Сомнительные новости из жизни страны

Сообщение №326

Сообщение Тарелка » 30 авг 2021, 15:06

Екатерина Л. писал(а) on 30 авг 2021, 14:25 [?]Математика наверное не профиль? У нас конечно с такими баллами только платно.

В МАИ на его специальность проходной был 219 в прошлом году. В этом с 205 последний прошел без общежития. У моего было 206.

Тарелка

Сообщение №327

Сообщение MaSher » 30 авг 2021, 15:55

Тарелка писал(а) on 30 авг 2021, 10:41 [?]Единственный предмет, который возможно сдать после ООШ на 100 баллов - это русский язык.

Невозможно.
А про началку согласна. Чу-щу - это 1 класс, приставки на З и С - 4 класс, так что могу еще понять написание через дефис (наречия плохо даются в школе, потому к их слитному, раздельному и дефисному написанию я относительно лояльна), но остальное ни в какие ворота.
А сколько вариаций у слов "исподтишка" и "апелляция" я видела. Даже не представляла, что так моно слово переврать.

MaSher

Сообщение №328

Сообщение Safira » 30 авг 2021, 20:32

после вкусвила тануки пошли
https://moskvichmag.ru/gorod/tanuki-pro ... RFGgWRJHFA
я так понимаю какие-то дивиденды на скандальных рекламах неплохие получаются
[+]
Скрытый текст
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №329

Сообщение Amarana » 02 сен 2021, 19:16

Один учитель проспал 1 сентября, потому что полночи готовил детям раздаточный материал. https://www.m24.ru/news/regiony/02092021/180857
Вторая станцевала на линейке танец живота.
https://lenta.ru/news/2021/09/01/dance/
Кого из них уволят?
Последний раз редактировалось Amarana 02 сен 2021, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №330

Сообщение Шанечка » 02 сен 2021, 19:21

Amarana, задача в стиле - у меня есть зеленое яблоко, а у друга красный носок, кто из нас быстрее? :lalala:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №331

Сообщение Amarana » 02 сен 2021, 19:25

Шанечка, Я сегодня весь день на такие вот новости школьные натыкаюсь.

Да еще про "нахального" мальчика, посмевшего поправить Путина
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №332

Сообщение Lectrice » 02 сен 2021, 19:52

Amarana писал(а) on 02 сен 2021, 19:16 [?]Кого из них уволят?

Никого. Где замену возьмут?
Еще и уходят учителя из за прививки.

Lectrice

Сообщение №333

Сообщение Amarana » 02 сен 2021, 20:10

Lectrice писал(а) on 02 сен 2021, 19:52 [?]Еще и уходят учителя из за прививки.

ага, побежали прямо....
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №334

Сообщение Шанечка » 02 сен 2021, 20:30

Ни одного человека, не только учителя, не знаю, уволившегося из-за прививки. Наверно есть, но не так часто как преподносится.
Amarana писал(а) on 02 сен 2021, 19:25 [?]про "нахального" мальчика,

:beer: да-да, из пальца высосали и раздули, на пару дней :fool:

Шанечка

Сообщение №335

Сообщение Lectrice » 02 сен 2021, 21:15

Amarana писал(а) on 02 сен 2021, 20:10 [?]ага, побежали прямо....

я знаю одного преподавателя, который не стал прививаться. Пока только грозят отстранить.
Преподаватель, к слову, замечательный. Без учеников (репетитором) не останется.

в любом случае, из-за этого дурацкого танца не будут увольнять. Это было бы странно очень. Директора школы тогда надо)

Lectrice

Сообщение №336

Сообщение Ga-lya » 02 сен 2021, 23:53

Safira писал(а) on 29 авг 2021, 22:03 [?] Ga-lya писал(а) on 29 авг 2021, 15:06 [?]
и баснесловно не заявляет, что она гуру!

ну и когда ты скажешь что это значит?

Вот, Вера, ты строгая. Смысл, возможно, только автор понимает.

По нашей расшифровке - по тексту - "Баснословно" (получается бессмысленность полная), по смыслу - безусловно. Но вообще-то автор поста изобрел новое, всеохватывающее слово. Мы в семье теперь так отвечаем на все безосновательные претензии. "Хайли Лайкли баснесловно". И у оппонента сразу заканчиваются аргументы. Рекомендую.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Тарелка писал(а) on 30 авг 2021, 15:06 [?]В МАИ на его специальность проходной был 219 в прошлом году.

МАИ - мой первый ВУЗ. И тогда были "накладочки", и сейчас там не айс. Не первой величины.
Safira писал(а) on 30 авг 2021, 20:32 [?]Ровно то же самое приключилось теперь с сетью «Тануки».

Похоже, что "Мужское государство" на окладе у всех этих Тануки. Для хайпа.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №337

Сообщение MaSher » 03 сен 2021, 09:13

А я в шоке от позавчерашнего посещения Мишустиным физмат лицея при ФизТехе, кажется. Т.е. это отобранные дети. Он задал 11-классникам задачку, и они ее не смогли решить даже под руководством учителя. Это что вообще? Да, задачка олимпиадная, но я ее еще из своей школьной жизни помню. В классе 8 проходили. И у меня была обычная придворная школа. А тут физмат лицей. Это что же с образованием сотворили?! Зато бизнеспроекты пишут. Элементарную математику лучше б учили!
У Мишустина тогда прозвучало, что школе не хватает базовых фундаментальных знаний. Может, поймут наконец-то, что хватит экспериментировать, вернитесь с нормальному советскому образованию.

MaSher

Сообщение №338

Сообщение ТаТаРин » 03 сен 2021, 11:14

MaSher, ох не говори. Только что с подругой беседовали, отправив детей в школу, учебники выданные осматривали. У моей 6 клашки обществознание ввели, я удивилась, в наше время изучали типы государств, законы развития общества, куча заумных определений. Открываю учебник: личность, сильная личность- это какая? Доброта, что значит быть добрым, человечность. :help: картинок больше чем текста, пересказ притчи о блудном сыне. Все написано очень примитивным языком даже не для первого класса, я как-то в раздевалке ждала и послушала занятие по слушанию литературы в коррекционной группе детского сада, обсуждали "Цветик-семицветик" минут 15. Вот 12-13 летки этим весь год заниматься будут :help: на этом же уровне причем. Раньше эти вопросы благополучно осваивались на уроках чтения в начальной школе, зачем в отдельный предмет выносить?! Какая-то церковно-приходская школа для УО .
Зато полный швах с точными и естественными науками в 5-6классе. Где наше естествознание? Почему бы детям про агрегатные состояния, космические объекты и молекулы не расказать вместо нравоучительных бесед. Они в 5 классе основы -НОД И НОК в глаза не видели! Дроби знают, а чего с ними делать не в курсе

Добавлено спустя 5 минут:
В печали я. А переходить в гимназию - получить несчастного нервного затравленного ребенка, конкретно у нас. Неврология требует обязательной интенсивной гимнастики, иначе головные боли, переутомляемость и психи. Рисование тоже для расслабления, переключения и спокойной компании надо.
Я понимаю, что олимпиадной математики и свободного английского в дворовой школе никогда не будет. Но хоть бы время и силы на вот этот шлак не забирали.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Причем это ж все третий год уже тянется. Сначала светская этика, в пятом классе религии- продолжение. Обществознание - это бесполезная жвачка на ту же тему. Еще ОБЖ добавилось, не знаю уж про что там сейчас положено вещать. Наука где?

ТаТаРин

Сообщение №339

Сообщение Safira » 03 сен 2021, 11:44

Amarana писал(а) on 02 сен 2021, 19:16 [?]Кого из них уволят?

с танцем живота конечно, учителям же нельзя купаться, загорать и тп обнажать части тела даже в соцсетях :idiot:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Ga-lya писал(а) on 03 сен 2021, 00:03 [?]Вот, Вера, ты строгая. Смысл, возможно, только автор понимает.

По нашей расшифровке - по тексту - "Баснословно" (получается бессмысленность полная), по смыслу - безусловно.

аааааа :D ну любопытно же
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №340

Сообщение Мура-вей » 03 сен 2021, 12:50

ТаТаРин, вот это обществознание меня тоже бесит. Учебники открываю - больше нескольких фраз читать не могу, потому что чушь. И еще ОГЭ по ним требуется во многие колледжи - чуть ли не полкласса его сдавали.
И насчет того, что среди стобалльников не может быть неграмотных, беру слова назад. Мой старшенький ОГЭ по русскому на 4 написал, нахожу его записку брату, а там "тово" вместо "того". У нас так только двоечники писали, которые даже до 9 класса не дошли - сбежали из языковой школы в дворовую.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №341

Сообщение Lectrice » 03 сен 2021, 18:55

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Систему распознавания людей по биометрическим данным введут во всех видах общественного транспорта к 2024 году, заявил глава профильного министерства Виталий Савельев на марафоне "Новое знание".
"Мы собираемся к 2024 году в России уже создать возможность по биометрии, как по паспорту, <...> пользоваться во всех общественных видах транспорта. По вашему лицу будут сканировать, будут узнавать, что это вы", — цитирует его газета "Известия".
О такой возможности Савельев говорил еще в начале лета. В июле ведомство представило Стратегию цифровой трансформации до 2030 года. Инициатива предполагает, что пассажиры смогут с помощью этой технологии оплачивать проезд и проходить досмотры в аэропортах и на вокзалах.

Lectrice

Сообщение №342

Сообщение Шанечка » 03 сен 2021, 20:10

Lectrice писал(а) on 03 сен 2021, 18:55 [?]Систему распознавания людей по биометрическим данным

Чем это отличается от клейма :idontno:
Как с 11 сентября стали закручивать гайки, так до сих пор остановится не могут. 1970-80-е самое свободное время было походу. :ssso:

Шанечка

Сообщение №343

Сообщение Ирина З... » 03 сен 2021, 22:13

Я за обществознание в 6 классе готова заступиться, моя в 7-м. Весь прошлый год задачи по бюджету семьи составляли и решали. Размер квартплаты интересовал дочь, стоимость электроэнергии. Доли каждого вида затрат в бюджете семьи считали. Это все - по рабочей тетради, мы их не покупали, учительница им распечатывала и задавала.
Ещё задание было - при имеющиеся будете денег, продумать и расписать покупки.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №344

Сообщение ТаТаРин » 03 сен 2021, 22:31

Ирина З..., у нас разные учебники. В этом - только компостирование мозга и морализаторство.
Пришла из школы и плюется огнем, задали сочинение что-то вроде того, как ранит слово, я не вслушивалась чтобы не злиться.

ТаТаРин

Сообщение №345

Сообщение Ирина З... » 03 сен 2021, 23:08

Разные учебники - это жесть, зло! (((
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №346

Сообщение Лунный Кстати » 11 сен 2021, 10:42

Странная история с отравлением арбузом в Москве. Двое умерли (бабушка и внучка) женщина, мать девочки, в реанимации. В то же время

Из дома отравившейся арбузом семьи медики увезли ещё двух человек с похожими симптомами. Из дома на юго-востоке Москвы, где жила отравившаяся арбузом семья, в больницу с похожими симптомами увезли ещё трёх человек. О госпитализированном 11-летнем мальчике Лайф уже писал ранее. Кроме того, сейчас стало известно ещё про двух жильцов этого же дома, к которым приехали медики.

Госпитализацию женщины во дворе застали журналисты. При этом она, садясь в машину скорой, успела рассказать, что арбуз не покупала. Второй госпитализированный, по данным источника Лайфа, 9-летний мальчик. Его доставили в Морозовскую больницу с болями в животе.

Как уточняет наш собеседник, оба мальчика, которых увезли медики, ходили в одну школу. Однако погибшая девочка-подросток училась в другом образовательном учреждении.
https://life.ru/p/1434722

Так-то арбузами насмерть травятся, муж рассказывал историю из своего детства, как девочка знакомая умерла, родители купили "ранний" арбуз. Я в 17 лет отравилась арбузом очень тяжело (причём всё это в арбузном оренбургском краю) лет 20 потом даже запаха не переносила. У племянницы та же история, отравилась однажды, с тех пор отвращение (м.б. у нас семейное, непереносимость? )

Ранее госпитализированный 11-летний мальчик арбузов не ел. Теперь проверяют курицу.

Что за странное массовое отравление жителей одного дома?

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
М.б. вода, что-то в трубах. На газ проверили уже.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №347

Сообщение Мазурка » 11 сен 2021, 11:03

Лунный Кстати, уже есть информация (предварительная), что крыс травили с нарушением норм((( то ли не укрыли все как следует в торговом зале, то ли не убрали, и вот такая жуть.
[+]
Скрытый текст

Лет 5 назад же была история похожая, что целая семья умерла на Крещенье, точно помню, что сначала под подозрением была именно крещенская вода, которую принесли и пили. Так вроде ничего и не нашли, хотя и смывы брали, всевозможные пробы
Последний раз редактировалось Мазурка 11 сен 2021, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №348

Сообщение ТаТаРин » 11 сен 2021, 11:51

Лунный Кстати писал(а) on 11 сен 2021, 10:47 [?]М.б. вода, что-то в трубах. На газ проверили уже

Если газ или вода, то первыми бы отравились животные, потом слабые - дети и старики, последнее совпадает. Может, инфекция какая-то? Или вчерашние госпитализированные просто совпадение, поддались панике и вызвали скорую на обычный ротовирус.

ТаТаРин

Сообщение №349

Сообщение Лунный Кстати » 11 сен 2021, 14:54

Мазурка писал(а) on 11 сен 2021, 11:03 [?]крыс травили с нарушением норм(

идиоты((

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Остаётся вопрос- почему отравились жители только этого дома? Я помню, что магазин там и располагается, но всё же другие покупатели тоже должны быть. Или площадь отравления продуктов небольшая, яд попал только на один-единственный арбуз?

ТаТаРин писал(а) on 11 сен 2021, 11:51 [?] Или вчерашние госпитализированные просто совпадение, поддались панике и вызвали скорую на обычный ротовирус.

Тоже подумала, что перестраховались и улеглись в больницу с обычным расстройством, к примеру, или это просто стресс, страх, накрутили себя.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №350

Сообщение Мазурка » 11 сен 2021, 16:29

Лунный Кстати писал(а) on 11 сен 2021, 10:47 [?]М.б. вода

воду запретили брать из водопровода домового, кстати
Лунный Кстати писал(а) on 11 сен 2021, 10:47 [?]что-то в трубах. На газ проверили уже.

ночью еще кинологическая служба к ним выезжала, интересно, что там можно искать с собаками :scratch:
Лунный Кстати писал(а) on 11 сен 2021, 10:47 [?]Что за странное массовое отравление жителей одного дома?

сейчас пишут, что в этом доме косметический ремонт проводят, в этом направлении тоже чего-то копают
Лунный Кстати писал(а) on 11 сен 2021, 14:54 [?]Остаётся вопрос- почему отравились жители только этого дома? Я помню, что магазин там и располагается, но всё же другие покупатели тоже должны быть. Или площадь отравления продуктов небольшая, яд попал только на один-единственный арбуз?

:beer:
очень интересно, что в результате будет официальной версией. И неофициальной

Мазурка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения