Lyubov писал(а) on 02 дек 2019, 15:26Лен, а до какого возраста гулять с детьми?
Речь о 5-летнем ребенке, напомню. Я ребенка этого возраста одного не оставлю.
Законопроект о разрушении семьи в России
Сообщение №1176
Речь о 5-летнем ребенке, напомню. Я ребенка этого возраста одного не оставлю. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1177
мама била не от страха - мама видела что дите спокойно плавает и тонуть не собирается.. мама била именно за непослушание. Дабы не повадно впредь было нарушать установленные запреты ![]()
а откуда такие категоричные рамки? с какого перепуга ты считаешь, что твой взгляд праве моего ![]() Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
у меня в этом возрасте старший ребенок прекрасно следил за младшими ![]() Я не сторонник инфантилизма... и имею полное право воспитывать своих детей так, ка к я того хочу ![]()
Сообщение №1178
Я не ставила себе цель в воспитании добиться беспрекословного послушания, основанном на страхе наказания. Мне важно было, чтобы дети думали, прежде, чем что-то делали. Ради себя и своих близких, а не потому, что их накажут. Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Мы это уже обсуждали. Не вижу смысла бежать очередной круг. Либо ты очень сильно утрируешь, либо выдаешь желаемое за действительное.
Сообщение №1179
Беспрекословного послушания, надо сказать, я не добилась
![]()
Сообщение №1180
Encanto, я не удивлена. Потому что страх наказания побуждает лучше шифроваться, чтобы его избежать.
![]()
Сообщение №1181
Тарелка, почитать книги советского периода - там детей отпускали в свободное плаванье куда как раньше. Хорошо это или плохо - другой вопрос. Но факт. Белочка и Тамарочка Пантелева - мама отпустила детей дошкольного возраста на море одних. С наказом, правда, не плавать, но они его нарушили)
Сообщение №1182
Тарелка, да нет, я не могу сказать, что она как-то шифровалась. Ну т.е. взрослая же уже, и ничего криминального, не курит даже. Я гораздо хуже была, но это были 90-е. Это вообще был аллес
![]() ![]()
Сообщение №1183
Почему я снова не удивлена? Детство моих детей ничем не отличалось от моего советского. Ни я ни они одни на море не ходили. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Чем жестче контроль и серьезнее наказание, тем больше подростку хочется сделать что-то эдакое.
Сообщение №1184
ты про них точно знаешь?) мои вот не знали, на каких крышах-стройках я гуляла) дети действительно во все времена одинаковые. И их тянет... искать на попу приключения.
Сообщение №1185
Тарелка, нет, это принято так считать. Я как раз делала ужасные вещи от внутреннего раздрая, и мне тогда вообще было пофиг на всех, кроме себя. Типа Туукки ))
Сообщение №1186
![]() Мои родители тоже мало что знали про меня. И когда я наступила на разбитую стеклянную банку на речке и порезала ногу, даже не заметили этого. Я очень умело шифровалась.
Сообщение №1187
Да. Старший стал ходить на море в 15 с друзьями. Младшая пока не ходит. У них нет времени искать приключения. Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: у них нет смысла шифроваться. Есть экстрим поплавать с тренером, но мелкая не любит море.
Сообщение №1188
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1189
есть много всего интересного помимо моря) в общем, если контроля нет 24 часа, я бы уверена на 100% не была. По собственному опыту)
Сообщение №1190
Lectrice, у них очень мало свободного времени. И они очень любят его проводить с семьей. Да я и сама не любила приключений и никогда их не искала на свою попу.
Сообщение №1191
ну в 5 на берегу моря, ясен пень, мама должна смотреть. Галя и смотрела, т.к. чадо выловила и вломила. Я бы тоже вломила, т.к. я езжу одна с детьми и дети уверены на 100%, что отправлю домой к бабушке при первом влезании в воду без мамы. Плавают оба,Витька с 5 лет.
не согласна. Ребёнок не особый и понять, что нельзя без мамы в воду, может. Значит, влетело правомерно. пока что всё идёт по плану
Сообщение №1193
Ну это я тоже делала ![]() Проще сказать, какими кружками не "насиловала" ))
Сообщение №1194
там мама расслабленная дура, они у неё и в лесу терялись и грибов чуть не наелись, не знаю, что там в голове Пантелеева было при написании рассказов, но свою родную дочь он опекал и достаточно удушающе. пока что всё идёт по плану
Сообщение №1195
Дети страдают фигней от безделья большей частью. Важно, чтобы у ребенка было интересное занятие, авторитетный взрослый вне семьи. Тогда желания искать на попу приключений становится меньше.
Сообщение №1196
Не думаю. Сначала беседы. Если бы на пляже ремень откуда-то выудила или корягой бы замахнулась - наверное отобрали бы.
да, могло. Но тут уже мама решает, могло бы или не могло. Ребёнок плавал, остался на берегу, но прыгнул. Ключевое - плавал, как по мне. Т.е. пока Витька не плавал, я бдила в три глаза, а как поплыл - появились послабления. Да, с корабля в открытое море он у меня без жилета не прыгнет ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №1197
Нет, я никого не насиловала. Так что мимо.
Сообщение №1198
Арабика, это примера ради. У Носова на рыбалку дети без взрослых ходят. Такая самостоятельность в столь юном возрасте - обыденность в те времена. И сама я гуляла в 5 лет одна во дворе. Были какие-нибудь бабушки на лавочке, наверное. И куча детей во дворе без "своего" взрослого.
В 7 уже точно за хлебом ходила и стояла в очереди за молоком. В бочке)) Времена другие - куча новых опасностей теперь. Но я не про это, а про - в состоянии ли ребенок понять, что можно-что нельзя, или "мама-дура". Вполне. Но при этом, что нарушит запросто маме тоже надо помнить)
Сообщение №1199
Вот три ха-ха. Не верю я тебе от слова "совсем".
Или он занят по маковку так, что у него не возникает мыслей сделать что-то эдакое. Времени нет и голова другим занята.
Сообщение №1200
тогда это переместится в другой возраст ![]() детское любопытство и жажда приключений - нормальное явление. Это не фигня. Последний раз редактировалось Lectrice 02 дек 2019, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0