Однополые браки?

Сообщение №26

Сообщение Мифсла » 17 фев 2015, 12:06

Совёнка писал(а) on 17 фев 2015, 06:41 [?] безногий не сможет участвовать в кроссе, а человек без слуха - петь в опере

не каждый может стать олимпийским чемпионом или топ-моделью. зато все имеют равные права, вот что главное.
тут по аналогии ближе средневековые рассуждения на тему есть ли у женщины душа.

Мифсла

Сообщение №27

Сообщение Тарелка » 17 фев 2015, 12:12

Мифсла писал(а) on 17 фев 2015, 12:06 [?]не каждый может стать олимпийским чемпионом или топ-моделью. зато все имеют равные права, вот что главное.

А ну да, слепой имеет право прочесть вывеску, но не может. Его проблемы. Права-то есть. :p
Дикая кошка писал(а) on 17 фев 2015, 10:38 [?]Я за дискриминацию в этом вопросе.

И я тоже. Пусть между однополыми партнерами заключаются какие-то юридические соглашения, НО не брак.

Тарелка

Сообщение №28

Сообщение Эльзара » 17 фев 2015, 12:23

Если я не ошибаюсь, во Франции в свидетельстве о рождении теперь пишут родитель 1 и родитель 2, т.к. термины "отец" и "мать" ущемляют права однополых пар. Легализация брака-первый шаг, на нем не останавливаются.

Эльзара

Сообщение №29

Сообщение Тарелка » 17 фев 2015, 12:29

Эльзара писал(а) on 17 фев 2015, 12:23 [?] во Франции в свидетельстве о рождении теперь пишут родитель 1 и родитель 2, т.к. термины "отец" и "мать" ущемляют права однополых пар. Л

А никого не ущемляет номер 2? :idiot: Я же говорю, что тут речь не о том, чтобы похоронить партнера, а речь о том, чтобы дать возможность этим "семьям" усыновлять детей официально. А это неминуемо приведет к тому, что гомосексуалистов будет больше и рождаемость упадет еще ниже. Кто придет на смену?

Тарелка

Сообщение №30

Сообщение татиана ник » 17 фев 2015, 14:33

Мифсла писал(а) on 16 фев 2015, 20:21 [?]у меня сложное отношение. может, лучше адекватная однополая пара, чем детдом или полные неадекваты-садюги родители

ключевое тут адекватная однополая ;) Изображение

татиана ник

Сообщение №31

Сообщение Совёнка » 17 фев 2015, 22:07

Тарелка писал(а) on 17 фев 2015, 12:29 [?]А никого не ущемляет номер 2? :idiot:

меня это тоже всегда смущало. Предлагаю назвать родитель 1 и родитель А :crazy:

кстати, вроде не в этой теме, но где-то в схожем обсуждении говорили что феминистки протестуют против того ,что человечек на светофоре - мужского пола. Я тут задумалась: а как они это поняли?
Потому что не в юбке? женщины уже давно ходят в брюках(или леггинсах, на человечке в обтяжку как раз одежда :D ).
Потому что нет груди? Ну, скажем прямо, заметная грудь тоже не у всех женщин есть.
Отсутствие волос на голове? Женщины давно перестали носить длинные стрижки.
Единственный признак, который внешне гарантированно отличает мужчину от женщины - Изображение . А у светофорного человечка ничего не болтается!
Вследствие вышеперечисленного, считаю, что сигнал светофора нам показывает лысая безгрудая женщина :umnik:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №32

Сообщение Anoek » 17 фев 2015, 22:13

Совёнка писал(а) on 17 фев 2015, 22:07 [?]Единственный признак, который внешне гарантированно отличает мужчину от женщины -

ну ты разошласьпод вечер :xaxa:
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Совёнка » 17 фев 2015, 22:15

перенесла обсуждение однополых браков в отдельную тему. А то мы про них говорим уже куда больше, чем про "особенности русского характера", меня такая концентрация однополости в теме с таким названием напрягает :shuffle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №34

Сообщение Совёнка » 17 фев 2015, 22:16

Мифсла писал(а) on 17 фев 2015, 12:06 [?]. зато все имеют равные права, вот что главное.

никто не запрещает гомосексуалистам вступать в брак. Только не друг с другом :idontno:

братья и сестры тоже жениться не могут. Вы считаете это дискриминацией?
Изображение

Совёнка

Сообщение №35

Сообщение WillyWonka » 17 фев 2015, 22:19

Мифсла писал(а) on 16 фев 2015, 20:00 [?]то почему это плохо?

Плохо, когда это выставляется вариантом нормы.
Плохо, когда это пропагандируют по телевидению и на улицах. Плохо, когда это проникает в образование - в учебники и так далее, как это сейчас происходит в некоторых странах.
Плохо, когда оправдывают любую подлость ущемленностью и толерантностью-не толерантностью.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №36

Сообщение Oceana » 17 фев 2015, 22:37

Такие отношения можно назвать некоммерческим партнерством)))

Oceana

Сообщение №37

Сообщение Encanto » 17 фев 2015, 22:45

Все хотят семью) и счастья)

Encanto

Сообщение №38

Сообщение Мура-вей » 17 фев 2015, 22:53

Encanto писал(а) on 17 фев 2015, 22:45 [?]Все хотят семью) и счастья)

Семья не наличием штампа определяется.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №39

Сообщение Encanto » 17 фев 2015, 23:02

Не штампом) но представьте, 95 процентов вокруг геи, а вы, блин, натурал, все женятся, а вам хрен )))))

У меня коллега был, прикольный, на старой работе, за ним с корпоративов забирать все время парень приезжал, а нам по дороге, они меня довозили) я как-то спрашиваю, Вань, а кто за тобой приезжает-то, друг? (сама поняла, конечно) И он так спокойно - "муж". Молодец, я так не делала ))))) Четверо детей на двоих у них)

Encanto

Сообщение №40

Сообщение Совёнка » 17 фев 2015, 23:05

Encanto писал(а) on 17 фев 2015, 23:02 [?]95 процентов вокруг геи

тогда и поговорим :manicure:

мой мессадж про браки между братом и сестрой пропустили? А ведь там тоже два взрослых человека и они вполне могут любить друг-друга :whistle: почему нельзя, почему дискриминация??
Изображение

Совёнка

Сообщение №41

Сообщение Encanto » 17 фев 2015, 23:12

Я не знаю, почему вам все нельзя ))))) кому нельзя, а кому можно)

Encanto

Сообщение №42

Сообщение Пин » 17 фев 2015, 23:24

ИМХО, какие-то дебильные игрища с этой толерантностью происходят. :idontno: Я вот в теме своей жалилась народу, что взяли у нас на работу молодого человека-ДЦПшника. Все бы ничего, но он нафиг на нашей работе не нужен и делать ничего не умеет (уж не буду о его личностных качествах говорить). И мы так надеялись, что начальство все-таки за три месяца испытательного срока все это просечет и аккуратно его уберет.
Фиг вам. Начальство все поняло, но ведь инвалида - не обидь - и оставило его работать в нашем забитом до предела отделе. :headbang:
Все очень счастливы: в отделе не протолкнуться, сидит конкретно неприятный всем до тошноты индивид, ставка занята и нормального работника теперь не возьмут, а, следовательно, работать за этого молодого человека будем мы, а он только деньги будет получать.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №43

Сообщение Лека Котик » 17 фев 2015, 23:29

Мифсла писал(а) on 16 фев 2015, 20:21 [?]у меня сложное отношение. может, лучше адекватная однополая пара, чем детдом или полные неадекваты-садюги родители.

А зачем сравнивать зеленое с квадратным? По мне так лучше адекватная разнополая пара...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №44

Сообщение Ведьмежонок » 17 фев 2015, 23:31

Совёнка писал(а) on 17 фев 2015, 23:05 [?]ой мессадж про браки между братом и сестрой пропустили? А ведь там тоже два взрослых человека и они вполне могут любить друг-друга :whistle: почему нельзя

Можно вроде.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №45

Сообщение Совёнка » 17 фев 2015, 23:36

Ведьмежонок писал(а) on 17 фев 2015, 23:31 [?]Можно вроде.

да ладно? У меня в голове сидело стойкое убеждение что нельзя, именно юридически. Пойду погуглю...
Изображение

Совёнка

Сообщение №46

Сообщение Совёнка » 17 фев 2015, 23:38

ага, нашла!

Статья 14. Обстоятельства, препятствующие заключению брака
Не допускается заключение брака между:
близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками) , полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами)
Изображение

Совёнка

Сообщение №47

Сообщение Ozzy » 17 фев 2015, 23:41

Мифсла писал(а) on 16 фев 2015, 05:31 [?] у гомосексуалистов такого выбора нет, и это несправедливо.

а у смертельно больных нет прав на жизнь - это тоже не справедливо. Жизнь вообще несправедлива и не может быть таковой ко всем. И я против толерантности.
Мифсла писал(а) on 16 фев 2015, 17:28 [?]а я-то думала, что цивилизованное общество - это то, которое заботится о всех людях.

так не бывает. Кто то всегда будет ущемлен, и логичнее, если ущемленным будет как раз меньшинство.
Мифсла писал(а) on 16 фев 2015, 17:28 [?] давайте тогда уж и инвалидам все льготы отменим, нечего было инвалидами рождаться.

т.е. предлагаете льготы гомосексуалистам выдавать? боюсь, тогда их состав увеличится))
Мифсла писал(а) on 16 фев 2015, 17:28 [?]кому мешает, что 2 человека живут вместе?

пока не афишируют - не мешают. А брак - это афиширование своих связей. Есть такое понятие - мораль. Правда ее становится все меньше и меньше, к сожалению.
Мифсла писал(а) on 16 фев 2015, 20:00 [?]но, если от этого никто не страдает, то почему это плохо?

потому что это реклама гомосексуализма - а от этого уже люди страдают, многие не будучи оными становятся ими, потому что модно, а они не могут быть не в тренде.
Мифсла писал(а) on 16 фев 2015, 20:21 [?]это когда два человека любят друг друга и хотят, чтобы все об этом знали

вот именно - и хотят, чтобы об этом все знали. Ключевое.
Мифсла писал(а) on 16 фев 2015, 20:21 [?]лучше адекватная однополая пара, чем детдом или полные неадекваты-садюги родители.

и то, и другое - плохо
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №48

Сообщение Encanto » 17 фев 2015, 23:44

Товарищи, кому плохо, тот и не гей )))) что вам-то плохо? )))))

Encanto

Сообщение №49

Сообщение Ozzy » 17 фев 2015, 23:46

Encanto писал(а) on 17 фев 2015, 23:02 [?]но представьте, 95 процентов вокруг геи, а вы, блин, натурал, все женятся, а вам хрен )))))

не судьба значит :sorry:
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №50

Сообщение Encanto » 17 фев 2015, 23:54

Ozzy, да глупости это все) да и обходят все эти писаные законы... было бы желание...)

Encanto

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения