Сомнительные новости из жизни страны
Сообщение №801
Кикимора, Елена Блиновская (род. 25 августа 1981 года) — российская бизнесвумен, сколотившая миллиарды на блогинге и продажах инфопродуктов, в частности «Марафонов желаний». Сама называет себя «тренером личностного роста». Обладатель 5 млн подписчиков. Сидит под домашним арестом по делу о неуплате налогов и отмывании средств. В общей сложности должна ФНС 1,5 млрд рублей.
https://news.rambler.ru/starlife/517713 ... nteresnoe/ "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №802
Екатерина Л., а почему в этой теме? Какая ж это сомнительная новость? Удовольствия от того, что зарвавшуюся блогершу упекли в кутузку, я не испытываю, но и жалости к ней у меня нет. Есть правонарушение, есть преннбрежение правилами содержания под домашним арестом - велкам за решетку. Что за странные привилегии? Вот пусть теперь сокамерницам свой лохотрон втирает.
Сообщение №804
Согласна. Самое интересное, что ее "клиенты" найдут себе другого гуру и будут ему так же носить денежки... У меня БМ такой. Он на всякие тренинги личностного роста отнес уже порядочно денег. А я наблюдаю со стороны, не вмешиваюсь(ибо бесполезно) и радуюсь, что это счастье уже не моё ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №805
Мне жалко её «клиентов»
Есть, конечно, очевидные дураки, а есть - отчаявшиеся люди Женщины, которые годами ходили по врачам с желанием забеременеть, родить ребёнка А пришли от безысходности к блиновской - и чудо случилось. Вот (на мой взгляд) такие и являлись ее основными амбасадорами Только сейчас блиновскую в сизо перевели
https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc ... 7e98f6da89
Сообщение №806
Нашли и вернули хозяину. Сейчас по РенТВ в новостях сюжет покажут, анонс прошёл. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №807
https://t.me/bbbreaking/174441
Сообщение №808
Сомнительное состояние нашей медицины на местах не новость, к сожалению, но расстраивает меня каждый раз. Про отсутствие специалистов и нормальных врачей я уже жаловалась. Не дай Бог заболеть, чём-то посильнее рядового насморка или ОРВИ. Сестра после ковида весь год цепляет всю заразу и в итоге организм сломался, началось какое-то воспаление связачного аппарата, я даже не воспроизведу как называется - болят тазобедренные суставы, спать не может ходит с трудом. Диагноз ей поставил ортопед в коммерческом медцентре. Но она всё никак не могла найти, где полечиться, ей прописали процедуры, которые не везде делают. И вот обострение в очередной раз, не спит, на работу идти сил нет, всё болит. Позвонила участковому, тот уверил, что дежурный врач даст больничный. Пришла, там слышит: это не мой профиль, идите к хирургу. Пошла сегодня к хирургу: это не мой профиль, идите к травматологу (запись только на 08.02). Я говорю: иди к заведующей, как ты будешь спать и на работу ездить. Та её отправила уже к другому терапевту, которая выдала больничный и записала к травматологу на 06.02. Специфического лечения так и не назначили. Мовалис сестра себе сама колет, сказали - продолжайте (но не очень помогает), и Эриус добавили. У них от работы есть КДЦ, но у сестры нет сил туда доехать. В общем болеть у нас нельзя.
Сообщение №810
Talia, болеть нигде нельзя...
У вас еще относитеьно быстро к врачу попасть можно. Всего полторы недели ждать. Я к офтальмологу у нас записывалась в конце ноября, вот сейчас , 5.02, пойду, самая ранняя была запись. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №811
zayka, зачем нам на вас ровняться? Медицинская помощь должна быть доступной и своевременной
Сообщение №812
Ну, да. У нас попасть к офтальмологу можно прямо в день обращения. И через терапевта записываться не надо. Но бывает, что ловишь на госууслугах местечко к врачу, потому чтотзапись очень плотная. Как понимаю, скоропомощные мероприятия везде проводят оперативно, а вот дальше уже как повезет. Я потому всегда за то, чтобы обрасти нужными контактами по максимуму. Т.е, кроме врачей из поликлиники, иметь еще хоть одного знакомого врвча по нужной проблеме.
Сообщение №813
У нас все через терапевта . Напрямую не получится , а в день обращения тем более . К терапевту тоже надо записываться. Год назад у мамы воспалились связки на ноге, больно было на ногу наступать, еще тот квест был, чтобы к врачу попасть. Месяц , 1,5
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №814
Ради интереса зашла на мос.ру, посмотрела, к каким врачам можно записаться, минуя терапевта. Хирург - завтра весь день практически свободен и начиная со вторника тоже полно мест. Отоларинголог - на завтра почти весь день свободный, на среду только один талончик остался, с четверга полно. Офтальмолог - на завтра свободно целый день. Уролог - тоже завтра весь день свободный. Есть еще гинеколог, хирург-стоматолог и стоматолог-терапевт. К этим полно мест со вторника. К гинекологу хоть сейчас записывайся и иди. Диспансеризация/профилактический медосмотр - на сегодня записи нет, завтра не работают, а с понедельника полно. К остальным врачам через кабинет профосмотра или через участкового. Вот к участковому запись плотнее всего. Свободно только с понедельника 12.02. Вся следующая неделя забита.
Сообщение №815
Писала - всё стёрлось
![]()
Сообщение №816
Talia, когда Сане стало плохо на даче, знакомый врач, который к нам приезжал все это время, сказал срочно пилить в Москву и уже оттуда вызывать скорую. Я могу судить по ковиду только о разнице в медобслуживании. Мои в Москве получали все лекарства бесплатно, в том числе и какое-то супердорогущее (до сих пор помню цену 12500 за упаковку, а тех упаковок надо было 4 шт), в Королеве максимум, что получали, это арбидол.
Сообщение №817
Их и у нас полно, только вот при выборе конкретного времени тебе уже пишут, что запись к данному специалисту невозможна, так как вы не стоите на диспансерном учете к данному специалисту. Только две недели назад прошла данный квест, по узи почек порекомендовали консультацию уролога. Захожу, записи валом, обрадовалась, выбрала время, и увидела фигвам. Ладно, благо у нас по нашему ИЖС терапевт в медпункте, Али Хусейн человек-бассейн, у него всегда свободно. Пришла к нему, думаю , он меня прямщас на сегодня запишет, записи же полно. А нет, тоже фигвам. Ему открыто для записи по одному-два времени в день и далеко вперед. Записал меня на через полторы недели от моего к нему обращения. Самое интересное было, когда я туда пришла в нужное время. Там ни-ко-го. Передо мной никого, после меня никого. И вообще весь этаж с узкими специалистами пустой. Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: К гастроэнетерологу тоже записаться нельзя, только через терапевта. Соответственно направление на фгдс тоже не получить. Но зато платно - велкам, в ту же поликлинику, прямо в кабинет заглядываешь, в который, к слову, тоже никого нет в очереди, платишь тыщщу и готово. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №818
Я в октябре была на больничном. Вирусный коньюктивит. Не могу я работать с детьми, когда глаз заплыл и слезятся.... Пришла в поликлинику к окулисту - талонов нет. В пятницу приходите и стойте в живую очередь, может повезёт... Но попала в кабинет неотложной помощи, где фельдшер измерила давление, и сказала что все беды от повышенного давления. Больничный при этом не предложила, а я не настояла. Позвонила в платную, там только на след. день приём и вечером есть место. Записалась.
В платной клинике получила качественный осмотр, рекомендации, открыла больничный. На повторный приём, (больничный то закрыть надо) мне посоветовали сходить в поликлинику, чтоб снова за приём не платить. И вот я туда снова пришла. В регистратуре пытались отфутболить: талонов нет, где открывали свой больничный туда и идите и тд.... Но тут уж мне надоело, и я пошла " по верхам" ![]() ![]() И это я припёрлась с ерундой, самой аж стыдно было... Последний раз редактировалось Amarana 02 фев 2024, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №819
Вайолет, Вет, так глубоко не копала. Но к спецам очередей в коридорах поликлиники нет. Только к терапевтам. К эндокринологу попала в тот же день, как была открыта запись. Причем было 3 специалиста на выбор. Выбирай - не хочу. А вот талончик на гастроэнтерологию и колоноскопию у меня так и пропал. Не смогла поймать открытую запись. Обновляют в 7.30 каждый день. И каждый день в 7.30 мест уже нет. Плюнула. А потом с Саней все завертелось, не до того стало.
Сообщение №820
Анекдот про Вовочку снова актуален. Меня так и не прикрепили к поликлинике, на госуслугах заявление от 10 января, ни ответа, ничего. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №821
Что за глупость? Больничный закрывает тот, кто его открыл. Либо ты чего то недопоняла, либо тот, кто тебе советовал это - некомпетентен. Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: У нас с записью тоже не айс. К терапевту без проблем, из остальных специалистов госуслуги предлагают только психиатра, психиатра-нарколога, фтизиатра и хирурга.
Сообщение №822
Тарелка закрыть больничный может любой врач того же профиля. И идти к платному или по ОМС - выбор пациента. Странно, что ты, врач, этого не знаешь. [+]
Последний раз редактировалось Amarana 02 фев 2024, 18:59, всего редактировалось 6 раз(а).
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №823
Потому что идут в платные, так как к терапевту не попасть быстро, см
Это я про нас. Ждать нет времени у людей столько, скопытиться можно Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №824
и ещё в платных даже те же самые врачи, что в бесплатных, на тебя хотя бы посмотрят. Как показало моё ухо, в бесплатных даже платно "не обязаны". ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №825
Эти фиктивные "нет талонов" достали уже, на обследование гастро и кольпоскопию не записаться ну никак, хоть звонком, хоть живой очередью, хоть через портал. Но если удалось, то приходишь как королева, ага - ни до, ни после, ни в коридоре никого. Это какая-то афера от ПК или страховых, но то, что не нормально - факт.
|