Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Татьяна71

За наш дом- закон о реновации

Сообщение №126

Сообщение Pyaari » 22 апр 2017, 23:19

Екатерина Шульман: Пятиэтажки: О проекте закона о реновации жилого фонда Москвы

https://www.youtube.com/watch?v=eQ_X51WZ0-I

Pyaari

Автор темы

Сообщение №127

Сообщение Pyaari » 23 апр 2017, 01:17

Вчера на собрании в управе мы услышали подтверждение от жителей ул. Годовикова -переселение на Березовая аллея дом 3
Официальный сайт https://stroi.mos.ru -Заходим в раздел дороги-там обнаруживаем Строительство Хорд-Северо-Восточной(СВХ) https://stroi.mos.ru/road/road/18 и Северо-западной(СЗХ) https://stroi.mos.ru/road/road/17
Узнаем, что в Останкинском районе эти две магистрали планируют проложить от метро Владыкино до метро Ботанический сад вдоль МЦК рядом с улицами Березовая Аллея и Сигнальный проезд,
По данным сайта одним из результатов строительства СВХ-СЗХ должна стать разгрузка МКАД , ТТК и Садового кольца и центра на 15-25%:
Угадайте с трех раз , куда переместится транспортный поток?
Под окна будущим жителям Березовой аллеи((((
СЗХ планируется запустить в 2018 году, СВХ в 2019 году. https://stroi.mos.ru/news/sieviero-zapa ... u-sobianin
Это мы изменить - не смогли/не захотели/не успели.
Задуматься о законопроекте о Реновации, прочесть, сделать выводы -в наших силах

https://nash-raion.ru/viewtopic.php?t=1346&start=40

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Люди, которые за добровольную экспроприацию свой частной собственности, я уверен на 100%, что даже строчки не читали из нового закона.

1.Обещание первое. Сносить будут только аварийные или ветхие хрущевки. Крепкие дома, блочные пятиэтажки или любые дома выше пяти этажей сносить не будут
Реальность. Законопроект не дает понятия «хрущевки», а также «ветхости» или «аварийности» домов. Ограничений по возрасту, этажности, состоянию дома тоже нет. По решению мэрии может быть снесен почти любой дом (не только пятиэтажный). Власти Москвы «определяют перечень серий и шифров проектов многоквартирных домов первого периода индустриального домостроения, которые подлежат сносу <...>». Они также «определяют перечни многоквартирных домов, которые попадают в границы подлежащей реновации территории, являются аналогичными по своим конструктивным характеристикам многоквартирным домам», подлежащим сносу (законопроект, статья 1, пункт 3, стр. 3)

2.Обещание второе. Давать новую квартиру будут в своем районе или в соседних. Далеко от прежнего жилья никого расселять не будут
Реальность. Нет гарантий, что вы останетесь в своем районе, в пределах привычной инфраструктуры (доступности к метро, магазинам, школам, детским садам и т. д.). Законопроект разрешает переселять вас в соседние районы, жителей Центрального округа, Зеленограда и новой Москвы – в пределах округа (законопроект, статья 7, стр. 18)

3.Обещание третье. Новая квартира будет больше старой. Жителей коммуналок расселят в отдельные квартиры
Реальность. Законопроект гарантирует, что жилая площадь в новой квартире будет не меньше жилой площади в старой квартире. Квартиру большей площади закон не гарантирует, независимо от числа прописанных в ней людей. Жителям коммуналок также закон обязывает предоставить только ту площадь, которая у них есть. Переезд в отдельную квартиру закон не предполагает (законопроект, статья 7 (3), стр. 17-18)

4.Обещание четвертое. Новая квартира будет дороже старой. Ее можно будет продать и получить больше денег
Реальность. По законопроекту новое жилье будет равнозначным (столько же метров), а не равноценным (таким же по цене). При этом новый дом может находиться дальше от центра и метро, не обладать аналогичной инфраструктурой и озеленением. Цена такого жилья может быть существенно меньше цены нынешнего (законопроект, статья 7 (3) стр.17-18)

5.Обещание пятое. Качество жилья в новостройке будет лучше, чем в старом доме
Реальность. Законопроект позволяет отступать от строительных, санитарно-эпидемиологических, пожарных, экологических норм при строительстве жилья в зоне реновации. Для этого достаточно лишь получить от правительства Москвы «специальные технические условия». Таким образом, гарантии качественного жилья никак не устанавливаются (законопроект, статья 7 (1) стр. 12, абзац 3).

6.Обещание шестое. Среда обитания в новых кварталах существенно улучшится: будет хорошая планировка дворов, парковки, школы, детские сады, поликлиники, больницы, парки. Город станет лучше
Реальность. В законопроекте говорится о предполагаемом благоустройстве и озеленении территорий, а также о появлении необходимых объектов социальной инфраструктуры. Но нормативы по плотности и высотности застройки (высотные дома могут быть построены впритык друг к другу), количеству и расположению школ, детских садов, поликлиник, парковок, площади озеленения дворов не указаны. Это все по желанию застройщика (законопроект, статья 7 (1) стр. 12)

7.Обещание седьмое. Собственники жилья получат жилье в новом доме в собственность.
Реальность. По законопроекту вы лишаетесь права собственности на квартиру (передаете ее в собственность «фонда содействия реновации жилищного фонда в городе Москве»), а взамен получаете от фонда обязательство передать вам другое жилье в собственность когда-нибудь в будущем - порядок и срок такой передачи не установлен (законопроект, статья 1, стр. 5-6)

8.Обещание восьмое. Переселение – только добровольное. Если жители против, то дом сносить не будут
Реальность. Правительство Москвы по своему усмотрению решает, каким образом учитывать мнение жителей и учитывать ли его вообще (законопроект, статья 1, стр. 4, абзац 2). На встречах жителей с главами районов (19 апреля) назывались разные цифры порога одобрения для переселения - от 50% плюс 1 голос до 80-90% голосов. Это следует из комментариев жителей, опубликованных в соцсетях. Голосование обещают провести через интернет-проект «Активный гражданин», как именно и кто будет принимать участие в голосовании, не рассказывается

9.Обещание девятое. Переселенцам не нужно платить за капитальный ремонт
Реальность. Собственник квартиры перестает платить за капитальный ремонт только после того, как его дом будет исключен из этой программы. Но процедура такого исключения не прописывается. В итоге взносы за капитальный ремонт могут брать до момента сноса дома и потом их не вернут (законопроект, статья 7 (3) стр. 23, абзац 3)

10.Обещание десятое. Если предложенные варианты не устраивают, можно обратиться в суд
Реальность. Если в течение 60 дней после того, как вам отправили письмо о переселении, вы не согласились переехать добровольно, вас выселяют по суду. Оспорить это решение в суде нельзя. Факт сноса дома оспорить нельзя. Можно оспорить только размер квартиры, в которую вас переселяют. При этом законопроект не требует никакого подтверждения того, что вы получили уведомление о переселении. Вы можете вообще не знать о том, что вас хотят переселить (законопроект, статья 7 (3), стр. 19-22)

Pyaari

Автор темы

Сообщение №128

Сообщение Жадина » 23 апр 2017, 06:17

Pyaari писал(а) on 22 апр 2017, 22:15 [?]Из центра за МКАД - реальный пример переселения москвичей

http://gorodetsky.livejournal.com/649524.html

Как же Вы достали выкладками Ютуба, ВКонтакта и прочих "источников, заслуживающих доверия". :hearing: 5-ый Донской проезд это не ЦАО, это ЮАО, во-первых. А во-вторых, конкретный дом, о котором написано официально расселен более 10 лет назад, еще при Лужкове. Люди, которые живут в этом доме, живут в самозахваченных квартирах и регистрации, естественно, не имеют, не говоря уж о праве собственности. Это я знаю достоверно, потому что там таких домов с десяток и в некоторых из них, по договоренности с властями Москвы, наши сотрудники живут. В договорах у них прописано, что живут до решения о сносе, потом обязаны освободить помещение без предоставления другого помещения. И жителей, имеющих законные основания для проживания, на 10 домой дай Бог 10 семей найдется. Че Вы все кукарекаете?! Лишь бы погромче?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Pyaari писал(а) on 23 апр 2017, 01:29 [?]Обещание четвертое. Новая квартира будет дороже старой. Ее можно будет продать и получить больше денег
Реальность. По законопроекту новое жилье будет равнозначным (столько же метров), а не равноценным (таким же по цене). При этом новый дом может находиться дальше от центра и метро, не обладать аналогичной инфраструктурой и озеленением. Цена такого жилья может быть существенно меньше цены нынешнего

Еще одно "ценное" мнение. Новая квартира предполагает столько же метров жилой площади, а не общей. Вот этой разницей метров и будет уравниваться цена. У меня в районе цена однушки в 5-этажке 5,5 млн. р. в среднем. Новые квартиры дешевле не будут, даже в Бутово. :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №129

Сообщение Vittel » 23 апр 2017, 09:35

Мой район - "Именно поэтому власти столицы приняли программу реновации старого жилого фонда, не отвечающего современным требованиям, точнее, домов периода постройки с 1957 по 1975 годы."
Наш дом сталинского типа - 1956. Вот для меня единственный реальный шанс разменяться из нашей коммуналки. Со второй собственницей нереально договориться. Вокруг нас всё сносится, но, несмотря на теоретически квартальную застройку, наш дом из планов на снос выпадает. Памятник архитектуры, блин. Он мне и самой нравится, но коммуналка, мать, мать, мать...
Те, кто свои комнаты в коммуналках (весь дом такой был) превратил в полноценные квартиры (перекуп, соседи умерли и т.п.), наверное могут быть и против - кладка в три кирпича, потолки высокие, инфраструктура нормальная. Я буду за. Была бы, но перспективы никакой. Хз сколько эта наша эпопея будет длиться :( если только что-то непредвиденное случится. Наш район обещают расселять практически там же
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №130

Сообщение Лунный Кстати » 23 апр 2017, 09:42

Злая Аглая писал(а) on 22 апр 2017, 14:43 [?]Вашу бы активность, да в мирных целях

upload-09-pic905-895x505-90061.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №131

Сообщение Pyaari » 23 апр 2017, 13:26

В Москве снесли хрущевку с людьми

https://www.youtube.com/watch?v=FM6tmcKPFic

Pyaari

Автор темы

Сообщение №132

Сообщение Pyaari » 23 апр 2017, 14:03

Сносить хотят постройки до 1985г.

Pyaari

Автор темы

Сообщение №133

Сообщение Крапива » 23 апр 2017, 14:12

Жадина писал(а) on 23 апр 2017, 06:21 [?]Как же Вы достали

плюс мильон :friends:

Крапива

Сообщение №134

Сообщение Pyaari » 23 апр 2017, 14:14

Крапива писал(а) on 23 апр 2017, 14:12 [?]
Жадина писал(а) on 23 апр 2017, 06:21 [?]Как же Вы достали

плюс мильон :friends:

а чё ходить и писать в моих темах.. не по теме :idiot:

Жадина,
вот вам статья как раз про незаконную продажу казённого жилья. Государственное жильё для переселенцев, а не для продажи

https://russiangate.com/korruptsiya/kva ... derzhites/

Pyaari

Автор темы

Сообщение №135

Сообщение Пин » 23 апр 2017, 14:42

Pyaari писал(а) on 23 апр 2017, 14:18 [?]а чё ходить и писать в моих темах.. не по теме

Да, действительно. :)
Стыдись, Жадина! :umnik:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №136

Сообщение Safira » 23 апр 2017, 14:59

ой какая тема злободневная, автор спасибо! я пойду читать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №137

Сообщение Pyaari » 23 апр 2017, 15:07

Хрущёвки, сталинки, теперь Собянинки.. Решил увековечить своё имя. :hide:

https://www.vedomosti.ru/realty/article ... sobyaninok

Pyaari

Автор темы

Сообщение №138

Сообщение Safira » 23 апр 2017, 15:09

Pyaari писал(а) on 23 апр 2017, 15:07 [?]Хрущёвки, сталинки, теперь Собянинки.. Решил увековечить своё имя.

кошмар!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №139

Сообщение Pyaari » 23 апр 2017, 15:20

Планировка собянинки

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
14.04.2014 | Строительство Сергей Вадимов

Хрущевки - снести, собянинки - возвести!

https://ok-inform.ru/stroitelstvo/11818 ... vesti.html

Pyaari

Автор темы

Сообщение №140

Сообщение Пин » 23 апр 2017, 15:26

Safira писал(а) on 23 апр 2017, 15:09 [?]кошмар!

Я ж тебе говорила: кошмар! :surprise: Почитай - не пожалеешь.
А ты все: "Ой. нет, лучше Фреди Крюгера посмотрю на ночь!"
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №141

Сообщение Тарелка » 23 апр 2017, 15:31

Pyaari писал(а) on 23 апр 2017, 15:25 [?]Планировка собянинки

Тебе не нравится?

Тарелка

Сообщение №142

Сообщение Pyaari » 23 апр 2017, 15:35

Vittel писал(а) on 23 апр 2017, 09:35 [?]Наш дом сталинского типа - 1956. Вот для меня единственный реальный шанс разменяться из нашей коммуналки.

Не разменивают на данный момент.. это уже все говорят, вот живёте вы 2-3 семьи вместе, также в новую и переселят.. Это вам не Лужков.

Pyaari

Автор темы

Сообщение №143

Сообщение Совёнка » 23 апр 2017, 15:36

Дамы, хочу напомнить о том, что каждый волен заводить ту тему, которая его волнует, а так же о существовании черного списка. Неинтересно - не заходите, не читайте.

Как добавить участника форума в игнор?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №144

Сообщение Pyaari » 23 апр 2017, 15:37

Тарелка писал(а) on 23 апр 2017, 15:31 [?]
Pyaari писал(а) on 23 апр 2017, 15:25 [?]Планировка собянинки

Тебе не нравится?

Я бы только ЗА.
Но тут много но.. Нарушения на каждом шагу.. начиная переселением и т.д. .......... заканчивая качеством строительства дома.
Последний раз редактировалось Pyaari 23 апр 2017, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Pyaari

Автор темы

Сообщение №145

Сообщение Жадина » 23 апр 2017, 15:40

Пин писал(а) on 23 апр 2017, 14:42 [?]Стыдись, Жадина!

Я уж не питюкаю после таких аргументов :hide:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Совёнка писал(а) on 23 апр 2017, 15:36 [?]каждый волен заводить ту тему, которая его волнует,

Совёнка писал(а) on 23 апр 2017, 15:36 [?]Неинтересно - не заходите, не читайте.

Как эт не интересно? Это ж просто праздник! :kuku:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №146

Сообщение Пин » 23 апр 2017, 15:43

Жадина писал(а) on 23 апр 2017, 15:42 [?]Я уж не питюкаю после таких аргументов

Вот и хорошо, девственность скромность тебя только украшает. :tails: И молодит.
Еще поскромничаешь и будешь всего на полтинник выглядеть. :idiot:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №147

Сообщение Жадина » 23 апр 2017, 15:45

Пин писал(а) on 23 апр 2017, 15:43 [?]
Жадина писал(а) on 23 апр 2017, 15:42 [?]Я уж не питюкаю после таких аргументов

Вот и хорошо, девственность скромность тебя только украшает. :tails: И молодит.
Еще поскромничаешь и будешь всего на полтинник выглядеть. :idiot:

Ах, ты, сучка ты крашена! ©

Жадина

Сообщение №148

Сообщение Пин » 23 апр 2017, 16:14

Совёнка писал(а) on 23 апр 2017, 15:36 [?]Дамы, хочу напомнить о том, что каждый волен заводить ту тему, которая его волнует, а так же о существовании черного списка. Неинтересно - не заходите, не читайте.

Вот только тема такая интересная попадется, как заходит Совенка и начинает рассказывать, как в черный список добавлять. Да что же это такое. :cry:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №149

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2017, 16:16

Pyaari писал(а) on 23 апр 2017, 14:18 [?]а чё ходить и писать в моих темах.. не по теме

Поддерживаю.
Всё это очень напоминает травлю одноклассницы. Вроде взрослые люди на форуме...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №150

Сообщение Pyaari » 23 апр 2017, 16:16

Петиция против сноса
Желающие могут подписать
https://www.change.org/p/%D0%B3%D0%BE%D ... m=copylink

Pyaari

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ