Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Цифра - страшно или удобно?

Сообщение №1

Сообщение lelek » 22 апр 2023, 17:24

Отделенная тема, начало
Мировая политика-3

Вот вы ещё непуганые. А представить, что доступа к банку нет. Приходишь в банк, а у клерка тоже нет доступа. Computer says no. И все. Вот сколько нала в кармане осталось, этим и живёшь день, два, три. Отлично, если не больше.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Тарелка » 22 апр 2023, 17:29

lelek, иметь некоторое количество налички в загашнике на случай форс мажора и намеренно снимать крупную сумму ради того, чтобы оплатить покупку, чтобы о ней не узнала налоговая, это несколько разные вещи. Не правда ли?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Кстати, с наличностью тоже могут быть проблемы. Помнится, в 90-е в России регулярно проводились денежные реформы, когда одни купюры заменяли на другие в короткие сроки. И вот тогда тоже деньги вмиг превращались в фантики.

Тарелка

Сообщение №3

Сообщение lelek » 22 апр 2023, 17:35

А лагард без разницы, она говорит, что если тратишь налом больше 300-400 евро, ты террорист наверное и твоя проблема доказать обратное, а если потратил больше 1000, тюрьма по тебе плачет
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Арабика » 22 апр 2023, 17:55

lelek писал(а) on 22 апр 2023, 17:12 [?] как до этого контролировали? То есть вообще ничего не смущает?

меня??? Туча всего смущает, я хочу работать за голый нал и тратить его куда хочу :whistle: , но 90-е ушли безвозвратно и то, что я пока, ттт, не сильно интересна в плане доходов и расходов, это состояние временное, ежу понятно. Поэтому потихоньку привожу в порядок бухгалтерию.
lelek писал(а) on 22 апр 2023, 17:24 [?]Вот вы ещё непуганые. А представить, что доступа к банку нет. Приходишь в банк, а у клерка тоже нет доступа.

Анчутка уже лет 10 как об этом писала, отвечали - не, не может быть! :idiot: Я же говорю - то, что квартира моя, вообще нигде ничем не подтверждено кроме цифры. Но это ничем не спасает, т.к. бумажки тоже юр.силы не имеют.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 22 апр 2023, 17:57

Арабика писал(а) on 22 апр 2023, 17:55 [?]я хочу работать за голый нал и тратить его куда хочу

А мне нравится, что за голый нал работать становится все сложнее.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Арабика писал(а) on 22 апр 2023, 17:55 [?]Но это ничем не спасает, т.к. бумажки тоже юр.силы не имеют.

Любую бумажку можно подделать. Так что увы. Они не гарантия.

Тарелка

Сообщение №6

Сообщение Арабика » 22 апр 2023, 17:59

lelek писал(а) on 22 апр 2023, 17:35 [?]что если тратишь налом больше 300-400 евро, ты террорист

зачем сейчас человеку тратить налом? Я на машину сама побоюсь снимать нал. В 2012 очень долго ругалась, почему меня заставили налом платить. :ssso:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Тарелка писал(а) on 22 апр 2023, 17:58 [?]Любую бумажку можно подделать. Так что увы. Они не гарантия.

да здрасьте, прекрасно раньше свидетельство о собственности гарантировало собственность.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » 22 апр 2023, 18:04

Арабика писал(а) on 22 апр 2023, 18:02 [?]прекрасно раньше свидетельство о собственности гарантировало собственность.

И не подделывали? И не было проблем при утере? Сейчас проще. Закажи бумажку через госуслуги, не выходя из дома. Это бесплатно.

Тарелка

Сообщение №8

Сообщение Арабика » 22 апр 2023, 18:10

Тарелка писал(а) on 22 апр 2023, 18:04 [?]И не подделывали?
и что?
Тарелка писал(а) on 22 апр 2023, 18:04 [?]И не было проблем при утере?
заказал дубликат. :idontno:

Тарелка писал(а) on 22 апр 2023, 18:04 [?]Закажи бумажку через госуслуги, не выходя из дома. Это бесплатно.

было платно. Но вопрос не в этом, а в том, возьмут и грохнут эту базу данных и???
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №9

Сообщение Тарелка » 22 апр 2023, 18:14

Арабика писал(а) on 22 апр 2023, 18:10 [?]было платно

Сейчас бесплатно. И заказать имеет право только собственник

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Арабика писал(а) on 22 апр 2023, 18:10 [?]возьмут и грохнут эту базу данных и???

А возьмут у тебя и украдут бумажку и продадут квартиру за тебя. :hearing: такие базы имеют не одну степень защиты

Тарелка

Сообщение №10

Сообщение Арабика » 22 апр 2023, 18:41

Тарелка писал(а) on 22 апр 2023, 18:16 [?]Сейчас бесплатно.

Славьте, когда мне уже не надо )))
Тарелка писал(а) on 22 апр 2023, 18:16 [?]А возьмут у тебя и украдут бумажку и продадут квартиру за тебя.

такие кражи всегда с участием росреестра и нотариуса. Сейчас даже красть не надо. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 22 апр 2023, 18:48

Арабика писал(а) on 22 апр 2023, 18:41 [?]Сейчас даже красть не надо.

Сейчас такие кражи невозможны. А продажу без личного присутствия можно запретить на госуслугах. В то, что вдруг реестр рухнет, я не верю. Надо у Сергея спросить, сколько там копий и других мер защиты.
[+]
Скрытый текст

Тарелка

Сообщение №12

Сообщение Октавия » 22 апр 2023, 19:26

Арабика писал(а) on 22 апр 2023, 17:55 [?]я хочу работать за голый нал и тратить его куда хочу

можно на стройку разнорабочим пойти к узбекам и таджикам, им налом платят и в тратах своих они не отчитываются.
Арабика писал(а) on 22 апр 2023, 17:55 [?]Я же говорю - то, что квартира моя, вообще нигде ничем не подтверждено кроме цифры. Но это ничем не спасает, т.к. бумажки тоже юр.силы не имеют.

а как тогда надо оформлять по твоему, если цифра не катит, бумажка тоже ничего не значит?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №13

Сообщение Шанечка » 22 апр 2023, 21:49

Тарелка писал(а) on 22 апр 2023, 17:14 [?]Можно оплатить безналом. Я уже и не вспомню, когда я наличкой пользовалась. С тех пор, как в маршрутках стали принимать карты, отпала необходимость снимать.

Очень удобно, кто бы спорил, особенно пока, на первых порах.
Но - наличкой расплачивались без процентов и за хранение-обслуживание в кошельке/под подушкой не платили ежемесячный процент. Пока он невелик. Но поначалу его почти не было, сейчас переводы беспроцентные уже невелики, и уже немного тарифов с беспроцентным обслуживанием. А поднять это всё - дело 5 минут. И поднимать сколь угодно много. И, получается, дело уже не только в контроле, банки стригут свое на ровном месте. :idontno:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №14

Сообщение Бузина » 22 апр 2023, 23:00

lelek писал(а) on 22 апр 2023, 17:24 [?]Вот вы ещё непуганые. А представить, что доступа к банку нет. Приходишь в банк, а у клерка тоже нет доступа. Computer says no. И все. Вот сколько нала в кармане осталось, этим и живёшь день, два, три. Отлично, если не больше.

Ты уверена, что не пуганые? Что у нас творилось с банками, как люди паниковали в прошлом феврале прошлого года. Многие потеряли хороший кусок валюты просто пропал. Неужели не пуганые?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №15

Сообщение Muffin » 22 апр 2023, 23:32

Тарелка,
Сейчас такие кражи невозможны. А продажу без личного присутствия можно запретить на госуслугах. В то, что вдруг реестр рухнет, я не верю.

Я тебя разочарую, ладно?
Возможно всё, и росреестр неоднократно официально подтверждал хакерские атаки и утечку данных

Muffin

Сообщение №16

Сообщение Шанечка » 22 апр 2023, 23:41

Да тот же Ашманов неоднократно предупреждал, что все данные сейчас можно достать. А то, что реально достать, так же реально исправить.

Не будет в ближайшие годы надежных электронных хранилищ.

У Лукьяненко в черновике фантастически стирали данные о человеке, он , человек не мог поверить как - все инстанции обежать и вычеркнуть его оттуда невозможно. А сделать это в электронном документообороте - даже не фантастика.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №17

Сообщение Арабика » 22 апр 2023, 23:42

Шанечка писал(а) on 22 апр 2023, 21:49 [?]Пока он невелик. Но поначалу его почти не было, сейчас переводы беспроцентные уже невелики, и уже немного тарифов с беспроцентным обслуживанием. А поднять это всё - дело 5 минут.

:beer: в Германии уже ты платишь банку, что твои деньги там лежат. А деть тебе их некуда.
Muffin писал(а) on 22 апр 2023, 23:32 [?]Возможно всё, и росреестр неоднократно официально подтверждал хакерские атаки и утечку данных

спасибо, добрый человек. А то всё лучшеет и лучшеет, а я клевещу :manicure:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №18

Сообщение Voyager » 22 апр 2023, 23:50

Muffin писал(а) on 22 апр 2023, 23:32 [?]хакерские атаки и утечку данных

Утечку - но не искажение или изменение.
Шанечка писал(а) on 22 апр 2023, 23:41 [?]А то, что реально достать, так же реально исправить.

Заблуждение. В современных правильно сконструированных базах это делается через разные интерфейсы, друг с другом очень мало связанные. И второй (на изменение) защищён, как правило, несравнимо сильнее.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №19

Сообщение Арабика » 22 апр 2023, 23:51

Октавия писал(а) on 22 апр 2023, 19:26 [?]а как тогда надо оформлять по твоему, если цифра не катит, бумажка тоже ничего не значит?

вполне устраивало свидетельство о регистрации на красивой голубенькой бумажке с печатью , которое утратило силу не так давно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №20

Сообщение Бузина » 23 апр 2023, 01:20

lelek писал(а) on 22 апр 2023, 17:35 [?]лагард без разницы, она говорит, что если тратишь налом больше 300-400 евро, ты террорист наверное и твоя проблема доказать обратное, а если потратил больше 1000, тюрьма по тебе плачет

В СССР так и было. Не в евро, конечно и не террорист, но за расходами следили зорко. Сбербанк любит блокировать счета, если по ним активность подозрительная.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Тарелка писал(а) on 22 апр 2023, 18:16 [?]И заказать имеет право только собственник

Есть лазейки. Мне как раз недавно рассказывали.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №21

Сообщение Тарелка » 23 апр 2023, 09:06

Бузина писал(а) on 23 апр 2023, 01:27 [?]Есть лазейки

Это не лазейки
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Арабика писал(а) on 22 апр 2023, 23:51 [?]вполне устраивало свидетельство о регистрации на красивой голубенькой бумажке с печатью , которое утратило силу не так давно.

Шанечка писал(а) on 22 апр 2023, 23:41 [?]А то, что реально достать, так же реально исправить
это касается и бумажек с синей печатью. А ещё бумажный архив может сгореть, утонуть и тд и тп. Так что наличие свидетельства с синей печатью совершенно не значит, что именно эта бумажка и является главной.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Арабика писал(а) on 22 апр 2023, 23:42 [?]А то всё лучшеет и лучшеет, а я клевещу

Не клевещешь, а высказывает свои опасения. Клевета это другое. ;)
Последний раз редактировалось Тарелка 23 апр 2023, 09:25, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №22

Сообщение Тарелка » 23 апр 2023, 09:51

Voyager писал(а) on 22 апр 2023, 23:50 [?]Заблуждение. В современных правильно сконструированных базах это делается через разные интерфейсы, друг с другом очень мало связанные. И второй (на изменение) защищён, как правило, несравнимо сильнее

Как то так я себе это и представляла. Чтобы изменить нужен определенный доступ в базу. Помню, как болталась с куар-кодом вакцинации. На все мои жалобы был ответ - исправить могут только там, где была произведена прививка. Кто то видел мои данные, но не мог изменить, кто то из вообще не видел. У каждого свой доступ в базу

Тарелка

Сообщение №23

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2023, 11:10

Арабика писал(а) on 22 апр 2023, 23:42 [?]А то всё лучшеет и лучшеет, а я клевещу

Просто разное восприятие реальности))
Мне вся эта цифра- реально лучшеет, мне удобно и я почему-то спокойна (недостаток воображения, скорее всего)). А Анчутке это вообще Апоклаписис и пора бежать в горы... ты посередине :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №24

Сообщение Тарелка » 23 апр 2023, 11:32

Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2023, 11:10 [?]Мне вся эта цифра- реально лучшеет, мне удобно и я почему-то спокойна (недостаток воображения, скорее всего))

:beer: все равно сейчас все базы уже оцифрованы. Никто не будет вести бумажные амбарные книги, как 100 лет назад. Так почему бы не пользоваться благами цивилизации?

Тарелка

Сообщение №25

Сообщение Арабика » 23 апр 2023, 12:13

Бузина писал(а) on 23 апр 2023, 01:27 [?]В СССР так и было. Не в евро, конечно и не террорист, но за расходами следили зорко.

:beer: бедный Корейко всё равно бы не смог потратить всё нажитое ((((. С другой стороны, мне лично известны несколько пенсов, собравших любимым внукам по тыще, наверное, внуки бы могли потратить как хотят?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2023, 11:10 [?]А Анчутке это вообще Апоклаписис и пора бежать в горы... ты посередине

:beer: :beer: :beer: это точно. Паниковать люблю, сразу самые страшные сценарии в голове, не сложились? Ура, живём :kuku: :alcofreinds:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Тарелка писал(а) on 23 апр 2023, 09:15 [?]Очевидно между Пекином и Парижем есть сделка - Макрон во главе ЕС, Китаю - инвестиции.

:worthy: :worthy: :worthy: да будет так! :worthy:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Voyager писал(а) on 22 апр 2023, 23:50 [?]Заблуждение. В современных правильно сконструированных базах это делается через разные интерфейсы, друг с другом очень мало связанные. И второй (на изменение) защищён, как правило, несравнимо сильнее.

phpBB [media]
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения