Екатерина Л. писал(а) on 21 янв 2024, 13:56инструкций , по которым даже бесхозное животное следует удалить из поезда , тоже не существует.
Т.е и собаку беспризорную тоже можно везти? Ну если вдруг забежала?
Сомнительные новости из жизни страны
Сообщение №701
Т.е и собаку беспризорную тоже можно везти? Ну если вдруг забежала?
Сообщение №702
А где были написано, что кот без переноски? Мне трудно представить , как можно транспортировать кота , да еще и после операции , без переноски.
И где тогда проводница была , которая позволила без переноски сесть с котом в поезд? Где же соблюдение инструкций ? "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №703
Известно, что звонить начали уже по прибытии в Тихвин утром. Когда хозяин не встретил своего кота.
Сообщение №704
Тарелка, это не проводница решает, вызывается начальник поезда. Сколько ездила , никаких бесхозных забежавших животных не встречала и не слышала о таких случаях . Ты же приводила тут всякие правила в защиту проводницы, где правило , которое разрешает проводнику принимать такие решения ?
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №705
Ну вот РЖД пишет, что инструкцию будет менять. Читала объяснение РЖД, и по их словам дело было так: пассажиры пожаловались на бесхозное животное, она стала искать хозяина (перевозчика - хозяин кошки с ней не ехал), хозяин не нашелся, она животное ссадила, и действовала она именно по имеющейся инструкции. Надеюсь, что, не смотря на волну хайпа в СМИ, разберутся в этой ситуации нормально. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №706
Очень сомневаюсь в наличии такой инструкции. Но точно знаю , что выкидывать чужое имущество , а кот - это имущество нельзя.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Меня конечно вымораживает, вагон с провозом животных , да с большой вероятностью и не один. Она , увидев кота , решает , что он бесхозный. Не знает , где у нее пассажир с котом едет. То есть видимо в электронной базе ее забанили. Плюс черствость - это пипец какой - то. Не лето на улице "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №707
ага, и дикого орла, если залетел. Шансов столько же. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №708
Если билет был, то у нее в планшете это отмечено. Как тогда она не нашла хозяина?
Сообщение №709
я тоже помню много од радости этому куару. И как мы теперь без него ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №710
Доплата, ветпаспорт отменили
Сообщение №711
Как-то в передаче про зверей показали историю. Дальнобойщик заметил на обочине тельце, вроде живого кота. Встал (для фуры на трассе это та еще история), вернулся к тому месту и подобрал его, всего переломанного. Позвонил жене, та узнала где ближайшая ветклиника. Водитель развернул фуру(!) - поехал в тот городок, там сдал кота и оплатил лечение и содержание. Поехал нагонять график маршрута. На обратной дороге забрал выжившего загипсованного кота. Вот вообще никому не должен был ничего. Даже сбил не он. Просто он человек, а проводница - злобная тварь (именно так). Все таких тёток встречали наверное, ненавидящих всех и всё живое... А кот с водителем теперь в машруты ездит, ему и гамачок в кабине сделан)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №712
Вот именно. Животное всегда только в переноске. Причем со справкой из ветклиники обязательно. Не знаю, надо ли отмечать эту справку на ж/д-вокзале. В аэропотах необходимо. По поводу верхней боковой полки. Ручную кладь пассажир верхней полки может разместить под нижней. Стандартная переноска туда спокойно встает. И верхняя боковая была, возможно, потому, что билетов других не было, а вовсе не из-за прижимистости хозяина кота.
Сообщение №713
Ты снова путаешь "оды радости" со спокойным восприятием неизбежного, при понимании обоснованности этого неизбежного (даже если лично тебе оно не нравится) ![]() ps не смогла пропустить, снова нам приписывают, чего не было, как с "радостью" от войны. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №714
Наверно не было уже других билетов.
Кмк, вопросы ко всем должны быть. Пока понятно только, что котик погиб потому что его проводница выкинула на мороз, чего она и не отрицает.
Сообщение №715
Мне другое интересно. Даже сам РЖД со всем его скопом юристов, собаку съевших на конфликтах с пассажирами, уже признал, что это их косяк и их проводницы. Но нет, Тарелке надо продолжать спорить, что проводница не при чём, а пассажир сам виноват
![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №716
https://t.me/telerzd/4316 А коту теперь памятник поставят
https://t.me/rian_ru/228431 Добавлено спустя 53 секунды:
По версии РЖД и пассажир тоже ![]()
Сообщение №717
Сколько их безхозных ежедневно выкидывается на мороз из квартир, подъездов и магазинов. И никакой ответственности за это не предусмотрено. Ну выкинул и выкинул, подумаешь. Ну не нужна больше кисонька. Нагадила на коврик
Сообщение №718
Зато есть закон который запрещает бесхозное животное выгонять откуда бы то ни было.
https://www.consultant.ru/document/cons ... b8ce7a07c/ Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Получается, что те, кто котика на перроне видел и подкармливал, тоже виноваты в ее смерти. Не задержали и не приняли мер к розыску хозяев.
Сообщение №719
А куда их деть? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №720
Арабика,
![]()
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Получается, забежал пёсик в магазин, выгонять его нельзя. Надо поить и кормить.
Сообщение №721
Капец
Как бесчувственная особь охреневаю от количества обсуждений происшествия Да, кота жалко Но йопт!! Людей, детей гибнет ежедневно(!!!) немало, и от преступлений, и от халатности и пр, пр, пр…. Уже может не надо с ума-то по коту сходить? Памятник! Совсем уже ![]() И проводницу на дыбу?
Сообщение №722
Ну хотят и ставят, частная инициатива + напоминание о том, что не надо быть эмоционально тупым. Да! И дети в Африке голодают! Надо только выучиться ждать,
Сообщение №723
С ума сходить не надо. Но котика жалко раз. И два - люди регулярно перевозят питомцев. Никому не хочется, чтобы такое случилось и с ними.
Сообщение №724
Когда ты в последний раз ездила в поезде? Билеты электронные, их не нужно предъявлять. Не знаю, как с котами, скорее всего, билет кота "привязан" к человеческому.Какая-то "личная неприязнь".
Ващет плацкарты для путешествий с животными есть. Посмотри сайт РЖД. Если кто-то хочет личную полку своему еноту или дени-мени (смотрела видосы)- то ок, но ржд выделяет плацкартные вагоны для поездок с животными (только в декабре Улька в таком ездила), кстати, дешевле "человеческих".
Что-то не слышала в поезде про ветпаспорт. Но я не спец.
Доплата в ржд за животное. Зависит от километража.
Не было мест или денег.
Самое интересное здесь- "ручная кладь". В поезде это где?
Это вообще не проблема пассажиров.
По фиг на пассажиров. Почему проводник этого не заметил? "Был пьян"? Или не выполнил своих служебных обязанностей?
До хрена родителей берут верхнюю боковуху с дитем, ибо других билетов нет. Или на станции кассирша- дебил и вредитель, предлагает такой билет. Пару лет назад ехала с 2 дочками на Урал, купила 2 нижних и 1 верхнее. По пути весь вагон вышел (у нас, кстати, никто и не ехал), к нам подсела 1 (одна!!!!!!!, продажная женщина, на весь вагон, попутчица), именно к нам на верхнюю полку. Остальные 8 или 9 купе были пустыми абсолютно!!!!!!!!!!!!!! Попутчица часов 5 сидела на моих ногах, проводница не предложила ей пересесть (ну, возможно, думали, что в деревне гадюкино вагон заполнится по самое не балуй, ок), потом залезла кашлять на свое место. По приезду я и Уля слегли с кашлем и температурой 39 (навевает на разные мысли). Попутчица купила на вокзале билет на первый проходящий поезд, кассирша продала такой, выбора не предоставила. Эту юридическо-образную статью написал чел со 149 подписчиками. Хайп - он такой, автор - профи!
А где проводник был, когда собака или кот в вагон забегали? В носу ковыряла? Этак и террорист с гранатой зайдет. Вот это- прямая обязанность проводника- не допускать лишних в вагоны и выгонять сразу на станции отправления тех, кого в вагоне быть не должно: провожающих, котов и собак.
И кто из них троих был пьян?
Тут согласна. [/quote] Не на дыбу. Но профнепригодность на лицо . Когда какому-то пассажиру станет плохо, тоже выкинет? Инсульт по виду как опьянение. Проводники бывают разные. Ехали на Урал Грандэкспрессом-всё чисто и вежливо. Весной 2023 года ехала в вагоне с дочкой и её однокомандниками (они с тренером и сопровождающим). Да, 20 детей- это шумно и довольно мусорно (но за ними следили и шикали, ехали компактно возле туалета, и все было в пределах допустимого - с другой стороны мужик храпел на 100 децибел громче), но проводница шипела и злилась как старая дева. В какой-то момент она помыла пол (вода просто плескалась, не вытерла) и орала на детей, чтобы они не ходили по полу.Через полчаса или около мокрый пол так и не высох, тут уже я так рявкнула на эту стерву, что тут же и пол протерли сухой тряпкой и вообще она стала просить, а не вопить. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №725
Ga-lya, а при чем здесь пассажир, которому плохо стало? Человек - это человек, а животное - это животное, не надо передергивать. Это я свою собаку могу назвать "девочкой" или "ребенком" в кругу семьи - но это моя прихоть и моя ответственность, не более того.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0