Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2015, 12:25Лично я обсуждала законодательную базу
Лучше начать с концепции.

Однополые браки?
Сообщение №151
Лучше начать с концепции. ![]()
Сообщение №152
За мужеловство раньше тоже статья была ![]() Но сравнивать геев с зоо и педофилами тоже категорически против, тк мы говорим об обоюдном согласии взрослых людей. А педофилы с зоофилами такое согласие не получают, это насильники... А вот некрофилы никому вреда не причиняют ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №153
Педофилы могут и получить такое согласие, только все равно сядут, если вступят в связь с подростком младше 16 лет. ![]()
Сообщение №154
Все равно не хочу педофилов обсуждать
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №155
У нас в России ребенка от брака двух пап или мам загнобят, потому что, слава Богу, наше сознание не настолько еще вширь раздалось, как в свободных странах.
![]() Не то, чтобы открыто об этом кричат, но вот шипение мамашек на тему "в классе половина "чурок", своего ребенка туда не отдам" слышу частенько, бо я мама будущего первоклассника. Классно будет: родители однополые свои сексуальные заморочки решают, а дети будут за это расплачиваться. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №156
не знала) Буду теперь знать)))
Сообщение №157
Я к тому, что и там все не так мрачно, как представляется. Но это ЗА гранью закона. И это правильно и каждый конкретный случай нужно обсуждать индивидуально. Не понимаю, зачем для гомопар делать исключение и разрешать им официальные браки. http://www.ombudsmandeti.ru/kodeks/76-ponyatie-sem-i-v-semeynom-prave.html Зачем гомопарам именно брак и семья? Почему не другие формы совместного проживания?
Сообщение №158
А это неизбежно повлечет за собой объяснение детям в школе, что два папы - это НОРМАЛЬНО. Я этого не хочу. Кто вспомнит про отчима, то все-таки у ребенка там все на своих местах. Есть папа, а есть муж мамы. И это разные люди.
Сообщение №159
Про похоронить-тело забрать, не знаю как юридически с точки зрения завещания все это происходит (вполне возможно что чтобы завещание открыть, надо свидетельство о смерти иметь, а его не дают. Ну и вообще вроде завещания в силу через полгода вступают?)
Есть еще пограничные состояния, когда человек не мёртв, но сами за себя принимать решения не может, реанимация, например. Или слабоумие. В случае договора о взаимной ответственности второй участник договора считался бы опекуном или как-то так. Что вообще даёт брак? Пласт по детям, пласт по делению имущества в случае развода и парочку пунктов вроде реанимаций и подавания в розыск. Всяких налогов, о чем ватрушка писала, практически нет, только с налоговым вычетом больше манипуляциий можно совершить. Но это мелочь. За что битва идет? За реанимацию, за детей или за бабло? Зачем брак? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №160
Ну бывают же ситуации, когда у человека нет родственников и он при жизни решает эти проблемы, т.к. знает, что похоронить будет некому. ![]()
Сообщение №161
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №162
Чтобы понять, зачем брак, нужно почитать семейный кодекс. А именно этот документ будет регулировать взаимоотношения людей после заключения брака
Сообщение №164
Потому что это она отпочковалась от обсуждения загадочной русской души, которое тоже в политике ![]() Однополые браки в "Он и она" - нелогично ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №166
![]() ![]() ![]()
Сообщение №167
Да. Моей подруге суд отказал как раз при наличии наследника первой очереди - брата, рожденного в браке отчима и мамы. Мама умерла, подруга почему-то отказалась от наследства. Отчим умер через 10 лет, и все перешло к брату. Подруга в суд подала, ей отказали в удовлетворении иска. Не надо было отказываться от наследства мамы. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №168
Да ладно. Браки же, все логично. ![]()
Сообщение №169
Так нету браков-то ![]() Не, перенести тему в более логичное место я за, только я с телефона до вечера ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №170
В какое место? Тут логичней нет мест. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №171
Есть подозрение, что труп дал согласие на то, что с ним сделают? Это тоже надругательство. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №173
Не, сеновал точно не подходит, мы юридически-общественный вопрос обсуждаем. А не, так сказать, технический...
Я надеялась, что вы придумаете))))) а вообще в политике тоже логично, это внутренняя политика.
Труп жены? Кстати, читала что в каких-то странах в течении какого-то времени после смерти муж может, кхм..любить тело супруги. Ее смерти, разумеется. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №174
Ну в принципе наверное и у нас можно. Кто проверит-то? ![]() ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0