Законопроект о разрушении семьи в России

Сообщение №2926

Сообщение fioccola » 27 дек 2019, 16:38

У меня родители развелись, когда мне 3 года было, я вдвоем с мамой жила. Замужем почти 17 лет)
Ну не знаю, мне кажется, не от этого зависит заводят люди семью или нет

fioccola
 

Сообщение №2927

Сообщение Анчутка » 27 дек 2019, 16:41

абсолютно согласна:

Изображение

Анчутка
 

Сообщение №2928

Сообщение Ведьмежонок » 27 дек 2019, 20:35

Две подруги, матери которых дожили с их отцами до смерти (отцов) не замужем. Еще одна, воспитанная мамой-одиночкой (настоящей), замужем второй раз))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №2929

Сообщение Арабика » 27 дек 2019, 20:53

fioccola писал(а) on 27 дек 2019, 16:38 [?]Ну не знаю, мне кажется, не от этого зависит заводят люди семью или нет

постоянно идёт выкидывание "второй половины". Невозможно ничего наладить без желания "противной стороны". Если вторая сторона тоже хочет диалог, готова решать проблемы - жизнь будет. И внешность не списываем тоже.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №2930

Сообщение Lyubov » 27 дек 2019, 21:11

Мне кажется, тут еще очень много зависит от второй половины. Вот у моего мужа родители развелись , когда ему было 11 лет. Дальше были разные отчимы. Все наши проблемы были из-за отсутствия примера отца в семье, отцовских обязанностей. Отчимы были "лекарством для души" для матери. Но, у меня в мозгу с самого начала была установка, ни при каких условиях не уходить из дома "к маме", и "даже если" у моих детей есть и будет только один отец. Т.е. я делала все, чтобы семья была. Как бы тяжело не было. И слава Богу!
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №2931

Сообщение Злая Аглая » 27 дек 2019, 21:32

Lyubov писал(а) on 27 дек 2019, 21:11 [?]тут еще очень много зависит

да фиг знает от чего оно зависит. Муж рос без отца, крайне ответственный, в плане семьи, человек получился. Мои родители в браке были, брат второй раз развелся, я как-то к "официальной" семье равнодушна :idontno:
Последний раз редактировалось Злая Аглая 27 дек 2019, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №2932

Сообщение Encanto » 27 дек 2019, 21:48

А у нас вообще никто не разводился, кроме меня, все из нормальных полных семей, и я, и муж, и все более-менее близкие родственники, кого я знаю. Но я, видимо, вообще не создана для семейной жизни)
А у Анькного мальчика родители тоже развелись, когда он был в 7 классе, он страдал, а Анька мелкая была, она и не заметила. Сейчас 60% разводов, так-то. А в мегаполисах явно больше процент...

Encanto
 

Сообщение №2933

Сообщение Lyubov » 27 дек 2019, 21:57

Злая Аглая писал(а) on 27 дек 2019, 21:32 [?]Муж рос без отца, крайне ответственный, в плане семьи, человек получился.

Так мой тоже крайне ответственный. Я даже думаю, что из-за того. что его родители развелись, у него особое отношение к семье. Но, вот сама роль отца в семье немного была потеряна. Сейчас уже все наверстал)

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №2934

Сообщение Арабика » 27 дек 2019, 22:03

Lyubov писал(а) on 27 дек 2019, 21:57 [?]Я даже думаю, что из-за того. что его родители развелись, у него особое отношение к семье.

так, может, это и хорошо? Следующее поколение исправляет ошибки предыдущих, а следующее делает свои новые ошибки? :whistle:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №2935

Сообщение Арабика » 28 дек 2019, 08:41

Анчутка писал(а) on 27 дек 2019, 16:18 [?]не исключено...мать свой негатив просто передела своей дочери - стандартный сценарий, увы...

 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №2936

Сообщение Lyubov » 28 дек 2019, 21:47

Открытое письмо Оксане Пушкиной: чьи интересы Вы представляете в России?
Уважаемая Оксана Викторовна!

В ходе пресс-конференции по законопроекту о домашнем насилии, состоявшейся в пресс-центре МИЦ «Известия» 24 декабря [1], Вы отметили, что законодательство о профилактике домашнего насилия уже работает в 144 странах, а в России такого закона до сих пор нет. А так как все страны «договорились» принять особое законодательство «касаемо социального здоровья нации», такой закон необходимо разработать. При этом Вы посетовали, что, возможно, Вам придется оправдываться.

Цитируем: «То, что мы делаем, это очень трудно! Что касается Европейского суда… В январе мы едем в Страсбург, по всей видимости, если мы не разработаем законопроект, нам придется оправдываться…, мне придется оправдываться, защищать свою страну: «Да, действительно, мы работаем…» Но мы уже должны заработать!».

При этом Вы указали, что являетесь не «западным агентом», а занимаете пост спецпредставителя Госдумы во Всемирном банке по женскому предпринимательству и являетесь членом ПАСЕ.

В этой связи хотелось бы уточнить, в чем Вы видите основную задачу Вашего членства в ПАСЕ. В том, чтобы отстаивать интересы Российской Федерации в Страсбурге? Или в том, чтобы лоббировать интересы условного Страсбурга в России?

Если первое, то как граждане Российской Федерации, интересы которых Вы и должны представлять, спешим порекомендовать вам отметить в Страсбурге, что в России многое делается для поддержания социального здоровья нации и профилактики насилия, в том числе семейного. В частности, в целях профилактики правонарушений, совершаемых на бытовой почве и в сфере семейно-бытовых отношений, в 2018 г. сотрудниками полиции проводилась индивидуально-профилактическая работа с 528,9 тыс. лиц, находящихся на учете, из них 91,1 тыс. — допускающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, 72,5 тыс. — состоящих на учете в медицинской организации из числа больных алкоголизмом, 55,3 тыс. — наркоманией. В том числе благодаря этому за 9 месяцев 2018 г. на 11,6% снизилось число зарегистрированных бытовых преступлений (до 66,9 тыс.) [2].

При этом за 9 месяцев 2018 года сократилось на 11,8% число тяжких и особо тяжких бытовых преступлений (до 7,2 тыс.), в том числе убийств — на 18% (до 1,8 тыс.), случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью — на 10,4% (до 5,1 тыс.). [3]

Кроме того, перевод противоправного деяния «побои» (т.е. насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий для здоровья) в случае, если они совершаются впервые, из разряда уголовно-наказуемых преступлений в разряд административных правонарушений стал действенным превентивным инструментом предотвращения тяжких последствий указанных проступков. Да-да, перевод тех самых побоев, которые вы так мечтаете вернуть обратно в УК! Осуществлённые в 2017 г. изменения в законодательстве способствовали обеспечению неотвратимости наказания (производство по административным делам возбуждают органы полиции, а не суд, что проще и быстрее, если Вы не знали) и снижению латентности данных противоправных деяний. Жертвы побоев могут теперь обращаться за помощью в правоохранительные органы, не опасаясь последствий для семьи в целом и детей — последствий, связанных с уголовной судимостью виновного, который, в том числе, может лишиться работы. И результатом выведения из тени этих латентных случаев стало уменьшение тяжких и особо тяжких преступлений почти на четверть!

Процедура привлечения виновного в побоях к ответственности также упростилась и ускорилась. Нарушитель может быть немедленно задержан полицией на срок до двух суток, суд вправе принять постановление о назначении виновному меры наказания в виде ареста вплоть до 15 суток. То есть полиция получила возможность немедленной изоляции насильника от жертвы. Реальной изоляции, а не предписания! То, что и нужно для защиты жертвы. Так что этой мерой Вам можно отчитываться как достижением, а не требовать её отмены и возврата всех побоев в УК!

Все эти свидетельства безусловно положительного эффекта перевода статьи «Побои» из УК РФ в КоАП РФ публично представлены специалистами МВД ещё в начале 2018 года, но ваша группа почему-то их не учитывает, более того, дезинформирует наше общество и международные инстанции, утверждая, будто бы семейное насилие резко возросло.

Также рекомендуем Вам обратить внимание в Страсбурге на то, что уровень насилия в России, в том числе в отношении женщин, явно и сильно снижается. То есть для самой постановки вопроса о чрезвычайных мерах в России нет почвы. Так, по данным ГИАЦ МВД [4] общее число «преступлений, сопряжённых с насильственными действиями», составляло: в 2015 г. — 367 тысяч, в 2016 — 343 тысяч, в 2017 — 258 тысяч, в 2018 — 245 тысяч. Соответственно, снижается и насилие в отношении женщин. По тем же годам его показатели — 166, 171, 114, 107 тысяч преступлений, из них против женщин из семьи преступника — 35,9, 49,4, 25, 24 тысячи, из них от рук мужей — 17,7, 27,0, 13,6, 13,4 тысячи.

Отсюда же видно, что насилие против женщин в семье составляет не 80% от общего размаха насилия, о которых ваша группа голословно заявляет, а только 10%. Из них от рук мужей — 5,5%. Хочется все же, Оксана Викторовна, чтобы и у нас, и в Страсбурге было меньше неправды, нацеленной на уничтожение семьи.

На всякий случай, замечу, что это сведения по всему насилию, а не только по убийствам. Погибших женщин среди всех жертв преступлений (не только в семье) в 2018 году было 8,3 тысячи, из них «в семейно-бытовых конфликтах» (тоже не только в семье) 253 женщины — 3%.

Таким образом, действующие в России меры профилактики насилия оказывают положительный эффект. Рекомендуем Вам, как депутату и члену ПАСЕ, предложить зарубежным коллегам изучить внимательно и внедрить у себя передовой, эффективный и реально работающий российский опыт.

Что же касается мер и норм, содержащихся в законопроекте о профилактике семейно-бытового насилия, размещенном на сайте Совета Федерации [5], то они не только дискриминационны, коррупциогенны и несовместимы с презумпцией невиновности (это родовые черты законопроекта, не подлежащие устранению в правках), но и попросту не имеют научно доказанной эффективности [6]. Западный опыт применения подобных законопроектов свидетельствует о том, что «семейное» насилие остается на том же уровне — советуем ознакомиться с данными ООН по убийствам. [7]

А если верить статистике некоторых местных женских организаций, то насилие из года в год только растет, причем «охранный ордер», на который столько упований, не уберегает от повторных актов со стороны «абьюзера» (когда речь о реальном насилии, а не клевете) и в 11% этих повторных случаев привел в США к убийству жертвы разъяренным насильником в браслете. [8]

Безусловно, проблема насилия в России существует, в том числе насилия в семьях. И с ним необходимо бороться. Однако делать это стоит методами, доказавшими свою эффективность и не сопряженными с такими разрушительными издержками. По разным данным, до 80% семейного насилия в России связано с алкоголем или наркотиками. Значит, нужно бороться с алкоголизмом. Часто насилие имеет место в семьях безработных. Значит, нужно бороться с безработицей! Образцы девиантного поведения широким потоком льются на головы нашего населения с экранов телевизора и компьютеров. Значит, нужно бороться за ограничение трансляции опасного контента хотя бы на телеканалах! Об этом кричит вся страна, но Вы, являясь зампредседателя Комитета Госдумы по семье, ничего не делаете в данном направлении. Видимо, тоже не в курсе?

Но вернемся к Вашим оправданиям перед Страсбургом.

Кроме вышесказанного, рекомендуем Вам вспомнить то, что Вы, видимо, забыли, если до сих пор настаиваете на введении в законодательство России защитных предписаний. Вы можете гордо подчеркнуть в Страсбурге, что благодаря и лично Вашему депутатскому голосу [9, 10] в законодательство России уже внесены важные изменения, то есть в отмеченных выше успехах России в борьбе с насилием есть и Ваш вклад. Не стесняйтесь этого, Оксана Викторовна!

Во-первых, с 29 апреля 2018 года в Уголовно-процессуальный кодекс РФ введена и действует в настоящее время новая мера пресечения: Статья 105.1. Запрет определённых действий. Согласно этой статье, суд может возложить на подозреваемого или обвиняемого следующие запреты:

1) выходить в определённые периоды времени за пределы жилого помещения, в котором он проживает в качестве собственника, нанимателя либо на иных законных основаниях;
2) находиться в определённых местах, а также ближе установленного расстояния до определённых объектов, посещать определённые мероприятия и участвовать в них;
3) общаться с определёнными лицами;
4) отправлять и получать почтово-телеграфные отправления;
5) использовать средства связи и информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет".

Во-вторых, с 27 октября 2019 г. в закон «О полиции» введено и действует в настоящее время новое право полиции — «объявлять физическому лицу официальное предостереже­ние… о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений, разрешение которых отнесено к ком­петенции полиции, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения».

Вот это все Вы можете и должны сказать в ПАСЕ, если Вы там отстаиваете интересы Российской Федерации, да и просто честны.

Если же для вас членство в ПАСЕ сопряжено с отстаиванием интересов условного Страсбурга в Российской Федерации, то сообщаем, что это и значит – быть иностранным агентом. И коль скоро вас так тяготит необходимость "оправдываться" в Страсбурге за суверенные решения Российской Федерации, то, быть может, вам стоит освободиться от этих обременительных обязательств? Быть может, Россию в ПАСЕ лучше представлять людям, которые не будут оправдываться, но станут защищать интересы нашей страны на международной арене, а не наоборот?


Мария Мамиконян
https://rvs.su/statia/otkrytoe-pismo-ok ... e-v-rossii

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №2937

Сообщение Lyubov » 18 фев 2020, 16:02

Познер просит Госдуму объяснить ситуацию с законопроектом о профилактике домашнего насилия

Изображение

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Журналист Владимир Познер обратился к депутатам Госдумы с просьбой разъяснить позицию по законопроекту о профилактике домашнего насилия. Текст обращения размещен в понедельник на сайте телеведущего.

"У меня есть вопрос к депутатам Государственной думы... Я бы хотел получить какое-то объяснение. Есть законопроект о профилактике домашнего насилия. Его должны были обсудить в первом чтении в прошлом году, в декабре. Потом в этом году, в январе, - написал он. - Пока ничего этого не происходит, и я не понимаю, почему".

Познер также написал, что хотел бы понять, "вообще будут ли когда-нибудь принимать такой закон".

phpBB [media]


------------------------------------------------------------------

:hearing: Он хотел бы получить объяснение........ :mrr:

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №2938

Сообщение Лунный Кстати » 19 фев 2020, 08:29

Lyubov писал(а) on 18 фев 2020, 16:02 [?] что хотел бы понять, "вообще будут ли когда-нибудь принимать такой закон".

Тоже те, которые в Страсбурге, отчёт требуют?))
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №2939

Сообщение Lectrice » 29 фев 2020, 10:37

осчастливленный опекой подросток прорвался к Путину.
https://www.kp.ru/daily/27098.5/4171421/

Lectrice
 

Сообщение №2940

Сообщение Арабика » 29 фев 2020, 10:55

Lectrice, так себе добро. Бабуля-то явно сама в опекуне нуждается, это даже из заказной-заказной статьи видно. :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
У нас муж мирового судью ранил, дочь 11-летнюю и зарезал 4-летнюю дочь, потом в окно сиганул. :cry: :cry: Но у вас, конечно, "это совсем не рядом и почти неправда". К вопросу о насилии, которого много с моей точки зрения. https://gorod48.ru/news/1894378/
Как удалось выяснить GOROD48, глава семьи работал в одном из автосалонов Липецка, жена – мировая судья. Всегда улыбчивы, приветливы; дочки – жизнерадостные девчонки. Правда, по словам соседей, в последнее время супруги часто ссорились. Но никто не ожидал, что дойдет до такого…
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №2941

Сообщение MaSher » 29 фев 2020, 11:24

Lectrice писал(а) on 29 фев 2020, 10:37 [?]осчастливленный опекой подросток прорвался к Путину.

Ну, таки бабушка где-то права.
Ему же назначили сразу столько контрольных. С 9 сентября по 23 сентября 11 штук.

Это в день по контрольной с учетом 5-дневной учебной недели. Ну, как бы это нарушение всех санпиннорм. Хотя бы с перерывом в один день контрольные ставили.
Арабика писал(а) on 29 фев 2020, 10:58 [?]Бабуля-то явно сама в опекуне нуждается

Ас чего ты это взяла? Да, странненькая и старенькая. Но это не повод признавать ее недееспособной. Да и не признана она недееспособной вроде.
Этак мы далеко зайдем. Люди не роботы. И не идеальны. Любую семью ковырни, там не все гладко и безоблачно. Вместо того, чтобы помогать этой семье: вот ту же патронажную тетку прислать, чтобы помогала убираться и покупала по списку продукты (к моим соседям-пенсионерам такая ходит), работать со школой, чтобы помогли ребенку учиться, - мальчишку сначала выперли на ДО, а потом вообще от бабушки забрали, мотивируя это заботой о ребенке. а о том, какую травму ему на несли, почему-то не подумали. Они с бабкой и так подранки: такое горе пережили. Так надо было еще добить обоих, разлучив их. Ппц какая забота.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Арабика писал(а) on 29 фев 2020, 10:58 [?]Но у вас, конечно, "это совсем не рядом и почти неправда". К вопросу о насилии, которого много с моей точки зрения.

Эммм, а у вас - это у кого? И каким боком эта история к закону о насилии? Ну, был бы закон - и? По словам соседей, приличная нормальная семья. Как ты бы смогла предотвратить трагедию, если супруг просто катушек съехал? Что ж опять все в одну кучу-то? Есть уже действующий закон и в семейном, и в уголовном кодексе.

MaSher
 

Сообщение №2942

Сообщение Октавия » 29 фев 2020, 15:23

Арабика писал(а) on 29 фев 2020, 10:58 [?]Бабуля-то явно сама в опекуне нуждается, это даже из заказной-заказной статьи видно

почитала я статью. Нууу, неоднозначная ситуация. С одной стороны - явная привязанность мальчика к бабушке. С другой - бабушка попустительствовала и ребёнок не учился. Как я поняла, именно по этой причине и было обращение в опеку. Из статьи
Ну плохо ему, ну не пошел на первый урок, это что преступление, скажите? Пусть мальчик поспит. Я сейчас заказала справку со станции скорой помощи, сколько раз к нам приезжали по вызовам за 10 лет.
Мальчик, действительно, спал, спал и совсем уже в школу перестал ходить

«Михаил Т. Пришел в школу один раз 17 июня для сдачи зачета по ИЗО. По другим предметам зачеты не сданы. Справка об уважительной причине пропуска промежуточной аттестации опекуном не предоставлена.

MaSher писал(а) on 29 фев 2020, 11:29 [?]Вместо того, чтобы помогать этой семье: вот ту же патронажную тетку прислать, чтобы помогала убираться и покупала по списку продукты

так бабуле предлагали
Они хотели мне тут патронажную семью какую-то навязать, чтобы они у меня дома сидели, хозяйничали. Я отказалась. Зачем мне в доме тут чужие люди? Они намекали мне сколько раз, что я уже древняя, не справляюсь.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №2943

Сообщение Ведьмежонок » 29 фев 2020, 15:36

Ну и где тут норма :beer: :idontno: Одно дело старенькая бабушка, которой необходима (и должна быть предоставлена) помощь. Тут ребенка от родной бабушки отнимать и правда дикость. Другое - когда бабушка уже очевидно сама не врубается ни в то, что от нее требуется, ни в то, что она с этим не справляется... Так оставить?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №2944

Сообщение Тарелка » 29 фев 2020, 15:41

Ведьмежонок, интернат-пятидневка?

Тарелка
 

Сообщение №2945

Сообщение Октавия » 29 фев 2020, 15:43

Вот ещё что смущает
Я сейчас заказала справку со станции скорой помощи, сколько раз к нам приезжали по вызовам за 10 лет.

А почему справку со скорой помощи? Что она даст? Почему не выписку из карточки ребёнка об имеющихся заболеваниях? Напрашивается ответ, что в карточке никаких записей об этом нет. :idontno: Может, и заболевания никакого нет? Что такое специфическая гипотония?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №2946

Сообщение Ведьмежонок » 29 фев 2020, 15:46

Такая бабушка уроки, конечно, заставлять делать не будет. Здесь полная свобода и полная любовь.
Журналисты, блин :hang:

Добавлено спустя 5 минут:
Тарелка писал(а) on 29 фев 2020, 15:41 [?]Ведьмежонок, интернат-пятидневка?

Не знаю. Но бабушка сильно специфическая (застывшей мимикой и "логическими" выкладками она мне вообще мою маму напоминает, а у неё диагностированная деменция II cтепени), с обязанностями по воспитанию внука она все же не справлялась. От помощи отказалась. У мальчика переходный возраст. И что дальше?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №2947

Сообщение Тарелка » 29 фев 2020, 15:56

Ведьмежонок писал(а) on 29 фев 2020, 15:51 [?]бабушка сильно специфическая (застывшей мимикой и "логическими" выкладками она мне вообще мою маму напоминает, а у неё диагностированная деменция II cтепени), с обязанностями по воспитанию внука она все же не справлялась. От помощи отказалась. У мальчика переходный возраст. И что дальше?

Что мне не нравится в этойи подобных ситуациях, так это то, что благо делаетмя насильно. Работать с семьей - это значит и убеждать принять помощь в той форме, которая пойдет на благо каждой стороне. Понятно, что если обвинять и выживать, то принимать помощь желания не будет. Кто-то хочет спокойствия (школа), кто-то галочку поставить (опека), а страдает в итоге ребенок.

Тарелка
 

Сообщение №2948

Сообщение Ведьмежонок » 29 фев 2020, 16:07

Тарелка писал(а) on 29 фев 2020, 15:56 [?]Работать с семьей - это значит и убеждать принять помощь в той форме, которая пойдет на благо каждой стороне.

Ну убеди психически нездорового человека, флаг в руки...
Я видюху досмотрела, не в порядке бабуля и врет много (или реально так вывернуто понимает ситуацию). И даже с ее слов, чего ей только не предлагали - и школа, и опека. И все не по ней. Ну хозяин - барин, ее в ПНД насильно же не запихали? Ну а отставлять с ней ребенка, когда еще и в позу встала и против любого контроля - с чего бы :idontno:
MaSher писал(а) on 29 фев 2020, 11:29 [?]Это в день по контрольной с учетом 5-дневной учебной недели.

Это начало сентября. Есть подозрение, что контрольные-то за прошлый год не сданы, и просраны все предлагаемые ранее сроки. Дали последний шанс, уже чисто формально. Т.к. ясно, что при таком запущенном состоянии дел ни по санпиннормам, ни без них он уж ничего не сдаст.

Это как раз к нашим многочисленным обсуждениям - а до какой степени родителям/опекунам позволять срать на голову школе (и обществу в каком-то смысле) и как это пресекать :idontno: У нас тут уже обсуждался внук, воспитываемый бабушкой...

А вот соседи https://www.nnov.kp.ru/daily/27098.7/4171276/
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №2949

Сообщение Ведьмежонок » 29 фев 2020, 16:20

А видео все досмотрели? Интересно мальчик с бабушкой общается :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №2950

Сообщение Арабика » 29 фев 2020, 16:22

MaSher писал(а) on 29 фев 2020, 11:29 [?]Ас чего ты это взяла? Да, странненькая и старенькая. Но это не повод признавать ее недееспособной.
да, очень странная, не понимает, зачем ходить в школу, зачем учиться, что вообще вокруг происходит. Как она с подростком справляется? Никак. Чего ждать-то?
MaSher писал(а) on 29 фев 2020, 11:29 [?] Вместо того, чтобы помогать этой семье: вот ту же патронажную тетку прислать, чтобы помогала убираться и покупала по списку продукты (к моим соседям-пенсионерам такая ходит),
бабушка не желает. :idontno:
Тарелка писал(а) on 29 фев 2020, 15:56 [?]Работать с семьей - это значит и убеждать принять помощь в той форме, которая пойдет на благо каждой стороне.


бабушка не в себе, она не поймёт уже ничего и никогда, всё. Мальчик учиться не желает, желает спать дома и шляться по улицам. И? Давайте убедим учиться?
Ведьмежонок писал(а) on 29 фев 2020, 16:17 [?]Ну убеди психически нездорового человека, флаг в руки...
:beer:
MaSher писал(а) on 29 фев 2020, 11:29 [?]По словам соседей, приличная нормальная семья.

да ни фига не верю, что прямо всё розовое-розовое и вдруг всех порешил. Наркотики , скорее всего, и прямо никто-никто не замечал? :idontno:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз