lelek писал(а) on 26 июн 2015, 13:25Эдвард Радзинский.
Я имела ввиду в политическом аспекте.
Литературный мне известен.
Кстати, есть вообще роман в тему: Лисы в винограднике Леона Фейхтвангера.
Возвращение Романовых в Россию?
Сообщение №126
Я имела ввиду в политическом аспекте. Литературный мне известен. Кстати, есть вообще роман в тему: Лисы в винограднике Леона Фейхтвангера. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №127
с этим тоже согласна. Но он на самом деле историк, по образованию я имею ввиду. Ну а книги написаны не сухим языком ученого поэтому не вызывают доверия у серьезных людей ![]() Почему его книги популизаторские - потому что интересно пишет, захватывающе. Но естественно не для специалистов. ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №128
tarakashka, слишком много эмоций, нет отстраненности историка и в помине, мало опоры на документы
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №129
http://moslenta.ru/news/2015/07/13/dinasty/
И все-таки это не шутка. Уже и резиденцию себе в Москве попросили. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №130
да не место там вообще некропролю! По мне, всех оттеда выковырять надо и перезахоронить по-человечески на кладбищах, как положено. Меня всегда немножко коробило, когда еще и экскурсии к некрополю в Кремлевской стене водили.
Сообщение №131
Вот ниче у них не треснет, а? ![]() ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №132
Вот моя сестра тоже заграницей живет и по несколько раз в год бывает в Москве, я считаю, что ей тоже необходима официальная резиденция. А чЕ? И что там за инвесторы? Не государство ли? Короче, я возмущена..."Померла так померла" и нечего...Кто такая Мария Владимировна? Знать не знаю и знать не хочу. ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №133
![]() А то ведь ежели убирать, то убирать всех ![]() Николай II и его семья ужо давно реабилитированы и даже канонизированы.А правнуков никто репрессиям не подвергал, чтобы их реабилитировать. Ведь внуков репрессированных не реабилитируют, особых статусов не дают. Династия Романовых прекратила своё существование 100 лет назад, также как когда-то прекратила своё существование династия Рюриковичей. Конец. А родственников Романовых и по всей Европе вагон. Да и упоминаемое в теме английское королевское семейство тоже. Отец Елизаветы II - Георг VI был правнуком королевы Виктории также как и цесаревич Алексей и его сёстры. Они вообще были троюродными сразу и по отцовской линии (по деду Николая II - датскому королю Кристиану IX), и по материнской линии (по бабушке Александры - английской королеве Виктории) - http://www.bbc.com/russian/uk/2012/06/120531_windsor_romanovs_relatives.shtml Более того, по ветви мужа Елизаветы II - Филиппа, принц Чарльз, Уильям, Гарри и малыш Джордж - прямые потомки Романовых (отец Филиппа - Андрей - приходится внуком Константина Николаевича Романова, второго сына Николая I, а сам Филипп - праправнук Николая I) Так что все, кому не хватает "балов, лакеев, юнкеров" могут смело следить за жизнью английского королевского двора как за близкими родственниками и прямыми потомками российского императорcкого дома. И тратиться на восстановление двора не надо ![]()
Сообщение №134
нет, потому что захоронены в храме. В храмах часто захоранивали что великих особ, что священнослужителей. И они похоронены по всем христианским канонам. Некрополь у Кремлевской стены появился не задолго до товарища Ленина, а в 1917 году с двух братских могил. И по мне, он не красит ни Кремль, ни Красную площадь. Но перенести его пока невозможно.
Источник: http://nekropole.info/ru/Nekropol-u-Kremljovskoj-steni
Сообщение №135
![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №136
нет.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0