Теракт на празднике в Ницце

Сообщение №101

Сообщение Yulka » 16 июл 2016, 02:49

Lectrice, день взятия Бастилии и все в отпуске ! :help: вот после просмотра записи из Ниццы муж сказал "баста", во францию мы не едем в этом году, хотя всегда ему это было пофиг, мол, как будет так будет и все такое прочее, а тут сказал, что все, спросила только, что в магазин надо бы, давно собиралась, но то отпуск, то гости, то чемпионат, теперь вот.... Сказал, что в магазин поедем и инкаких гуляний :hang:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №102

Сообщение Lectrice » 16 июл 2016, 02:55

Yulka писал(а) on 16 июл 2016, 02:49 [?]день взятия Бастилии и все в отпуске !

ну, не все. Но многие его получили, читала, после нескольких месяцев службы (с ноября) днем и ночью без отдыха.

А что Франция? ни хуже, ни лучше др. Европы. В Кельне тоже баб не защитили.
но сейчас не до гуляний, это да. Да и покупки можно по интернету делать)

Lectrice

Сообщение №103

Сообщение lelek » 16 июл 2016, 02:58

Yulka, хоть 10 подразделений.... ну не предотвратить это на даже 50%, спецслужбы работают, кого-то ловят, что-то предотвращают, слава богу, но совсем искоренить и везде соломки положить нереально. вот работает этакий мухаммед на паспортном контроле в хитроу лет 15 уже. и ему доверяют, он весь из себя проверенный вдоль и поперек. а потом вдруг ... бабах, бомба в самолете, самолет в ла манше, ттт, не дай бог. скажешь, перемкнуло у человека, бабушка умерла, депрессия случилась.... западным людям надо понять, что в случае с подобными мухаммедами они имеют дело с другими людьми, для которых жизнь - это джихад, война т.е., и весь смысл такой жизни - в правильной смерти. и не перемкнуло у этого убийцы на грузовике ничего, он готовился в этой смерти, возможно, много месяцев, ждал этого дня, выбирал маршрут
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №104

Сообщение Финетка » 16 июл 2016, 09:38

Понятно, что паника и всё такое, но всё же странно...
Родители потеряли во время теракта коляску с ребенком. Как это возможно вообще? Ладно еще, когда теряются ходячие дети - разметало в панике. Но коляску выпустить? Не схватить ребенка? :idontno:
Парень отпустил руку своей девушки, сам прыгнул в море, потом нашел её труп на набережной. Почему сначала её не кинул в море?

Финетка

Сообщение №105

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 09:46

Финетка, ты в паническую толпу попадала? Я вот только в веселящуюся, но которая наткнулась на заграждение, и то жесть. Коляску там не удержать очень просто, было бы удивительно удержать...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №106

Сообщение Izis » 16 июл 2016, 10:13

Финетка писал(а) on 16 июл 2016, 09:38 [?] Почему сначала её не кинул в море?

А она почему не прыгнула?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №107

Сообщение Yulka » 16 июл 2016, 10:36

lelek, эм, не согласна, по данным журналистов, а у нас других пока нет, его перед въездом туда остановила полиция, срросилла на кой он туда едет, сказал, что везет мороженное, они его пустили, ничего не проверяли, ни-че-го, остановить "пытались" стреляя в противоположную от водителя сторону? Ты понимаешь о чем я? Понятно, что соломки не подоожить, но не многовато ли косяков?
Финетка, очень просто это, к сожалению, как подавили людей на лавпараде пару лет назад? Жуть. У нас в Керчи на горе митридатьъ почти каждый год были пострадавшие, когда народ спускался после факельного шествия, и затаптывали на смерть. А тут такое, очень даже представляю, как потоком людей просто утягивало и коляски и людей
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №108

Сообщение Финетка » 16 июл 2016, 10:52

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 09:46 [?]Финетка, ты в паническую толпу попадала? Я вот только в веселящуюся, но которая наткнулась на заграждение, и то жесть. Коляску там не удержать очень просто, было бы удивительно удержать...

не, ттт, не попадала. Но на набережной в Ницце особо толпы и не было, судя по видео. Ну не удержать коляску, пусть, но почему ребенка не выхватили они? :( я так, теоретически, конечно, сокрушаюсь и ни в коем случае не сужу. Наверное, действительно, это было не в их силах.
Izis писал(а) on 16 июл 2016, 10:13 [?]А она почему не прыгнула?

как теперь узнать? она же погибла

Финетка

Сообщение №109

Сообщение Yulka » 16 июл 2016, 10:59

Финетка, вчера был репортаж и говорилось о том, что люди стоявшие и шедшие спиной к грузовику были без шансов, они просто не слышали что там, из-за фейерверка и музыки и криков толпы, поэтому может отпихнула сама мать коляску, может утянуло толпой. Те, что искали через фейсбук ребенка лежат сейчас в клинике с ранениями. Если бы было время и возможность достать ребенка, то было бы время и возможность уйти от машины-убийцы, значит этого времени не было, к сожалению.

Yulka

Сообщение №110

Сообщение Барабашка » 16 июл 2016, 11:01

Yulka писал(а) on 16 июл 2016, 10:36 [?]очень даже представляю, как потоком людей просто утягивало и коляски и людей

и я представляю,и людей не в чем винить.что поперлись в толпу с коляской,ведь не на митинг шли,не на футбол,а салют посмотреть с набережной
а вот,что "мороженщика" полиция не проверила и в кузов не заглянула,этого я представить не могу

Сейчас,вспоминая очередь в час к рамкам на фестивале света или перекрытые грузовиками улицы Москвы во время народных новогодних гуляний,мне стыдно,что я тогда чертыхалась,когда мы не могли близко подъехать на машине и приходилось переться из-далека пёхом :tails:

Барабашка

Сообщение №111

Сообщение Yulka » 16 июл 2016, 11:07

Барабашка, а я вчера вспоминала Волгоград и вокзал, когда рвануло у входа, благодаря рамкам, а не внутри. Непривычно очень приезжая в Россию проходить эти контроли на вокзалах, но они дают свои результаты

Yulka

Сообщение №112

Сообщение MaSher » 16 июл 2016, 11:26

Yulka писал(а) on 16 июл 2016, 11:07 [?]они дают свои результаты

в Израилевке в Бен-Гурионе недавно скандал был. Журналист устроился на работу в аэропорт и пронес что-то на борт самолета в качестве эксперимента. И написал об этом потом. Шума и шухера потом было много. И это лучший по безопасности аэропорт мира. Расслабились. Когда я только начала ездить в Израиль, в аэропортах стояли такие дуры-автоматы, куда впихивали чемоданы. Не обычная просветка рентгеном, как во всех аэропортах, а реально здровенный агрегат. Если чемодан выезжал прямо, то можешь пилюкать спокойно на регистрацию, если вываливался вбок, то регистрация только после ручной проверки багажа. Так уже года 2 как нет этих бандур в аэропорту. Убрали.

MaSher

Сообщение №113

Сообщение Yulka » 16 июл 2016, 11:36

MaSher, ну, я в Израиле не была, но помню, когда мы пришли в оперный театг в Ебурге в 2005 году и там стояла рамка, а это зима, пока все вытащили, сняли и прошли у нас глаза по полтиннику были, что это, зачем это :(

Yulka

Сообщение №114

Сообщение fioccola » 16 июл 2016, 11:43

Yulka, сейчас в Москве на каждой станции метро рамки, выборочно и в сумки заглядывают

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
у нас в ближайшем ашане при въезде на парковку багажники у машин проверяют

fioccola

Сообщение №115

Сообщение Yulka » 16 июл 2016, 11:44

Игил взяла на себя ответственность за теракт

Yulka

Сообщение №116

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 14:50

Yulka писал(а) on 16 июл 2016, 11:07 [?]Непривычно очень приезжая в Россию проходить эти контроли на вокзалах, но они дают свои результаты

:beer: У нас (я про город) они и в метро есть. И на праздниках стоят, прямо поперек прилегающих улиц. Сумки досматривают. Все идут чинно, не возмущаются, сумки открывают. ОМОН и ГИБДД в бронежилетах и с автоматами. И так мне хорошо, когда я их вижу на посту)))
fioccola писал(а) on 16 июл 2016, 11:44 [?]Yulka, сейчас в Москве на каждой станции метро рамки, выборочно и в сумки заглядывают
Вот и у нас :beer: Еще ина личный досмотр могут проводить в комнатку. Но все вежливо))
В общем учителя у нас хорошие были или ученики мы способные, но вот так...
Yulka писал(а) on 16 июл 2016, 11:36 [?] у нас глаза по полтиннику были, что это, зачем это

А почему вас удивило??? По наши теракты не скрывали же информацию.

Ведьмежонок

Сообщение №117

Сообщение Yulka » 16 июл 2016, 14:58

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 14:50 [?]А почему вас удивило??? По наши теракты не скрывали же информацию

в смысле почему? :idontno: я это только в аэропорту видела при вылете уже у ворот, как думаешь удивительно это или нет, а тут не аэропорт, не вокзал, а театр... Я больше нигде на тот момент рамок не видела :idontno:
Я понимаю , что после Норд Оста и других терактов, я говорю о моих эмоциях тогда :surprise:

Yulka

Сообщение №118

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 15:07

Yulka писал(а) on 16 июл 2016, 14:58 [?] я говорю о моих эмоциях тогда :surprise:

Я поняла, что об эмоциях. У меня были бы: о, в России молодцы, приняли меры после терактов, а не
Yulka писал(а) on 16 июл 2016, 11:36 [?] что это, зачем это

:4u:
Вот я и удивилась, чему именно вы удивились :)

Ведьмежонок

Сообщение №119

Сообщение Yulka » 16 июл 2016, 15:12

Ведьмежонок, эммм, ну это я могу объяснить тем, что теракт это ж где-то далеко... где-то в Москве что-то случилось, опять, во время Норд Оста моя подруга замуж выходила, не до того было, меня ужаснул Буденновск, но когда это было... в Крыму тихо, болото было, в ГЕрмании тоже, нигде и намека на такое, а тут приехали и в театре :idontno: думаю, понимание о близости и опасности терактов вот тут рядом не было :idontno:

Yulka

Сообщение №120

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 15:15

Yulka, поняла :yes:

Ведьмежонок

Сообщение №121

Сообщение MaSher » 16 июл 2016, 15:32

Yulka писал(а) on 16 июл 2016, 15:12 [?]теракт это ж где-то далеко...

знаешь, я никогда не забуду того ощущения, когда ты понимаешь, что твой дом - это не твоя крепость и твой дом может быть следующим за взрывами на Гурьянова и Каширке. Учитывая, что половина жильцов поменялись и ты уже не знаешь всех соседей и начинаешь коситься на любое незнакомое лицо. А уж если это лицо не славянское, то вообще туши свет. И любые меры, как проверка документов на улицах, рамки в метро и прочее, воспринимались исключительно позитивно.
Очевидно, мы в этом очень отличаемся от европейцев: я легко поступлюсь частью своих личных свобод ради безопасности и борьбы с тем же терроризмом.

MaSher

Сообщение №122

Сообщение Yulka » 16 июл 2016, 15:38

MaSher, а я где-то сказала, что это негативно? нам непривычно было , по-моему, объяснила достаточно развернуто. понятно мне все сейчас, а тогда, это 10 лет назад было, выглядело странно.
и страшно , когда из Внуково я только приехала домой , а там теракт

Yulka

Сообщение №123

Сообщение MaSher » 16 июл 2016, 16:21

Yulka писал(а) on 16 июл 2016, 15:38 [?]а я где-то сказала, что это негативно?

не-не. Это просто мои рассуждения. Я вот с подругой-либералкой иногда общаюсь, у которой дочь во Франции. Так она мне вечно талдычит: "Вот какие французы молодцы Теракт-не теракт, а они свои привычки менять не собираются. И за права свои борются. Не то что у нас, в Мордоре". А у меня на эти слова лишь одни мысли:" :Д,Б!: Идиоты непуганые!"

MaSher

Сообщение №124

Сообщение И.В. » 16 июл 2016, 16:25

MaSher, не идиоты непуганные, а восстановление баланса природного отбора и борьба с перенаселением. Одна семья - один ребенок уже есть и этого не достаточно. :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №125

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 16:33

MaSher писал(а) on 16 июл 2016, 15:32 [?]начинаешь коситься на любое незнакомое лицо.

И хвататься за сердце при виде бесхозного пакета.
MaSher писал(а) on 16 июл 2016, 15:32 [?] И любые меры, как проверка документов на улицах, рамки в метро и прочее, воспринимались исключительно позитивно.

:beer:
MaSher писал(а) on 16 июл 2016, 16:21 [?]"Вот какие французы молодцы Теракт-не теракт, а они свои привычки менять не собираются. И за права свои борются. Не то что у нас, в Мордоре"

Я вчера о подобных высказываниях вспоминала (сами французы в интервью после декабрьского теракта говорили). И я не понимаю их гордости и чванства этим. У меня одна мысль - ну и дебилы :idontno: Всё же у нас совсем разный менталитет))
И.В. писал(а) on 16 июл 2016, 16:25 [?] восстановление баланса природного отбора и борьба с перенаселением
Чем европейцы так природе насолили? Или прост обновление генофонду человечества пришло время? Вообще всяких отклонений (в том числе психических) у европейской расы стало до фига, конечно... вырождаемся, вероятно.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения