Попытка самоубийства школьницы
Сообщение №101
Спросила у мужа как у них организовано было. У них на один стол ставили разные "кучки" обедов и чая с булочкой. Третьего вида еды у них не было. Он сам бесплатником был, сказал, что его это не задевало никак, иногда доплачивали и брали полноценный обед.
Может у нас просто были неблатные школы в середине 90-х и отсутствие денег не было чем-то предосудительным, а делом обычным? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №102
У нас не бывает, чтобы обедов не было. У нас 100% школьное питание и в буфете в школе особо ничего не продают. За стенами школы да, могут купить, что хочешь, но основную массу родители приводят и забирают в началке. В средней школе делятся друг с другом.
Ага, вот когда ты сдашь, тогда и ты будешь сидеть за вторым столом. Нет, не нравится мне это. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Совёнка, я в 80-х вообще никогда в школе не ела. Даже не помню, кто тогда у нас ходил в столовую. Но сейчас у нас иначе. Ходят все, и едят все. Еще и молоко дают 2 раза в неделю. Ну это мои дети домой несут, родителям. ![]()
Сообщение №103
Можно еще в разные перемены кормить. Хотя тогда малявок затоптать могут. Лично мне проблема кажется надуманной. Либо тогда "вот любили бац тебя мама с папой, тогда купили бы портфель со стразами и туфли на сменку красивые, новые, а нет - ты бееееедныыый". Это же неадекват. Неадекватное акцентирование, а не отсутствие портфеля или туфель У нас, к слову, еще были те, кто совсем в столовую не ходил. И девочка с бутербродами. П.с. Мне всегда казалось что принципы покупки и необходимость денег понимают еще до школы. Племяннику пять лет, что в магазине надо платить понимает давно, сейчас учится планировать траты, копить... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №104
У нас перемены расписаны между классами. Младшие кушают раньше, старшие позже, потому что у них уроков больше.
У нас так нельзя. Добавлено спустя 1 минуту:
Покупки - да. Но в школьной столовой никто ничего не покупает напрямую. И в садиках кормят всех одинаково.
Сообщение №105
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №106
Yulka, ну вот введение школьной формы это тоже одна из попыток сгладить неравенство детей в школе. Ну и потом мы же позиционируем себя как социальное государство, именно поэтому нельзя отказываться от питания в школе.
Тут, кстати, тоже родители рогом некоторые упираются. Я, к примеру, плачу всегда, несмотря на то, что сын бывает, что и не ходит обедать. Но я знаю, что если он не успел пообедать, то в школе его ждет горячее блюдо. Другие наоборот, готовы биться за несчастные 600-800 рублей в месяц до последнего, убеждая всех, и в первую очередь своего ребенка, что еда в столовой безобразная. Это неправильно. Борьба родителей и школы все активнее и активнее.
Сообщение №107
Тарелка, че эт нельзя в социальном государстве отказаться от питания в школе? вон в Германии в детсадах кормят только в тех, в которых на полный день, а это мизер, в обычных - что принес , то и съел...
![]() Мы чет про девочку забыли, ушли в дебри школьные))) я к тому, что и раньше было такое, что на разных столах стояла еда для разных детей, кто-то бесплатник, кто-то платник, потом было так, что только бесплатникам была еда, остальные покупали, но никто от этого не умирал, вот честно, это какое-то уже странное нагнетание... я согласна с Совенкой, проблема надуманна. И да я все же за форму, она организует, другое отношение к школе у ребенка формирует, мне кажется в России дают на выбор в каждой школе или хотя бы вектор по цветам и одежде. ну на сколько я знаю. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №108
Вот этого категорически не хочется. Мне больше нравится другой порядок, когда у ребенка есть карточка и он сам может заказывать себе обед, либо социальный, если карточка пуста, либо по выбору, в зависимости от того, сколько родители кинули денежек. Да в принципе не сильно и далеко мы ушли. Финансовые вопросы обсуждаем, которые в принципе не должны учителя с детьми обсуждать, да и даже учителя с родителями тоже.
Сообщение №109
система хороша , НО, она не решает вопроса разницы фин статуса, опять же у кого-то соц обед, а у кого=то пожирнее, чем тогда отличается разделение сразу в столовой? о чем говорится выше ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №110
![]() ![]()
В школе? А что такого-то - у нас кто в столовке, кто в буфете, кто принесенным из дома питался, все нормально было. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №111
именно. И учителю придется отслеживать чтобы Васиотев не съел котлету Петрова? и объяснять Васильеву почему он не может выбрать себе котлету?
я форму воспринимаю как придание формальности и серьезности процессу обучения. Опять же, вспоминая в чем в 90-е ходили в школу некоторые девочки ![]() Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
а как деньги за обеды телепортируются из родительского кармана в бюджет столовой? у нас дети приносили деньги учителю. Более того, даже в начальных классах ребенку доступно понимание того, что еда не бесплатная.
с нынешними столами аллергиков тоже не всех одинаково. Да и у ребенка СТОЛЬКО разницы между садиком и школой, что отличается такая ерунда, как процесс организации питания - это далеко не самое яркое впечатление. На мой взгляд дети к еде вообще легче относятся. Во портфели-пеналы, а теперь и телефоны - да. А еда - нет. Мои личные ощущения. Добавлено спустя 51 секунду: точно, уже третий пост спросить забываю. А у вас в школьной столовой буфета нет? Булочки-пирожки дети сами не покупают? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №112
Объясни мне, почему тебе - стыдно, неудобно. А маме Васи - нормально не платить за обеды? Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №113
Ну вот моя стеснялась льготой пользоваться. Она бы предпочла булку с чаем, но оплаченные на общих основаниях. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №114
Как раз таки решает. Потому что воспользоваться социальным обедом может любой, у кого пуста карточка. А вот льготников и платников она не разделяет. Плюс снимается с учителя отслеживание, кто что должен съесть. Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Совёнка, оплата за обеды авансовая. Вот сегодня дочь принесла квитанцию для оплаты. Если я не оплачу ее до 20 числа, то в следующем месяце к квитанции приплюсуют долг за предыдущий месяц. Если ребенок проболеет, то в следующем месяце сделают перерасчет. Но по факту, независимо от оплаты, ребенок будет ходить в столовую со всеми. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ну вот видимо учительница девочки из стартового поста так и спросила. ![]()
Сообщение №115
Тарелка, ну как она не разделяет льготников и платников, если родители закинули, то у тебя еда побольше или получше, если нет, то ешь пустой суп, в чем тогда разница-то?
![]() Про выкинуть из этой цепи учителя согласна, я даже больше скажу, многим это вытряхивание денег с родителей работа с родителями в этом русле стоит поперек горла, я поэтому ни копейки не касалась, чтоб ни дай бог потом не сказали, что взяла себе или присвоила или еще чего не дай бог Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №116
Мура-вей, у нас тоже нельзя приносить с собой еду. Мотивируют тем, что дети ею отравятся.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №117
![]() Девочки вы такие подробности помните из школьной жизни ![]() ![]() У нас в школе есть обеды и завтраки, во вторую смену полдники, наверно. Мы сдаем только на завтраки - 150р в неделю. Было, что забыли в понедельник денежку передать, это еще в 1-м классе, у. накормила ребенка бесплатным завтраком (там кто-то из бесплатников не пришел). Но вот прям такой трагедии что кто-то ест обед, кто булочку - не припомню. Мало того, дети еще и позавидуют тем, кто булку ест, а не суп "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №118
вот кстати да. После началки наотрез отказалась от школьной еды. У нас было кафе - мороженое, шоколадки, чипсы. И в столовой из класса никто не ел. Бесплатники ходили забирали пирожок. В начальной школе вроде бы все ели одно и то же. Если даже и было разделение на платное-бесплатное, то его не замечали. Вот в старших классах перевели в параллель команду баскетболистов, эти лоси двухметровые да, брали полный обед ![]() Кто и что ест вот всем было по-барабану... Никто не делал проблему совершенно даже в 16 лет, а уж тем более в 7. Вот смотрю зато взрослые загоняются этим...
Сообщение №119
Не так уж они и неправы, особенно когдс речь идет о горячей пище
Сообщение №120
мне плевать, кто там чего будет не будет пытаться детям запрещать брать еду из дома.
Школа - не детский сад, поэтому мои если и будут кушать в школе -то только из дома. Я даже бесплатно не позволю ту "отраву" есть конкордовскую... не то что за нее деньги платить ![]()
Сообщение №121
ГалинаТ, у нас готовят в школе и если ребенка с отравлением привезут из школы, то и проверять будут в первую очередь школьный пищеблок
Сообщение №122
а что в М-ве конкордовская еда в школах? У нас готовят, впрочем как и в садах. С собой даю какого-нибудь Мишку Барни или Твикс, яблоко, конфетку. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №123
У нас есть распределение потоков. Именно: бесплатники, полный рацион, "узкий" рацион. "Узкий" - это те дети, родители которых вовремя не внесли родительскую плату за питание. Такие дети действительно получают булочку и чай за счет бюджета. Питаются все вместе, никто ни на кого голодными глазами не смотрит. Система оплаты у нас авансовая, было дело, были задержки прохождения платежей 1-2 дня. Питался ребенок в эти дни по "узкому", никому не завидовал, т.к. прекрасно понимал причины. ИМХО, проблема надумана. Добавлено спустя 56 секунд:
![]() Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Это не значит, что еда бесплатная. И дети должны сей факт понимать и принимать. Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
А что неправильного? Одному подходит школьное питание, другому нет. У нас авансовая система оплаты, можно хоть месяц питания ребенку оплатить, хоть один день. Хочешь - питайся, хочешь - нет. Но булочку с чаем (условно) ребенку всегда предоставят. У нас есть дети, которые в принципе не питаются в столовой и не платят за питание. Никто их за это не гнобит. Зачем за что-то идти на баррикады. Хочешь есть в столовой? Плати, ешь. Не хочешь - не плати, не ешь. Хочешь, но не можешь? Предоставь справку из собеса, будешь есть бесплатно. Добавлено спустя 3 минуты:
Это не значит, что еда бесплатная. И дети должны сей факт понимать и принимать.
Ну вот у нас фактически так и есть, только вместо карточки лицевой счет ребенка, который родители авансово пополняют. Неизрасходованные средства переходят на следующий месяц. Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
![]() ![]() Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №124
Вот и те взрослые, которые объясняли мальчику, что он не заплатил ща парту и испортил ее хотели аак лучше
Сообщение №125
У нас учительница прямо вздохнула свободно, когда эти денежные "питательные" потоки в виде налички стали ходить мимо нее, электронным путем ![]() ![]() Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Не передергивай. Никто детей, не питающихся по полному рациону, не гнобит. Это было бы смешно даже. Питание - личное дело каждого. А вот парты портить нельзя, тем более, если не платил за них. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
|