в таком темпе?
Арабика писал(а) on 01 авг 2019, 09:10Если в 2012 за свет я в доме платила 600 рублей, то сейчас при том же расходе - уже 1,5 тысячи минимум.
Бузотеры, оппозиция и прочие митинги
Сообщение №126
в таком темпе?
Сообщение №127
А кто-то здесь варит суп на воде от пельменей? Я себе тоже не могу позволить говядину покупать. Хотя еще пол года назад ела только говядину и баранину. И что? А сейчас в основном только курицу. И тоже беру продукты по акции. Добавлено спустя 41 секунду:
Все в мире взаимосвязано.
Сообщение №128
Lectrice, по омериганским меркам, если ты каждый день по желанию можешь принять ванну - ты богатый человек ))
Сообщение №129
Ожидаемо тема скатывается, как х...во у нас, и как хорошо у них)))
![]() Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: И безлимитный интернет во многих странах - роскошь.
Сообщение №130
Нытье - это состояние сознания. Деструктивное. Чернуха деструктивна и для писателя, и для читателя. И для жизни, само собой. Уныние -
страшный грех. Объяснять бесполезно. От условий не зависит. Есть вот у нас народ с доходами выше наших на порядки, катающиеся весь год по миру и вечно недовольные. Есть, как моя знакомая, с пролеченной онкологией и от этого в долгах - жизнерадостная и позитивная. У моей Аньки платным было все с яслей. 2000 год, тогда очередь в сад и в пять лет не подходила ))
Сообщение №131
А как можно жизнь в России сравнивать с жизнью западных стран? Если она никогда на жизнь этих западных стран не походила? А тут вдруг волшебным способом должна дотянуться?.. У нас есть драматург Николай Коляда, может, кто слыхал. Он купил в деревне обычный деревенский дом - самый обычный, в таком моя семья жила когда-то. (Конечно, сейчас в деревнях строят другие дома - в 2 и 3 этажа, с тёплым туалетом и ванной: мой брат построил такой, мои одноклассники, оставшиеся жить в деревне, выстроили такие). Понаставил в большой ограде скамеек и привозит сюда участников своего фестиваля "Коляда- плэйс". Всех этих иностранцев в том числе. Говорит: а пусть видят, как мы живём, пусть видят, как нам живётся. А то они живут там в этих своих германиях и черт знает что о нас думают. Ничего не понимают". Мне было вначале диковато, что Коляда так поступает. А потом я решила, что в этом есть смысл)
Сообщение №132
Да, это особый шик оппозиционера - бесконечно писать по самому дешевому в мире интернету, как все плохо)
Сообщение №133
И ничего..это ненормально, что невозможно купить все в одном месте, надо выискивать эти акции и бегать за ними.
Кто пишет, что у них хорошо? И кому легче от того, что плохо и у нас, и у них? И, кстати, о хорошо у них, вот это вот где было?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Никто не ноет. Как тут справедливо заметили, суп на бульоне от пельменей никто у нас не варит пока. Но отрицать, что уровень жизни упал, и сильно упал, не приходится. И да, не дай Бог заболеть чем-то более серьезным, чем ОРВИ . Лечение выбьет из колеи сильно. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №134
мне кажется, вы сами начали это "а как у них" ![]()
Сообщение №135
![]() Добавлено спустя 58 секунд:
Точно также и за бугром. ![]()
Сообщение №136
вот как только счетчики поставили на воду - перестали нас заливать соседи))) до этого всё моё детство и юность раз в квартал какая-нибудь сволочь заливала - а теперь у всех трубы в порядке и краны закрыты) Последний раз редактировалось Lectrice 01 авг 2019, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №137
лишняя. моему она нужна была именно для того, чтобы . а для многих других посещение подготовки обязательно, если ты хочешь в эту школу попасть не по прописке ![]() у нас платная была подготовка, 3 раза в неделю по 3 часа, стоиомость 2 500 руб. это было 2016-2017 г. репетитор индивидуально с моим занимался 2 раза в неделю по 1 часу, в месяц мне обходился 4 000 руб. еды много, никто с голоду не умирает, но качество этой еды дешевой ![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №138
При чем здесь за бугром? Кому от этого легче, что так везде. Мы должны радостно сказать: аааа, ну тогда ладно, пусть будет? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №139
Меня не было в России почти 5 лет. Если не считать отпуск. И я вижу перемены в лучшую сторону. А без минусов не бывает жизни вообще.
![]()
Сообщение №140
Аналогично. Поэтому карабкаемся до последнего, пока хватает, будем работать, если любимое государство перестанет наконец поддерживать малый бизнес. А то как заговорят о поддержке малого бизнеса, так жди либо кассовый аппарат, либо повышение пенсионных взносов, либо ещё какую гадость. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №141
А от нытья, что стало сложнее, легче? ![]()
Сообщение №142
а мне это не интересно где и у кого как ![]() ![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №143
Я когда пишу, что это по телеку народ возбуждают, мне говорят, а я не смотрю телек... ![]()
Сообщение №144
Ладно. Я тогда продолжу с конкретными примерами, как у нас "все плохо".
Мои сёстры, вырастившие детей в 90-е - начале 0-х, не могли позволить себе отправить их в Артек. Это стоило немалых денег. Моя 12- летняя теперь дочь побывала в Артеке бесплатно в 17 году. И каждый год может ездить, есть возможность - хватило бы достижений. Плюс такой же бесплатный и многоразовый Сириус, повышающий детские компетенции ( тоже на него надеюсь). Появился он в 15 году. Мои сестры заниматься айти отправляли своих парней за деньги в частнвй клуб. Одноклассники старшей моей уже год отходили на айти в Кванториум, который появился у нас. 9 направлений, 500 детей - всё бесплатно. Уровень отличный, учителя супер, техника новейшая.3 площадки в городе в разных районах. У нас в городе никогда не было хореограф училища, а 4 года назад появилось. С 4 класса школы, новое здание, сейчас строится интернат для приезжих. Всё за счёт облбюджета, для родителей абсолютно бесплатно. Когда я гуляла с колясочкой в 2006 и 2007 годах, познакомилась с молодой мамой: она родила ребенка сразу после вуза, поработать не успела, получала по уходу за ребёнком минималку - 6,5 тр. Сейчас молодым мамам платят плюсом 11 тыщ по уходу в месяц. Моя подружка, родившая третьего, 3 года получала едемесячно 33 тыщи дополнительно ( это было плюсом к тем, что с работы платили до полутора лет). Сейчас ребёнку 3 года, но она ещё год будет получать 8 тр ежемесячно. Оформлена как семья с низким доходом. Учитывая, что их 5 в семье, сама она уволилась со старой работы и пока не работает, быть семьёй с низким доходом ( не малоимущая) нетрудно. Вспомним и о маткапитале, который тоже появился не в 90 и начале 0. Со следующего года вводят выплаты мамам с 1,5 до 3 лет выше 10 тр ежемесячно ( а было 57 р у нас). И строят ясли, да. Во всех муниципалитетах у нас в области строят. Где не хватает.
Сообщение №145
Да везде сейчас одинаково в основном. Там, где не бомбят.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №146
У нас посещение подготовки никак не влияет на попадание в школу. На попадание в школу с введением госуслуг влияет только скорость нажимания на кнопочки в 0 часов 1 февраля) И это нововведение я считаю отличным. Большой кошелёк прекратил играть роль преимущества ( правда, над голыми жопами иные продолжают ржать). Взятки и связи исчезли при записи ребёнка в школу играть роль.
Сообщение №147
Кроме тебя, об этом никто не написал. ![]()
Я не вижу нытья в признании факта, что уровень финансовый у населения сильно просел. ![]() Или ненытье - это "жить стало лучше, жить стало веселей"? ![]()
Об этом стыдливо умалчивают. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №148
я вас с этим поздравляю ![]() ![]() Добавлено спустя 37 секунд:
вы очень наивны ![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
Сообщение №149
По сравнению с чем? И к чему это признание в этой теме? Оправдание бузотёров? ![]()
Сообщение №150
Одна из моих сестёр ( у меня же большая семья) - коммерсант. У нее магазины по продаже детской одежды. Она всё время стонет, что жить плохо. Что жить стало труднее и всё у нее становится хуже (нет, она нормальная, за Путина и сильное государство, против либералов и на пенс возраст ей начхать с высокой колокольни). Но жить вот всё хужее и хужее. За последние 5 лет, не прекращая расстраиваться из- за цен и пр, она купила 2 квартиры ( это без ипотек) в Екатеринбурге, парочку в Камышлове, где живёт, 2 машины, выучила дочь в вузе, продолжает гонять по миру, как прежде, открыла новый магазин. Но жить так хуже ей! Намного хуже)))
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0