Тюрьма за коммерческое суррогатное материнство

Сообщение №451

Сообщение Вайолет » 19 янв 2020, 10:03

Арабика, Нин, это не педиатры спрашивают.. это спрашивают акушеры-гинекологи, когда на учёт становишься. А остальные дальше просто переписывают эту историю. И важно это скорее всего и для ведения беременности, и для того, как пройдут роды. Я так узнала о том, что между мной и сестрой был аборт, читала карточку сестры .
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №452

Сообщение Анчутка » 19 янв 2020, 10:09

Тарелка писал(а) on 19 янв 2020, 09:29 [?]Проходила тесты на употребление наркотиков, никотина и алкоголя — будущая мама не должна иметь вредных привычек. Также были предусмотрены обязательные полное медицинское обследование с анализами и УЗИ у врача-репродуктолога на утверждение меня в качестве возможной суррогатной мамы.


читала.. ощущение, что покупают скот на рынке... рабыню, "живой товар" - у которой смотрят "зубы"..

и тут попалась на мамстве статья, которую туда Шани принесла:
10 причин, почему суррогатное материнство очень похоже на проституцию:
1. Объективизация тел женщин

И в проституции, и в индустрии суррогатного материнства женские тела превращаются в товар потребления, они считаются предметами, которые можно купить, использовать и подвергать насилию.

В проституции «продукт» — сексуальное удовольствие мужчин. Эти мужчины платят за возможность изнасиловать проституированную женщину и получить от этого сексуального удовлетворение и/или ощущение власти и превосходства, при этом им не нужно беспокоиться о возможной беременности.

В суррогатном материнстве «продукт» — это ребенок. Покупается стандартная «счастливая семья», при этом «покупателю» не нужно вступать в сексуальные отношения с женщиной или зачинать. Тело «суррогатной» матери арендуется на время беременности, используется как сосуд для вынашивания и рождения ребенка (на самом деле, ее собственного ребенка, но ее поощряют мысленно отстраняться от этого факта), после чего ребенка забирают «покупатели».

2. Диссоциация: расщепление разума и тела

Женщины, которых используют в проституции и «суррогатном» материнстве, активно пытаются справиться с этим опытом с помощью защитного механизма диссоциации. Это означает, что они мысленно разделяют свой разум и тело. Это позволяет психике хоть как-то защитить себя от того насилия, которое переживает тело. Однако даже после того как травматичный опыт закончился, пережившим насилие может быть сложно восстановить связь между разумом и телом, они могут спонтанно переживать приступы диссоциации без видимой причины или в ответ на ситуации, напоминающие о травме.

Проституированные женщины часто рассказывают о том, как они использовали диссоциацию в качестве стратегии для выживания, чтобы справиться с насилием:

«Чтобы выдержать проституцию, тебе необходимо перестать осознавать свое собственное тело, диссоциировать. Проблема в том, что потом ты не сможешь просто так вернуться обратно. Тело теряет всякий контакт с твоей душой, твоей психикой», — Гушке Мау (2017).

Формы диссоциации, которые практикуют женщины в «суррогатном» материнстве не такие прямолинейные. В первую очередь, «суррогатная» мать внушает себе, что ее тело – это просто сосуд для «вынашивания» чужого ребенка. Однако в реальности ребенок растет внутри нее, питается за ее счет, влияет на ее организм, а потом она проходит через роды или кесарево сечение, чтобы дать ей или ему жизнь. «Суррогатная» мать должна постоянно диссоциировать – отделять свое «я» от физической реальности, которая происходит с ее телом. Кроме того, диссоциация необходима, чтобы справиться с возможной психологической травмой от разлучения матери и ребенка после родов.

«Женщина в проституции говорит: «Мое тело – это не я». Суррогатная мать говорит: «Это не мой ребенок». (Kajsa Ekis Ekman (2013, p. 172).

Диссоциация используется для частичной защиты от травмы. В проституции травма – это изнасилования и сексуальное насилие со стороны мужчин. В случае «суррогатной» матери основная травма – это то, что она лишается ребенка сразу после родов.

3. Эксплуатация самых бедных женщин

С наибольшей вероятностью в проституции и суррогатном материнстве будут использовать тех женщин, которые оказались за чертой бедности. Эти же женщины с меньшей вероятностью смогут накопить финансовые средства, чтобы выбраться из этого положения.

Богатые люди из развитых стран готовы платить значительные суммы за ребенка, например, в случае бесплодия или неспособности зачать естественным способом.

Это привело к тому, что в бедных странах процветает «суррогатный бизнес», для чего эксплуатируют беднейших женщин. В некоторых из этих стран данная практика была запрещена или ограничена из-за откровенных злоупотреблений в отношении женщин.

4. Это источник наживы для владельцев бизнеса

И проституция, и «суррогатное» материнство превратились в глобальные, процветающие индустрии. И основные доходы от этих индустрий получают «владельцы бизнеса» или сутенеры. Это значит, что женщины, которых в них эксплуатируют, не смогут выбраться из бедности, даже если люди готовы заплатить огромные деньги за ребенка или за изнасилование женщины.

Проституированные женщины часто находятся в долговой кабале у сутенеров. Некоторые вынуждены арендовать собственные комнаты в борделях, и их штрафуют, если они покидают бордель после комендантского часа.

Точно так же суррогатные агентства выкачивают дополнительную прибыль из «суррогатных» матерей, заставляя их жить в стесненных условиях. Например, Алина, «суррогатная» мать в Украине, была вынуждена спать на кровати с другой женщиной в квартире, в которой они жили вчетвером (Roache, 2018), и женщин штрафуют за нарушения любых правил – Алину и других «суррогатных» матерей штрафовали, если они покидали квартиру после четырех часов дня (ibid.):

Центр биоэтики и культуры недавно выпустил документальный фильм «Big Fertility», в которой он раскрывает сходство «суррогатной» индустрии и табачной индустрии – в обоих индустриях вред и опасности скрывались ради прибыли. В документальном фильме рассказывается история Келли Мартинес, женщины, которая чуть не умерла во время «суррогатной» беременности, из-за чего ей угрожали огромными финансовыми последствиями.

Как и в случае с табачной индустрией, где прибыль считается важнее вреда, этой индустрии позволили процветать по причине больших финансовых инвестиций и поддержки политиков.

5. В СМИ продвигается гламурный и идеализированный образ обоих явлений

Ужас сексуального рабства, репродуктивного рабства и торговли детьми нужно как-то закамуфлировать, чтобы не вызвать общественного беспокойства. По этой причине негативные последствия этих явлений или замалчиваются, или преподносятся исключительно как вина самих женщин, сделавших неправильный «выбор».

В обществе активно воспроизводится безобидный образ проституции. В СМИ пропагандируется миф о «довольной проститутке», согласно которому женщины в проституции – это уверенные в себе предпринимательницы, которые «выбрали» такой образ жизни, потому что они считают его веселым и раскрепощающим. Изнасилования и злоупотребления просто остаются за кадром.

Аналогичным образом «суррогатное материнство» рекламируется как благородная помощь другим людям, мечтающим о детях. При этом не делается акцента на том, у кого именно забираются эти дети, и к каким последствиям для них это может привести. Суррогатные агентства совершенно осознанно продвигают истории о «беде» бесплодных пар, которые мучаются, потому что не могут зачать. «Суррогатные» матери изображаются просто как нейтральные стороны, предоставляющие общественную услугу, возможно, из альтруистичных побуждений.

«Суррогатные» агентства эксплуатируют не только нищету женщин. Они также эксплуатируют их навязанную культурой готовность жертвовать собой. Женщинам активно внушают, что стать «суррогатной» матерью – это великое доброе дело, проявление их щедрости и благородства, альтруистичная помощь тем, кто «нуждается» в ребенке. Во время этих разговоров про альтруизм «забывают» упомянуть потенциальные риски медицинских осложнений и эмоциональной травмы после того, как ребенка заберут.

6. Заявленное «право» использовать тела женщин

Все обсуждения прав в контексте проституции так или иначе вращаются вокруг сохранения права мужчин покупать «секс» (то есть покупать тела женщин для сексуального использования и изнасилования).

У мужчин нет никакого неотъемлемого права на «секс», и точно так же у людей нет никакого права «приобретать» детей, если они неспособны зачать или родить собственного ребенка. Несмотря на это используется такое «оправдание»:

«Это очень специфичное желание [иметь детей] преобразуется в право человека. Робертсон называет это «правом пары воспитывать ребенка» и «правом женатой пары на прокреативную автономию», он также называет это «фундаментальным правом» (1992, pp. 52–53). Если это требование остается неудовлетворенным, то, согласно его логике, мы имеем дело с нарушением базовых прав человека».

«Суррогатное материнство представляется как единственное решение проблемы, как это формулируется в статье газеты «Sydsvenskan»: «Для гомосексуальных мужчин суррогатное материнство может быть единственным способом завести ребенка» (Gunnarsson, 2009). Общая мечта о детях внезапно начинает означать, что суррогатное материнство – это абсолютная необходимость и точка». (Kajsa Ekis Ekman, 2013, p. 152).

И проституция, и суррогатное материнство основаны на идее о том, что женщины (или какая-то «особая» группа женщин) — это неполноценные люди, которых можно использовать как инструмент для реализации «прав» (а на самом деле попросту желаний) других людей.

7. Укрепление половых ролей («гендера»)

Идея о том, что женщины существуют для того, чтобы обслуживать других, в первую очередь, мужчин, является одной из основ «гендера». И проституция, и суррогатное материнство укрепляют и поддерживают «гендерную» идеологию – половые роли («маскулинность» и «феминность»), которым должны подчиняться мужчины и женщины. Феминный «гендер» предписывает женщинам обслуживать, подчиняться, жертвовать собой и ставить чужие потребности на первое место.

Суррогатные агентства рекрутируют женщин, эксплуатируя их отчаяние из-за нищеты, но точно так же они эксплуатируют их стремление жертвовать собой. Женщин воспитывают с верой в то, что «хорошая» женщина живет для того, чтобы обслуживать других. Идея о том, чтобы подарить ребенка «бедной» паре, у которой не может быть собственных детей, может быть привлекательной как акт самопожертвования. Женщинам также прививают низкую самооценку и сильную потребность в чужом одобрении.

«Всю свою жизнь я заботилась о семье. Я легко беременела, так что я сочувствовала женщинам, которые не могут забеременеть и стать матерями. Для меня быть суррогатной матерью значило помогать другим. Дело было не в деньгах. Может быть, я думала о том, что могу «исцелить» ее боль. Однако когда я подарила ей ребенка, это не «исцелило» ее, а лишь покалечило меня», — Хизер. (Center For Biotethics and Culture, 2014).

«Почему эти женщины жертвуют собой, терпят все, что включает в себя беременность – сильнейшие боли, роды, гормональные изменения в течение девяти месяцев — ради улыбки на лицах совершенно посторонних ей людей? Официальное объяснение в мире суррогатного материнства сводится к тому, что просто такова женская природа». (Kajsa Ekis Ekman, 2013, p. 182).

8. Физический вред

Насилие является неотъемлемой частью проституции. Мужчины платят именно за то, чтобы насиловать и подвергать женщин сексуальной эксплуатации. Проституированные женщины подвержены высокому риску физического насилия со стороны сутенеров и проституторов, а также могут быть убиты ими.

Суррогатное материнство включает физическое использование и нарушение границ женского тела. Женщина сталкивается со всеми физическими рисками, которые связаны с беременностью и родами. Более того, эти риски могут быть даже выше, чем при обычной беременности, и они могут отягощаться недостаточной медицинской помощью. Алина, «суррогатная» мать из Украины, рассказывает, что агентство предоставило ей только самый дешевый и элементарный медицинский уход:
«С нами обращались как со скотом, врачи над нами смеялись. Горячей воды не было, мы мылись из пластиковых бутылок в туалете, воду грели в чайнике. Я хотела, чтобы меня перевели в другую больницу, но персонал угрожал, что если я пожалуюсь Анке [«заказчица»], то мне совсем ничего не заплатят», — Алина. (Roache, 2018).

И в проституции, и в суррогатном материнстве есть высокая вероятность, что женщины будут вынуждены делать аборты. Их физические последствия во много раз меньше, чем у родов, но это может быть связано с эмоциональными последствиями.

9. Психологический вред

Помимо физических травм проституция и суррогатное материнство приводят к огромным психологическим последствиям для вовлеченных в них женщин. Психологические травмы могут оставаться долгое время после эпизода насилия. Они могут включать проблемы с диссоциацией (о которой упоминалось в пункте 2), депрессию, тревожные расстройства и посттравматический стресс.

Тяжелые психологические последствия для проституированных женщин неудивительны, если учесть изнасилования и насилие, которые им приходится терпеть.

Женщины, которых эксплуатируют в «суррогатной» индустрии, сталкиваются со всеми стрессами и психологической нагрузкой, которые неизбежны во время беременности. В дополнение к этому, им также приходится постоянно находится в состоянии диссоциации – убеждать самих себя, что дети внутри их тел не их собственные.

«Суррогатные» матери могут страдать от травмы, горя и утраты из-за того, что их детей отбирают у них сразу же после рождения.

«Я ни разу не видела малыша после того, как он родился. Я сказала врачу, что хочу его увидеть, хотя бы раз. Но мне ответили: «Нет, это заставит вас почувствовать себя виноватой». В течение первого месяца я много плакала, но мой муж все время повторял мне: “Это не наш ребенок, он принадлежит другим людям, мы делали это за деньги”», — Ананди Челаппан. (Pandey, 2016).

10. Это препятствие для освобождения женщин, которое причиняет вред ВСЕМ женщинам

Проституция и суррогатное материнство причиняют вред не только отдельным женщинам, которых используют в этих индустриях. Они негативно сказываются на статусе женщин в обществе в целом.

Девочки, которые растут в обществе, которое поощряет подобные практики, находят в них подтверждение того, что они принадлежат к «гендеру», который должен обслуживать других, что их тела являются товаром потребления. Такое мышление поощряет диссоциацию, хронический стресс и телесную дисфорию.

«Если овеществление женщин становится приемлемым, то это распространяется на всех женщин. Если женщина принимает существование проституции в обществе, то она принимает себя в качестве товара на полке, независимо от того, знает она об этом или нет», — Рейчел Моран, пережившая проституцию. (Rachel Moran, 2013b).

Патриархальные практики, которые укрепляют половые роли, в том числе сексуальное и репродуктивное рабство женщин, не могут существовать в свободном и равноправном обществе.

Полностью: https://netovar.org/2019/11/12/surrogac ... /#more-772

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
я двоих знаю сурмам. Одна из них моя соседка. Выносила двойню для родной сестры.
Прямо из госпиталя её сестра собрала детей и они переeхали в другую провинцию. С сестрой не общаются.

к вопросу о родственном суррогатном материнстве :smoke:

Анчутка
 

Сообщение №453

Сообщение Арабика » 19 янв 2020, 10:15

Вайолет писал(а) on 19 янв 2020, 10:03 [?]Арабика, Нин, это не педиатры спрашивают.. это спрашивают акушеры-гинекологи, когда на учёт становишься.

это я помню и по родам понимаю, понимаю также, что в моём случае увеличивается шанс резус-конфликта. А вот чтобы в детской карточке на обложке, как в моём детстве :wonder: :hang:
Вайолет писал(а) on 19 янв 2020, 10:03 [?]Я так узнала о том, что между мной и сестрой был аборт, читала карточку сестры .

:ssso: вот я об этом. Не ваше это дело, такие вещи читать. И уж к здоровью умеющих читать детей это всё точно не относится. :smoke:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №454

Сообщение Тарелка » 19 янв 2020, 10:15

Вайолет писал(а) on 19 янв 2020, 10:03 [?]это не педиатры спрашивают

И педиатры тоже. В детской ИБ есть раздел анамнеза жизни, который включает и акушерский анамнез.

Тарелка
 

Сообщение №455

Сообщение Арабика » 19 янв 2020, 10:32

Ещё всегда волновало, какая разница собирателям статистики, во сколько 40 летняя баба начала половую жизнь. И почему эта дата важна на каждом приёме?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Тарелка писал(а) on 19 янв 2020, 10:15 [?]детской ИБ есть раздел анамнеза жизни, который включает и акушерский анамнез.

Ну писали бы себе в закрытый раздел. Умные женщины эту инфу и не скажут.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №456

Сообщение Вайолет » 19 янв 2020, 10:38

Арабика писал(а) on 19 янв 2020, 10:15 [?]вот чтобы в детской карточке на обложке, как в моём детстве

Написано у моих детей :idontno: написано так: беременность 1, роды 1 у сына, и беременность 4, роды 2 у дочки. Между ними у меня были замершая и выкидыш. При этом педиатры меня точно не спрашивали об этом. Все переписывалось из выписки из РД.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Арабика писал(а) on 19 янв 2020, 10:33 [?]Умные женщины эту инфу и не скажут.

:idontno: почему? Если это важно для твоего здоровья и здоровья ребенка?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №457

Сообщение Арабика » 19 янв 2020, 10:40

Вайолет, у моих нет. Может потому, что переезжали? Я тут новую карточку покупала, лень было забирать.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №458

Сообщение Тарелка » 19 янв 2020, 10:40

Арабика писал(а) on 19 янв 2020, 10:33 [?]Умные женщины эту инфу и не скажут.

Умные ли? Врачу, как священнику, надо говорить только правду.
Последний раз редактировалось Тарелка 19 янв 2020, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка
 

Сообщение №459

Сообщение Арабика » 19 янв 2020, 10:43

Вайолет писал(а) on 19 янв 2020, 10:39 [?]почему? Если это важно для твоего здоровья и здоровья ребенка?
аборты или замершие отражаются на здоровье детей? На верю. Вот процесс родов или этой беременности- верю. Однако, потужной период или безводный на карточке не пишут, а он важнее. Просто статистика.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №460

Сообщение Тарелка » 19 янв 2020, 10:45

Арабика писал(а) on 19 янв 2020, 10:33 [?]Ещё всегда волновало, какая разница собирателям статистики, во сколько 40 летняя баба начала половую жизнь. И почему эта дата важна на каждом приёме?

Эта информация интересует только гинекологов. Косвенно отражает состояние половых органов. Чем раньше начала, тем больше риск проблем.

Тарелка
 

Сообщение №461

Сообщение Вайолет » 19 янв 2020, 10:46

Арабика писал(а) on 19 янв 2020, 10:43 [?]Однако, потужной период или безводный на карточке не пишут, а он важнее. Просто статистика.

Первая страница в карточке ребенка - история его родов вклеенная. Там все это написано. :idontno:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №462

Сообщение Rock-n-roll » 19 янв 2020, 10:55

Анчутка писал(а) on 19 янв 2020, 10:15 [?]покупают скот на рынке... рабыню, "живой товар" - у которой смотрят "зубы"..

При многих профессиях требуется физическое здоровье, состояние которого тщательно проверяется

Rock-n-roll
 

Сообщение №463

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2020, 10:59

Октавия писал(а) on 19 янв 2020, 02:02 [?]это недоработка сурматери, что она не учла психологические проблемы своих детей

Я почитала сходила. Там вообще семья не совсем "здорова" психологически, вот и дети в истерике. Какое им сурматеринство еще... Поэтому я и говорю, что его надо на контроль ставить. И психологов туда, для сурмамы преимущественно. Если у нее с головой порядок, она у себя дома сама все разрулит и с чужим ребенком потом не сбежит.
Арабика писал(а) on 19 янв 2020, 09:40 [?]никогда не понимала, каким боком это всё к живому ребёнку может относиться и зачем это писать на карточке
Ребенка, а не маминой гинекологической. :beer:
Арабика писал(а) on 19 янв 2020, 09:40 [?]Мне позвонит какая-то родственница и скажет сдать кровь? Зачем мне это надо? Не пойду.
А если для нее это шанс выжить :idontno: Я бы и не для родственницы сдала, если бы ко мне лично обратились с такой просьбой.
Арабика писал(а) on 19 янв 2020, 09:51 [?]ообще ни один педиатр не спросил, были ли у меня аборты. Если бы спросил
Вот тут бы я просто соврала, именно педиатру. И как раз потому, что карту потом может прочитать ребенок. И о мертворожденных также. Педиатры иногда в упор не видят текущие симптомы. Среднестатистический поликлинический обойдется без такого анамнеза, все равно он из него ничего умного не подчеркнет. Это как логопедам тоже положено собирать медицинский анамнез. Половина вообще не понимает, зачем она это делает и пользоваться этой информацией не умеет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №464

Сообщение Арабика » 19 янв 2020, 11:01

Тарелка писал(а) on 19 янв 2020, 10:45 [?]Косвенно отражает состояние половых органов.

Тогда логичнее спрашивать длину органа и частоту секса
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №465

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2020, 11:05

Анчутка писал(а) on 19 янв 2020, 10:15 [?]читала.. ощущение, что покупают скот на рынке... рабыню, "живой товар" - у которой смотрят "зубы"..
Справка 086/у не смущает? :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №466

Сообщение Кикимора » 19 янв 2020, 11:21

Тарелка писал(а) on 18 янв 2020, 21:21 [?]Тебе не интересно, почему усыновившие форумчанки не общаются в этой теме?

Лично меня эта тема просто не особо волнует. Но высказаться могу.
20 лет назад я была молодой здоровой бабой, но без матки. Причем её отсутствие - не результат каких-то генетических недугов (в семье ни у кого проблем с беременностями и родами до меня не было), а следствие халатности врачей в роддоме. То есть, если бы не это, я могла бы ещё рожать. Но вот так случилось. А ребенка хотелось, тем более, что муж о нем мечтал, так как его ребенка увезли в другую страну и он не мог с ним видеться когда захочет.
Если бы тогда сурмамство было так распространено, как сейчас, если бы тогда у нас были на это деньги - не исключаю, что воспользовались бы.
Мы пошли другим путем, о чем ни разу не пожалели.
Но! Я считаю - нам повезло. Не люблю об этом вспоминать, но второй наш опыт приема ребенка в семью был печальным, мы не справились. И девочка от родителей-алкоголиков вернулась в детдом. Я прекрасно понимаю, что я сволочь, и не смею возражать тем, кто нас за это осуждает. Просто факт остается фактом: принять и полюбить такого ребенка (чужого ребенка!) дано единицам. Со своим наверно иначе - об этом судить не могу, не испытала.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №467

Сообщение Пин » 19 янв 2020, 11:29

Кикимора писал(а) on 19 янв 2020, 11:21 [?]Но! Я считаю - нам повезло. Не люблю об этом вспоминать, но второй наш опыт приема ребенка в семью был печальным, мы не справились. И девочка от родителей-алкоголиков вернулась в детдом. Я прекрасно понимаю, что я сволочь, и не смею возражать тем, кто нас за это осуждает. Просто факт остается фактом: принять и полюбить такого ребенка (чужого ребенка!) дано единицам. Со своим наверно иначе - об этом судить не могу, не испытала.

Глупости не говори. :) Ясен пень, что усыновление - это далеко не та сиропная водичка, которую льют на экранах телевизоров, и риски всегда присутствуют.
Я почитала ветку усыновлений на Литллване, и там такое - далеко не единичные случаи.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Тарелка писал(а) on 19 янв 2020, 09:29 [?]Но при общей елейности - мнение мужа не учитывается

Не очень понятно, почему должно было учитываться мнение б/м. :idontno: Или факт того, что ты когда-то была замужем за этим человеком, дает ему право рулить твоей жизнью дальше?

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Анчутка писал(а) on 19 янв 2020, 10:15 [?]читала.. ощущение, что покупают скот на рынке... рабыню, "живой товар" - у которой смотрят "зубы"..

и тут попалась на мамстве статья, которую туда Шани принесла:
10 причин, почему суррогатное материнство очень похоже на проституцию:

Галь, ну, какое рабство. :idontno: Вполне добровольное соглашение.
Что касается здоровья - так я, например, при переходе на работу с детьми должна буду пройти тоже медкомиссию. И если я, допустим, критериям не соответствую, меня просто не возьмут на работу. Тоже ущемление, мож, я сплю и вижу, как с детишками в садике возиться стану.
В случае, который Тарелка принесла, не было у бабы безнадежной ситуации. Да, трудно жить с мамой и ребенком в однушке. Но эту проблему можно было решить и по-другому, согласись. Можно потерпеть, терпят же, когда три поколения в двушке попами толкаются или в общаге живет молодая семья с двумя детьми, в одной комнатке с общими удобствами. Можно снять ту же комнату в общаге или подработать и снять маленькую квартирку и жить отдельно. Можно вкалывать на двух работах, пока мама присматривает за ребенком, и копить на первый взнос на ипотеку. Можно, прости, искать мужика с жильем, пока мама ребенка присматривает.
Дама захотела решить проблему, пойдя по пути наименьшего сопротивления. Где тут рабство?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №468

Сообщение Совёнка » 19 янв 2020, 12:12

Тарелка писал(а) on 19 янв 2020, 09:29 [?]мнение мужа не учитывается,

БЫВШЕГО мужа
Тарелка писал(а) on 19 янв 2020, 09:29 [?]как же в садике никто ничего не заметил

:wonder: да легко. Опять же, если беременность проходит легко. И не все превращаются в дирижабль. А уж в саду, где здрасьте-здрастьте. Кто там толстый, кто беременный :idontno: и бабушка еще есть, она могла за ребенком ходить.
У нас друзья о беременности рассказали только на майских праздниках, а родила она в июне. И пришлось прям пальцем нам тыкнуть на живот, не замечали. Талия пошире стала, если сидит - вообще не видно. За последний месяц только живот заметный вырос. И она худенькая при этом!
Моя беременность становилась очевидной для посторонних с конца первого триместра, начинают место уступать и т.д. к концу срока кажется что там близнецы :D
Все разные

Тарелка писал(а) on 19 янв 2020, 09:29 [?]И желания повторить нет.

Это нормально. У нее была цель, а не превращать это в работу.
Описание процесса адекватное, контроль тоже. Никаких передержек младенцев.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Анчутка писал(а) on 19 янв 2020, 10:15 [?]ощущение, что покупают скот на рынке... рабыню, "живой товар" - у которой смотрят "зубы"..

Они покупают здоровую матку на ножках. В аренду берут, если быть точным.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №469

Сообщение Арабика » 19 янв 2020, 12:25

Вайолет писал(а) on 19 янв 2020, 10:46 [?]Первая страница в карточке ребенка - история его родов вклеенная. Там все это написано

вот. Важное вклеено внутри. А про аборт снаружи. :wonder:
Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2020, 10:59 [?]Это как логопедам тоже положено собирать медицинский анамнез.

и это явно не аборт при царе Горохе.
Кикимора писал(а) on 19 янв 2020, 11:21 [?] Не люблю об этом вспоминать, но второй наш опыт приема ребенка в семью был печальным, мы не справились. И девочка от родителей-алкоголиков вернулась в детдом.

всё вы правильно сделали. Вы ребёнка хотели, а не стать специалистом-практиком по девиантным подросткам.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №470

Сообщение Мура-вей » 19 янв 2020, 12:30

Света, осуждать тебя имеют право те, кто твой путь прошли и не сдались. Остальных лесом, лесом.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №471

Сообщение Кикимора » 19 янв 2020, 12:34

Мура-вей писал(а) on 19 янв 2020, 12:30 [?]Остальных лесом, лесом.

Остальных - можно. Себя-то куда послать?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №472

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2020, 12:34

Кикимора писал(а) on 19 янв 2020, 11:21 [?]Я прекрасно понимаю, что я сволочь

Ну глупости пишешь! Гробить всю семью, где еще дети есть, ради... спасения того, кого не спаси. Ну бред. Хотя сейчас особами вроде Юкико (т.е. восторженными и без малейшего жизненного опыта) активно пропагандируется... сплошные эмоциональные восклицания. Усыновление это именно повезло - не повезло, к сожалению. С родными (от сурмамы тоже родной) тоже есть степень везения, но во-первых, все же свое, во-вторых, уже не раз писали - вопрос вероятности.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №473

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2020, 12:55

Кикимора писал(а) on 19 янв 2020, 12:34 [?]Себя-то куда послать?

Похвалить. Что не изуродовала сына, только чтобы о тебе не подумали плохо.

Вообще детей не так редко возвращают, даже и не таких проблемных. Лично мое мнение поэтому - лучше сурмама. Тогда детдомовских детишек будут брать, кто сознательно хочет дать семью именно ребенку-сироте, а не ребенка себе. Это разные вещи ИМХО.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №474

Сообщение Кикимора » 19 янв 2020, 12:58

Раз пошла такая пьянка... я считаю гораздо более аморальным вот такое бездумное усыновление и... слов не могу подобрать... самоуверенность, что ли? Преувеличение собственных способностей и широты души. Как это было у меня: да я смогу! Это же ребенок, к нему с теплом и лаской - и все получится. Ан нет, не получилось и шарик сдулся.
Со своим ребенком, неважно как рожденным, так не поступишь.

Добавлено спустя 38 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2020, 12:55 [?]Лично мое мнение поэтому - лучше сурмама. Тогда детдомовских детишек будут брать, кто сознательно хочет дать семью именно ребенку-сироте, а не ребенка себе. Это разные вещи ИМХО.

:beer:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №475

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2020, 13:04

Кикимора писал(а) on 19 янв 2020, 12:58 [?]Это же ребенок, к нему с теплом и лаской - и все получится. Ан нет, не получилось и шарик сдулся.
Со своим ребенком, неважно как

Это не "шарик", это недостаточная информированность. И вообще по теме усыновления, и скрытые от тебя особенности девочки (это вообще преступление ИМХО). Тоже проблема усыновлений в нашей стране. Против психиатрии с любовью и лаской не попрешь :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз