Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2023, 11:10Мне вся эта цифра- реально лучшеет, мне удобно и я почему-то спокойна (недостаток воображения, скорее всего))

Цифра - страшно или удобно?
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №26
![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №27
![]() Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Да все потому же. Чтобы не светить доходы и не платить налоги. ![]()
Сообщение №28
Я тоже раньше так думала ![]() Продать то продала - а свидетельство о собственности осталось на руках ![]() И что мешает кому-то, размахивая старой бумажкой, изобразить собственника? На сделку с такой бумажкой конечно не пойдешь - все вскроется в момент проверки по тому же реестру ![]() а вот сдать недвижимость таким образом вполне можно... "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №29
До цифровизации гасили. На обратной стороне ставили штамп. Но что мешало оформить "утерю" и иметь на руках одновременно 2 свидетельства, погашенный дубликат и непогашенное первичное? Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Сейчас старые свидетельства и не имеют той силы.
Сообщение №30
2013, 2014 - никто не погасил. У меня на уже купленную квартиру тоже 2 свидетельства, одно с ошибкой ( место рождения мужа, г.Курган, почему то вдруг отнесли к Казахстану, тогда как мое место рождения, г Курган, отнесли уже к России.) Мы ошибку заметили, нам переоформили и выдали.....ДВА! с ошибкой и без ошибки. Никаких знаков о гашении нет. Последний раз редактировалось Amarana 23 апр 2023, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №31
Я как раз в 2014 оформляла. Тоже одно было с ошибкой, погасили. Ну может быть снова человеческий фактор. Опять таки к вопросу надёжности бумажек с синей печатью.
Сообщение №32
вот с тех пор я и поняла, что это лишь бумажка ![]() Сейчас при покупке вообще выписку из реестра на руки дают, и все. С ней и ходишь по всем инстанциям, на прописку и тд "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №33
Я про цифровой документооборот.
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №34
Не отпускает нас эта тема. Может быть ее вычленить из этой темы? Понимаю, что сложно и нужно много времени. Ну а вдруг получится?
Сообщение №35
как можно купить машину/квартиру чтобы налоговая не узнала? регистрировать потом не будешь? Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
у них с 1 марта что-то изменилось, раньше выписку о недвижимости мог заказать кто угодно и там были данные об объекте и все фио владельца, теперь при регистрации можно запретить получение выписки кем угодно кроме самого собственника Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №36
сумму сделки можно указать другую. Собственно так и делают те кто берет наличку при оплате недвижимости.
Сообщение №37
![]()
Сообщение №38
я не знаю, может, это ретроградный меркурий виноват, но вчера такое ощущение словила, что люди, мне отвечающие, не совсем трезвые. я им про фому, они мне про ерему.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №39
Muffin, может, у вас так и не принято а здесь сплошь и рядом было до принятия фз-214. В справке указывали одну сумму платили другую.
Сообщение №40
а что он опять ретроградит? вроде осенью было, заколебал он конечно - нормально нельзя что ли вокруг солнца вращаться?! Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
ну покупателя я еще могу понять, а продаванов уже не очень, рисковать если покупатель отморозится и скажет сколько написано столько и заплатили - не знаю.... у нас часто было наоборот - квартира в продаже (новострой, но сданный - т.е. формально вторичка), в собственности меньше 3х лет, продавали квартиры как только у застройщика все квартиры разошлись - ровно на сумму налога подорожали и все ушли ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №41
как раз продавец эту схему и инициировал. Что то там с налогами было связано. Им почему то нужно было указать сумму меньше миллиона. А для покупателя такая квартира была чуть дешевле аналогичной, но без серой схемы продажи. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Они продавали по фз-215 через жск. Пай продавали по справке с реальной ценой. Потом при оформлении эту справку забирали и выдавали другую с меньшей стоимостью. Добавлено спустя 19 секунд: Но все это только за наличку. Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Вот здесь пишут, зачем и кому это выгодно https://www.domofond.ru/statya/pokupka_ ... lki/101045
Сообщение №42
если это все про одну и ту же сделку - бред, инициируют подобное чтобы избежать налога до 3х лет собственности, продажа пая по фз не попадает под это (на сколько я знаю - т.к. пай - право требования а не собственность) – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №43
А я и не про них. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №44
Не сегодня ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №45
![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №46
а у него курица, кошочка и огород ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №47
свидетельство, которое раньше выдавалось, а сейчас выписка это не доказательство твоего права собственности. в случае судебного спора эта бумажка роли не играет. основное доказательство - это договор купли-продажи, дарения и т.д., на основании которого ты приобрела недвижку. на договоре стоит штамп россреестра. потеряла договор, закажи дубликат, он в виде бумажки и лежит в регистрационном деле на твой объект недвижимости. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №48
Нет его, он в виде файлика только в почте. Это-то меня и напрягает. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №49
ну так закажи бумажный дубликат. вроде можно это делать. потому что даже для сделок с долями нотариусу по фиг на твои свидетельства и выписки (он их сам закажет), он потребует от тебя основание твоего права. а основание - это договор, а не выписка или свидетельство. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №50
Это тоже распечатанная бумажка а4 без подписей и печатей, я спрашивала в МФЦ. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0