бы сидеть с моим ребенком во время моих возможных отъездов, связанных с программой. Она сначала решила, что я сошла с ума: с чего вдруг такие идеи? Потом, правда, согласилась. С бывшим мужем я разговаривала жестко и придерживалась такой позиции, что если он не смог обеспечить своего ребенка квартирой, то права голоса в данном случае вообще не имеет. Мне добавило решимости то, что я несколько дней сидела на форуме ЭКО-мам, разбиралась в деталях. Благодаря этому появилось искреннее желание помочь, а не только себе хорошо сделать. Идею искать биородителей самостоятельно я отмела сразу: это очень рискованное дело для обеих сторон. Агентство все-таки контролирует обе стороны и фактически все решает за тебя, что очень удобно. Я рассматривала несколько компаний, но обратилась в «Свитчайлд». Агентство оказалось самым крупным и известным, и я решила не рисковать и не связываться с мелкими клиниками Заполнила анкету, собрала все необходимые справки, а затем прошла собеседование, в том числе и с психологом. Проходила тесты на употребление наркотиков, никотина и алкоголя — будущая мама не должна иметь вредных привычек. Также были предусмотрены обязательные полное медицинское обследование с анализами и УЗИ у врача-репродуктолога на утверждение меня в качестве возможной суррогатной мамы. Договор со «Свитчайлдом» заключался сразу. Все обследования я оперативно прошла в «Центр ЭКО» на Аргуновской, там же у нас позже были процедура переноса эмбрионов под контролем репродуктолога Ольги Николаевны Вяткиной и контроль беременности. Мне позвонили примерно через пару месяцев и сообщили, что меня выбрала семья. Поскольку большинство анализов были еще «свежие», меня почти сразу взяли в программу. К этому моменту я уже пила витамины для будущих мам и тщательно контролировала свой образ жизни. Каких-то сложностей в подготовке к беременности не было вообще. Перенос одного эмбриона у меня был на ЗГТ (заместительная гормональная терапия, — прим. Woman.ru), то есть в «искусственном» цикле. Ничего страшного не произошло, чувствовала я себя хорошо. Мне перенесли всего один эмбрион. Тесты я начала делать дня через три, и меня охватил прямо какой-то азарт. Даже моя мама втянулась — стояла под дверью туалета: «Ну что?» На десятый день появилась вторая полоска. Это было очень странное ощущение! Радость, смешанная со страхом. На самом деле мне действительно было страшно: что будет дальше, как пройдут беременность, роды? Я же несу за малыша ответственность перед его родителями. Через две недели беременность была подтверждена анализом на ХГЧ (хорионический гонадотропин человека, — прим. Woman.ru), а затем на УЗИ, где диагностировали один эмбрион и сердцебиение. Я не маскировала беременность и не пряталась, потому что не вижу ничего плохого в суррогатном материнстве. Даже на работе всем рассказала. Коллеги, конечно, были удивлены, но потом очень живо интересовались моими новостями. После родов я вернулась на старую работу, и никаких язвительных вопросов и комментариев в мой адрес не было. Тем не менее я не хотела, чтобы в детском садике сына кто-то что-то знал. Мне не хотелось каких-то слухов, если я потом появлюсь без живота и ребенка. Сын маленький еще, он не сможет правильно реагировать на расспросы любопытных. Не знаю, имитировала ли биомама беременность или нет. Дело в том, что «Свитчайлд» выступает полноценным посредником, и во избежание каких-то сложностей биородители и сурмама не видятся и не контактируют между собой. Я знаю, что моим «био» регулярно отправляли все результаты приемов, записи с УЗИ. По желанию они могли прийти на прием к моему акушеру-гинекологу и поинтересоваться всеми данными обследований. Все 9 месяцев мне было легко. Как и с первым ребенком, меня не тошнило, не мутило, но немного снизился аппетит, и засыпала я вместе с сыном в 9 вечера. Я начала подозревать, что вынашиваю мальчика, как и в прошлый раз. Материнские чувства… Ребенок не виноват, что родная мама не может его выносить. Это не причина отказывать ему в любви. Поэтому я относилась к малышу внутри меня с любовью и лаской. Гладила, разговаривала, просила быть хорошим мальчиком. Но это все-таки немного не то чувство, что было с сыном. Во время второй беременности я жалела ребенка, говорила, что знаю, что он хочет быть со своей мамой, что она тоже скучает, и через несколько месяцев они будут вместе. Эмоционально справиться и правильно настроиться мне помогал психолог, а еще постоянно на связи был куратор программы. На самом деле, эти месяцы пролетели достаточно быстро, потому что скучать было некогда. Работа, ребенок, садик, осмотры врачей… Сурмаме работать можно, если это легкий труд, поэтому я работала до официального декретного отпуска. Главное, чтобы ничто не мешало проходить медицинские осмотры — это важное условие. В клинику отвозит и привозит водитель из «Свитчайлда». Ежемесячно я получала сумму на питание и необходимые препараты Мой сын даже не понял, что что-то происходит, тем более что мальчики менее внимательны к таким вещам, чем девочки. К тому же я не обращала его внимания на то, что у мамы в животике малыш. Примерно за месяц до родов я переехала в корпоративную квартиру «Свитчайлда»: так было нужно, чтобы с началом схваток меня оперативно доставили в роддом. Контракт на роды на платной основе был заключен с одним из московских роддомов. На последних сроках было немного тяжело: поднималось давление, появились отеки. Врачи ставили высокий риск развития гестоза, поэтому роды решили вызвать немного раньше положенного дня. Из-за того, что схватки стимулировали, они были болезненнее, чем в первый мой опыт. Я родила мальчика, он был очень красивый! Малыш был совершенно другим, непохожим на моего сына — светленьким, крупным. Чувства были… как к ребенку сестры. Вроде бы родной, но знаешь, что это не твое. Его забрали сразу, и я его больше не видела. Через день, как оправилась после родов, подписала все положенные документы на отказ. Первые недели очень по нему скучала, а сейчас вспоминаю о том времени с теплом. Очень интересно — как же его назвали? Суррогатное материнство нам очень помогло. Мы продали квартиру в Пушкино, добавили мое вознаграждение, и купили очень удобную двухкомнатную в новостройке в Некрасовке. Конечно, какую-то сумму пришлось все равно взять в долг, но она была не настолько пугающая, как если бы мы взяли ипотеку. Через 2,5 месяца после родов я уже вышла на работу, и рассчитываю за несколько лет погасить долг. Быть второй раз сурмамой не хочу, но о своем опыте не жалею ни капли. Я рада, что помогла еще одному малышу появиться на свет, а у моего сына теперь есть своя комната. Так что хорошо всем! Источник: http://www.woman.ru/health/Pregnancy/article/208749/© Woman.ru
[ закрыть ]
Понятно, что статья рекламная. Но при общей елейности - мнение мужа не учитывается, как же в садике никто ничего не заметил, не сообщается. И желания повторить нет.
-
Тарелка
-
Сообщение №444
Анчутка » 19 янв 2020, 09:30
проститутка тоже поставщик услуг и зарабатывает... "сомнительным способом" 
-
Анчутка
-
Сообщение №445
Арабика » 19 янв 2020, 09:35
И.В. писал(а) on 19 янв 2020, 01:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне лет десять было когда я вычитала в собственной карточке что я - третья беременность и третьи роды.
никогда не понимала, каким боком это всё к живому ребёнку может относиться и зачем это писать на карточке. Моя подружка так про аборт до себя узнала.  Кол-во детей в семье ещё понимаю, а вот аборты за каким кляпом или предыдущие мертворожденные  . Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:Galla писал(а) on 19 янв 2020, 06:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нужно было им сдать кровь для уточнения группы и резуса.
Что значит нужно? Мне позвонит какая-то родственница и скажет сдать кровь? Зачем мне это надо? Не пойду. Добавлено спустя 2 секунды:Galla писал(а) on 19 янв 2020, 06:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нужно было им сдать кровь для уточнения группы и резуса.
Что значит нужно? Мне позвонит какая-то родственница и скажет сдать кровь? Зачем мне это надо? Не пойду.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №446
Тарелка » 19 янв 2020, 09:43
Арабика писал(а) on 19 янв 2020, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) никогда не понимала, каким боком это всё к живому ребёнку может относиться и зачем это писать на карточке
Акушерский анамнез определяет здоровье ребенка в первый год жизни.
-
Тарелка
-
Сообщение №447
Арабика » 19 янв 2020, 09:51
Тарелка писал(а) on 19 янв 2020, 09:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Акушерский анамнез определяет здоровье ребенка в первый год жизни.
аборт в студенчестве может влиять на здоровье следующего ребёнка, рождённого через несколько лет???? Ну вымарывали бы тогда после года. У моих, слава Богу, эта хрень не написана. Перестало влиять? Вообще ни один педиатр не спросил, были ли у меня аборты. Если бы спросил  , я бы подумала, что ку-ку на религиозной почве.
Последний раз редактировалось Арабика 19 янв 2020, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №448
Galla » 19 янв 2020, 09:53
Арабика писал(а) on 19 янв 2020, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И.В. писал(а) on 19 янв 2020, 01:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Galla писал(а) on 19 янв 2020, 06:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нужно было им сдать кровь для уточнения группы и резуса.
Что значит нужно? Мне позвонит какая-то родственница и скажет сдать кровь? Зачем мне это надо? Не пойду.
Речь о близких родственниках. Для своих родителей и братьев я вполне себе не какая то родственница 
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №449
Rugaya » 19 янв 2020, 09:57
Ооо, близкая тема)) После такой темы на мамстве начала интересоваться всеми аспектами данного вопроса, тем более, имелась ипотека. Ничего сверхсложного, секретного не было, юридически у нас это урегулировано. В свою очередь, я идеально подходила на роль сурмамы: молодая женщина до 30, здоровый образ жизни, без вредных привычек, наличие ребенка, и главное - понимание, на что идешь. Для себя я тогда решила , что смогла бы пойти на это. Но было маленькое "но"- согласие супруга)))Этого бы я не получила никогда. А так и тогда бы смогла, и сейчас смогу в случае необходимости.
-
Rugaya
-
Сообщение №450
Тарелка » 19 янв 2020, 10:00
Арабика писал(а) on 19 янв 2020, 09:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) аборт в студенчестве может влиять на здоровье следующего ребёнка, рождённого через несколько лет?
Да.
-
Тарелка
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|