Сообщение №476
Пин » 19 янв 2020, 13:05
Ты - тоже перфекционистка?  Дойти до цели, не взирая на? Знаешь, я в своем возрасте очень важным считаю умение остановиться и поставить точку. Если я логически проблему осмыслила и дальнейшего пути не вижу. Это - не значит, что ты испугалась чего-то и сдалась. Это означает, что в данной ситуации ты сделала все возможное и проиграла. Проигрывать тоже надо уметь достойно, не терзая себя за проигрыш и не стучась головой о стену. Я могу об этом судить со своей точки зрения. У нас многие мамы особых детей остановиться не могут в процессе реабилитации. Уже ясно, что ребенок не станет здоровым. Но они продолжают продавать все, что можно продать, и носятся по шарлатанам, обещающим выздоровление, мучая себя и ребенка. А у ребенка можно какие-то умелки в силу изначальных данных развить только до определенного порога. Дальше - только истощение ресурсов матери и ребенка, а смысла нет. У тебя - так же. Ты ресурсы исчерпала, дальше пути не было. Очень тяжело, но ты сделал все, что могла. Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:Кикимора писал(а) on 19 янв 2020, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Со своим ребенком, неважно как рожденным, так не поступишь.
Своих тоже в интернаты сдают.  И я ни разу не могу осудить, если гольная психиатрия, и родители не могут с ситуацией справиться. Тут уже начинаешь думать не о том, как такого ребенка любым путем удержать дома, а о том, чтобы не пострадали другие дети и окружающие. Выбор тяжелый, но, ИМХО. должен быть сделан в пользу здоровых. Нельзя их приносить в жертву.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №477
Тарелка » 19 янв 2020, 13:09
Формулировка такова, что и как аргумент для действуюшего подходит. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Это неизвестно. У нее ребенка щабрали соазу. Когда передали новым родителям неизвестно. Если родители - иностранцы, оформление документов будет занимать время
Последний раз редактировалось Тарелка 19 янв 2020, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №478
Ведьмежонок » 19 янв 2020, 13:11
Пин писал(а) on 19 янв 2020, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я в своем возрасте очень важным считаю умение остановиться и поставить точку. 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №479
Кикимора » 19 янв 2020, 13:13
Страшный выбор. У меня уже стало получаться подолгу об этом не думать и жить спокойно. Но если вспомнила, как сейчас, начинается ад. Поэтому я, уж простите, больше это обсуждать не буду.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №480
Тарелка » 19 янв 2020, 13:15
Кикимора писал(а) on 19 янв 2020, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Со своим ребенком, неважно как рожденным, так не поступишь.
Увы, поступают и сдают.  не славали бы, не призодилось бы никого усыновлять. Кикимора писал(а) on 19 янв 2020, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я считаю гораздо более аморальным вот такое бездумное усыновление  но есть закон, отказать не могут, если все критерии выполнены.
-
Тарелка
-
Сообщение №481
Совёнка » 19 янв 2020, 13:21
Тарелка писал(а) on 19 янв 2020, 13:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Формулировка такова, что и как аргумент для действуюшего подходит
Сама придумала, сама обиделась ©
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №482
Октавия » 19 янв 2020, 13:47
Rock-n-roll писал(а) on 19 янв 2020, 08:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, как новый закон - так в семью не лезь и не указывайте могут быть у моих детей психотравмы или нет))) а как чужие решения быть сурмамами - так что же государство (!) не учитывает интересы её детей))  двойные стандарты Тарелка писал(а) on 19 янв 2020, 09:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но при общей елейности - мнение мужа не учитывается
а должно учитываться мнение бывшего мужа? зачем? Анчутка писал(а) on 19 янв 2020, 10:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) читала.. ощущение, что покупают скот на рынке... рабыню, "живой товар" - у которой смотрят "зубы".. Анчутка, это обычный медосмотр, только углубленный. Мой муж каждый год проходит УМО, живым товаром себя не чувствует Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2020, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я почитала сходила. Там вообще семья не совсем "здорова" психологически, вот и дети в истерике. Какое им сурматеринство еще... Поэтому я и говорю, что его надо на контроль ставить. И психологов туда, для сурмамы преимущественно. Если у нее с головой порядок, она у себя дома сама все разрулит и с чужим ребенком потом не сбежит. Кикимора писал(а) on 19 янв 2020, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я прекрасно понимаю, что я сволочь, и не смею возражать тем, кто нас за это осуждает. Кикимора, ты на себя-то не наговаривай. Я помню твою историю, нет в ней твоей вины Пин писал(а) on 19 янв 2020, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ясен пень, что усыновление - это далеко не та сиропная водичка, которую льют на экранах телевизоров, и риски всегда присутствуют. Я почитала ветку усыновлений на Литллване, и там такое - далеко не единичные случаи.
поэтому удивляет, как противники сурматеринства в легкую советуют пойти и усыновить. никуда. Себя надо простить и забыть. Изменить ты всё равно ничего не можешь. Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2020, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лично мое мнение поэтому - лучше сурмама. Тогда детдомовских детишек будут брать, кто сознательно хочет дать семью именно ребенку-сироте, а не ребенка себе. Это разные вещи ИМХО.  каждому - своё. Восхищаюсь людьми, решившимися дать семью ребёнку без родителей. Но и прекрасно понимаю тех, кто на усыновление не готов.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №483
Ведьмежонок » 19 янв 2020, 13:51
Октавия писал(а) on 19 янв 2020, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Восхищаюсь людьми, решившимися дать семью ребёнку без родителей. Но и прекрасно понимаю тех, кто на усыновление не готов. 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №484
И.В. » 19 янв 2020, 14:51
Кикимора писал(а) on 19 янв 2020, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Со своим ребенком, неважно как рожденным, так не поступишь.
Если тебя это утешит - поступишь. Не знаю, нормально это или не нормально, но точно осуждать не могу. Жертвовать жизнями всех членов семьи ради одной - не каждый будет. Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:В случае смерти сурмамы во время родов её имеющиеся дети переходят.... Кому?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №485
Злая Аглая » 19 янв 2020, 15:01
И.В. писал(а) on 19 янв 2020, 14:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В случае смерти сурмамы во время родов её имеющиеся дети переходят.... Кому?
отцу, который может не являться бывшим мужем. Равно как бывший муж может не являться отцом детей А так же отцов у детей может быть несколько 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №486
И.В. » 19 янв 2020, 15:21
Злая Аглая, вот это и должно четко регулироваться. Впрочем, я законы не читала и формулировки не видела. Вполне возможно там нет формулировки "необходимо согласие бывшего мужа", а есть формулировка "необходимо согласие отца или иного другого второго официального опекуна имеющихся детей" которое обыватели сокращают до "бм согласия не даёт!".
-
И.В.
-
Сообщение №487
Rugaya » 19 янв 2020, 16:59
А родственником какой степени родства является бывший муж, чтобы у него спрашивать согласия на роды? По данной логике у бывшего спрашивать согласия на беременность и роды в новом браке, а то мало ли что? Семейным законодательством давно урегулировано, кто обязать воспитывать и содержать ребенка до его совершеннолетия.
-
Rugaya
-
Сообщение №488
И.В. » 19 янв 2020, 17:05
Rugaya, по какой "данной логике"? Создание второй семьи и нерегулируемая коммерческая деятельность - вещи разные. А так то да, мой бм пытался запретить мне выходить замуж до совершеннолетия нашего ребенка. Был послан очень далеко мной и своей мамой 
-
И.В.
-
Сообщение №489
Вайолет » 19 янв 2020, 17:23
У меня все внутри карточки. Снаружи только имя, дата рождения, адрес и коды какие-то. Ни разу не видела карточки, где снаружи было бы хоть что-то кроме этой информации
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №490
Rugaya » 19 янв 2020, 17:26
И.В., думаю, что в РФ есть понятия коммерческой деятельности, предпринимательства или хозяйственной деятельности, и вряд ли сур.мамство имеет признаки данной деятельности. А вот доход физ.лица должен облагаться налогом, раз он получен. Правовое регулирование данным правоотношениям не помешает, но путать их с семейными точно не стоит, природа возникновения точно не одна и та же.
-
Rugaya
-
Сообщение №491
Тарелка » 19 янв 2020, 17:36
Просто и доступно Почему же Германия так противится признанной во многих развитых странах методике? У немецких правозащитников есть ответ: запрет суррогатного материнства призван защитить ту близость, которая происходит в отношениях матери и дитя во время беременности. В немецком минюсте предупреждают о возможных "психических конфликтах": что делать, если сурмама в последнюю минуту передумает и захочет любой ценой оставить ребенка себе?
В Федеральном министерстве юстиции объясняют, что суррогатное материнство запрещено в стране во благо матери и ребенка. По мнению немецких экспертов, женщины из небогатых стран берутся вынашивать не своих детей вынужденно: им очень нужны деньги. Зачастую такой ребенок обходится немецким родителям по цене автомобиля среднего класса, что само по себе аморально. https://germania-online.diplo.de/ru-dz- ... ft/1910044
-
Тарелка
-
Сообщение №492
И.В. » 19 янв 2020, 17:48
Rugaya писал(а) on 19 янв 2020, 17:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И.В., думаю, что в РФ есть понятия коммерческой деятельности, предпринимательства или хозяйственной деятельности, и вряд ли сур.мамство имеет признаки данной деятельности.
"Заинтересованно" Это как? Агенство, предоставляющее услуги сурмам не подходит под определение "коммерческой деятельности"? Сурмамы там - ну, что-то типа станков. На которые должна быть инструкция по безопасной эксплуатации. Второе замужество - по определению равно возможности рождения последующих детей, оно для этого (исторически) и делается. Оно разрешено? Значит разрешено и воспроизведение потомства. И, кстати, когда второе замужество матери (рождение последующих детей - нет) затрагивает интересы отца их совместного ребенка его мнение и сейчас спрашивают, и 20 лет назад спрашивали, и 40 лет назад тоже спрашивали.
Последний раз редактировалось И.В. 19 янв 2020, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
-
И.В.
-
Сообщение №493
Совёнка » 19 янв 2020, 17:49
На немецких правозащитников и психиатров я б вообще не ориентировалась.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №494
Октавия » 19 янв 2020, 18:03
о чём мы и твердим 20 страниц: так как суррогатное материнство в нашей стране разрешено, то необходимо его урегулировать так, чтобы было как можно меньше возможностей для злоупотреблений И.В. писал(а) on 19 янв 2020, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И, кстати, когда второе замужество матери (рождение последующих детей - нет) затрагивает интересы отца их совместного ребенка его мнение и сейчас спрашивают, и 20 лет назад спрашивали, и 40 лет назад тоже спрашивали.
это как?  "Дорогой, можно я выйду замуж?" ???
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №495
И.В. » 19 янв 2020, 18:06
Октавия, это элементарно. Выйти замуж можно за кого хочешь, а вот сменить страну проживания - только с согласия официального отца ребенка. Я не в курсе сделали ли ограничения по перемещению детей разведенных родителей внутри страны.
-
И.В.
-
Сообщение №496
Октавия » 19 янв 2020, 18:08
И.В. писал(а) on 19 янв 2020, 18:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выйти замуж можно за кого хочешь, а вот сменить страну проживания - только с согласия официального отца ребенка.
ааа, вон ты о чём И.В. писал(а) on 19 янв 2020, 18:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не в курсе сделали ли ограничения по перемещению детей разведенных родителей внутри страны.
нет у нас такого  но я всё равно не понимаю, при чём здесь бывший муж, с которым женщина развелась быть может при царе Горохе и её решение стать суррогатной матерью 
Последний раз редактировалось Октавия 19 янв 2020, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Октавия
-
Сообщение №497
И.В. » 19 янв 2020, 18:09
Я где-то протестовала? Я писала что согласна с т.з. Ariel, активной негативной позиции у меня нет, но вопросов к социальной составляющей бизнеса больше чем ответов. К медицинской технологии (повторюсь) у меня вопросов нет. К религиозной, впрочем, тоже нет. Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:Октавия писал(а) on 19 янв 2020, 18:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но я всё равно не понимаю, при чём здесь бывший муж, с которым женщина развелась быть может при царе Горохе и её решение стать суррогатной матерью
Ее решение затрагивает интересы ее ребенка. У ребенка два официальных опекуна - мама и папа. Что бы ни происходило с ребенком - требуется согласие обоих родителей. С той же пропиской вопрос как решается? Усыновлением вторым супругом? Плановыми операциями?(вот тут я не знаю, может и одного родителя достаточно) Если второй опекун активно против проф.спорта, к примеру, у него есть рычаги давления?
-
И.В.
-
Сообщение №498
Октавия » 19 янв 2020, 18:30
напрямую нет  если уж на то пошлО, решение матери выйти замуж второй раз и родить ребёнка во втором браке гораздо больше затрагивает интересы ребёнка, тем не менее, согласие на замужество и рождение ребёнка от бывшего супруга не нужно И.В. писал(а) on 19 янв 2020, 18:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С той же пропиской вопрос как решается? Усыновлением вторым супругом? Плановыми операциями?
ты перечисляешь то, что непосредственно касается ребёнка: прописка ребёнка, усыновление ребёнка, операция ребёнка. А суррогатной матерью будет не ребёнок, а его мать, которая является взрослым дееспособным человеком, имеющим право самостоятельно решать, как распоряжаться собой и своим телом. Иначе можно очень далеко зайти: спрашивать у бывшего мужа согласия на повторное замужество, рождение детей в другом браке, аборты, операции матери и т.д. И.В. писал(а) on 19 янв 2020, 18:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если второй опекун активно против проф.спорта, к примеру, у него есть рычаги давления?
через суд и нужно будет попыхтеть, доказывая, что это вредно для ребёнка.
-
Октавия
-
Сообщение №499
Тарелка » 19 янв 2020, 19:28
Позиционирование ребёнка не как личности, а как некоего объекта сделки, по существу – как неодушевлённого объекта, которому атрибутируются признаки товара и потребительские товарные свойства, стало основным аргументом в пользу полного запрета суррогатного материнства в Германии. https://pravo.ru/story/212918/Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:Октавия писал(а) on 19 янв 2020, 18:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так как суррогатное материнство в нашей стране разрешено, то необходимо его урегулировать так, чтобы было как можно меньше возможностей для злоупотреблений
Так уже насколько можно, отрегулировали. Хотят продавить главное - забрать у сурмамы право отказа от рожденного ребенка и признать ее ходячей маткой. На сегодняшний день матерью ребенка признается та женщина, которая его родила.
-
Тарелка
-
Сообщение №500
И.В. » 19 янв 2020, 19:45
Мама умерла - ребенок-сирота. А его интересы мне пострадали. О, как. Мама на сохранении 8 месяцев, ребенок (дети) - хрен знает где, его интересы не затронуты. Мать после беременности осталась инвалидом. Интересы ее ребенка тоже ни при чем. Мать на фоне гормонов и ситуации в целом потеряла контроль над своим эмоциональным состоянием. И опять интересы ребенка ни при чём. Интересно живёшь... 
-
И.В.
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|