Нефть по 20

Сообщение №126

Сообщение Samozvanka » 22 янв 2016, 11:18

olgau писал(а) on 22 янв 2016, 11:06 [?]Samozvanka,
Я про обычных граждан, которым семьи кормить надо.
Прокормиться можно. Не так прям все плохо. Жизнь она изменчива по своей сути. И природа, и экономика... Замер, не пошевелился - тебя обошли (в финансах) или съели (в живой природе). Так было в СССР. Спокойный и стабильный застой привел нас к краху...
Очень хочется стабильности, но не в этой жизни, наверное.

Я на голод не жалуюсь, но качество жизни упало, да. Зато, научились пользоваться скидками и акциями, и после того как ситуация выпрямится ( не будет же кризис бесконечным :) ), привычка жестко экономить останется. :) :) Мы и раньше не были транжирами, но раньше я не знала про СП, например. Тоже ощутимо экономит бюджет.

Samozvanka

Сообщение №127

Сообщение Совёнка » 22 янв 2016, 11:18

Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 10:59 [?]Так и я про реальных людей НЕ ИЗ СМИ

Ну так Германия большая :idontno: можно отлично жить и не знать что на соседней улице произошло.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №128

Сообщение ЕленаР » 22 янв 2016, 11:24

Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 11:18 [?] Зато, научились пользоваться скидками и акциями, и после того как ситуация выпрямится ( не будет же кризис бесконечным ), привычка жестко экономить останется. Мы и раньше не были транжирами, но раньше я не знала про СП, например. Тоже ощутимо экономит бюджет

про скидки/акции - это нормально ими пользоваться.
Я не экономлю, но если вижу что то нужное в данный момент и по акции, то почему не купить?
Колбаса - баловство.
СП пользовалась в декрете, на фига переплачивать? А сейчас завязала, ну нафиг придурочных оргов.
Вайлдберриз - удобнее.

ЕленаР

Сообщение №129

Сообщение olgau » 22 янв 2016, 11:41

Samozvanka,
привычка жестко экономить останется.
У меня это врожденное после студенчества в 90-х. Мы еще и поженились с мужем. На свадебном столе красовался салат из свеклы с грецкими орехами и баночка икры 140 грамм на всех. родители копили деньги на свадьбу - 1000 советских рублей - думали в ресторане гулять будем, а в 92-м платье стоило 4000 руб. Пришлось самой шить. Кольцо свекровь свое разрезала. Вот так и жили. Мяса не ели годами, сыр - не купить... Поэтому может мне нынешний кризис и не кризисом кажется...

olgau

Сообщение №130

Сообщение BATHUK » 22 янв 2016, 11:42

Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 11:18 [?]не будет же кризис бесконечным
Как знать, как знать.
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №131

Сообщение olgau » 22 янв 2016, 11:42

Кстати, в СП покупала и в жирные годы. Не понимаю, зачем переплачивать, когда можно взять что-то дешевле...

olgau

Сообщение №132

Сообщение Камикадзе » 22 янв 2016, 11:47

Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 11:18 [?]Я на голод не жалуюсь, но качество жизни упало, да. Зато, научились пользоваться скидками и акциями, и после того как ситуация выпрямится ( не будет же кризис бесконечным ), привычка жестко экономить останется. Мы и раньше не были транжирами, но раньше я не знала про СП, например. Тоже ощутимо экономит бюджет.

Голода у нас не должно быть, если только политических потрясений не будет. Но так, как два года тому назад жить не будем. Это факт. Очень удручает желание нашей либеральной верхушки нас сделать еще более бедными и малограмотными. А ведь стабильность любого государства - сохранение социальной лестницы. Иначе низы могут подняться и смести любую власть. Видно Греф туповат, раз считает, что население это управляемое быдло. Видно видит себя у руля управления массами людей. Что сказать - дурак. Жаль, что он так долго занимает место, которое должен занимать более умный и образованный человек. Поэтому у меня возникают предположения о торможении социального лифта. Неужели некем заменить????

Камикадзе

Сообщение №133

Сообщение Злая Аглая » 22 янв 2016, 11:52

BATHUK писал(а) on 22 янв 2016, 11:42 [?]Samozvanka писал(а) on 31 минуту назад 
не будет же кризис бесконечным
Как знать, как знать.

:rofl: :rofl: :rofl:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №134

Сообщение benice » 22 янв 2016, 13:27

Камикадзе писал(а) on 22 янв 2016, 11:47 [?]Жаль, что он так долго занимает место

Логичный вопрос почему?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №135

Сообщение Ведьмежонок » 22 янв 2016, 16:14

Samozvanka писал(а) on 21 янв 2016, 23:16 [?]Конечно бюджет наполнили, уронив рубль, раз цена на нефть упали. Но кто платит то за наполнение такое бюджета?!
:beer:
Еленушка писал(а) on 22 янв 2016, 10:39 [?]Взможно реплика не для здесь, но дело имхо не в стране.
С веком не повезло :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №136

Сообщение BATHUK » 22 янв 2016, 17:20

Камикадзе писал(а) on 22 янв 2016, 11:47 [?]Очень удручает желание нашей либеральной верхушки нас сделать еще более бедными и малограмотными.

Простите, наша либеральная верхушка это кто?
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №137

Сообщение Lectrice » 22 янв 2016, 17:25

Еленушка писал(а) on 22 янв 2016, 10:39 [?]но дело имхо не в стране. Брат мужа всю жизнь из кожи вон лез - мечтал уехать в Европу. Уехал. А Европа за несколько месяцев превратилась в кишлак. Теперь они там приспосабливаются

Европа несколько десятилетий жила спокойно и сытно. Россия такую роскошь - спокойно жить - когда-нибудь знала? А теперь да... придется и Европе приспосабливаться.

Lectrice

Сообщение №138

Сообщение Lumix » 22 янв 2016, 18:04

Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 10:18 [?]Знаешь, надоело приспосабливаться. Всю жизнь только и тратишь на приспособления.

Наверное, пришло время осознать, что по другому в человеческой истории не было никогда. То война, то голод, то мор,то революция, то смута, 20-40 спокойных лет подряд и те доставались отдельным странам, но никогда всему шарику. Ну и расслабиться как-то. :)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 10:52 [?]Я читала блог одной форумчанки с "материнства", она сейчас в Германии. Пишет, что про насилие и прочее от мигрантов СМИ РФ сильно преувеличивает. Наговаривает на немцев. :secret:

Конечно,преувеличивают, на то они и СМИ. Но вот "форумчанки с материнства" имеют уже проф.деформацию ( не все, но многие) в сфере "рассказать про красивую жизнь". И эмигранты, и нет.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №139

Сообщение Еленушка » 22 янв 2016, 18:20

Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 10:59 [?]ты про кого вообще? Какое дело? Я про обычных граждан, которым семьи кормить надо.
У меня есть свое дело. Я не из СМИ. Я не успешна в данный момент. Но я считаю что мой неуспех в данный момент - это мои личные проблемы и обстоятельства. Никто кроме меня в этом не виноват. И уж тем более государство. Кто-то считает себя успешным работая санитаром в больнице.
Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 11:13 [?]Показывали сюжет, как выливают молоко фермеры в огороды, потому, что даже в условиях импортозамещения, оно СВОЁ, никому не надо. Как гниют яблоки, СВОИ.
Это где???? У нас в КК таких сюжетов что-то нет. Или я не те новости смотрю?
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №140

Сообщение Samozvanka » 22 янв 2016, 19:58

Lectrice писал(а) on 22 янв 2016, 17:25 [?]Европа несколько десятилетий жила спокойно и сытно. Россия такую роскошь - спокойно жить - когда-нибудь знала? А теперь да... придется и Европе приспосабливаться.

Как меня "забавляют" наши новости. :) Про жизнь в РФ почти не говорим. Главные новости посмотрите как плохо живется в загнивающей Европе. Мол у нас то глаза нет, зато у соседа целых двух. :hearing:
Вот именно Россия и не знала роскоши стабильно жить. И вряд ли когда нибудь узнает.

Как форумчане говорят, вот граждане ноют, что жизнь плоха, а сами во всем виноваты, вертитесь. А государство не причем. :hearing:
Зато наше государство в лице правительства и президента, вполне может себе кучу оправданий найти, почему так страна плохо живет. Кругом враги, жаждущие уничтожить Россию, это они виноваты во всем. Санкции вот вводят, нефть обесценивают. Какие плохие. Ну так это, вертеться надо, кто не вертится, тот не успешен. :lalala:

Еленушка писал(а) on 22 янв 2016, 18:20 [?]
Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 11:13 [?]Показывали сюжет, как выливают молоко фермеры в огороды, потому, что даже в условиях импортозамещения, оно СВОЁ, никому не надо. Как гниют яблоки, СВОИ.
Это где???? У нас в КК таких сюжетов что-то нет. Или я не те новости смотрю?

Так я на бегу все смотрю. Фоном. Телеканал - Россия 1. Не запомнила где.

Samozvanka

Сообщение №141

Сообщение Lyubov » 22 янв 2016, 20:22

Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 19:58 [?]Как меня "забавляют" наши новости. Про жизнь в РФ почти не говорим. Главные новости посмотрите как плохо живется в загнивающей Европе. Мол у нас то глаза нет, зато у соседа целых двух.
Вот именно Россия и не знала роскоши стабильно жить. И вряд ли когда нибудь узнает.

Как форумчане говорят, вот граждане ноют, что жизнь плоха, а сами во всем виноваты, вертитесь. А государство не причем.
Зато наше государство в лице правительства и президента, вполне может себе кучу оправданий найти, почему так страна плохо живет. Кругом враги, жаждущие уничтожить Россию, это они виноваты во всем. Санкции вот вводят, нефть обесценивают. Какие плохие. Ну так это, вертеться надо, кто не вертится, тот не успешен.

У меня дежа-вю... :scratch: Где-то я это уже читала совсем недавно... В том же стиле... :hearing:

Lyubov

Сообщение №142

Сообщение Еленушка » 22 янв 2016, 21:48

Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 19:58 [?]Как форумчане говорят, вот граждане ноют, что жизнь плоха, а сами во всем виноваты, вертитесь. А государство не причем. Зато наше государство в лице правительства и президента, вполне может себе кучу оправданий найти, почему так страна плохо живет. Кругом враги, жаждущие уничтожить Россию, это они виноваты во всем. Санкции вот вводят, нефть обесценивают. Какие плохие. Ну так это, вертеться надо, кто не вертится, тот не успешен.
т.е. если вокруг меня масса знакомых успешных людей у которых все нормально, а у меня на данном жизненном этапе какой-то сбой произошел, то мне что делать? Посчитать деньги в кармане какого-нибудь отдельно взятого депутата Госдумы и мне полегчать должно? Или я должна стенать, вопить, и заламывать руки от того как он живет хорошо, а я плохо? Лично я знаю в чем корень моих проблем. И это не правительство, не государство и не Путин. Это я сама, мои неправильные решения, моя упертость, мое отсутствие гибкости, моя лень в конце концов, ну и где-то недостаток везения и удачи. Но ни государство, ни президент, ни правительство, ни депутаты в моих личных проблемах не виноваты. И да, я от реальных людей а не из СМИ знаю как живут люди в разных регионах нашей страны, и как живут за рубежом. По разному живут. И хорошо и плохо. Один старый друг например плохо живет - в нефтегазовом регионе, работая в бюджетном учреждении не научившись за 20 лет ничему кроме заправки картриджей и переустановки виндовс. У него тоже государство виновато в том , что он плохо живет и мне завидует - с его точки зрения у меня все супер-пупер-зашибись.
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №143

Сообщение Samozvanka » 22 янв 2016, 22:12

Еленушка писал(а) on 22 янв 2016, 21:48 [?]
Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 19:58 [?]Как форумчане говорят, вот граждане ноют, что жизнь плоха, а сами во всем виноваты, вертитесь. А государство не причем. Зато наше государство в лице правительства и президента, вполне может себе кучу оправданий найти, почему так страна плохо живет. Кругом враги, жаждущие уничтожить Россию, это они виноваты во всем. Санкции вот вводят, нефть обесценивают. Какие плохие. Ну так это, вертеться надо, кто не вертится, тот не успешен.
т.е. если вокруг меня масса знакомых успешных людей у которых все нормально, а у меня на данном жизненном этапе какой-то сбой произошел, то мне что делать? Посчитать деньги в кармане какого-нибудь отдельно взятого депутата Госдумы и мне полегчать должно? Или я должна стенать, вопить, и заламывать руки от того как он живет хорошо, а я плохо? Лично я знаю в чем корень моих проблем. И это не правительство, не государство и не Путин. Это я сама, мои неправильные решения, моя упертость, мое отсутствие гибкости, моя лень в конце концов, ну и где-то недостаток везения и удачи. Но ни государство, ни президент, ни правительство, ни депутаты в моих личных проблемах не виноваты. И да, я от реальных людей а не из СМИ знаю как живут люди в разных регионах нашей страны, и как живут за рубежом. По разному живут. И хорошо и плохо. Один старый друг например плохо живет - в нефтегазовом регионе, работая в бюджетном учреждении не научившись за 20 лет ничему кроме заправки картриджей и переустановки виндовс. У него тоже государство виновато в том , что он плохо живет и мне завидует - с его точки зрения у меня все супер-пупер-зашибись.

Какое количество людей в данной ситуации, в России сейчас обнищало?
По гос. ТВ даже говорят, что граждане стали меньше ездить за границу отдыхать, люди стали меньше покупать, экономить на еде.
Даже если у кого то есть свой успешный бизнес, то когда нищает население, у него товара покупают меньше (заказывают услуги меньше). Сейчас и строительные услуги дешевеют и цены на квартиры снижаются.
Речь не о лентяях, а о гражданах, которые вкалывают. А зарплата осталась на том же уровне, либо ее даже срезали.
При этом цены на продукты питания выросли.
Хотя цены на свинину упали, при том, что корма, с/х техника, горючее подорожали. Но падение за счет чего произошло?

Samozvanka

Сообщение №144

Сообщение Анчутка » 22 янв 2016, 22:20

Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 10:18 [?]Знаешь, надоело приспосабливаться. Всю жизнь только и тратишь на приспособления.

:idontno: Ну так капитализм ;) Вон в СССР можно было жить не сильно напрягаясь... стабильно... но "скучно и бедно" ;) Зато теперь весело и сто сортов колбасы :manicure:

Анчутка

Сообщение №145

Сообщение Еленушка » 22 янв 2016, 22:20

Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 22:12 [?] что граждане стали меньше ездить за границу отдыхать,
это признак нищеты?
Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 22:12 [?]люди стали меньше покупать
согласна
Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 22:12 [?]экономить на еде.
на какой? У нас в городе закрываются маленькие продуктовые магазинчики "возле дома" зато как грибы после дождя открываются всякие пятерочки, магниты и прочее... И народа там - без очереди к кассе не подойдешь
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №146

Сообщение Анчутка » 22 янв 2016, 22:21

Совёнка писал(а) on 22 янв 2016, 11:18 [?]Ну так Германия большая можно отлично жить и не знать что на соседней улице произошло.

я в 90-е у нас тоже с бандитизмом и криминалом не сталкивалась... но это не значит, что его не было... просто мне везло.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Lectrice писал(а) on 22 янв 2016, 17:25 [?] Россия такую роскошь - спокойно жить - когда-нибудь знала?

60-80 ее гг XX века :4u:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 22:12 [?]Какое количество людей в данной ситуации, в России сейчас обнищало?

про обнищание народа только слышу... никого реально обнищавшего не знаю в своем окружении, ни в Москве, ни среди родни-друзей в регионах :idontno:

Анчутка

Сообщение №147

Сообщение Samozvanka » 22 янв 2016, 22:30

Еленушка, есть официальная статистика. По телеканалу "России 1" ее приводили. Граждане РФ стали заметно меньше покупать продуктов. Мяса, рыбы, молока. При чем тут какие магазины открылись и закрылись? :idontno:
Выбирают более дешевые продукты- стали сильно экономить.
А про поездки за бугор- это не нищета, это падение качества жизни. Что тоже не радует.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Еленушка, я экономлю. Раньше я покупала молоко, которое мне нравится по вкусу. А теперь- самое дешевое для меня.
Рыбы моя семья стала есть гораздо меньше. У нас в магазине " возле дома" мойва по 190. А в Атаке она по 145. По мне так для этой рыбы не хилая такая цена. Но я сейчас не о себе. Или вы хотите сказать, что кризис в стране надуман? И покупательская способность не упала?

Samozvanka

Сообщение №148

Сообщение Анчутка » 22 янв 2016, 22:35

Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 22:33 [?]Или вы хотите сказать, что кризис в стране надуман? И покупательская способность не упала?

кризис не в стране, а во всем мире!!!! и покупательская способность снизилась у всех.. и за бугром не меньше, чем у нас

Анчутка

Сообщение №149

Сообщение Samozvanka » 22 янв 2016, 22:40

ГалинаТ писал(а) on 22 янв 2016, 22:35 [?]
Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 22:33 [?]Или вы хотите сказать, что кризис в стране надуман? И покупательская способность не упала?

кризис не в стране, а во всем мире!!!! и покупательская способность снизилась у всех.. и за бугром не меньше, чем у нас

В США повысили зарплату минимальную, а у нас? В Польше тоже повысили зарплаты в 2015 году.

Samozvanka

Сообщение №150

Сообщение Ирина З... » 22 янв 2016, 22:40

Samozvanka, кризис мировой. Не только в нашей стране. А в наших зизнях - не первый. Переживем.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения