ЦАР Банги - Джемаль, Радченко и Расторгуев

Сообщение №101

Сообщение Lyubov » 07 авг 2018, 00:02

phpBB [media]

Lyubov

Автор темы

Сообщение №102

Сообщение Крапива » 28 авг 2018, 11:22

https://riafan.ru/1092756-budte-pozhest ... rnalistami
по ссылке переписка погибших журналистов с ЦУР, у меня не получается статью сюда скопировать. Много подробностей про подготовку поездки...

вот комментарии из ФБ:
Только что внимательно от начала до конца прочла переписку журналистов, погибших в ЦАР, с сотрудниками того самого ЦУР. Очень гнетущее впечатление от нее. Руководитель ЦУР Коняхин явно не отдавал себе отчета в том, что играет чужой жизнью и смертью. Его больше интересовало, сколько денег будет потрачено на отель - 62 доллара в сутки, 45. Его помощница некая Анастасия Горшкова - такая девочка-цветочек, которой все - фан и игра. "Ага, гуд", "хи-хи", "ах-ха-ха". "Ах-ха-ха" звучит в качестве ответа на серьезные организационные проблемы, о которых сообщал Расторгуев. В результате этих "хихи" даже в аэропорту группу никто не встречал, и поездка явно с самого начала не задалась - из-за плохой ее организации.

- По поводу допуска в резиденцию, у Орхана впечатление, что нас вежливо послали, - пишет в общем чате Родченко.
- Идите сами туда, вы заплатили кучу бабок, чтобы попасть в эту страну, - отвечает Коняхин.
- Прорваться на охраняемую территорию - это утопия, - отвечает Родченко.

Конечно, утопия и фантастика. И руководитель поездки дает из Москвы утопические, несовместимые с реальностью рекомендации. А я так и слышу, каким отборным матом его покрывают журналисты между собой. К концу переписки чувствуется невысказанное раздражение журналистов.

Особенно меня потряс диалог про взятку, которую журналистам пришлось дать местным полицейским. "Это очень дофига", - пишет Коняхин и советует в следующий раз быть с взятками пожестче. Ну вот, может, они и были в следующий раз с взятками пожестче? Может быть, они и погибли, пытаясь быть пожестче? От всей этой переписки журналистов с ЦУР ощущение - над ними так прямо колом вставал финансовый вопрос. И он беспокоил всех больше, чем вопрос безопасности людей.

Самый эмоциональный момент - скрин: 4 августа Родион Чепель покинул группу, 7 августа Настя Кулагина покинула группу. Ну да, зачем же оставаться в одной группе с покойниками. А мы теперь, по крайней мере, знаем, кто знал загадочного Мартина - не менее загадочный Родион Чепель, который сначала говорил, что к подготовке командировки отношения не имел. А из переписки мы видим - Мартина, с которым встреча так и не состоялась, нашел он.
Когда журналисты погибли, я встретила в ленте пост той самой Горшковой - "Ох! Ах! Ведь только на прошлой неделе они сидели со мной живые!". И в другой раз сидели бы живые, если бы вы были хоть немного профессионалами.
https://www.facebook.com/ahmedova.marin ... &__tn__=-R

Крапива

Пред.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения