Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Людовик

Страшная авария под Ханты-Мансийском

Сообщение №126

Сообщение ЛЛена » 06 дек 2016, 21:37

Анчутка писал(а) on 06 дек 2016, 21:03 [?]т.е суть не в том, как предотвратить трагедии, а как обезопасить, что бы не посадили, как умыть руки

суть в том, чтобы о безопасности детей заботились как следует, не потому, что
Анчутка писал(а) on 06 дек 2016, 21:03 [?]все равны, но одни ровнее

а потому, что они наше будущее.
Но вообще, конечно, насколько я знаю, к междугородным пассажирским перевозкам у населения тоже масса претензий. Самой недавно довелось прокатиться на таком автобусе, у меня машина сломалась, так я чуть не поседела от манеры езды водителя, в жизни больше в эти чертовы автобусы не сяду.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №127

Сообщение Совёнка » 06 дек 2016, 21:40

Рейсовый автобус, имхо, это далеко не ишак
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №128

Сообщение MaSher » 06 дек 2016, 21:57

Анчутка писал(а) on 06 дек 2016, 21:03 [?]т.е суть не в том, как предотвратить трагедии, а как обезопасить, что бы не посадили, как умыть руки

ты как-то криво читаешь что ли?
вот смотри. Если бы директриса этой спортшколы, откуда были погибшие дети, озадачилась перевозкой воспитанников, как положено, и они ехали бы на автобусе с сопровождением, то, во-первых, водитель на зимней узкой дороге при плохой ночной видимости не гнал бы, а соблюдал оптимальный скоростной режим, который задавала бы машина ДПС, сопровождающая этот автобус; во-вторых, водитель встречного тягача Вольво с выступающим негабаритным грузом, увидев сияющую люстру машины ДПС, снизил бы скорость и сдал чуток правее. В результате все остались бы живы. Это так, сослагательное наклонение. И соблюди директриса эти нехитрые условия, сейчас в 11 семьях жизнь бы не остановилась.
Еще раз. Никто не призывает наплевать на остальных. Просчитывать ситуацию на дороге и соблюдать ПДД обязаны все. И водитель рейсового автобуса в том числе.
Однако организованная перевозка детей - это все же отдельные правила, и они не зря придуманы. Для меня дико что детишки добирались на перекладных своим ходом к месту соревнований. Да в пень такие соревнования.

MaSher

Сообщение №129

Сообщение ЛЛена » 06 дек 2016, 22:08

MaSher писал(а) on 06 дек 2016, 21:57 [?]Если бы директриса этой спортшколы, откуда были погибшие дети, озадачилась перевозкой воспитанников, как положено,

Маш, справедливости ради, финансирование школы ведь не резиновое, да и там многие родители говорили, что того же сопровождения допроситься вечно невозможно, экипажей не хватает, и услуга это небесплатная, никаких денег не хватит.
И перевозчики связываться с детским группами не любят, слишком сложно и геморройно это, куча ответственности при минимальном выхлопе. Этот-то перевозчик поехал по доброте душевной, бесплатно, за бензин, потому что друг тренера, других туда калачом не заманишь.
Тут какой-то комплекс мер нужен, если требования к перевозкам детей тупо усилить, перевозчик к детям вообще не подойдет на километр.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №130

Сообщение Тарелка » 06 дек 2016, 22:16

ЛЛена писал(а) on 06 дек 2016, 21:37 [?]Но вообще, конечно, насколько я знаю, к междугородным пассажирским перевозкам у населения тоже масса претензий. Самой недавно довелось прокатиться на таком автобусе, у меня машина сломалась, так я чуть не поседела от манеры езды водителя, в жизни больше в эти чертовы автобусы не сяду.
воооот. Но об этом почему-то молчат. А ведь рейсовый автобус для детей должен быть таким же безопасным, как и нанятый транспорт. С точно таким же ограничением скорости на трассе. Ибо дети ездят и в междугороднем транспорте. Да, с мамами и папами, но тоже ездят.
MaSher писал(а) on 06 дек 2016, 21:57 [?]вот смотри. Если бы директриса этой спортшколы, откуда были погибшие дети, озадачилась перевозкой воспитанников, как положено, и они ехали бы на автобусе с сопровождением, то, во-первых, водитель на зимней узкой дороге при плохой ночной видимости не гнал бы, а соблюдал оптимальный скоростной режим, который задавала бы машина ДПС, сопровождающая этот автобус; во-вторых, водитель встречного тягача Вольво с выступающим негабаритным грузом, увидев сияющую люстру машины ДПС, снизил бы скорость и сдал чуток правее. В результате все остались бы живы. Это так, сослагательное наклонение. И соблюди директриса эти нехитрые условия, сейчас в 11 семьях жизнь бы не остановилась.

Теперь относительно правил. Сопровождение одному автобусу никто бы не дал. Потому как не положено. Положено колонне свыше 3 автобусов. Поэтому все было бы точно также. За одним исключением, что автобус бы был оборудован ГЛОНАСС, ремнями (а они и так сейчас во всех м/г автобусах есть) и экипаж одобрен гибдд. Вот по сути и все. Ах да, за этот автобус пришлось бы заплатить. Так что ничего бы это не изменило. А вот тягачу стоило бы все же соблюдать правила. И дорожникам чистить трассу, чтобы не было опасного сближения транспортных средств.

Тарелка

Сообщение №131

Сообщение Совёнка » 06 дек 2016, 22:19

ЛЛена писал(а) on 06 дек 2016, 22:08 [?] перевозчик к детям вообще не подойдет на километр

:beer:

С введением обязательных автокресел для детей у нас многие компании такси не кресла себе купили, а перестали возить детей :hearing: некоторые возят, но "чтоб пригнулся, если менты". Такси с автокреслом вызвать нереально, они только на бумаге существуют, в живую я только эти держалки на ремнях встретила.

Я не говорю что детей надо возить без кресел, тут я сама шашкой помашу. Но я рассказываю свою реальность: в такси либо без ребенка, либо со своим креслом, либо с молитвой.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №132

Сообщение MaSher » 06 дек 2016, 22:28

ЛЛена писал(а) on 06 дек 2016, 22:08 [?]Тут какой-то комплекс мер нужен

Я и не спорю. но по мне, лучше вообще не поехать на соревнования, чем вот так ехать.

MaSher

Сообщение №133

Сообщение ЛЛена » 06 дек 2016, 22:28

Совёнка писал(а) on 06 дек 2016, 22:19 [?]Но я рассказываю свою реальность: в такси либо без ребенка, либо со своим креслом, либо с молитвой.

Или вот реальность: с 1 января школьные автобусы должны быть не старше 10 лет. Для меня это совершенно непонятно, при надлежащем обслуживании он и в 10 лет будет как новенький, а при наплевательстве и 2-летний будет убитым. И откуда должны брать деньги на новые автобусы затерявшиеся в глубинке нашей необъятной Родины сельски школы, которые итак черти как финансируют? Медведев похвалился, что закупили для регионов 1800 автобусов, но надо-то их не 1800, а 25000 :idontno:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №134

Сообщение Тарелка » 06 дек 2016, 22:29

ЛЛена, и так кстати эта авария. Как ни грустно это писать. Теперь то точно не отложат введение этой нормы. И ездить детям станет еще сложнее.

Тарелка

Сообщение №135

Сообщение ЛЛена » 06 дек 2016, 22:29

Совёнка писал(а) on 06 дек 2016, 22:19 [?]Такси с автокреслом вызвать нереально, они только на бумаге существуют, в живую я только эти держалки на ремнях встретила.

у нас ездят с креслами, только надо диспетчера предупредить.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 22:29 [?]Как ни грустно это писать. Теперь то точно не отложат введение этой нормы.

ее в любом случае не отложат, закон был подписан год или два назад, типа, мы вам время давали на решение вопроса, сейчас ваши проблемы :idontno:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №136

Сообщение Тарелка » 06 дек 2016, 22:32

ЛЛена писал(а) on 06 дек 2016, 22:31 [?]ее в любом случае не отложат
Да, тем более что уже откладывали на полгода.

Тарелка

Сообщение №137

Сообщение MaSher » 06 дек 2016, 22:33

Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 22:16 [?]Так что ничего бы это не изменило.

опять сослагательное наклонение. Скорость на непростой дороге, судя по рапорту ГИБДД, превысили оба водителя. Мы с витиным классом часто и много путешествовали. Никогда водители автобусов, на которых мы ездили, не ехали со скоростью свыше 60 км/ч. И плевать, что нас обгоняли все кому не лень.

Кстати, наш единственный автобус от СДЮШОР всегда ездил с сопровождением милицейской машины. Это нам так везло или правила за эти годы поменялись?

MaSher

Сообщение №138

Сообщение ЛЛена » 06 дек 2016, 22:35

У нас вот тоже глава региона требует усилить меры по безопасным перевозкам детей. Да толку их усиливать, лучше помогите те, что есть, соблюдать. А то требует запретить перевозку детей в темное время суток. У нас это физически невозможно, и ему ли этого не знать.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №139

Сообщение Совёнка » 06 дек 2016, 22:37

ЛЛена писал(а) on 06 дек 2016, 22:31 [?]у нас ездят с креслами, только надо диспетчера предупредить

В своем углу ни я, ни подруга так и не смогли вызвать с креслом. Максимум, что мне могли предложить в одном месте - это бустер, а мне двулетку вести. Больше часа на обзвон таксишек потратила. Поехала с ней на автобусе в итоге и радовалась тому, что у нас есть машина.

Допускаю что по центру в городе где-то есть машины с креслами. У аэропорта... В Академгородке и Бердске нет. И в Первомайском районе, откуда подруга, тоже нет
Изображение

Совёнка

Сообщение №140

Сообщение ЛЛена » 06 дек 2016, 22:42

Совёнка писал(а) on 06 дек 2016, 22:37 [?]В Академгородке и Бердске нет. И в Первомайском районе, откуда подруга, тоже нет

Мож, у вас такси немного, у нас их как собак нерезаных, вот и конкурируют, как могут, стараются брать в т.ч. и качеством обслуживания.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №141

Сообщение Тарелка » 06 дек 2016, 22:43

MaSher писал(а) on 06 дек 2016, 22:33 [?]Кстати, наш единственный автобус от СДЮШОР всегда ездил с сопровождением милицейской машины. Это нам так везло или правила за эти годы поменялись?
Или папа чей в гаи работал. :whistle:
Руководитель или должностное лицо, ответственные за
обеспечение безопасности дорожного движения, организации, а при
организованной перевозке группы детей по договору фрахтования -
фрахтователь или фрахтовщик (по взаимной договоренности)
обеспечивают в установленном Министерством внутренних дел
Российской Федерации порядке подачу уведомления об организованной
перевозке группы детей в подразделение Госавтоинспекции в случае,
если организованная перевозка группы детей осуществляется одним или
двумя автобусами, или заявки на сопровождение автомобилями
подразделения Госавтоинспекции транспортных колонн в случае, если
указанная перевозка осуществляется в составе не менее 3 автобусов.

Подача уведомления об организованной перевозке группы детей в
подразделение Госавтоинспекции осуществляется не позднее 2 дней до
дня начала перевозки.";
http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody= ... earch=1177

Тарелка

Сообщение №142

Сообщение Совёнка » 06 дек 2016, 22:48

ЛЛена писал(а) on 06 дек 2016, 22:42 [?]Мож, у вас такси немного, у нас их как собак нерезаных, вот и конкурируют, как могут, стараются брать в т.ч. и качеством обслуживания

Да тоже как собак. Но поди ты, кресла экзотика. Да что там, ремней безопасности на задних сиденьях ещё года два назад часто не было. Я несколько раз отказывалась садиться и требовала другую машину, тк сзади ремней нет. Сейчас перестали такие попадаться... Может сарафанным радио про скандальную клиентку передали )))
Хотя в Бердске я еще мало ездила, в городке ж публика своеобразная, а тут народ попроще....
Изображение

Совёнка

Сообщение №143

Сообщение ЛЛена » 06 дек 2016, 22:54

Совёнка писал(а) on 06 дек 2016, 22:48 [?]Да что там, ремней безопасности на задних сиденьях ещё года два назад часто не было. Я несколько раз отказывалась садиться и требовала другую машину, тк сзади ремней нет. Сейчас перестали такие попадаться...

ну вот, идет прогресс все-таки :)
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №144

Сообщение Анчутка » 06 дек 2016, 22:58

Совёнка писал(а) on 06 дек 2016, 21:40 [?]Рейсовый автобус, имхо, это далеко не ишак

и в нем тоже едут дети - наше будущее :idontno:
MaSher писал(а) on 06 дек 2016, 22:28 [?] лучше вообще не поехать на соревнования, чем вот так ехать.

т.е делаем вывод.. кто ездит на рейсовых автобусах - полные лохи и идиоты, которым жизнь не дорога :whistle:
ЛЛена писал(а) on 06 дек 2016, 22:31 [?]у нас ездят с креслами, только надо диспетчера предупредить.

с одним сейчас приезжают.. и то, не всегда.. Рутакси мне тут приехало.. с подушкой :idiot:
а уж что бы вызвать с 2-мя или не дай бог с тремя :kuku: последнее вообще не реально ;)
поэтому радуюсь, что с 1 января можно будет пацанов в такси без кресел возить. Ибо последние годы такси для меня недоступная услуга.. как раз из-за кресел

Анчутка

Сообщение №145

Сообщение ЛЛена » 06 дек 2016, 23:03

Анчутка писал(а) on 06 дек 2016, 22:58 [?]а уж что бы вызвать с 2-мя или не дай бог с тремя последнее вообще не реально

Капитализм, епты. Не выгодно таксистам за свой счет кучу кресел покупать, овчинка выделки не стоит.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №146

Сообщение Тарелка » 06 дек 2016, 23:08

ЛЛена, вот нести бы аренда кресла отдельно оплачивалась...

Тарелка

Сообщение №147

Сообщение Совёнка » 06 дек 2016, 23:10

Анчутка писал(а) on 06 дек 2016, 22:58 [?]с одним сейчас приезжают.. и то, не всегда.. Рутакси мне тут приехало.. с подушкой
а уж что бы вызвать с 2-мя или не дай бог с тремя последнее вообще не реально

И это в Москве! А я в очень глубоком замкадьи сейчас, можно так сказать

ЛЛена писал(а) on 06 дек 2016, 22:54 [?]ну вот, идет прогресс все-таки

Ремни дешевле кресел, даже с машиной в комплекте идут. Только прятать их для красоты» надо было перестать. А автокресла стоят денег, занимают место в багажнике и вообще "кто только придумал"

ЛЛена писал(а) on 06 дек 2016, 23:03 [?]Не выгодно таксистам за свой счет кучу кресел покупать, овчинка выделки не стоит

:beer:

При этом свое иметь...автолюльку еще реально и даже вполне себе удобно свою вынести и в машину прикрепить. Но кресла следующих категорий огромные ж, это с собой не потащишь,, если что...
Изображение

Совёнка

Сообщение №148

Сообщение Анчутка » 06 дек 2016, 23:12

Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 23:08 [?]ЛЛена, вот нести бы аренда кресла отдельно оплачивалась...

а они и так оплачиваются... сразу цена возрастает, как ставишь опцию автокресло ;)

Анчутка

Сообщение №149

Сообщение Hope » 06 дек 2016, 23:13

Анчутка писал(а) on 06 дек 2016, 22:58 [?]поэтому радуюсь, что с 1 января можно будет пацанов в такси без кресел возить. Ибо последние годы такси для меня недоступная услуга.. как раз из-за кресел

Не радуйся - не так давно (на прошлой неделе) видела разъяснения, что все это бред, такой проект вносился, но никуда дальше не пошел, поэтому никаких изменений не будет.

Hope

Сообщение №150

Сообщение Анчутка » 06 дек 2016, 23:13

просто реально... неудобно много автокресел таксистам иметь.. где их держать и возить? я минивэн заказывала.. блин. если я автокресла возьму - не будет места для багажа - ответ таксиста :smoke:

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения