Сообщение №126
ЛЛена » 06 дек 2016, 21:37
Анчутка писал(а) on 06 дек 2016, 21:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.е суть не в том, как предотвратить трагедии, а как обезопасить, что бы не посадили, как умыть руки
суть в том, чтобы о безопасности детей заботились как следует, не потому, что а потому, что они наше будущее. Но вообще, конечно, насколько я знаю, к междугородным пассажирским перевозкам у населения тоже масса претензий. Самой недавно довелось прокатиться на таком автобусе, у меня машина сломалась, так я чуть не поседела от манеры езды водителя, в жизни больше в эти чертовы автобусы не сяду.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №127
Совёнка » 06 дек 2016, 21:40
Рейсовый автобус, имхо, это далеко не ишак
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №128
MaSher » 06 дек 2016, 21:57
Анчутка писал(а) on 06 дек 2016, 21:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.е суть не в том, как предотвратить трагедии, а как обезопасить, что бы не посадили, как умыть руки
ты как-то криво читаешь что ли? вот смотри. Если бы директриса этой спортшколы, откуда были погибшие дети, озадачилась перевозкой воспитанников, как положено, и они ехали бы на автобусе с сопровождением, то, во-первых, водитель на зимней узкой дороге при плохой ночной видимости не гнал бы, а соблюдал оптимальный скоростной режим, который задавала бы машина ДПС, сопровождающая этот автобус; во-вторых, водитель встречного тягача Вольво с выступающим негабаритным грузом, увидев сияющую люстру машины ДПС, снизил бы скорость и сдал чуток правее. В результате все остались бы живы. Это так, сослагательное наклонение. И соблюди директриса эти нехитрые условия, сейчас в 11 семьях жизнь бы не остановилась. Еще раз. Никто не призывает наплевать на остальных. Просчитывать ситуацию на дороге и соблюдать ПДД обязаны все. И водитель рейсового автобуса в том числе. Однако организованная перевозка детей - это все же отдельные правила, и они не зря придуманы. Для меня дико что детишки добирались на перекладных своим ходом к месту соревнований. Да в пень такие соревнования.
-
MaSher
-
Сообщение №129
ЛЛена » 06 дек 2016, 22:08
MaSher писал(а) on 06 дек 2016, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бы директриса этой спортшколы, откуда были погибшие дети, озадачилась перевозкой воспитанников, как положено,
Маш, справедливости ради, финансирование школы ведь не резиновое, да и там многие родители говорили, что того же сопровождения допроситься вечно невозможно, экипажей не хватает, и услуга это небесплатная, никаких денег не хватит. И перевозчики связываться с детским группами не любят, слишком сложно и геморройно это, куча ответственности при минимальном выхлопе. Этот-то перевозчик поехал по доброте душевной, бесплатно, за бензин, потому что друг тренера, других туда калачом не заманишь. Тут какой-то комплекс мер нужен, если требования к перевозкам детей тупо усилить, перевозчик к детям вообще не подойдет на километр.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №130
Тарелка » 06 дек 2016, 22:16
ЛЛена писал(а) on 06 дек 2016, 21:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вообще, конечно, насколько я знаю, к междугородным пассажирским перевозкам у населения тоже масса претензий. Самой недавно довелось прокатиться на таком автобусе, у меня машина сломалась, так я чуть не поседела от манеры езды водителя, в жизни больше в эти чертовы автобусы не сяду.
воооот. Но об этом почему-то молчат. А ведь рейсовый автобус для детей должен быть таким же безопасным, как и нанятый транспорт. С точно таким же ограничением скорости на трассе. Ибо дети ездят и в междугороднем транспорте. Да, с мамами и папами, но тоже ездят. MaSher писал(а) on 06 дек 2016, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот смотри. Если бы директриса этой спортшколы, откуда были погибшие дети, озадачилась перевозкой воспитанников, как положено, и они ехали бы на автобусе с сопровождением, то, во-первых, водитель на зимней узкой дороге при плохой ночной видимости не гнал бы, а соблюдал оптимальный скоростной режим, который задавала бы машина ДПС, сопровождающая этот автобус; во-вторых, водитель встречного тягача Вольво с выступающим негабаритным грузом, увидев сияющую люстру машины ДПС, снизил бы скорость и сдал чуток правее. В результате все остались бы живы. Это так, сослагательное наклонение. И соблюди директриса эти нехитрые условия, сейчас в 11 семьях жизнь бы не остановилась.
Теперь относительно правил. Сопровождение одному автобусу никто бы не дал. Потому как не положено. Положено колонне свыше 3 автобусов. Поэтому все было бы точно также. За одним исключением, что автобус бы был оборудован ГЛОНАСС, ремнями (а они и так сейчас во всех м/г автобусах есть) и экипаж одобрен гибдд. Вот по сути и все. Ах да, за этот автобус пришлось бы заплатить. Так что ничего бы это не изменило. А вот тягачу стоило бы все же соблюдать правила. И дорожникам чистить трассу, чтобы не было опасного сближения транспортных средств.
-
Тарелка
-
Сообщение №131
Совёнка » 06 дек 2016, 22:19
С введением обязательных автокресел для детей у нас многие компании такси не кресла себе купили, а перестали возить детей  некоторые возят, но "чтоб пригнулся, если менты". Такси с автокреслом вызвать нереально, они только на бумаге существуют, в живую я только эти держалки на ремнях встретила. Я не говорю что детей надо возить без кресел, тут я сама шашкой помашу. Но я рассказываю свою реальность: в такси либо без ребенка, либо со своим креслом, либо с молитвой.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №132
MaSher » 06 дек 2016, 22:28
Я и не спорю. но по мне, лучше вообще не поехать на соревнования, чем вот так ехать.
-
MaSher
-
Сообщение №133
ЛЛена » 06 дек 2016, 22:28
Совёнка писал(а) on 06 дек 2016, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я рассказываю свою реальность: в такси либо без ребенка, либо со своим креслом, либо с молитвой.
Или вот реальность: с 1 января школьные автобусы должны быть не старше 10 лет. Для меня это совершенно непонятно, при надлежащем обслуживании он и в 10 лет будет как новенький, а при наплевательстве и 2-летний будет убитым. И откуда должны брать деньги на новые автобусы затерявшиеся в глубинке нашей необъятной Родины сельски школы, которые итак черти как финансируют? Медведев похвалился, что закупили для регионов 1800 автобусов, но надо-то их не 1800, а 25000 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №134
Тарелка » 06 дек 2016, 22:29
ЛЛена, и так кстати эта авария. Как ни грустно это писать. Теперь то точно не отложат введение этой нормы. И ездить детям станет еще сложнее.
-
Тарелка
-
Сообщение №135
ЛЛена » 06 дек 2016, 22:29
Совёнка писал(а) on 06 дек 2016, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Такси с автокреслом вызвать нереально, они только на бумаге существуют, в живую я только эти держалки на ремнях встретила.
у нас ездят с креслами, только надо диспетчера предупредить. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 22:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как ни грустно это писать. Теперь то точно не отложат введение этой нормы.
ее в любом случае не отложат, закон был подписан год или два назад, типа, мы вам время давали на решение вопроса, сейчас ваши проблемы 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №136
Тарелка » 06 дек 2016, 22:32
Да, тем более что уже откладывали на полгода.
-
Тарелка
-
Сообщение №137
MaSher » 06 дек 2016, 22:33
опять сослагательное наклонение. Скорость на непростой дороге, судя по рапорту ГИБДД, превысили оба водителя. Мы с витиным классом часто и много путешествовали. Никогда водители автобусов, на которых мы ездили, не ехали со скоростью свыше 60 км/ч. И плевать, что нас обгоняли все кому не лень. Кстати, наш единственный автобус от СДЮШОР всегда ездил с сопровождением милицейской машины. Это нам так везло или правила за эти годы поменялись?
-
MaSher
-
Сообщение №138
ЛЛена » 06 дек 2016, 22:35
У нас вот тоже глава региона требует усилить меры по безопасным перевозкам детей. Да толку их усиливать, лучше помогите те, что есть, соблюдать. А то требует запретить перевозку детей в темное время суток. У нас это физически невозможно, и ему ли этого не знать.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №139
Совёнка » 06 дек 2016, 22:37
ЛЛена писал(а) on 06 дек 2016, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас ездят с креслами, только надо диспетчера предупредить
В своем углу ни я, ни подруга так и не смогли вызвать с креслом. Максимум, что мне могли предложить в одном месте - это бустер, а мне двулетку вести. Больше часа на обзвон таксишек потратила. Поехала с ней на автобусе в итоге и радовалась тому, что у нас есть машина. Допускаю что по центру в городе где-то есть машины с креслами. У аэропорта... В Академгородке и Бердске нет. И в Первомайском районе, откуда подруга, тоже нет
-
Совёнка
-
Сообщение №140
ЛЛена » 06 дек 2016, 22:42
Совёнка писал(а) on 06 дек 2016, 22:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Академгородке и Бердске нет. И в Первомайском районе, откуда подруга, тоже нет
Мож, у вас такси немного, у нас их как собак нерезаных, вот и конкурируют, как могут, стараются брать в т.ч. и качеством обслуживания.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №141
Тарелка » 06 дек 2016, 22:43
MaSher писал(а) on 06 дек 2016, 22:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, наш единственный автобус от СДЮШОР всегда ездил с сопровождением милицейской машины. Это нам так везло или правила за эти годы поменялись?
Или папа чей в гаи работал. Руководитель или должностное лицо, ответственные за обеспечение безопасности дорожного движения, организации, а при организованной перевозке группы детей по договору фрахтования - фрахтователь или фрахтовщик (по взаимной договоренности) обеспечивают в установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации порядке подачу уведомления об организованной перевозке группы детей в подразделение Госавтоинспекции в случае, если организованная перевозка группы детей осуществляется одним или двумя автобусами, или заявки на сопровождение автомобилями подразделения Госавтоинспекции транспортных колонн в случае, если указанная перевозка осуществляется в составе не менее 3 автобусов. Подача уведомления об организованной перевозке группы детей в подразделение Госавтоинспекции осуществляется не позднее 2 дней до дня начала перевозки."; http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody= ... earch=1177
-
Тарелка
-
Сообщение №142
Совёнка » 06 дек 2016, 22:48
ЛЛена писал(а) on 06 дек 2016, 22:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мож, у вас такси немного, у нас их как собак нерезаных, вот и конкурируют, как могут, стараются брать в т.ч. и качеством обслуживания
Да тоже как собак. Но поди ты, кресла экзотика. Да что там, ремней безопасности на задних сиденьях ещё года два назад часто не было. Я несколько раз отказывалась садиться и требовала другую машину, тк сзади ремней нет. Сейчас перестали такие попадаться... Может сарафанным радио про скандальную клиентку передали ))) Хотя в Бердске я еще мало ездила, в городке ж публика своеобразная, а тут народ попроще....
-
Совёнка
-
Сообщение №143
ЛЛена » 06 дек 2016, 22:54
Совёнка писал(а) on 06 дек 2016, 22:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да что там, ремней безопасности на задних сиденьях ещё года два назад часто не было. Я несколько раз отказывалась садиться и требовала другую машину, тк сзади ремней нет. Сейчас перестали такие попадаться...
ну вот, идет прогресс все-таки 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №144
Анчутка » 06 дек 2016, 22:58
и в нем тоже едут дети - наше будущее MaSher писал(а) on 06 дек 2016, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) лучше вообще не поехать на соревнования, чем вот так ехать.
т.е делаем вывод.. кто ездит на рейсовых автобусах - полные лохи и идиоты, которым жизнь не дорога ЛЛена писал(а) on 06 дек 2016, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас ездят с креслами, только надо диспетчера предупредить.
с одним сейчас приезжают.. и то, не всегда.. Рутакси мне тут приехало.. с подушкой а уж что бы вызвать с 2-мя или не дай бог с тремя  последнее вообще не реально поэтому радуюсь, что с 1 января можно будет пацанов в такси без кресел возить. Ибо последние годы такси для меня недоступная услуга.. как раз из-за кресел
-
Анчутка
-
Сообщение №145
ЛЛена » 06 дек 2016, 23:03
Анчутка писал(а) on 06 дек 2016, 22:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а уж что бы вызвать с 2-мя или не дай бог с тремя последнее вообще не реально
Капитализм, епты. Не выгодно таксистам за свой счет кучу кресел покупать, овчинка выделки не стоит.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №146
Тарелка » 06 дек 2016, 23:08
ЛЛена, вот нести бы аренда кресла отдельно оплачивалась...
-
Тарелка
-
Сообщение №147
Совёнка » 06 дек 2016, 23:10
Анчутка писал(а) on 06 дек 2016, 22:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с одним сейчас приезжают.. и то, не всегда.. Рутакси мне тут приехало.. с подушкой а уж что бы вызвать с 2-мя или не дай бог с тремя последнее вообще не реально
И это в Москве! А я в очень глубоком замкадьи сейчас, можно так сказать Ремни дешевле кресел, даже с машиной в комплекте идут. Только прятать их для красоты» надо было перестать. А автокресла стоят денег, занимают место в багажнике и вообще "кто только придумал" ЛЛена писал(а) on 06 дек 2016, 23:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не выгодно таксистам за свой счет кучу кресел покупать, овчинка выделки не стоит При этом свое иметь...автолюльку еще реально и даже вполне себе удобно свою вынести и в машину прикрепить. Но кресла следующих категорий огромные ж, это с собой не потащишь,, если что...
-
Совёнка
-
Сообщение №148
Анчутка » 06 дек 2016, 23:12
Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 23:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ЛЛена, вот нести бы аренда кресла отдельно оплачивалась...
а они и так оплачиваются... сразу цена возрастает, как ставишь опцию автокресло 
-
Анчутка
-
Сообщение №149
Hope » 06 дек 2016, 23:13
Анчутка писал(а) on 06 дек 2016, 22:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поэтому радуюсь, что с 1 января можно будет пацанов в такси без кресел возить. Ибо последние годы такси для меня недоступная услуга.. как раз из-за кресел
Не радуйся - не так давно (на прошлой неделе) видела разъяснения, что все это бред, такой проект вносился, но никуда дальше не пошел, поэтому никаких изменений не будет.
-
Hope
-
Сообщение №150
Анчутка » 06 дек 2016, 23:13
просто реально... неудобно много автокресел таксистам иметь.. где их держать и возить? я минивэн заказывала.. блин. если я автокресла возьму - не будет места для багажа - ответ таксиста 
-
Анчутка
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|