Бузотеры, оппозиция и прочие митинги

Сообщение №101

Сообщение Пин » 31 июл 2019, 22:29

Злая Аглая писал(а) on 31 июл 2019, 22:19 [?]обже!!!!! У Пин нет библиотек?

Библиотеки есть, но книг новых практически не бывает. :) Урезают каждый год суммы на приобретение новинок, на подписные издания почти к нулю свели.
Но это и не нужно людям, чо ныть-то. Чубайс вон вообще рекомендует деньги экономить и детей только три года в школе учить бесплатно, кто хочет - тому мамы-маляры и папы-трактористы отстегнут на платное, у них есть, все же лучше стали жить.
А медицину добили бесплатную - так все равно пенсионный фонд с обязательствами не справляется, так что меньше пенсионеров - легче дышит страна. Жить, однозначно, стало лучше и веселей.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №102

Сообщение Пин » 31 июл 2019, 23:07

По поводу "дайте". :)
ИМХО, зарплата человека должна соответствовать, как минимум, его базовым потребностям. То есть человек должен на зарплату одеться, поесть и заплатить коммуналку и за проезд. Это если брать во внимание, что у нас, как бы, еще существуют бесплатная медицина и бесплатное образование.
У меня весьма маленькие базовые потребности. Я не езжу в Турцию, не делаю евроремонт, у меня нет машины и дачи, я практично подхожу к покупке одежды и обуви, равнодушна к предметам роскоши.
Моя зарплата при большой экономии базовые потребности покрывает. Если я секу все скидки в магазинах.
Но любое отступление от программы грозит мне очень нехилым затягиванием пояса. Это либо болезнь (потеря финансов в больничный и лекарства), либо непредвиденные расходы на ребенка (потеря формы, школьные экскурсии и праздники и т.п.), либо крушение чего-либо из техники бытовой дома.
Периодически бывают шабашки, которые хоть как-то позволяют держаться на плаву и откладывать максимум 10-15 тысяч за полгода. В этих размерах я могу дыры затыкать или покупать подарки детям. О накоплениях речи вообще не идет, никакой.
В этом году аванс и отпускные составили 35 тысяч. После квартплаты, покупки барахла к школе и подарка внучке на ДР денег осталось на поесть и свозить ребенка один раз за отпуск в Москву. На второй раз не хватило уже.
С голоду я не умираю, так можно жить. Но от этого очень сильно устаешь.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №103

Сообщение MaSher » 31 июл 2019, 23:51

Пин, Вик, ну, давай по чесноку. Труд музейного работника никогда не был высокооплачиваемым. Да, жить можно было, но отнюдь не как сыр в масле.
Понятно что после тучных 12-14 годов теперешние воспринимаются с неким раздражением. но это даже близко не стоит к тому, что получила страна в лихие 90-е.
Я целенаправленно шла в вуз, рассчитывая стать учителем. И кроме того, что мне нравилась эта работа, я знала, что з/п учителя весьма достойна, что в 2 часа ты уже свободен, соответственно времени на семью должно оставаться с лихвой. отдельным приятным бонусом был большуший оплачиваемый отпуск.
Я ни разу не думала, когда мне предложили целевую аспирантуру, т.к. знала, что обязательно буду преподавать, мне это очень нравилось. Да и до сих пор нравится. И я каждый раз волнуюсь немного, входя в аудиторию. И мне это волнение тоже радостно. Это так важно, когда ты занимаешься любимым делом.
А потом в один момент та стабильность рухнула. И з/п учителя стала одной из самых низких в стране, если ее еще давали. у нас в вузе, бывало, и не давали по месяцам. А когда задерживали, ты с ужасом смотрел, как каждый день те гроши, что тебе начислены, теряют в весе, и купить на них ты можешь товаров все меньше и меньше. Я осталась в науке только потому, что у меня на 3 работах пахал муж + я стала работать в частной школе, где з/п таки платили. И среди моих коллег были те, кто сложил лапы и тихо поскуливал, как все ужасно, и ничего не предпринимал, и те, кто наступив себе на гордость, пошли искать работу, где платят, ибо непозволительная роскошь - заниматься любимым делом бесплатно, когда дома дети не кормлены.
Я не хочу повторения и потому очень боюсь любых скачущих. И потому всегда буду за жесткое подавление любого кипеша.
Сейчас, как бы ни просела жизнь, до "все плохо-плохо-плохо" еще ой как далеко.

MaSher

Сообщение №104

Сообщение Пин » 01 авг 2019, 00:15

MaSher писал(а) on 31 июл 2019, 23:51 [?]Я не хочу повторения и потому очень боюсь любых скачущих. И потому всегда буду за жесткое подавление любого кипеша.
Сейчас, как бы ни просела жизнь, до "все плохо-плохо-плохо" еще ой как далеко.

Маша, я тоже не хочу революции. :) И, как ты видишь, я вовсе не в восторге от демарша оппы в Москве.
Просто не очень приятно читать "чо вы ноете", "на отдыхе много народа" и "из электрички видно, что все в шоколаде". Не в шоколаде. Базовые потребности покрываются тютель в тютель при экономии, не более того. О машине, отдыхе, загранице, евроремонтах и прочей роскоши речи вообще не идет. Не должны быть цены в магазинах и за коммуналку такими, что малейший перерасход средств на 1500-2500 вызывает необходимость неделю, как минимум, жить на подножном корму.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №105

Сообщение Talia » 01 авг 2019, 00:23

MaSher писал(а) on 31 июл 2019, 23:51 [?]Сейчас, как бы ни просела жизнь, до "все плохо-плохо-плохо" еще ой как далеко.

Что-то всё ближе и ближе :( По всем сферам ухудшение положения. Особенно в медицине. Перед школой с Яной врачей проходила, не было только одного специалиста, с Сашей через 4 года - наоборот, был только один. За остальными пришлось мотаться по разным концам города. Сашу отдавала на подготовку в школу (там довольно дорого), директор сказала: раньше у меня очередь из родителей стояла, а сейчас едва 20 человек. В результате набрали 16, а к концу учебного года ходили 7-8 человек. Себя урезаешь в хотелках и привычках. Пациентов у Игоря стало намного меньше. В общем просел в деньгах и возможностях народ нехило. Я ни разу не за скакунов, но чтобы за ними не поднялась волна народного возмущения, надо что-то делать, а не под ковер заметать. И пятый год показывать как на Украине всё плохо, смотрите, чтоб у вас так не было. Мне интереснее услышать, что у нас делается для улучшения жизни наших людей. Пока люди не почувствуют изменения к лучшему в своей собственной жизни, хорошего не жди.

Talia

Сообщение №106

Сообщение Другая жизнь » 01 авг 2019, 01:19

Совёнка писал(а) on 31 июл 2019, 16:10 [?]
Другая жизнь писал(а) on 31 июл 2019, 15:34 [?]Садов построили прорву везде.

Вот тут я против. А в остальном согласна. Не рай на земле, но общие тенденции положительные если в поликлинику не ходить

Филу 3.3, в этом году гос.садик ему не дают :idontno:

У нас на Урале - садов теперь прорва.
Реально ясли сейчас строят.
Подружка в 2 г получила сад - 3 детей, многодетная, льготница.
Все с 3 детьми получили сад в 2 и даже раньше. Другие - в 3 и до 3 лет спокойно.
Св область так.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Арабика писал(а) on 31 июл 2019, 15:54 [?]
Другая жизнь писал(а) on 31 июл 2019, 15:34 [?]Нет нигде места, где бы пухли с голоду.

так не те времена, чтобы этим благосостояние мерить. :idontno:

Можно сказать, что это была фигура речи.
Ок. А чем сейчас меряют благосостояние?
И почему его меряют так, а не иначе?)

Дома выглядят вполне нормально. Вокзалы все отремонтированы.
Дороги сколько смотрела - тоже.

Да, много не так. Много. Но говорить "народ стал жить плохо" - нельзя

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Lectrice писал(а) on 31 июл 2019, 21:39 [?]
Encanto писал(а) on 31 июл 2019, 21:36 [?]Че вы вечно ноете, как так можно жить, не понимаю.

сразу видно, на здоровье человек не жалуется)

Я жалуюсь на здоровье. И что?
Это не даёт мне повода жаловаться на жизнь нисколько.
Потому что потому.

Другая жизнь

Сообщение №107

Сообщение Другая жизнь » 01 авг 2019, 01:28

Злая Аглая писал(а) on 31 июл 2019, 22:19 [?]
Lectrice писал(а) on 31 июл 2019, 21:16 [?]Я вон нахваливаю библиотеки, а в городе Пин всё совсем не так

обже!!!!! У Пин нет библиотек?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Encanto писал(а) on 31 июл 2019, 21:36 [?]Че вы вечно ноете, как так можно жить, не понимаю.

ну да, с голой жопой-то оно всегда весело и задорно

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Encanto писал(а) on 31 июл 2019, 22:07 [?]Никогда не жаловалась)

да ты не зарекайся)))))) ты только на этом форуме своими "дебилами" на три срока в травматологии наговорила))))

Ну и с голой жопой, и что?
Вам какая беда от наших голып жоп?
Зато задорно.
И ныть повода нет.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Talia, на мой взгляд, подготовка к школе стала немодной. Именно немодной - это исключительно мои наблюдения.
Молодые родители будущих первашей убеждены, что школа всему научит, там обязаны. И что в саду же есть занятия - этого должно хватать.
По инерции подготовкой занимаются немолодые родители. Опытные) но их - меньше.

Другая жизнь

Сообщение №108

Сообщение Арабика » 01 авг 2019, 06:35

Другая жизнь писал(а) on 01 авг 2019, 01:26 [?]Ок. А чем сейчас меряют благосостояние?
потому что не хочется себя с Африкой сравнивать, а в белых странах живут не так. :4u:
Пин писал(а) on 01 авг 2019, 00:15 [?]Базовые потребности покрываются тютель в тютель при экономии, не более того. О машине, отдыхе, загранице, евроремонтах и прочей роскоши речи вообще не идет. Не должны быть цены в магазинах и за коммуналку такими, что малейший перерасход средств на 1500-2500 вызывает необходимость неделю, как минимум, жить на подножном корму.

:friends: Да, я съездила, потому что мою поездку проплатили родители детей. Но в остальном да, очень сложно. Предложили в Москву, но не может же вся страна туда уехать, раз там ещё жить можно?
И да, получается, что улучшений мало, а на "только бы не как на Украине" слабое утешение. К людям лицом так никто и не повернулся с 2014 года. Сейчас ещё эта массовая травля пчёл, пугают, что со своего участка ведро картошки не продать - сильно это должно радовать?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №109

Сообщение Арабика » 01 авг 2019, 06:57

Другая жизнь писал(а) on 01 авг 2019, 01:39 [?]Talia, на мой взгляд, подготовка к школе стала немодной.

Когда ходила дочь - было 450 рублей. С сыном - уже 750. В 2 раза выросла цена в одной и той же сельской школе. По сравнению с 2014 годом, между прочим, тем самым. Моя зарплата в 2 раза выросла? Чья-то выросла?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №110

Сообщение Совёнка » 01 авг 2019, 07:27

Другая жизнь писал(а) on 01 авг 2019, 01:39 [?]мой взгляд, подготовка к школе стала немодной

Тюююююю... Бегут, теряя тапки. Но да, те, у кого деньги есть. Поменьше азарта у тех, у кого второй-третий ребенок
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №111

Сообщение Арабика » 01 авг 2019, 07:35

Да, до 2014 года в нашей сельской школе подготовка была БЕСПЛАТНОЙ. С дочки пошла платная (она в 1 класс в 2015 пошла)
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №112

Сообщение Вайолет » 01 авг 2019, 07:43

Арабика, она везде тогда была бесплатной. Сейчас платная. Но толку ноль от нее. Хоть от какой. В платных центрах да, там нормально готовят. От 2500 месяц.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №113

Сообщение Арабика » 01 авг 2019, 07:45

Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 07:43 [?]Арабика, она везде тогда была бесплатной.

в городе не помню бесплатной.
Вайолет писал(а) on 01 авг 2019, 07:43 [?]Но толку ноль от нее. Хоть от какой. В платных центрах да, там нормально готовят. От 2500 месяц.

у нас всё нормально. И садик ещё готовит. :worthy:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №114

Сообщение Вайолет » 01 авг 2019, 07:47

Арабика писал(а) on 01 авг 2019, 07:45 [?]в городе не помню бесплатной.

Сын ходил бесплатно ещё, последний год. Как раз 2013-й

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Вернее, не ходил, потому что мы на платную частную ходили. На той бесплатной за два месяца ничему научить не могли особо, да и не учили.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №115

Сообщение Пин » 01 авг 2019, 08:27

Мой младший ходил на бесплатную подготовку. :)
Цель подготовки, в принципе, с моей точки зрения, состоит в том, чтобы дать ребенку представление, что такое школа, класс, урок, работа во время урока в классе, дисциплина, режим занятий, а не в том, чтобы учитель разбежался учить детей писать-читать-считать.))) У нас подготовка шла три месяца, два раза в неделю по три коротких урока в школе, там многому не научишь.
В платной, наверное, все же на занятия с детьми упор, да и подольше она идет.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №116

Сообщение Пин » 01 авг 2019, 08:51

Другая жизнь писал(а) on 01 авг 2019, 01:26 [?]Можно сказать, что это была фигура речи.
Ок. А чем сейчас меряют благосостояние?

Как говорится, дьявол - в деталях.))) Уровень покупаемой еды спустился вниз на несколько ступенек. Сосиски и колбасу - ищешь не съедобные, а по акции. Из мяса осталась по карману курица и свинина по акции, говядина и более дорогая свинина ушли в прошлое. Рыбу практически не покупаю вообще. Гляну на цену, и филе минтая уже не хочется.))) Купить ребенку в сезон фруктов-ягод - пару раз за сезон, побаловать, яблоки и бананы из сетевиков рулят. Т.е. последние годы - не то, что качественное, ешь, а то, что со скидкой. Молочку урезала очень сильно, тоже не до качества.
Для меня канула в прошлое роскошь, которую я себе раньше не часто, но могла позволить: просто зайти после работы в ближайший магазин и купить продуктов. Теперь покупка еды - квест с оббеганием сетевиков, чтобы выгадать сотню-другую.
Ребенка сводить развлечься-свозить в Москву - не чаще раза в квартал, очень бьет по кошельку. Раньше выкраивала несколько поездок-посещений аттракционов. Теперь - только забесплатно по дорожкам покататься на велике-самокате.)))
Глобальные траты... я не знаю, когда и сколько на ремонт квартиры накоплю, не с чего откладывать. Как кум Тыква с кирпичами.))) И так далее.
Да, можно жить на продуктах по акции, с отваливающейся плиткой на полу годами, носить одни штаны по три года, пока до дыр не протрутся, проводить отпуск в городе. Можно, но очень грустно, потому что лучшего не ждешь.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №117

Сообщение Вайолет » 01 авг 2019, 09:00

Пин, у нас такой разброд и шатание на этой подготовке, что ни о каком режиме не может быть и речи) наблюдала, у нас платная в школе была, одновременно с подготовкой в соседнем классе. Пока шла подготовка, заниматься невозможно было . А у нашей классной сын ходил на ту же платную подготовку, что и мой. Зная об этом, она сразу сказала, что нам на подготовке в школе делать нечего.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Пин писал(а) on 01 авг 2019, 08:51 [?]Как говорится, дьявол - в деталях.))) Уровень покупаемой еды спустился вниз на несколько ступенек. Сосиски и колбасу - ищешь не съедобные, а по акции. Из мяса осталась по карману курица и свинина по акции, говядина и более дорогая свинина ушли в прошлое. Рыбу практически не покупаю вообще. Гляну на цену, и филе минтая уже не хочется.))) Купить ребенку в сезон фруктов-ягод - пару раз за сезон, побаловать, яблоки и бананы из сетевиков рулят. Т.е. последние годы - не то, что качественное, ешь, а то, что со скидкой.

:beer: :beer: :beer:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №118

Сообщение Арабика » 01 авг 2019, 09:08

Пин писал(а) on 01 авг 2019, 08:51 [?]Из мяса осталась по карману курица и свинина по акции, говядина и более дорогая свинина ушли в прошлое.
:friends: кстати, да, говядину уже и не помню, индейка - роскошь.
:beer:
Пин писал(а) on 01 авг 2019, 08:51 [?] Рыбу практически не покупаю вообще. Гляну на цену, и филе минтая уже не хочется.)))
тем более, это будет пятая минимум заморозка-разморозка по цене говяжьей вырезки. Раньше минтаем кошку кормили.
Пин писал(а) on 01 авг 2019, 08:27 [?]Цель подготовки, в принципе, с моей точки зрения, состоит в том, чтобы дать ребенку представление, что такое школа, класс, урок, работа во время урока в классе, дисциплина, режим занятий, а не в том, чтобы учитель разбежался учить детей писать-читать-считать.)))
:beer:
Пин писал(а) on 01 авг 2019, 08:27 [?]В платной, наверное, все же на занятия с детьми упор, да и подольше она идет.

у нас сейчас напихивают туда физру, напр. непонятно с какой целью (понятно, денег много не бывает). А письмо-чтение так же, как и бесплатно и как у нас в деревне.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №119

Сообщение Вайолет » 01 авг 2019, 09:08

Я купила вторую морозилку, чтобы побольше ягод заморозить ( своих, не покупных). Потому что если в прошлом, урожайном на яблоки году, цена на них ниже 80-90 рублей не опустилась, то что будет в этом - страшно представить просто.
Ежевика на рынке сейчас, в сезон, 200 г контейнер 150-200 рублей. Долго цифры в числе пересчитывала и фигела.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №120

Сообщение Арабика » 01 авг 2019, 09:10

Цена за газ выросла, за электричество выросла. Если в 2012 за свет я в доме платила 600 рублей, то сейчас при том же расходе - уже 1,5 тысячи минимум. Газ, вроде, как был дорого, так и остался. В городе тоже цена очень выросла, если в 2011-12 моя однушка как-то в 2-3 тысячи укладывалась, то сейчас под 5 зимой. :idontno: Бензин вообще молчу.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №121

Сообщение Вайолет » 01 авг 2019, 09:10

Нет, платная подготовка у нас именно классная. Подготовка руки к письму, состав числа,цифры и буквы, все это сильно облегчает жизнь в первом классе с их галопом по европам и отсутствием отработки навыков.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Арабика писал(а) on 01 авг 2019, 09:10 [?]Бензин вообще молчу

Вот-вот, лучше молчи(((
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №122

Сообщение Другая жизнь » 01 авг 2019, 09:14

У нас бесплатной подготовки к школе именно в школе не было никогда с начала 0-х.
Всегда была только платная :idontno:
В клубах по месту жительства была бесплатная. Она и теперь такой осталась там :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №123

Сообщение Lyubov » 01 авг 2019, 09:16

Арабика писал(а) on 01 авг 2019, 09:08 [?]индейка - роскошь.

Я беру индюшачьи шеи. И суп можно сварить, и с картошкой потушить. Мяса на них более, чем достаточно.
Арабика писал(а) on 01 авг 2019, 09:10 [?]Цена за газ выросла, за электричество выросла.

А где в мире они не растут? :idontno:

Lyubov

Сообщение №124

Сообщение Вайолет » 01 авг 2019, 09:20

Lyubov писал(а) on 01 авг 2019, 09:16 [?]Я беру индюшачьи шеи. И суп можно сварить, и с картошкой потушить. Мяса на них более, чем достаточно.
напомнило загадку из детства, на какой части птицы больше всего мяса. :hearing:
Простите, но суп на воде от пельменей или шея индейки это как раз к "дьявол в деталях"
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №125

Сообщение Другая жизнь » 01 авг 2019, 09:20

Совёнка писал(а) on 01 авг 2019, 07:27 [?]
Другая жизнь писал(а) on 01 авг 2019, 01:39 [?]мой взгляд, подготовка к школе стала немодной

Тюююююю... Бегут, теряя тапки. Но да, те, у кого деньги есть. Поменьше азарта у тех, у кого второй-третий ребенок

У нас, когда младшая в школу пошла, вся группа молодых- продвинутых ( далеко не бедных) родителей обсуждала, что подготовка - лишнее.

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения