Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

Законопроект о разрушении семьи в России

Сообщение №1276

Сообщение Анчутка » 03 дек 2019, 10:13

Тарелка писал(а) on 03 дек 2019, 09:47 [?]Ты и некоторые другие говорят о том, что без физического наказания

я не считаю, что физические методы наказания хуже многих других.. или травматичнее..
все зависит от адекватности того, кто их применяет..
по мне все методы равнозначны и их выбор должен быть обусловлен множеством факторов!
иногда эффективнее физические методы, иногда - иные.. зависит от возраста-характера-ситуации-просто условий. Ибо банально типа "увести из магазина-с площадки-с моря" -есть разница а где оно находится. сколько ехали. сколько детей с собой и т.д.
наказание должно быть для наказуемого, а не для всех!!!

Анчутка

Сообщение №1277

Сообщение Ведьмежонок » 03 дек 2019, 10:17

Анчутка писал(а) on 03 дек 2019, 08:18 [?]блин.. да не должны быть родители обслугой и неотлучно при детях!! у них своя жизнь!!! работа-дела-взрослое общение!!!

Родители дома вообще не бывают? Договориться с ребенком, что он жжет свои "расчески", когда мама с работы придет. Неотлучно при этом торчать при ребенке вовсе не надо. Надо просто _хотеть_ договориться. Но запретить и отлупить для закрепления запрета всегда экономически выгоднее, быстрее, менее энергозатратно для родителей. Оно понятно и с этим вообще никто не спорит :idontno:
Сейчас просто стали признавать право детей на свои интересы и родительское внимание. В прошлом веде этого не было, кормят - уже будь благодарен. А в средние века дети вообще не считались людьми, это была заготовка человека, недоделанная сущность, соответственно и относились. Так что отношение к детству и детям менялась в течение всей истории человечества.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Не нормальные отношения. Не нормально характер свой вырабатывать чтобы можно было в семье нормально существовать. Но иначе никак не получалось.
Совершенно согласна.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1278

Сообщение Lyubov » 03 дек 2019, 10:18

Тарелка писал(а) on 03 дек 2019, 10:11 [?]я говорю, что в головы родителей надо вдалбливать, что битье недопустимо.

Лена, перечитай название темы. Тут про то, нужен или нет этот закон. И как он может помочь семьям.
На мой взгляд, надо вводить цензуру везде, переформатировать ТВ, менять идеологию в стране, проводить пропаганду семейных ценностей.
И да, православие как раз учит семейным ценностям. В том числе, почитанию своих родителей. А хамство - смертный грех.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1279

Сообщение Тарелка » 03 дек 2019, 10:18

Анчутка писал(а) on 03 дек 2019, 10:13 [?]все зависит от адекватности того, кто их применяет..

На мой взгляд все, кто их применяет - неадекватны. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Lyubov писал(а) on 03 дек 2019, 10:18 [?]Лена, перечитай название темы.

Перечитай мои посты. ;)

Тарелка

Сообщение №1280

Сообщение Ведьмежонок » 03 дек 2019, 10:27

Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2019, 10:17 [?] Так что отношение к детству и детям менялась в течение всей истории человечества
Написала и задумалась... Показалось, что не принимают новые поветрия в теме детства те же люди, кому не нравится наступление роботов (в теме роботов))) Может вас в принципе пугает прогресс и тревожат перемены? В любой области? :kuku: :tomato:

Ведьмежонок

Сообщение №1281

Сообщение Анчутка » 03 дек 2019, 10:29

Тарелка писал(а) on 03 дек 2019, 10:19 [?]На мой взгляд все, кто их применяет - неадекватны.

а для меня неадекватны такие как ты, кто видя шлепок сразу видит за ним избиение до смерти ;)
Хотя вот как раз с психологическими методами проще перейти грань и нанести непоправимую травму, чем с физическими, ибо она при "нефизических методах" более не видима :4u:
но закон не только о шлепках.. он обо всем.. даже о том, что кому -то покажется, что вы причинили моральное страдание..а под него можно подогнать ВСЕ!

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2019, 10:27 [?]Показалось, что не принимают новые поветрия в теме детства те же люди, кому не нравится наступление роботов (в теме роботов))) Может вас в принципе пугает прогресс и тревожат перемены? В любой области?

я не вижу именно ПРОГРЕССА в роботах и инфантилизации общества. Я в этом вижу РЕГРЕСС и полное закабалении-управляемость.. РАБСТВО!
и да, согласна с тобой - оно взаимосвязано..
ты эмоции приписываешь к насилию ;) правильно - у робота нет же эмоций :idontno: Вам надо четкие инструкции и несамостоятельность людей - не способность их принимать решения самим: нужен закон и сверху тетушки из НКО кто вам будет промывать мозги и объяснять, что верно, а что не верно ;)
а мне да.. мне нужды человеческие эмоции, спонтанность и свобода выбора! и отсутствие контроля со стороны "Большого брата" ;)

и да.. я и против чипизации тоже..
а ты за чипизацию??? (на материнстве знаю таких, кто жаждет чипизации и возможности отслеживать по чипам кто где находится)

Добавлено спустя 44 секунды:
и да, я очень рассчитываю, что эти перемены "споткнутся" о камушек.. и не пройдут ;)

Анчутка

Сообщение №1282

Сообщение Ведьмежонок » 03 дек 2019, 10:40

Анчутка писал(а) on 03 дек 2019, 10:34 [?]не вижу именно ПРОГРЕССА в роботах и инфантилизации общества

И в банковских картах. Я знаю :yes: Кругом враги, мы все под колпаком, деградация, разброд и шатания.
Анчутка писал(а) on 03 дек 2019, 10:34 [?]РАБСТВО!
Да, именно.
Анчутка писал(а) on 03 дек 2019, 10:34 [?]а ты за чипизацию???
Которую? Если там будут и паспорт, и ВУ, и банковская карта, и проездной на метро, против тактх не была бы - удобно))) У меня вот сейчас половина перечисленного в телефоне, я тащусь. Еще бы права туда загнать, не любою с собой сумки таскать с кучей барахла. Чтобы за мной следили я пока не согласна. Вдруг я надумаю изменять мужу, а тут - чип :wonder: Вшивать детям до 18 лет, опять согласна)))

Ведьмежонок

Сообщение №1283

Сообщение Encanto » 03 дек 2019, 10:41

Вот знаете, я ж сидела на материнстве с 2003 года, все эти бабьи квохтанья - нас воспитывали унижением в совке, мы травмированы, мы не такие, мы ответственные родители, мы их не бьем, не унижаем, развивашки, безусловная любовь, договориться с ребенком... цыплят по осени считают, вот они выросли (18-23)... ну что скажу, такие же люди, ничего особенного, один криминальный случай - мальчик решил что он девочка, уехал в бриташку менять пол (мама поддержала), остальные вроде без криминала, институты у всех платные (я про Москву), только у Эхомамы у обеих девчонок бюджет, но там и деньги другие (на репетиторов), но могу сказать, что ее православная школа дала хорошие результаты.
Законы... борятся со следствием, а не с причиной, на самом деле нужна мораль - советская, православная, шариат, а это все туфта, лекарство хуже болезни.

Encanto

Сообщение №1284

Сообщение Ведьмежонок » 03 дек 2019, 10:42

Encanto писал(а) on 03 дек 2019, 10:41 [?]цыплят по осени считают, вот они выросли (18-23)

23, беспокит только одно - замуж не собирается))

Ведьмежонок

Сообщение №1285

Сообщение Тарелка » 03 дек 2019, 10:43

Анчутка, ты понимаешь, в чем дело. Ты не преемлешь варианта, что можно вырабатывать рамки поведения без наказания. Для этого достаточно только самому быть последовательным и понятным для ребенка, хотеть в нем увидеть личность. Взрослые люди не потому соблюдают закон, что их ждет наказание. Те, кто его не соблюдает, УК как раз и не боится. Также и с детьми. Страх наказания заставляет ребенка только сильнее скрываться от родителей. Нужно ли это им?

Тарелка

Сообщение №1286

Сообщение Encanto » 03 дек 2019, 10:43

Ведьмежонок, так щас они не женятся в 23, они щас умные)

Encanto

Сообщение №1287

Сообщение Тарелка » 03 дек 2019, 10:45

Encanto писал(а) on 03 дек 2019, 10:43 [?]так щас они не женятся в 23, они щас умные)

Я вышла замуж в 25. И что?

Тарелка

Сообщение №1288

Сообщение Ведьмежонок » 03 дек 2019, 10:46

Encanto писал(а) on 03 дек 2019, 10:43 [?]так щас они не женятся в 23, они щас умные)

Вот именно. Так что с младшими иду по тому же пути. Но без физических наказаний - это не то, что ты выше саркастически описала, все же.

Ведьмежонок

Сообщение №1289

Сообщение Lectrice » 03 дек 2019, 10:50

Анчутка писал(а) on 03 дек 2019, 10:34 [?]кому -то покажется, что вы причинили моральное страдание..

причинили? совершили "деяние, содержащее угрозу" причинить.

Анчутка писал(а) on 03 дек 2019, 10:34 [?]..а под него можно подогнать ВСЕ!

вот под данную формулировку абсолютно всё можно подогнать. Люди не видят этого :idontno:
Последний раз редактировалось Lectrice 03 дек 2019, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №1290

Сообщение Encanto » 03 дек 2019, 10:50

Ну, обществу в целом от этого ума придет кердык, а отдельному индивиду удобнее)

Encanto

Сообщение №1291

Сообщение Lyubov » 03 дек 2019, 10:52

Тарелка писал(а) on 03 дек 2019, 10:43 [?] Те, кто его не соблюдает, УК как раз и не боится.

А закона этого испугается?)))

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1292

Сообщение Тарелка » 03 дек 2019, 10:53

Lyubov писал(а) on 03 дек 2019, 10:52 [?]А закона этого испугается?)))

Да при чем тут закон? Я пишу только о целесообразности физического наказания. Меня никакой закон не пугает. Это он тебя пугает, потому отнимет гипотетическую возможность ударить ребенка.

Тарелка

Сообщение №1293

Сообщение Злая Аглая » 03 дек 2019, 10:54

Тарелка писал(а) on 03 дек 2019, 10:45 [?]Я вышла замуж в 25. И что?

[+]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1294

Сообщение MaSher » 03 дек 2019, 10:58

Арабика писал(а) on 03 дек 2019, 09:24 [?]Кто на западе, тот и у нас.

Угу. Подозрение, что папа (в случае в Финляндии) поставил синяк, а забрали сразу и всех. Всех четверых. Та девочка лет 7 была, остальные меньше, младший родился недели через 2 после инцидента и тоже был у мамы отнят сразу. А теперь представь, что подозрение пало на тебя, и до выяснения и Витя, и Лера отправлены в патронажную семью. Почему ты думаешь, что тебя это не коснется?
Мы все люди и все несовершенны. У нас тут совершенна одна Тарелка, но я ей не верю совсем. Сказочница та еще. Когда борцун с коррупцией и взяточничеством берет от пациентов подношения, правда, с кислой миной, потому что вино - кисятина и проще взять, чем доказывать, то грош цена всем ее правильным декларациям. На деле все совсем по-другому.
Так вот. Никто из нас, доказывающих, что этот закон не так безобиден, не выступает за лупцевание ремнем, поленом и чем там еще. И за это наказание есть по уже действующему закону, где административное, а где и уголовное. Но этот закон дает прекрасное поле для вмешательства чужих людей в любую семью. И в твою в том числе. И куда это выведет, никому не ведомо. В лучшем случае попилят бюджет и будет лежать неработающим. Но уже будет готов инструмент для манипуляций и шантажа. Этот закон даже не о действии, на это уже имеющиеся есть. Этот закон о намерении действовать, только о намеке на действие. И решать, есть тот намек у тебя или нет, будут абсолютно чужие твоей семье люди. Соседке показалось, обиженный на двойку ученик стуканул, бывший коллега по бизнесу решил напакостить и т.п. И доказывать свою невиновность придется тебе. А заложниками станут твои дети и близкие. Ладно на всякие там запреты подходить к жене (хотя я с трудом могу представить, а кто это проверять будет? у нас полиция и так сокращена до минимума и завалена делами по маковку), а манипуляции детьми - это самое страшное. И размытость формулировок пугает, потому что под это можно подогнать все, что угодно.

MaSher

Сообщение №1295

Сообщение Тарелка » 03 дек 2019, 11:02

MaSher писал(а) on 03 дек 2019, 10:58 [?]Когда борцун с коррупцией и взяточничеством берет от пациентов подношения, правда, с кислой миной, потому что вино - кисятина и проще взять, чем доказывать, то грош цена всем ее правильным декларациям. На деле все совсем по-другому.

Из последнего - тапочки одноразовые бабуля принесла. Не знаю, где сперла. :yyy: Но на деле действительно все по-другому. Я никогда не говорю человеку, что он дерьмо и подарки у него дерьмовые. ;) Для того, чтобы работать качественно, они мне не нужны. Ну а если принес, то дареному коню в зубы не смотрят. Улыбаемся и машем. От денег и дорогих подарков я откажусь, а вот тапочки в мусорку пошли, потому что бабушку не хотелось расстраивать.
MaSher писал(а) on 03 дек 2019, 10:58 [?]Никто из нас, доказывающих, что этот закон не так безобиден, не выступает за лупцевание ремнем, поленом и чем там еще.

Анчутка с Любой уверены, что без этого никак в некоторых случаях. Да и ты, по-моему, тоже согласна, что через попу быстрее и доходчивее бывает. :shuffle: У меня нет однозначного мнения, нужен такой закон или нет. Скорее нет, потому что действующих законов достаточно. Я здесь лишь затем, чтобы сказать, что бить детей нельзя. :umnik:
Последний раз редактировалось Тарелка 03 дек 2019, 11:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Тарелка

Сообщение №1296

Сообщение MaSher » 03 дек 2019, 11:03

Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2019, 10:27 [?]Может вас в принципе пугает прогресс и тревожат перемены?

Меня пугает не прогресс и перемены. Меня пугает расчеловечивание.

MaSher

Сообщение №1297

Сообщение Encanto » 03 дек 2019, 11:21

Тарелка писал(а) on 03 дек 2019, 11:02 [?]бить детей нельзя

Да херня это новомодная) более того, считаю, вредная)

Encanto

Сообщение №1298

Сообщение Анчутка » 03 дек 2019, 11:21

Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2019, 10:42 [?]беспокит только одно - замуж не собирается))

а чего это тебя беспокоит? свободная независимая личность? зачем ей муж?

Анчутка

Сообщение №1299

Сообщение Lectrice » 03 дек 2019, 11:24

MaSher писал(а) on 03 дек 2019, 10:58 [?]Угу. Подозрение, что папа (в случае в Финляндии) поставил синяк, а забрали сразу и всех. Всех четверых. Та девочка лет 7 была, остальные меньше, младший родился недели через 2 после инцидента и тоже был у мамы отнят сразу.

и даже разговоры не вели и комиссии не ходили?
и забрали сразу и у папы, и у мамы? Ведь страшно это - слов не передать как. Бедные дети. Такой стресс. И женщина беременная... младенец без матери. Это ведь преступно.

Lectrice

Сообщение №1300

Сообщение Анчутка » 03 дек 2019, 11:32

Lectrice писал(а) on 03 дек 2019, 11:24 [?]Это ведь преступно.

это преступно если допустить что есть эмоции и чувства.. но их быть не должно.. должны быть РОБОТЫ.. ;) и каждый на своем месте со строго своим узким функционалом.. ой, к живым существам это называется "компетенции" - это уже ниточка к нашему образованию :manicure:

да, помню того экскурсовода с "высшим историческим в Израиле".. который мировую историю не изучал - она ему ни к чему, это лишнее в его компетенции, у него только историю Израиля :fingal:

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
MaSher писал(а) on 03 дек 2019, 11:03 [?]Меня пугает расчеловечивание.

да, именно расчеловечивание.. попытка уничтожить человека, преобразовать его в некий рорботоподробный объект

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения