Сообщение №676
Тарелка » 21 янв 2024, 09:35
Свекетака писал(а) on 21 янв 2024, 09:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А хозяин, якобы, начал искать кота только через 10 часов, после той станции где его выпустили.
Я читала, что он заметил отсутствие кота только на станции прибытия. Кто выпустил животное, неизвестно. Но орало оно, видимо, в переноске нешадно. И в туалет его вряд ли выпускали Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Вот примерно так себе я и представляла. Подумала, что забежал на станции, на станции его и выпустила. Предъявлял ли на кота билет его перевозчик - неизвестно. Хозяин говорит,что наличие кота не проверяли Хозяин погибшего кота Твикса Эдгар Гайфуллин 21 января в беседе с «Известиями» рассказал, что лично покупал билет на поезд своему питомцу, но при посадке в поезд наличие кота не проверяли https://iz-ru.turbopages.org/iz.ru/s/16 ... proverialiЕго версия произошедшего По словам Гайфуллина, Евгений [перевозчик] покормил кота, пошел в туалет с переноской и котом, чтобы поменять пеленку.
«Там была вторая проводница. То есть первая должна была проверить билет и самого второго пассажира. <…> Вторая проводница видела, что он идет с переноской. В общем, они были уведомлены, что кот едет с пассажиром», — уточнил он.
После этого Евгений лег отдыхать. Когда он проснулся, Твикса уже не было. Он обратился к проводнице, она ему сказала, что он выбежал на станции в Кирове.
Тогда Евгений позвонил в РЖД, пытался дозвониться в Киров, чтобы они постарались найти кота.
«Ему ответили, что не несут ответственность за ручную кладь. Он объяснил ситуацию, что это кот, это не ручная кладь, у него также есть билет», — уточнил Гайфуллин, однако на этом разговор закончился.
-
Тарелка
-
Сообщение №677
Тарелка » 21 янв 2024, 10:01
Версия проводницы В ходе проверки проводница заявила, что посчитала Твикса бродячим, попутно обвинив сопровождающего пассажира в халатности. Женщина заверила, что пыталась найти хозяев кота, но не смогла и решила, что животное оказалось в поезде случайно. https://dzen.ru/a/ZappN02ZVEKgzvxbДобавлено спустя 55 секунд:Получается, что билет на кота был, но его никто не предъявлял.
-
Тарелка
-
Сообщение №678
Voyager » 21 янв 2024, 10:07
Тарелка писал(а) on 21 янв 2024, 10:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) попутно обвинив сопровождающего пассажира в халатности.
Давай сразу вспомним, что он (кот) ехал по билету. Значит, проводница знала точно место, где кот должен был находиться и сопровождающего пассажира. Кого она там "пыталась найти", если она точно до цифры знала место? И какого она вообще что-то "решала"? Её дело - порядок в вагоне и сохранность всего имущества - в том числе и пассажиров. А то так можно дойти до того, что "тут какой-то бродячий чемодан на вокзале заскочил, выкину-ка я его". К вещам отношение трепетное - сдаются в отдел потерянных и найденных вещей, а кот - да ну его нахрен, выкинем на станции. В мороз, ага. Вот пусть теперь живёт с осознанием, что стала убийцей беззащитного существа. И да, если там были дети, которые его выпустили, и это будет доказано - я бы на месте владельца привлёк их родителей соответчиками. Нехрен лезть к чужому - какими бы помыслами это ни сопровождалось. Только с разрешения владельца и под его присмотром. Добавлено спустя 55 секунд:Двойной бред. Проводник просто не имела права впустить в вагон в таком случае. И чья тут халатность? Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:Тарелка писал(а) on 21 янв 2024, 00:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что то мне подсказывает, что перевозчик животного был пьян.
Что-то мне подсказывает, что ты была пьяна, когда это писала - почти цитата тебя же. На каком основании ты его в этом обвиняешь? И даже если так - какое это даёт право проводнице так поступать?
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №679
Тарелка » 21 янв 2024, 10:12
Voyager писал(а) on 21 янв 2024, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Давай сразу вспомним, что он (кот) ехал по билету. Значит, проводница знала точно место, где кот должен был находиться и сопровождающего пассажира
Хозяин пишет, что наличие кота не проверяли. Предъявлял ли перевозчик документы на кота, тоже не известно. Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:Voyager писал(а) on 21 янв 2024, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Двойной бред. Проводник просто не имела права впустить в вагон в таком случае. И чья тут халатность?
Мне интересно посмотреть и на переноску и на соседей. Да и на перевозчика тоже. Пока только один хозяин что то заявляет. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Voyager писал(а) on 21 янв 2024, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А то так можно дойти до того, что "тут какой-то бродячий чемодан на вокзале заскочил, выкину-ка я его".
Чемодан не бегает по вагону и не может по углам.  на бесхозный скорее всего вызовут полицию, а в друг террорист какой занёс
-
Тарелка
-
Сообщение №680
MaSher » 21 янв 2024, 10:23
Тарелка писал(а) on 21 янв 2024, 10:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хозяин пишет, что наличие кота не проверяли. Предъявлял ли перевозчик документы на кота, тоже не известно.
Билеты сейчас везде электронные. Проводник сверяет только паспортные данные. И ежели приобретался билет для кота, это у проводницы в ее планшете должно быть отмечено. Тут просто бездушие и халатность. Побоялась, что кот нагадит где-нибудь в уголке, а ей убирать, вот и вышвырнула животинку.
-
MaSher
-
Сообщение №681
Тарелка » 21 янв 2024, 10:23
Voyager писал(а) on 21 янв 2024, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что-то мне подсказывает, что ты была пьяна, когда это писала - почти цитата тебя же. На каком основании ты его в этом обвиняешь? И даже если так - какое это даёт право проводнице так поступать
В сети прочла, что всю ночь веселились, а следующий весь день этот пассажир проспал. Возможно, что это тоже неправда. В любом случае, следить надо было за животным. В купе везти, а не в плацкарте. Проводников предупреждать обоих, если из там два. А животное очень жаль. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:MaSher писал(а) on 21 янв 2024, 10:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И ежели приобретался билет для кота, это у проводницы в ее планшете должно быть отмечено.
Вот этот момент мне непонятен. Если отмечено, должна была документы на животное проверить, как я понимаю. Ветпаспорт Добавлено спустя 53 секунды:Или доплата была как за багаж?
-
Тарелка
-
Сообщение №682
Voyager » 21 янв 2024, 10:26
Хорошо, что наши суды не руководствуются всем тем бредом, что в сети насочинять могут. А только фактами. А факты таковы: билет был, животное перевозилось законно в переноске. Что-то там проводнику щёлкнуло в мозгах и кот был выкинут на мороз, в результате чего погиб. Как минимум - халатность, а до кучи неплохо бы жестокое обращение с животными добавить.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №683
Тарелка » 21 янв 2024, 10:26
MaSher писал(а) on 21 янв 2024, 10:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут просто бездушие и халатность. Побоялась, что кот нагадит где-нибудь в уголке, а ей убирать, вот и вышвырнула животинку.
Опять таки пишут, что она опросила пассажиров, чей кот и никто не признался. Добавлено спустя 44 секунды:Животное бегало по вагону. Не с переноской же его выкинули.
-
Тарелка
-
Сообщение №684
Voyager » 21 янв 2024, 10:29
Проводники должны быть в курсе и без того, чтобы их предупреждать - билеты электронные, как Маша правильно заметила. Между собой информацией они тоже делиться должны. В любой нештатной ситуации не проводник должен что-то "решать", а вызвать начальника поезда - и он уже принимает решение. Подумала, что слишком мелкий повод? Ну вот и будет теперь отвечать. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Тарелка писал(а) on 21 янв 2024, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Опять таки пишут, что она опросила пассажиров, чей кот и никто не признался.
Кого она опрашивала, если есть билет с номером места? И спящего перевозчика она тоже опросила? Кончай уже её выгораживать, она сделала хрень и теперь отмазывается, а ты ей поддакиваешь. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Если кот бегал по вагону - значит, есть тот, кто его выпустил. Кот сам не может открыть переноску. Значит, в соответчики. Но даже при этом с неё ответственность не снимается - она знала, кто перевозчик. И уж тем более могла прекрасно увидеть открытую переноску, если и правда ходила по вагону и искала хозяина. Не ходила она и не искала никого.
-
Voyager
-
Сообщение №685
Людовик » 21 янв 2024, 10:50
Voyager писал(а) on 21 янв 2024, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что то мне подсказывает, что перевозчик животного был пьян.
пьяных в вагоне быть не должно. Об пьяном человеке сообщается начальнику поезда, вызывается полиция и пьяного высаживают на станции. Хоть с котом, хоть без.
-
Людовик
-
Сообщение №686
Арабика » 21 янв 2024, 11:14
Voyager писал(а) on 21 янв 2024, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кого она опрашивала, если есть билет с номером места?  абсолютно согласна. Будишь хозяина, показываешь кота и спрашиваешь, Васенька ли это. Не Васенька? Идешь будишь следующего с котом.  Я часто попадаю в вагоны с животными, там пара шпицей на вагон, а не то, что все со зверьем. Времени много займёт? Так на следующей станции выкинешь Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Людовик писал(а) on 21 янв 2024, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Об пьяном человеке сообщается начальнику поезда, вызывается полиция и пьяного высаживают на станции.
Раньше так было, подтверждаю 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №687
Тарелка » 21 янв 2024, 11:30
Вот тут подробный разбор с вопросами Как следует из истории, они попросили родственника привезти кота. Родственник согласился, а значит на него была возложена ответственность за доставку, надсмотр, кормление и выгул.
На кота был взят отдельный билет в дополнении к билету родственника.
И тут не совсем понятно.
1. Мужчина купил билет на верхнее боковое место плацкартного вагона. Покупая такой билет, кто-то думал, куда девать кота, зная расположение полок в плацкартных вагонах?
Читаем правила.
Перевозка домашних животных в поездах дальнего следования АО "ФПК"
... перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах и помещаются на местах, предназначенных для размещения ручной клади, таким образом, чтобы исключить возможность нанесения такими животными, собаками, кошками или птицами вреда пассажирам, работникам и имуществу перевозчика.
Не понятно, почему в такой ситуации родственник не купил нижнее место или место в купейном вагоне, чтобы комфортно разместить переноску с животным. Учитывая, что хозяин кота согласился оплатить 30 тыс за поиск пропавшего животного, он бы мог предложить эти деньги родственнику на билет на нижнее место в купейном вагоне, если таковые отсутствовали в плацкартном.
2. Почему лицо, сопровождавшее животного, оставило кота без наблюдения? В 12 часов дня кот разгуливал по вагону. Никто из пассажиров, видевших, что кот выбрался из контейнера, не стал будить спящего сопровождающего? Или в плацкартном вагоне никто из пассажиров этого не заметил?
3. Почему на кота не надели ошейник, как он вообще совершал туалетные процедуры? Не может быть, чтобы никто из пассажиров плацкартного вагона не заметил, что перевозится животное.
Заботливый сопровождающий предупредил бы попутчиков, чтобы присмотрели за животным, если он намерен отдохнуть в дневное время, а кот разгуливал именно днём.
Проводники Проводники отвечают за имущество перевозчика. Разгуливающий кот без хозяина - редкое явление. Не известно, здоровое или больное животное находится в вагоне.
Билет о том, что перевозится мелкое животное не указывает, что билет на кота, а не собачку или птичку, например.
Хочется верить, что проводница не знала, кто хозяин, иначе бы разбудила спящего сопровождающего. Кот мог элементарно нагадить, но что-то побудило женщину выбросить его из вагона на станции. И это вопрос - служебной проверки.
https://dzen.ru/a/ZaxuNtHhyGEFlv6NПродолжаю считать, что имеет место потребительский терроризм со стороны хозяина кота
-
Тарелка
-
Сообщение №688
Арабика » 21 янв 2024, 12:00
Тарелка писал(а) on 21 янв 2024, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Продолжаю считать, что имеет место потребительский терроризм со стороны хозяина кота
В чем? Вез кота, не было бы билета - в вагон бы не пустили. Кот без переноски - вопрос к хозяину кота. Не было кота вообще? Родственник продал кота на авито и зажал деньги? Проводник никого не выкидывала?
-
Арабика
-
Сообщение №689
Lectrice » 21 янв 2024, 12:16
Тарелка писал(а) on 20 янв 2024, 22:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если кот сбежал из одного вагона, а потом забежал в другой, то действия проводницы уже выглядят по другому.
уже не живодерка? Как можно живое существо в мороз выкинуть?
-
Lectrice
-
Сообщение №690
Екатерина Л. » 21 янв 2024, 12:22
Тарелка, какой потребительский терроризм ? Животное погибло. Для меня потеря животного , это как потеря члена семьи , человека. Я бы тоже всех подняла, это очень трудно пережить и представить и смириться , что твое родное живое существо выбросили в мороз на улицу. Тем более , как пишут , кот ехал после операции. Проводница нарушила свои любимые инструкции , вышвырнула животное с оплаченным проездом, также попутно нарушив все человеческие нормы. В поезде дальнего следования хозяин заснул , удивительно - то как. Бдеть должен был. Опять по инструкции мыслим. Если сам выпустил , не уследил - это конечно его вина. Если соседские дети помогли, привлечь родителей.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №691
Lectrice » 21 янв 2024, 12:25
Тарелка писал(а) on 21 янв 2024, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Продолжаю считать, что имеет место потребительский терроризм со стороны хозяина кота
О, уже и такое существует)) Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Екатерина Л. писал(а) on 21 янв 2024, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В поезде дальнего следования хозяин заснул , удивительно - то как.
Так пьяный же был террорист. Тарелка подтвердила.
-
Lectrice
-
Сообщение №692
Екатерина Л. » 21 янв 2024, 12:34
Если ребенок вышел из купе и бесконтрольно бегает по вагону , мешая пассажирам , его видимо тоже можно удалить из вагона. Родители же не смотрят . Мало ли проводница не знает , сколько у нее детей по билетам.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №693
Арабика » 21 янв 2024, 12:37
Екатерина Л. писал(а) on 21 янв 2024, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мало ли проводница не знает , сколько у нее детей по билетам.
Самое интересное, что знает.
-
Арабика
-
Сообщение №694
Арабика » 21 янв 2024, 13:42
Тарелка писал(а) on 21 янв 2024, 00:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что то мне подсказывает, что перевозчик животного был пьян.
Ну и что? Начальник поезда есть, полиция. Надрался так что не разбудить- полиция таких забирает на первой станции.
-
Арабика
-
Сообщение №695
Екатерина Л. » 21 янв 2024, 13:56
Мало того , инструкций , по которым даже бесхозное животное следует удалить из поезда , тоже не существует. Самоуправство со всех сторон.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №696
Тарелка » 21 янв 2024, 14:05
Екатерина Л. писал(а) on 21 янв 2024, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня потеря животного , это как потеря члена семьи , человека
И ты бы взяла билет на верхнюю боковушку с котом? Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Арабика писал(а) on 21 янв 2024, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вез кота, не было бы билета - в вагон бы не пустили
Как раз билет доказывает, что кот был и позволяет предъявить иск к РЖД. Вот именно. Но иск будет к проводница и РЖД. А милый родственник ни в чем не виноват. Он сладко спал весь день.
-
Тарелка
-
Сообщение №697
Lectrice » 21 янв 2024, 14:07
О "пьяном террористе" точно известно, что кота они взяли взрослым, больного - прооперировали, везли в поезде с билетом, звонили по вокзалам, когда потеряли. Т.е. образ явно положительный. Человек с сердцем, жалеющий бездомных животных и не только на словах.
-
Lectrice
-
Сообщение №698
Екатерина Л. » 21 янв 2024, 14:08
Тарелка, запросто , а в чем проблема? Скорее всего не было других мест, а купе может быть не могли себе позволить. Или это дает право кота вышвырнуть ? Переноска на верхнюю полку не ставится что - ли ?
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №699
Тарелка » 21 янв 2024, 14:08
Екатерина Л. писал(а) on 21 янв 2024, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если ребенок вышел из купе и бесконтрольно бегает по вагону , мешая пассажирам , его видимо тоже можно удалить из вагона. Родители же не смотрят . Мало ли проводница не знает , сколько у нее детей по билетам.
Дети не бегают беспризорно по перрону, а кошки могут. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Арабика писал(а) on 21 янв 2024, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надрался так что не разбудить- полиция таких забирает на первой станции.
Так спит человек не буянит.  а вот кот безобразничает. Но теперь РЖД изменил инструкции и беспризорных котов точно будут сдавать начальнику вокзала.
-
Тарелка
-
Сообщение №700
Lectrice » 21 янв 2024, 14:11
Тарелка, ты - робот. Я помню, как ты оправдывала, когда из автобусов выкидывали людей без QR-кодов. Тоже, кстати, на мороз.
-
Lectrice
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|