Законопроект о разрушении семьи в России

Сообщение №1101

Сообщение Вайолет » 02 дек 2019, 13:30

Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 13:21 [?]мы на них просто учится должны, а не упрекать "Предков" и обижаться на

Я ровно об этом же. Учла ошибки своих предков и детей не бью и не гноблю..и извиниться могу, если не права.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1102

Сообщение Galla » 02 дек 2019, 13:36

Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 13:21 [?]а было ли оно в реале :idontno: еще большой вопрос...

оно было.
смысл придумывать то?
И вопрос был ли заинтересовал вас только сейчас, а сначала была позиция - нормально, семья же
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1103

Сообщение Анчутка » 02 дек 2019, 13:41

Alameda писал(а) on 02 дек 2019, 13:28 [?]Есть разные способы пресечения, нефизические в том числе. Это раз.

и что.. это не значит, что нельзя применять физические.. если они не наносят телесных повреждений. Если в данный момент данной маме удобнее и действеннее физические методы - пусть будет так!

Alameda писал(а) on 02 дек 2019, 13:28 [?]Следовательно, ты осознаешь, что живых людей никак нельзя считать святыми, постулировать это.
святые не люди, святой - статус -"родители", - он накладывает определенные рамки на то, как ты внешне можешь проявлять к ним свое отношение..
Накладывает некие обязательства на тебя...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Galla писал(а) on 02 дек 2019, 13:36 [?]И вопрос был ли заинтересовал вас только сейчас, а сначала была позиция - нормально, семья же

нет, потом у что изначально видно: муж жив и здоров.. это сложно представить при избиении поленом, тем более регулярном :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Alameda писал(а) on 02 дек 2019, 13:28 [?]Серьезно думаешь, что Galla врет?

мягко говоря - преувеличивает.. что там за полено было она сама не знает.. и реально били ли и с какой силой..
понимаешь.. все субъективно..
для кого-то и шлепок - ужас- смертоубийство, и крик - последняя стадия насилия..
но есть объективные данные: есть увечия, есть травмы или их нет... при избиении поленом они таки бы были :idontno:

Анчутка

Сообщение №1104

Сообщение Galla » 02 дек 2019, 13:56

А вообще меня всегда удивляла двойственность стандартов - сильный не бьет слабого. Но при этом нормально так 30летней тете/дяде врезать 5летке.
Я на своего ребенка руку не поднимаю как раз потому, что хорошо с детства помню это правило про сильного и слабого. Где - он, и где - я, вот ни разу не равны. И он это чувствует. Поэтому вопроса о том, чтобы подкрепить свой авторитет затрещиной не строит - он слова слышит.

И как старшая сестра по тому же правилу относилась к братьям. С одним небольшая разница, он еще здоровый такой был в детстве - мы дрались, потому что не воспринимался слабым.
А со вторым 12 лет разница, как я могла мелочь такую ударить :idontno:

Galla

Сообщение №1105

Сообщение Alameda » 02 дек 2019, 14:01

Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 13:44 [?]святой - статус -"родители", - он накладывает определенные рамки на то, как ты внешне можешь проявлять к ним свое отношение..
Накладывает некие обязательства на тебя..

Я о том же, только с другой стороны. Родитель должен понимать, что у него есть определенные обязательства, что есть некоторые рамки. А если только дети родителям должны и никак иначе - это страшная позиция, допускающая бог знает что, все эти случаи про избиения детей до смерти и др.
Каждый из нас тут не только ребенок, но и родитель. И налаживать отношения с нашими родителями у нас, родителей наших детей, получится, только если это не будет игра в одни ворота. Если наши родители (я в широком смысле) снимут короны осознают свои ошибки и будут готовы к диалогу с детьми. А мы будем относиться к своим детям, стараясь не повторять ошибок родителей.
Только так можно прервать эту дурную бесконечность семейного насилия, переходящую из поколения в поколение. Жаль, Изис нет тут, она бы нашла что сказать как специалист.
Прервать ее, а не оправдывать статусом родителя, тем, что каждый может сорваться и проч.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1106

Сообщение Galla » 02 дек 2019, 14:01

Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 13:44 [?]мягко говоря - преувеличивает.. что там за полено было она сама не знает.. и реально били ли и с какой силой..
понимаешь.. все субъективно..
для кого-то и шлепок - ужас- смертоубийство, и крик - последняя стадия насилия..
но есть объективные данные: есть увечия, есть травмы или их нет... при избиении поленом они таки бы были :idontno:

ну давайте теперь анализ избиения поленом проведем :hang:

Понятия я не имею ни о диаметре деревяшки, ни о силе удара, ни о расстоянии между участниками.
Знаю только наверняка, что ни один удар в голову не пришелся :hearing:

Galla

Сообщение №1107

Сообщение Lectrice » 02 дек 2019, 14:02

MaSher писал(а) on 02 дек 2019, 11:48 [?]От одной чисто гипотетической перспективы, что ребенка на время разбирательства заберут из семьи к абсолютно чужим людям, у меня лично волосы шевелятся. И эта психическая травма однозначно посильнее шлепка.

не то слово.

Lectrice

Сообщение №1108

Сообщение Анчутка » 02 дек 2019, 14:05

Galla писал(а) on 02 дек 2019, 13:56 [?]Но при этом нормально так 30летней тете/дяде врезать 5летке.

если 30 летняя тетка врежет со всей силы 5-летке - тот получит увечья :idontno: и это будет статья..
а если она его шлепнет соизмеряя силу - это будет символическое указание на неподобающее поведение. Пресечение такового.
И да, я не считаю, что сильный ни при каких условиях не должен бить слабого. он должен соизмерять свою силу, но если обстоятельства таковы, что эффективно и надо применить свою силу - ты ее применяешь.

Анчутка

Сообщение №1109

Сообщение Lectrice » 02 дек 2019, 14:06

Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2019, 12:10 [?]Ну Лукьяненко такой тоже....

какой бы ни бьл. Вы статью закона прочли?
"семейно-бытовое насилие — умышленное деяние, причиняющее или содержащее угрозу причинения физического и (или) психического страдания и (или) имущественного вреда, не содержащее признаки административного правонарушения или уголовного преступления"
где тут про "полено"?

Lectrice

Сообщение №1110

Сообщение Октавия » 02 дек 2019, 14:07

Galla писал(а) on 02 дек 2019, 13:36 [?]И вопрос был ли заинтересовал вас только сейчас, а сначала была позиция - нормально, семья же

вопрос этот возник после того, как Маша написала, что ребёнка поленом - это ненормально
Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 13:44 [?]Если в данный момент данной маме удобнее и действеннее физические методы - пусть будет так!

:fingal:
Галь, а ты и детей также учишь, что если им удобно в данный момент, то можно и ударить кого-то при конфликте?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1111

Сообщение Вайолет » 02 дек 2019, 14:10

Galla писал(а) on 02 дек 2019, 13:56 [?]Но при этом нормально так 30летней тете/дяде врезать 5летке.

Я больше скажу. Полуторалетке.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1112

Сообщение Encanto » 02 дек 2019, 14:11

:surprise:
Типа, щас и пацаны уже не дерутся?

Encanto

Сообщение №1113

Сообщение Анчутка » 02 дек 2019, 14:11

Alameda писал(а) on 02 дек 2019, 14:01 [?]Я о том же, только с другой стороны. Родитель должен понимать, что у него есть определенные обязательства,

обязанность родителя не обслуживать ребенка, а вырастить его здоровым, и дееспособным - умеющим себя вести, и способного продлить род дальше: родить и воспитать своих детей, обеспечить их и поднять на ноги.
Родители мужа Galla, свой долг выполнили полностью :4u: Какие к ним могут быть вопросы?

Alameda писал(а) on 02 дек 2019, 14:01 [?]Прервать ее

я вижу поколение "Не битых" - инфантильными, эгоистичными и все равно несчастными :idontno: Не все, но очень многие.. они не имеют рамок, они идут в разнос...
так же несчастны и те, кто рядом с ними. родители не способны морально воспитывать большое количество детей - они выгорают, впадают в депрессии
так есть ли смысл "прерывать" и демонизировать шлепок, и даже, ремень?
я не вижу "положительных результатов" пропаганды "Ненасилия", я вижу скорее отрицательные!

Анчутка

Сообщение №1114

Сообщение Lectrice » 02 дек 2019, 14:11

Арабика писал(а) on 02 дек 2019, 12:38 [?]Отобранные планшет - обычное непорицаемое обществом наказание.

да при чем тут общество, если есть закон, который позволяет трактовать что угодно и как угодно.

Lectrice

Сообщение №1115

Сообщение Анчутка » 02 дек 2019, 14:12

Октавия писал(а) on 02 дек 2019, 14:07 [?]Галь, а ты и детей также учишь, что если им удобно в данный момент, то можно и ударить кого-то при конфликте?

Да, в определенных ситуациях надо ДРАТЬСЯ!

Анчутка

Сообщение №1116

Сообщение Galla » 02 дек 2019, 14:13

Encanto писал(а) on 02 дек 2019, 14:11 [?]Типа, щас и пацаны уже не дерутся?

В моей реальности 5летние с 30 летними нет. А у Вас как?

Galla

Сообщение №1117

Сообщение Анчутка » 02 дек 2019, 14:13

Encanto писал(а) on 02 дек 2019, 14:11 [?]Типа, щас и пацаны уже не дерутся?

ну типа драка - это всегда плохо.. пропихивают эту идеологию.. факт.

Анчутка

Сообщение №1118

Сообщение Lectrice » 02 дек 2019, 14:14

Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2019, 12:40 [?]В теме большиснвто участниц воспитывает вменяемых детей без угрозы ремня.

в законе нет слово "ремень" или "полено" :whistle: а к "причинению псих страдания" можно и ваше поведение подвести (ор). Ага.

Lectrice

Сообщение №1119

Сообщение Encanto » 02 дек 2019, 14:14

Не, ну про это у цивилизованных мы тоже читали. Пристают к жене? Бегаю вокруг и звоню в полицию ))

Encanto

Сообщение №1120

Сообщение Анчутка » 02 дек 2019, 14:16

Encanto писал(а) on 02 дек 2019, 14:14 [?]Не, ну про это у цивилизованных мы тоже читали. Пристают к жене? Бегаю вокруг и звоню в полицию ))

наших детей сейчас также учат в садах и школах себя вести.. и многие либеральные мамочки так же :smoke:

Анчутка

Сообщение №1121

Сообщение Октавия » 02 дек 2019, 14:17

Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 14:12 [?]Да, в определенных ситуациях надо ДРАТЬСЯ!

нет, ты написала, что мама может ударить ребёнка, если ей в данный момент это УДОБНО. Что значит "удобно"? То есть ударить кого-то - это не крайняя мера защиты себя, а так можно делать, если удобно?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1122

Сообщение Galla » 02 дек 2019, 14:17

Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 14:05 [?]

если 30 летняя тетка врежет со всей силы 5-летке - тот получит увечья :idontno: и это будет статья..
а если она его шлепнет соизмеряя силу - это будет символическое указание на неподобающее поведение. Пресечение такового.
И да, я не считаю, что сильный ни при каких условиях не должен бить слабого. он должен соизмерять свою силу, но если обстоятельства таковы, что эффективно и надо применить свою силу - ты ее применяешь.

Тут разговор больше не о шлепках, а о ремнях, шнурах от кипятильника, ведется. собачьи поводки еще вроде бы фигурировали

Galla

Сообщение №1123

Сообщение Lectrice » 02 дек 2019, 14:17

Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2019, 12:52 [?]Но на один такой случай пяток правомерных, к примеру.

:hang: не должно быть таких случаев! ни одного!

1 из 5 это 20%.
Последний раз редактировалось Lectrice 02 дек 2019, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №1124

Сообщение Арабика » 02 дек 2019, 14:18

Lectrice писал(а) on 02 дек 2019, 14:11 [?]а при чем тут общество, если есть закон, который позволяет трактовать что угодно и как угодно.

какое интересное восприятие законов. :wonder:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1125

Сообщение Октавия » 02 дек 2019, 14:18

Анчутка писал(а) on 02 дек 2019, 14:13 [?]ну типа драка - это всегда плохо.. пропихивают эту идеологию.. факт.

не передёргивай, речь не об этом. А о битье как удобстве. Меня обозвали, а я ударю, потому что мне так удобно.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения