Однополые браки?

Сообщение №151

Сообщение Тарелка » 18 фев 2015, 12:33

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2015, 12:25 [?]Лично я обсуждала законодательную базу

Лучше начать с концепции. :idiot:

Тарелка

Сообщение №152

Сообщение Совёнка » 18 фев 2015, 12:37

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2015, 11:37 [?]Я уже написала - это УК. Всё это ассоциирование гомосексуалов с педофилами, Шариками и Бобиками высосана из пальца для меня. Не поддержу дискуссию в этом направлении

За мужеловство раньше тоже статья была :whistle:

Но сравнивать геев с зоо и педофилами тоже категорически против, тк мы говорим об обоюдном согласии взрослых людей. А педофилы с зоофилами такое согласие не получают, это насильники...

А вот некрофилы никому вреда не причиняют :whistle: как и озорная бабушка со взрослым внуком. Или брат с сестрой.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №153

Сообщение Тарелка » 18 фев 2015, 12:38

Совёнка писал(а) on 18 фев 2015, 12:37 [?]А педофилы с зоофилами такое согласие не получают, это насильники...

Педофилы могут и получить такое согласие, только все равно сядут, если вступят в связь с подростком младше 16 лет. :idontno:

Тарелка

Сообщение №154

Сообщение Совёнка » 18 фев 2015, 12:42

Все равно не хочу педофилов обсуждать
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №155

Сообщение Пин » 18 фев 2015, 12:45

У нас в России ребенка от брака двух пап или мам загнобят, потому что, слава Богу, наше сознание не настолько еще вширь раздалось, как в свободных странах. :idontno: Я наблюдаю, например, что общество наше довольно недоброжелательно относится и к детям мигрантов, и к плодам страсти мигрантов и русских.
Не то, чтобы открыто об этом кричат, но вот шипение мамашек на тему "в классе половина "чурок", своего ребенка туда не отдам" слышу частенько, бо я мама будущего первоклассника.
Классно будет: родители однополые свои сексуальные заморочки решают, а дети будут за это расплачиваться.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №156

Сообщение Oceana » 18 фев 2015, 12:46

Lumix писал(а) on 18 фев 2015, 12:28 [?]Оль, прости, но ты правда вопросом не владеешь.

не знала) Буду теперь знать)))

Oceana

Сообщение №157

Сообщение Тарелка » 18 фев 2015, 12:48

Совёнка писал(а) on 18 фев 2015, 12:42 [?]Все равно не хочу педофилов обсуждать
Я к тому, что и там все не так мрачно, как представляется. Но это ЗА гранью закона. И это правильно и каждый конкретный случай нужно обсуждать индивидуально. Не понимаю, зачем для гомопар делать исключение и разрешать им официальные браки.
На законодательном уровне понятие семьи как и понятие брака в действующем Семейном кодексе Российской Федерации не закреплено. Это связанно с тем, что понятие брака и семьи включают не только имущественные правоотношения, но и личные. Введение юридического элемента в личные отношения членов семьи представляется большей частью неудачным и недостигающим своей цели.

Следовательно понятие семьи в семейном праве Российской Федерации вытекает из теории и норм семейного права России. В этой связи, в современной юридической литературе существуют различные (неоднозначные) понятия семьи. Например, семья это:

• круг лиц, которые связанны между собой личными неимущественными и имуществен¬ными правами и обязанностями, вытекающими из заключения брака, родства, усыновления или иной формы принятия детей на воспитание;

• организованная социальная группа, в которой члены этой группы связаны между собой совместным бытом, взаимной моральной ответственностью и социальной необходимостью;

• союз лиц, связанных браком, и лиц, от них происходящих (то есть детей).

Однако, не смотря на различные подходы к понятию семьи, признаки, функции семьи и ее характерные черты в целом совпадают.

Итак семья обладает следующими главными признаками: совместное проживание членов семьи; наличие взаимных прав и обязанностей членов семьи, преду¬смотренных семейным законодательством; в большинстве случаев наличие общих детей; взаимная моральная и материальная общность и поддержка чле¬нов семьи.

Под функцией семьи понимается сфера жизнедеятельности семьи, непосредственно связанная с удовлетворением тех или иных потребностей всех членов семьи. К функциям семьи относятся: воспитательная, хозяйственно-бытовая, духовная (культурная), сексуально-эротические функции, а также функция первичного социального контроля.
http://www.ombudsmandeti.ru/kodeks/76-ponyatie-sem-i-v-semeynom-prave.html
Зачем гомопарам именно брак и семья? Почему не другие формы совместного проживания?

Тарелка

Сообщение №158

Сообщение Тарелка » 18 фев 2015, 12:49

Пин писал(а) on 18 фев 2015, 12:45 [?]Классно будет: родители однополые свои сексуальные заморочки решают, а дети будут за это расплачиваться.

А это неизбежно повлечет за собой объяснение детям в школе, что два папы - это НОРМАЛЬНО. Я этого не хочу.

Кто вспомнит про отчима, то все-таки у ребенка там все на своих местах. Есть папа, а есть муж мамы. И это разные люди.

Тарелка

Сообщение №159

Сообщение Совёнка » 18 фев 2015, 12:51

Про похоронить-тело забрать, не знаю как юридически с точки зрения завещания все это происходит (вполне возможно что чтобы завещание открыть, надо свидетельство о смерти иметь, а его не дают. Ну и вообще вроде завещания в силу через полгода вступают?)

Есть еще пограничные состояния, когда человек не мёртв, но сами за себя принимать решения не может, реанимация, например. Или слабоумие. В случае договора о взаимной ответственности второй участник договора считался бы опекуном или как-то так.

Что вообще даёт брак? Пласт по детям, пласт по делению имущества в случае развода и парочку пунктов вроде реанимаций и подавания в розыск. Всяких налогов, о чем ватрушка писала, практически нет, только с налоговым вычетом больше манипуляциий можно совершить. Но это мелочь.

За что битва идет? За реанимацию, за детей или за бабло? Зачем брак?
Изображение

Совёнка

Сообщение №160

Сообщение Тарелка » 18 фев 2015, 12:54

Совёнка писал(а) on 18 фев 2015, 12:51 [?]Про похоронить-тело забрать, не знаю как юридически с точки зрения завещания все это происходит (вполне возможно что чтобы завещание открыть, надо свидетельство о смерти иметь, а его не дают. Ну и вообще вроде завещания в силу через полгода вступают?)

Ну бывают же ситуации, когда у человека нет родственников и он при жизни решает эти проблемы, т.к. знает, что похоронить будет некому. :cry:

Тарелка

Сообщение №161

Сообщение Совёнка » 18 фев 2015, 12:54

Тарелка писал(а) on 18 фев 2015, 12:49 [?]Есть папа, а есть муж мамы. И это разные люди.

:beer: и даже называются по-разному, никаких родитель-1, родитель-2. Есть папа и есть отчим. Есть мама и есть мачеха.
Изображение

Совёнка

Сообщение №162

Сообщение Тарелка » 18 фев 2015, 12:57

Совёнка писал(а) on 18 фев 2015, 12:51 [?]Зачем брак?

Чтобы понять, зачем брак, нужно почитать семейный кодекс. А именно этот документ будет регулировать взаимоотношения людей после заключения брака

Тарелка

Сообщение №163

Сообщение Тарелка » 18 фев 2015, 12:57

Кстати, а почему эта тема в политике, а не в Он и Она?

Тарелка

Сообщение №164

Сообщение Совёнка » 18 фев 2015, 13:05

Тарелка писал(а) on 18 фев 2015, 12:57 [?]Кстати, а почему эта тема в политике, а не в Он и Она?

Потому что это она отпочковалась от обсуждения загадочной русской души, которое тоже в политике :)

Однополые браки в "Он и она" - нелогично :sorry:
Изображение

Совёнка

Сообщение №165

Сообщение Oceana » 18 фев 2015, 13:41

Совёнка писал(а) on 18 фев 2015, 13:05 [?]Однополые браки в "Он и она" - нелогично

:xaxa: :xaxa: :xaxa:

Oceana

Сообщение №166

Сообщение Анчутка » 18 фев 2015, 13:44

WillyWonka писал(а) on 18 фев 2015, 11:30 [?]Ну не могут они сидеть тихо - им нужны плакаты и признание их "правильности" и "избранности".

:beer: :beer: :beer: такое ощущение что сами они не уверены, что они норма - и требуют подтверждения этого от общества

Анчутка

Сообщение №167

Сообщение Izis » 18 фев 2015, 13:53

Lumix писал(а) on 18 фев 2015, 12:28 [?] Ес-сно при отсутствии завещания и наследников первой очереди

Да.
Моей подруге суд отказал как раз при наличии наследника первой очереди - брата, рожденного в браке отчима и мамы. Мама умерла, подруга почему-то отказалась от наследства. Отчим умер через 10 лет, и все перешло к брату.
Подруга в суд подала, ей отказали в удовлетворении иска. Не надо было отказываться от наследства мамы.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №168

Сообщение Тарелка » 18 фев 2015, 14:10

Совёнка писал(а) on 18 фев 2015, 13:05 [?]Однополые браки в "Он и она" - нелогично

Да ладно. Браки же, все логично. :manicure:

Тарелка

Сообщение №169

Сообщение Совёнка » 18 фев 2015, 14:14

Тарелка писал(а) on 18 фев 2015, 14:10 [?]Браки же, все логично.

Так нету браков-то :sorry:

Не, перенести тему в более логичное место я за, только я с телефона до вечера :blush:
Изображение

Совёнка

Сообщение №170

Сообщение Izis » 18 фев 2015, 14:15

Совёнка писал(а) on 18 фев 2015, 14:14 [?]Не, перенести тему в более логичное место я за, только я с телефона до вечера

В какое место? Тут логичней нет мест.

Izis

Сообщение №171

Сообщение Izis » 18 фев 2015, 14:17

Совёнка писал(а) on 18 фев 2015, 12:37 [?]А вот некрофилы никому вреда не причиняют

Есть подозрение, что труп дал согласие на то, что с ним сделают?
Это тоже надругательство.

Izis

Сообщение №172

Сообщение Тарелка » 18 фев 2015, 14:27

Izis писал(а) on 18 фев 2015, 14:15 [?]В какое место? Тут логичней нет мес

Сеновал. :whistle:

Тарелка

Сообщение №173

Сообщение Совёнка » 18 фев 2015, 15:56

Не, сеновал точно не подходит, мы юридически-общественный вопрос обсуждаем. А не, так сказать, технический...

Izis писал(а) on 18 фев 2015, 14:15 [?]В какое место? Тут логичней нет мест.

Я надеялась, что вы придумаете))))) а вообще в политике тоже логично, это внутренняя политика.

Izis писал(а) on 18 фев 2015, 14:17 [?]Есть подозрение, что труп дал согласие на то, что с ним сделают?
Это тоже надругательство.

Труп жены?
Кстати, читала что в каких-то странах в течении какого-то времени после смерти муж может, кхм..любить тело супруги. Ее смерти, разумеется.
Изображение

Совёнка

Сообщение №174

Сообщение Тарелка » 18 фев 2015, 16:56

Совёнка писал(а) on 18 фев 2015, 15:56 [?]Кстати, читала что в каких-то странах в течении какого-то времени после смерти муж может, кхм..любить тело супруги. Ее смерти, разумеется.

Ну в принципе наверное и у нас можно. Кто проверит-то? :idiot: Что-то мы от геев к некрофилии перешли. :hang:

Тарелка

Сообщение №175

Сообщение Тарелка » 18 фев 2015, 17:57

Вернемся к теме
phpBB [media]

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения