Сообщение №1
Anoek » 15 фев 2015, 22:46
Мифсла писал(а) on 15 фев 2015, 22:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Neill писал(а) on 45 минут назад: Я – ватник. Я считаю, что легализации однополых отношений нет места в моей идеальной России. бедные гомосексуалисты. ну в самом деле, всегда они были, есть и будут. это природа человека, иногда дает сбои. взять все и запретить - это другая крайность, как и европейский вариант.
так ватник и не призывает запрещать гомосексуалистов, речь о легализации однополых отношений
т.е. чтобы замуж/женится им можно было официально.
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №2
Мифсла » 16 фев 2015, 05:31
нет. сформулировано именно как "легализация однополых отношений". 2 дяденьки в фате - это ненормально. а желание нести ответственность за своего партнера, распоряжаться общим имуществом и в критической ситуации принимать решения относительно друг друга - нормальное положение дел в любом союзе. в однополых отношениях этого нет, потому что юридически это 2 совершенно чужих человека. это как гражданский брак. у мужа на работе недавно умер парень. его девушке даже тело не отдавали из морга, потому что она ему официально никто. но это был сознательный выбор двух людей - не вступать в брак. у гомосексуалистов такого выбора нет, и это несправедливо.
-
Мифсла
-
Сообщение №3
Жадина » 16 фев 2015, 09:43
Мифсла писал(а) on 16 фев 2015, 05:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у гомосексуалистов такого выбора нет, и это несправедливо.
Это справедливо, ибо противоречит природе.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №4
Тарелка » 16 фев 2015, 09:49
Мифсла писал(а) on 16 фев 2015, 05:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но это был сознательный выбор двух людей - не вступать в брак. у гомосексуалистов такого выбора нет, и это несправедливо.
А для чего им вступать в брак? Брак создается ради детей. 
-
Тарелка
-
Сообщение №5
Ведьмежонок » 16 фев 2015, 10:38
Мифсла писал(а) on 16 фев 2015, 05:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) желание нести ответственность за своего партнера, распоряжаться общим имуществом и в критической ситуации принимать решения относительно друг друга
Возможно в условиях России и если наши хотят сохранить неприкосновенным именно слово "брак" следовало бы проумать какую-то форму оформления союза ( с теми же правами), который, допустим, заключался бы не в ЗАГСе, а у нотариуса 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №6
Тарелка » 16 фев 2015, 10:43
Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2015, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) который, допустим, заключался бы не в ЗАГСе, а у нотариуса
Ну есть завещание. Есть долевая собственность. Я не понимаю, почему именно брак? Ибо семья в моем понимании создается только ради детей и все эти формальности они ради защиты детей в первую очередь. А взрослым людям ничего не стоит закрепить определенные согласия между собой.
-
Тарелка
-
Сообщение №7
Мифсла » 16 фев 2015, 14:31
Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2015, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возможно в условиях России и если наши хотят сохранить неприкосновенным именно слово "брак" следовало бы проумать какую-то форму оформления союза ( с теми же правами), который, допустим, заключался бы не в ЗАГСе, а у нотариуса
возможно. Тарелка писал(а) on 16 фев 2015, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А для чего им вступать в брак? Брак создается ради детей.
ну вот этой девушке очень весело было организовывать похороны. ей не отдавали тело, не отдавали свидетельства, она не могла давать указания ритуальной службе. и это хорошо, что мама парня живет в том же городе и у них хорошие отношения. я не говорю про наследование имущества. допускаю, что что-то есть в законе и для таких случаев, но на бытовом уровне это просто ужасно. если такое происходит на протяжении всей истории человечества, то это вариант природы. хоть и не самый распространенный.
-
Мифсла
-
Сообщение №8
Жадина » 16 фев 2015, 16:51
Мифсла писал(а) on 16 фев 2015, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если такое происходит на протяжении всей истории человечества, то это вариант природы. хоть и не самый распространенный.
В Древнем Риме педофилия была весьма популярна. Норма, только не самая распространенная? В природе пара это самка и самец (сбои редки), у людей мужчина и женщина. Если гомо-пары хотят быть вместе пусть выкручиваются. Абсолютно незачем легализовать это, чтобы облегчать им жизнь.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №9
Мифсла » 16 фев 2015, 17:28
Жадина писал(а) on 16 фев 2015, 16:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если гомо-пары хотят быть вместе пусть выкручиваются. Абсолютно незачем легализовать это, чтобы облегчать им жизнь.
отоночё. а я-то думала, что цивилизованное общество - это то, которое заботится о всех людях. давайте тогда уж и инвалидам все льготы отменим, нечего было инвалидами рождаться. в природе с ними бы совсем печально было. если они хотят жить, пусть выкручиваются. абсолютно незачем помогать и облегчать им жизнь. спарта так спарта. а еще раньше повсеместно был популярен каннибализм. да и сейчас кое-где туземцы промышляют. а уж убийства так вообще всегда в тренде. кому мешает, что 2 человека живут вместе? по взаимному согласию и без ущерба для третьих лиц.
-
Мифсла
-
Сообщение №10
Жадина » 16 фев 2015, 19:34
Мифсла писал(а) on 16 фев 2015, 17:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) давайте тогда уж и инвалидам все льготы отменим, нечего было инвалидами рождаться.
Е-мое, то продавцы=убийцы, то гомики=инвалиды. Оставлю без комментариев.
-
Жадина
-
Сообщение №11
Мифсла » 16 фев 2015, 20:00
да, я уже поняла, что они для вас не совсем люди. в подобной теме девочка-католичка писала, что иметь склонность и желание само по себе не грех. грех следовать им. но, если от этого никто не страдает, то почему это плохо?
-
Мифсла
-
Сообщение №12
Тарелка » 16 фев 2015, 20:03
Это вы так для себя решили, видимо. речь-то о другом. Речь о том, что взрослые люди могут решить эти проблемы и без брака. Брак он больше для юридической защиты детей. У однополой пары детей априори детей быть не может. И да, я против того, чтобы однополые пары усыновляли детей, потому что это пропаганда гомосексуализма. ребенок должен иметь перед глазами традиционный вариант семьи. Ибо гомосексуализм это все-таки скорее исключение, чем правило.
-
Тарелка
-
Сообщение №13
Мифсла » 16 фев 2015, 20:21
Тарелка писал(а) on 16 фев 2015, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Речь о том, что взрослые люди могут решить эти проблемы и без брака.
я выше привела пример, что не могут. брак - это когда два человека любят друг друга и хотят, чтобы все об этом знали. узаконенный союз дает им формальное право представлять интересы друг друга в критических ситуациях. во все времена люди пытались "пометить" партнера. если ребенок признан отцом, какую еще юридическую защиту дает брак родителей? Тарелка писал(а) on 16 фев 2015, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У однополой пары детей априори детей быть не может.
и у разнополой иногда не может быть, а иногда они просто не хотят. а еще бывают случае, что лучше бы и не было. Тарелка писал(а) on 16 фев 2015, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я против того, чтобы однополые пары усыновляли детей
у меня сложное отношение. может, лучше адекватная однополая пара, чем детдом или полные неадекваты-садюги родители. Тарелка писал(а) on 16 фев 2015, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) гомосексуализм это все-таки скорее исключение, чем правило.
он есть. но "не за чем облегчать им жизнь"?
-
Мифсла
-
Сообщение №14
Мура-вей » 16 фев 2015, 20:40
Мифсла писал(а) on 16 фев 2015, 20:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) брак - это когда два человека любят друг друга и хотят, чтобы все об этом знали
Никто не мешает устроить свадьбу.  У меня знакомые (гетеро) не расписывались, но свадьбу сыграли. Детей не планируют. Мифсла писал(а) on 16 фев 2015, 20:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) узаконенный союз дает им формальное право представлять интересы друг друга в критических ситуациях
А вот с этим, ИМХО, надо что-то делать. В идеале хорошо было бы, чтобы твои интересы мог представлять тот человек, которого ты назначишь, и не важно, родственник он или нет. Вопрос - как это реализовать, чтобы работало, и злоупотреблений не было... ИМХО, на официальном уровне не стоит это разрешать. Вот именно чтоб "пометить".
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №15
Мифсла » 16 фев 2015, 20:50
Мура-вей писал(а) on 16 фев 2015, 20:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В идеале хорошо было бы, чтобы твои интересы мог представлять тот человек, которого ты назначишь, и не важно, родственник он или нет. Вопрос - как это реализовать, чтобы работало, и злоупотреблений не было...
да, не только для однополых пар. для близких друзей-подруг, если у них нет супругов/родственников или в плохих отношениях. Мура-вей писал(а) on 16 фев 2015, 20:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на официальном уровне не стоит это разрешать. Вот именно чтоб "пометить"
а я думаю, стоит разрешить альтернативным способом, чтобы не создавать нездоровый ажиотаж и повод для спекуляций на "толерантные" темы. а то, получается, партнер есть, а упоминать его в документах нельзя. несправедливо это. толку только от такой свадьбы. её хоть каждый день можно устраивать.
-
Мифсла
-
Сообщение №16
марисоль » 16 фев 2015, 21:12
вообще, конечно, странный уклон у темы получился. мой хороший знакомый уехал в штаты (тут была попытка найти женщину, жил с ней, но не сложилось). там нашёл себе гомопартнёра, родили они себе сына по договоренности от какой-то дамы, а потом официально поженились. Церемония проходила и в церкви в том числе  вот этого я совсем не понимаю. ну ладно, бумажка с печатью. Но что религия одобряет- для меня нонсенс.
-
марисоль
-
Сообщение №17
Мифсла » 16 фев 2015, 21:18
религия раньше и женщину а человека не считала. все течет, все изменяется.
-
Мифсла
-
Сообщение №18
Тарелка » 16 фев 2015, 21:51
Мифсла писал(а) on 16 фев 2015, 20:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мура-вей писал(а) on 16 фев 2015, 20:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В идеале хорошо было бы, чтобы твои интересы мог представлять тот человек, которого ты назначишь, и не важно, родственник он или нет. Вопрос - как это реализовать, чтобы работало, и злоупотреблений не было...
да, не только для однополых пар. для близких друзей-подруг, если у них нет супругов/родственников или в плохих отношениях. Мура-вей писал(а) on 16 фев 2015, 20:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на официальном уровне не стоит это разрешать. Вот именно чтоб "пометить"
а я думаю, стоит разрешить альтернативным способом, чтобы не создавать нездоровый ажиотаж и повод для спекуляций на "толерантные" темы. а то, получается, партнер есть, а упоминать его в документах нельзя. несправедливо это. толку только от такой свадьбы. её хоть каждый день можно устраивать.
Завещание этот вопрос не решает? В вами приведенном примере у мч была мать. Зачем ее лишать права похоронить сына? Имхо если отношения нормальые это вопрос можно решить
-
Тарелка
-
Сообщение №19
Ведьмежонок » 16 фев 2015, 22:01
Еще указивки врачу о том, кто может знать о твоем здоровье, генеральные доверенности на представление интересов и многое другое. По бумажке на каждый чих - опупеешь их собрать, а жизнь потом подкинет то, что не предусмотрели. Тогда как брачное свидетельство только своим существоанием заменяет это все. Вот такую бумагу надо - альтернативную всем другим бумажкам и аналогичную по "содержанию прав" свидетельству из ЗАГСа. Брак не заключается ради детей. Ради детей их отец признает. Брак - это для удобства и страховки партнеров. Жадина писал(а) on 16 фев 2015, 16:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если гомо-пары хотят быть вместе пусть выкручиваются. Абсолютно незачем легализовать это, чтобы облегчать им жизнь.
У тебя с ними личные счеты? Тебе легче, если им тяжелее?)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №20
Совёнка » 17 фев 2015, 06:28
Я 'за' такую бумажку, которая в некоторых сферах даёт права, схожие с правами супругов, вроде присутствия в реанимации, возможности подавать в розыск, то же свидетельство о смерти получать. Но никаких делений имущества в случае расторжения, например, или наследства. Более того, будет нормальным если таких договоров можно будет заключить больше одного. Это не только и не столько для гомо-пар, сколько для людей без родственников, но с друзьями. И да, у нотариуса и без штампа в паспорте. Что-то типа генеральной доверенности, договор о взаимной ответственности и доверии.
Что-то из темы о русской душе ушли в обсуждения права геев...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №21
Мифсла » 17 фев 2015, 06:30
это меня так задевает дискриминация любого рода. 
-
Мифсла
-
Сообщение №22
Совёнка » 17 фев 2015, 06:41
Вас задевает что в пожарные берут тех, кто в армии служил? Или что на многие должности не возьмут без высшего образования? Это если мы говорим об ориентации как о свободном выборе. Если говорить как о природном и не зависящим от воли человека, то безногий не сможет участвовать в кроссе, а человек без слуха - петь в опере Но, повторюсь, я за возможность составления договора о взаимной ответственности. В сочетании с различными договорами дарения и завещанием это будет круче чем свидетельство о браке. Но это не легальная метка сексуального партнёра.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №23
vatrushka » 17 фев 2015, 09:53
Тарелка писал(а) on 16 фев 2015, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А для чего им вступать в брак? Брак создается ради детей.
Дети не в каждом гетеро браке получаются- тем кто не смог что разводится что бы не порочить такое детородное слово "брак".
-
vatrushka
-
Сообщение №24
Дикая кошка » 17 фев 2015, 10:38
Я за дискриминацию в этом вопросе. Я вообще против меньшинств в любых проявлениях.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №25
Anoek » 17 фев 2015, 11:21
В свете разговоров последних дней, понравилось... image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Anoek
-
- Автор темы
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|