Цифра - страшно или удобно?

Сообщение №26

Сообщение Арабика » 23 апр 2023, 14:29

Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2023, 11:10 [?]Мне вся эта цифра- реально лучшеет, мне удобно и я почему-то спокойна (недостаток воображения, скорее всего))

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Правда, в чём проблема Лелек, я тоже не догоняю. Где они машину за нал хотя взять и почему её по счёту взять нельзя? :idontno: И зачем вообще нал, если абсолютно везде (даже у нас) действуют карты?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №27

Сообщение Тарелка » 23 апр 2023, 14:35

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Арабика писал(а) on 23 апр 2023, 14:29 [?]. Где они машину за нал хотя взять и почему её по счёту взять нельзя

Да все потому же. Чтобы не светить доходы и не платить налоги. :sorry:

Тарелка

Сообщение №28

Сообщение Amarana » 23 апр 2023, 14:46

Арабика писал(а) on 22 апр 2023, 18:02 [?]да здрасьте, прекрасно раньше свидетельство о собственности гарантировало собственность.

Я тоже раньше так думала :idontno: пока не продала свою старую недвижку.
Продать то продала - а свидетельство о собственности осталось на руках :idontno: их не изымают, не гасят никак.
И что мешает кому-то, размахивая старой бумажкой, изобразить собственника?

На сделку с такой бумажкой конечно не пойдешь - все вскроется в момент проверки по тому же реестру :idontno:
а вот сдать недвижимость таким образом вполне можно...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №29

Сообщение Тарелка » 23 апр 2023, 14:49

Amarana писал(а) on 23 апр 2023, 14:46 [?]их не изымают, не гасят никак

До цифровизации гасили. На обратной стороне ставили штамп. Но что мешало оформить "утерю" и иметь на руках одновременно 2 свидетельства, погашенный дубликат и непогашенное первичное?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Amarana писал(а) on 23 апр 2023, 14:46 [?]На сделку с такой бумажкой конечно не пойдешь - все вскроется в момент проверки по тому же реестру

Сейчас старые свидетельства и не имеют той силы.

Тарелка

Сообщение №30

Сообщение Amarana » 23 апр 2023, 14:54

Тарелка писал(а) on 23 апр 2023, 14:50 [?]До цифровизации гасили.

2013, 2014 - никто не погасил.
У меня на уже купленную квартиру тоже 2 свидетельства, одно с ошибкой ( место рождения мужа, г.Курган, почему то вдруг отнесли к Казахстану, тогда как мое место рождения, г Курган, отнесли уже к России.)
Мы ошибку заметили, нам переоформили и выдали.....ДВА! с ошибкой и без ошибки. Никаких знаков о гашении нет.
Последний раз редактировалось Amarana 23 апр 2023, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №31

Сообщение Тарелка » 23 апр 2023, 14:56

Amarana писал(а) on 23 апр 2023, 14:54 [?]Мы ошибку заметили, нам переоформили и выдали.....ДВА! с ошибкой и без ошибки. Никаких знаков о гашении нет

Я как раз в 2014 оформляла. Тоже одно было с ошибкой, погасили. Ну может быть снова человеческий фактор. Опять таки к вопросу надёжности бумажек с синей печатью.

Тарелка

Сообщение №32

Сообщение Amarana » 23 апр 2023, 14:57

Тарелка писал(а) on 23 апр 2023, 14:56 [?]Ну может быть снова человеческий фактор. Опять таки к вопросу надёжности бумажек с синей печатью.

вот с тех пор я и поняла, что это лишь бумажка :idontno:

Сейчас при покупке вообще выписку из реестра на руки дают, и все. С ней и ходишь по всем инстанциям, на прописку и тд
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №33

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2023, 15:46

Арабика писал(а) on 23 апр 2023, 14:29 [?]потому что оклада нет и самозанятость не напрягает, т.к. суммы небольшие.

Я про цифровой документооборот.
Арабика писал(а) on 23 апр 2023, 14:29 [?] И зачем вообще нал
:idontno: Наверное сам факт тотального контроля напрягает.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №34

Сообщение Тарелка » 23 апр 2023, 16:06

Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2023, 15:46 [?] про цифровой документооборот

Не отпускает нас эта тема. Может быть ее вычленить из этой темы? Понимаю, что сложно и нужно много времени. Ну а вдруг получится?

Тарелка

Сообщение №35

Сообщение Safira » 23 апр 2023, 18:34

Тарелка писал(а) on 22 апр 2023, 17:34 [?]намеренно снимать крупную сумму ради того, чтобы оплатить покупку, чтобы о ней не узнала налоговая, это несколько разные вещи. Не правда ли?

как можно купить машину/квартиру чтобы налоговая не узнала? регистрировать потом не будешь?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Тарелка писал(а) on 22 апр 2023, 18:48 [?]Сегодня на коллегии Росреестра Минцифры подвело результаты работы витрины данных ЕГРН, которая была запущена 1 марта.

у них с 1 марта что-то изменилось, раньше выписку о недвижимости мог заказать кто угодно и там были данные об объекте и все фио владельца, теперь при регистрации можно запретить получение выписки кем угодно кроме самого собственника

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Октавия писал(а) on 22 апр 2023, 19:26 [?]а как тогда надо оформлять по твоему, если цифра не катит, бумажка тоже ничего не значит?

:D "я не знаю как, но не так!" ©
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №36

Сообщение Тарелка » 23 апр 2023, 18:43

Safira писал(а) on 23 апр 2023, 18:42 [?] как можно купить машину/квартиру чтобы налоговая не узнала? регистрировать потом не будешь
сумму сделки можно указать другую. Собственно так и делают те кто берет наличку при оплате недвижимости.

Тарелка

Сообщение №37

Сообщение Muffin » 23 апр 2023, 20:15

Тарелка писал(а) on 23 апр 2023, 18:43 [?]
Safira писал(а) on 23 апр 2023, 18:42 [?] как можно купить машину/квартиру чтобы налоговая не узнала? регистрировать потом не будешь
сумму сделки можно указать другую. Собственно так и делают те кто берет наличку при оплате недвижимости.
:hang:

Muffin

Сообщение №38

Сообщение lelek » 23 апр 2023, 20:28

я не знаю, может, это ретроградный меркурий виноват, но вчера такое ощущение словила, что люди, мне отвечающие, не совсем трезвые. я им про фому, они мне про ерему.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Тарелка » 23 апр 2023, 20:30

Muffin, может, у вас так и не принято а здесь сплошь и рядом было до принятия фз-214. В справке указывали одну сумму платили другую.

Тарелка

Сообщение №40

Сообщение Safira » 23 апр 2023, 20:32

lelek писал(а) on 23 апр 2023, 20:28 [?] это ретроградный меркурий виноват,

а что он опять ретроградит? вроде осенью было, заколебал он конечно - нормально нельзя что ли вокруг солнца вращаться?!

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Тарелка писал(а) on 23 апр 2023, 20:30 [?]Muffin, может, у вас так и не принято а здесь сплошь и рядом было до принятия фз-214. В справке указывали одну сумму платили другую.

ну покупателя я еще могу понять, а продаванов уже не очень, рисковать если покупатель отморозится и скажет сколько написано столько и заплатили - не знаю....
у нас часто было наоборот - квартира в продаже (новострой, но сданный - т.е. формально вторичка), в собственности меньше 3х лет, продавали квартиры как только у застройщика все квартиры разошлись - ровно на сумму налога подорожали и все ушли :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №41

Сообщение Тарелка » 23 апр 2023, 20:40

Safira писал(а) on 23 апр 2023, 20:36 [?]а продаванов уже не очень,
как раз продавец эту схему и инициировал. Что то там с налогами было связано. Им почему то нужно было указать сумму меньше миллиона. А для покупателя такая квартира была чуть дешевле аналогичной, но без серой схемы продажи.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Safira писал(а) on 23 апр 2023, 20:36 [?]рисковать если покупатель отморозится и скажет сколько написано столько и заплатили - не знаю...

Они продавали по фз-215 через жск. Пай продавали по справке с реальной ценой. Потом при оформлении эту справку забирали и выдавали другую с меньшей стоимостью.

Добавлено спустя 19 секунд:
Но все это только за наличку.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Вот здесь пишут, зачем и кому это выгодно https://www.domofond.ru/statya/pokupka_ ... lki/101045

Тарелка

Сообщение №42

Сообщение Safira » 23 апр 2023, 21:50

Тарелка писал(а) on 23 апр 2023, 20:46 [?]как раз продавец эту схему и инициировал.

Тарелка писал(а) on 23 апр 2023, 20:46 [?]Они продавали по фз-215 через жск. Пай продавали по справке с реальной ценой.

если это все про одну и ту же сделку - бред, инициируют подобное чтобы избежать налога до 3х лет собственности, продажа пая по фз не попадает под это (на сколько я знаю - т.к. пай - право требования а не собственность)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №43

Сообщение Бузина » 23 апр 2023, 22:04

Тарелка писал(а) on 23 апр 2023, 09:14 [?]Это не лазейки

А я и не про них.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №44

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2023, 22:14

Тарелка писал(а) on 23 апр 2023, 16:06 [?]Не отпускает нас эта тема. Может быть ее вычленить из этой темы?
Не сегодня :kuku: Или может Вояджер, у меня еще глажка белья и выгул собаки, я читать-то не успеваю))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №45

Сообщение Шанечка » 24 апр 2023, 00:03

Safira писал(а) on 23 апр 2023, 20:36 [?]это ретроградный меркурий виноват,

а что он опять ретроградит? вроде осенью было, заколебал он конечно - нормально нельзя что ли вокруг солнца вращаться?!

:D так и живем :crazy:
IMG_8236.MP4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №46

Сообщение Safira » 24 апр 2023, 07:25

Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2023, 22:14 [?]Или может Вояджер, у меня еще глажка белья и выгул собаки, я читать-то не успеваю))

а у него курица, кошочка и огород :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №47

Сообщение Тимыч » 24 апр 2023, 20:28

Арабика писал(а) on 22 апр 2023, 18:02 [?]свидетельство о собственности гарантировало собственность.

свидетельство, которое раньше выдавалось, а сейчас выписка это не доказательство твоего права собственности. в случае судебного спора эта бумажка роли не играет. основное доказательство - это договор купли-продажи, дарения и т.д., на основании которого ты приобрела недвижку. на договоре стоит штамп россреестра. потеряла договор, закажи дубликат, он в виде бумажки и лежит в регистрационном деле на твой объект недвижимости.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №48

Сообщение Арабика » 24 апр 2023, 21:29

Тимыч писал(а) on 24 апр 2023, 20:28 [?]договоре стоит штамп россреестра. потеряла договор, закажи дубликат, он в виде бумажки и лежит в регистрационном деле на твой объект недвижимости.

Нет его, он в виде файлика только в почте. Это-то меня и напрягает.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №49

Сообщение Тимыч » 24 апр 2023, 21:46

Арабика писал(а) on 24 апр 2023, 21:29 [?]Нет его, он в виде файлика только в почте. Это-то меня и напрягает.

ну так закажи бумажный дубликат. вроде можно это делать. потому что даже для сделок с долями нотариусу по фиг на твои свидетельства и выписки (он их сам закажет), он потребует от тебя основание твоего права. а основание - это договор, а не выписка или свидетельство.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №50

Сообщение Арабика » 25 апр 2023, 09:16

Тимыч писал(а) on 24 апр 2023, 21:46 [?]так закажи бумажный дубликат. вроде можно это делать

Это тоже распечатанная бумажка а4 без подписей и печатей, я спрашивала в МФЦ.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения