Законопроект о разрушении семьи в России

Сообщение №1001

Сообщение Анчутка » 02 дек 2019, 09:40

Galla писал(а) on 02 дек 2019, 09:36 [?]Вариант, что взрослый человек думает и сравнивает САМ не рассматривается?

судя по высказыванием - не рассматривается... ;) ибо если бы сам, он бы не стал обсуждать и осуждать своих родителей, даже со своей женой!!!!

Анчутка

Сообщение №1002

Сообщение Арабика » 02 дек 2019, 09:41

MaSher писал(а) on 01 дек 2019, 22:44 [?]Ну, как бы в человеке заложено любить и охранять свое потомство. И ветина мама любит своих детей и внуков, и ленины родители, уверена, ее тоже любили и считали, что делают ей добро, хоть это делание и принимало вот такие уродливые формы.

вот эти формы и показывают, что сломано это "любить", "охранять", наверное, ещё осталось.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1003

Сообщение MaSher » 02 дек 2019, 09:41

Арабика писал(а) on 02 дек 2019, 09:32 [?] Так договоримся, что самая любовь - это у Соколова

На такое есть уже действующий закон. Ккк и на полено, кстати.

MaSher

Сообщение №1004

Сообщение Арабика » 02 дек 2019, 09:41

Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 09:40 [?]ибо если бы сам, он бы не стал обсуждать и осуждать своих родителей, даже со своей женой!!!!

:rat: по-моему, ты уже споришь ради спора.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
MaSher писал(а) on 02 дек 2019, 09:41 [?]На такое есть уже действующий закон. Ккк и на полено, кстати.

вот Галя считает, что и на полено грех обижаться.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1005

Сообщение Вайолет » 02 дек 2019, 09:43

MaSher писал(а) on 02 дек 2019, 09:22 [?]Да прям. За 5 лет существования форума ты про своих родителей не написала ни одного доброго слова

Неправда. Писала я вам как раз, что мама далеко не монстр,и было много хорошего. А вы мне показывали обратное)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1006

Сообщение Анчутка » 02 дек 2019, 09:44

Galla писал(а) on 02 дек 2019, 09:38 [?]У нас бюджет скудный, государство жадное. заработать вряд ли получится в российских реалиях

КОММЕРЦИАЛИЗИРУЮТ ;) ВОт семья Дель хорошо наживалась.. сколько таких еще семей создадут :smoke:

Galla писал(а) on 02 дек 2019, 09:38 [?]Гомобраки официально запрещены

еще не вечер.. секспросвет вон тоже проталкивают :smoke:

Анчутка

Сообщение №1007

Сообщение Galla » 02 дек 2019, 09:44

Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 09:40 [?]
Galla писал(а) on 02 дек 2019, 09:36 [?]Вариант, что взрослый человек думает и сравнивает САМ не рассматривается?

судя по высказыванием - не рассматривается... ;) ибо если бы сам, он бы не стал обсуждать и осуждать своих родителей, даже со своей женой!!!!

Ой, все :fingal:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1008

Сообщение Арабика » 02 дек 2019, 09:45

MaSher писал(а) on 02 дек 2019, 09:41 [?]На такое есть уже действующий закон. Ккк и на полено, кстати.

у нас в семье есть легенда, что дядька какой-то за бабушкой моей ухлёстывал и прибежал в ночи с ружьём: или будешь моей, или застрелюсь. И легенда эта не с ужасом, какой псих и дурак попался на пути, а с посылом, какая бабушка красавица, как любил. Ума хватило психа вытолкать из дома, а тот, наверное. проспался и стреляться не стал.

Добавлено спустя 38 секунд:
Вайолет писал(а) on 02 дек 2019, 09:43 [?]Неправда. Писала я вам как раз, что мама далеко не монстр,и было много хорошего. А вы мне показывали обратное)

кстати, изначально, да. :beer:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1009

Сообщение fioccola » 02 дек 2019, 09:46

Арабика, а это кто такое говорил? :fingal: Про силу не расчитали?
Да да, сейчас закон - приходите, когда убьют. Особенно ребенок может себя защитить, когда родители его лупят

fioccola

Сообщение №1010

Сообщение Анчутка » 02 дек 2019, 09:46

Арабика писал(а) on 02 дек 2019, 09:43 [?] по-моему, ты уже споришь ради спора.

нет, для меня действительно за гранью обсуждать и осуждать своих родителей перед кем бы то ни было..
я могу не соглашаться с чем-то в методах своих родителей. но я не считаю себя в праве их обсуждать. я принимаю родителей такими каковы они есть, ДЛЯ СЕБЯ Делаю выводы.. что принимаю, а что нет... Но поливать их грязью :idontno: даже перед женой :idontno:

Анчутка

Сообщение №1011

Сообщение Alameda » 02 дек 2019, 09:50

Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 09:37 [?]нужна! не убила она тем поленом и ремнем?

Не убила ведь, значит, любит, значит, семья. Это пять.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1012

Сообщение Анчутка » 02 дек 2019, 09:50

Арабика писал(а) on 02 дек 2019, 09:43 [?]вот Галя считает, что и на полено грех обижаться.
не перевирай!!!
Галя оговорила: смотря что за полено и на кого направлено и с какой силой ;) и вообще было ли оно опущено на спину или только показано - нюансов много!

Добавлено спустя 55 секунд:
fioccola писал(а) on 02 дек 2019, 09:46 [?]Про силу не расчитали?
Да да, сейчас закон - приходите, когда убьют. Особенно ребенок может себя защитить, когда родители его лупят

там где готовы убить - там убьют и при этом законе :idontno:
выше статистика была: не падает количество убийств, не меняется.. а порой даже растет :idontno:

Анчутка

Сообщение №1013

Сообщение MaSher » 02 дек 2019, 10:01

Вайолет писал(а) on 02 дек 2019, 09:43 [?]Писала я вам как раз, что мама далеко не монстр,и было много хорошего. А вы мне показывали обратное

Писаиь в общих словах, что не монстр, и с мельчайшими подробностями, как лупили - это ли не все еще говорящая обида.
Я не оправдываю отнюдь порку, хотя и в обморок от нее не падаю. Вспоминаю слова из Ветхого завета: "Отец, жалеющий розги для своего сына, не любит своего сына". И тут упор для меня не на слове" розги," а на слове "любить".
Ведь мы все выросли такими, какие есть, БЛАГОДАРЯ нашим родителям. "Я сам себя сделал" может сказать человек, выросший в детдоме. А нас выучили, вырастили, в люди вывели наши родители.
Не, мне вот этого -"Сына маме не дам, а вдруг поленом" -вообще нк понять. Ты кому лучше-то сделаешь, лишая сына бабушки? И ребенок недополучает того, что должно быть в нормальной семье, потому что семья - это не только мама-папа-деть. Это еще связь поколений, это бабушки-дедушки и по возможности тети-дяди-кузины и кузены. И выстраивание отношений взрослых со взрослыми в семье дает ребенку как раз модель семьи. А она уже кастрированная. Это уже шажок к разрушению понятия семьи. Причем без вмешательства всяких НКО.

MaSher

Сообщение №1014

Сообщение Galla » 02 дек 2019, 10:01

Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 09:46 [?]Но поливать их грязью :idontno: даже перед женой

А как грязью поливал, расскажите? :manicure:
Диалог
- отправим Рому к бабушке на 2 недели?
- не хочу, ей тяжело будет, она сорваться может, я ей не доверю ребенка на 2 недели одного. И воспоминание про полено

И да, мы обсуждаем свое детство. В этом детстве были братья, друзья, бабушки и дедушки, а еще были родители. И говорить не касаясь их как то не получается

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
MaSher писал(а) on 02 дек 2019, 10:01 [?]Не, мне вот этого -"Сына маме не дам, а вдруг поленом" -вообще нк понять. Ты кому лучше-то сделаешь, лишая сына бабушки? И ребенок недополучает того, что должно быть в нормальной семье, потому что семья - это не только мама-папа-деть. Это еще связь поколений, это бабушки-дедушки и по возможности тети-дяди-кузины и кузены. И выстраивание отношений взрослых со взрослыми в семье дает ребенку как раз модель семьи. А она уже кастрированная. Это уже шажок к разрушению понятия семьи.

О, понеслось.
Ребенок бывает у бабушки, несколько раз в год возим. Живем по неделе с ним у нее. Речь шла о том, чтобы на летние 2 недели без нас у нее его оставить. И да - тут не доверяет, имеет право, он свою маму знает лучше, чем вы

Galla

Сообщение №1015

Сообщение Анчутка » 02 дек 2019, 10:06

Galla писал(а) on 02 дек 2019, 10:04 [?]А как грязью поливал, расскажите?
Диалог
- отправим Рому к бабушке на 2 недели?
- не хочу, ей тяжело будет, она сорваться может, я ей не доверю ребенка на 2 недели одного. И воспоминание про полено

а к чему полено? что за обида такая на это полено?
достаточно всего лишь, что "бабушка уже не молода, ей на 2 недели тяжело" :idontno:

MaSher писал(а) on 02 дек 2019, 10:01 [?]семья - это не только мама-папа-деть. Это еще связь поколений, это бабушки-дедушки и по возможности тети-дяди-кузины и кузены. И выстраивание отношений взрослых со взрослыми в семье дает ребенку как раз модель семьи. А она уже кастрированная. Это уже шажок к разрушению понятия семьи.

:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №1016

Сообщение MaSher » 02 дек 2019, 10:13

Galla, Так основное-то в вашем посте не забота о бабушке, а воспоминания про полено. Если б фраза заканчивалась на "ей тяжело", то и расклад был бы другой.
Galla писал(а) on 02 дек 2019, 10:04 [?] я ей не доверю ребенка на 2 недели одного. И воспоминание про

Что-то не выстраивается идилических отношений. При этом муж жив-здоров и не калека. Тут я с Галей солидарна: а было ли то полено вообще. В моем понимании ударить поленом - это сразу нанести нехилые увечья.
И вообще мне не очень понятно, что взрослый мужик лелеет свои детские обиды на то полено, если оно реально было вообще. Инфантилизм какой-то.

MaSher

Сообщение №1017

Сообщение Galla » 02 дек 2019, 10:14

Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 10:06 [?]а к чему полено? что за обида такая на это полено?

Я же настаивала, потому как в моем детстве мы всегда гостили у бабушки с дедушкой. Развернул свою мысль почему ей не доверяет и как она может срываться.
По поводу обиды. Ну вполне возможно что людям несколько неприятно, если их лупит мама родная поленом :idontno:

У него нормальные отношения с мамой. В конце концов, когда их отец из семьи ушел дождавшись его 18 со словами - я детей вырастил. Именно он пошел не учиться, а работать, чтобы содержать себя и маму. Старшие братья жили своими семьями и в содержании матери не участвовали. Он ей звонит часто, приезжаем - по больницам ее водит, таблетки/витамины затаривает. И финансово ей помогает только он из других детей.
Но из песни слов не выкинешь - она может сорваться, он это помнит и нашего сына ей не доверит на несколько недель пожить.

Galla

Сообщение №1018

Сообщение Galla » 02 дек 2019, 10:17

MaSher писал(а) on 02 дек 2019, 10:13 [?]Galla, Так основное-то в вашем посте не забота о бабушке,

там забота не о бабушке, а беспокойство о своем ребенке

Galla

Сообщение №1019

Сообщение Анчутка » 02 дек 2019, 10:20

Galla писал(а) on 02 дек 2019, 10:14 [?]Я же настаивала

а просто понять, что человек в возрасте и ему тяжело :idontno:

Galla писал(а) on 02 дек 2019, 10:14 [?]Но из песни слов не выкинешь - она может сорваться

сорваться может ЛЮБОЙ!!! просто потому что он живое существо :idontno:
а ваше полено.. :idontno: что оно собой представляло? мне кажется, ты сейчас просто "за уши" то полено притягиваешь ;)
либо оно было отговоркой для тебя, что бы тебя напугать и ты не настаивала ;)

Анчутка

Сообщение №1020

Сообщение Ведьмежонок » 02 дек 2019, 10:20

Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 03:52 [?] или продукт пропаганды

В 1981, ага :hearing:
Книги были следствием - попыткой разобраться самостоятельно, а не причиной. Без "пропаганды" я просто жила бы с придуманным нашими врачами до эпохи появления психотерапии диагнозом ВСД, который мне поставили лет в 14, гастритом (поставлен в 16 лет), сердечными приступами (с 3 лет по кардиологам мама меня таскала), и собачилась бы с мужем и детьми, при этом пытаясь угодить посторонним. Не поминая, откуда у этого всего ноги растут. И померла бы дура-дурой, издергав себя и окружающих.
Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 03:52 [?]обижаться
Я не обижаюсь, я осознанно помню. Ты который раз не понимаешь что я пишу. Насчтет общения - просто "перехотела" (в детстве еще, живя в одной квартире) и не хочу сейчас общаться с родителями, ну неинтересно мне скучно и напряжно, и чё теперь? :idontno:
Encanto писал(а) on 02 дек 2019, 07:18 [?]В состоянии сознания
Ну-ну, а то ты в нем разобралась. Знаток человеческих душ :hearing:
Encanto писал(а) on 02 дек 2019, 07:18 [?] неприятие людей/вещей/мира такими, какие они есть.
Где у меня неприятие??? Я описала ситуацию в семье. Написала, что так к своим детям не отношусь, поскольку считаю жестоким. Я ситуацию приняла, рассмотрела, проанализировала свои реакции на нее и, приняв к сведению, отложила подальше. А вот есть феномен "психологической защиты", когда вот вот "обсмотреть" человеку в принципе недоступно, занавес падает - не дай бог, что неприятное вылезет: не думать, не думать, не анализировать, это всё враги страны придумали :p А то, что я решила, что подобная ситуация станет травматичной и для моих детей, поэтому методы воспитания (включая гнобление, чтоыб скромная росла) моих родителей я к ним применять не будут, так на то полное право имею. Галя лупит, я не луплю. Галя права и взрослая, я - ромашка (или кто там) и инфантил? Чудно :yyy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1021

Сообщение Galla » 02 дек 2019, 10:20

MaSher писал(а) on 02 дек 2019, 10:13 [?]И вообще мне не очень понятно, что взрослый мужик лелеет свои детские обиды на то полено, если оно реально было вообще. Инфантилизм какой-то.

А в чем выражается лилейство?
Мы разговариваем, он в качестве примера приводит вот такой эпизод своего детства.
Так бывает - люди разговаривают и рассказывают не только хорошее, но и плохое

Galla

Сообщение №1022

Сообщение Анчутка » 02 дек 2019, 10:21

Galla писал(а) on 02 дек 2019, 10:17 [?]там забота не о бабушке

а это жаль.. что нет заботы о бабушке :idontno:
взрослым людям таки стоит помнить, что пожилые требуют заботы и внимания. и снисходительного отношения...

Анчутка

Сообщение №1023

Сообщение Galla » 02 дек 2019, 10:23

Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 10:20 [?]что оно собой представляло?

Я не уточняла дотошно. Скорее всего традиционный отпиленный и расколотый кусок ствола дерева, предназначенный в топливо.
Учитывая, что они жили на тот момент в своем доме с печкой, обычные поленья были в свободном доступе
А что, это имеет принципиальное значение?

Galla

Сообщение №1024

Сообщение Анчутка » 02 дек 2019, 10:24

Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2019, 10:20 [?]так на то полное право имею.

а тебя кто-то лишает сейчас каких-то прав воспитывать так, как ТЫ хочешь? по-моему это ты жаждешь всех под одну гребенку причесать и НАСИЛЬСТВЕННО Заставить делать так как ХОЧЕШЬ ТЫ ;)

Анчутка

Сообщение №1025

Сообщение Арабика » 02 дек 2019, 10:26

MaSher писал(а) on 02 дек 2019, 10:01 [?]Не, мне вот этого -"Сына маме не дам, а вдруг поленом" -вообще нк понять. Ты кому лучше-то сделаешь, лишая сына бабушки? И ребенок недополучает того, что должно быть в нормальной семье, потому что семья - это не только мама-папа-деть. Это еще связь поколений, это бабушки-дедушки и по возможности тети-дяди-кузины и кузены. И выстраивание отношений взрослых со взрослыми в семье дает ребенку как раз модель семьи. А она уже кастрированная. Это уже шажок к разрушению понятия семьи. Причем без вмешательства всяких НКО.

[+]
Скрытый текст

Маш, семьи сейчас все кастрированные без НКО. Никуда от этого не денешься.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения