Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

Законопроект о разрушении семьи в России

Сообщение №1401

Сообщение Тарелка » 03 дек 2019, 22:00

Lyubov писал(а) on 03 дек 2019, 21:58 [?]При том, что я неоднократно раньше объясняла, что так нельзя делать, что очень трудно гладить такие вещи, что с ними так нельзя обращаться.

А чего возмущаться? Утюг в руки и пусть гладит сам. Пока сам не почувствует, что это трудно, так и будет забывать. :idontno: Ты спустила пар, но в плане воспитания это был ноль.

Тарелка

Сообщение №1402

Сообщение Lyubov » 03 дек 2019, 22:00

Encanto писал(а) on 03 дек 2019, 21:55 [?]Вопрос: подпишет ли его Путин?)

Вот на него одна надежда)) ;)

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1403

Сообщение Encanto » 03 дек 2019, 22:01

Анчутка, а что тогда такая движуха из каждого утюга, интересно)

Encanto

Сообщение №1404

Сообщение Lyubov » 03 дек 2019, 22:02

Тарелка писал(а) on 03 дек 2019, 22:00 [?]Ты спустила пар, но в плане воспитания это был ноль.

Лен, давай ты не будешь меня учить, как детей воспитывать, ага?)

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1405

Сообщение Encanto » 03 дек 2019, 22:05

Lyubov, я не парюсь, т.к. либерализм умрет в ходе кризиса) У Машер и Анчутки, хоть они и мыслят в правильном ключе, какой-то пессимизм...

Encanto

Сообщение №1406

Сообщение Анчутка » 03 дек 2019, 22:06

Encanto писал(а) on 03 дек 2019, 22:01 [?]Анчутка, а что тогда такая движуха из каждого утюга, интересно)

так надеялись по-тихому.. ан не вышло.. а движуха - что бы понять, дозрел народ уже или нет...
ибо если к не дозревшим ввести такой закон - скорее восстание и бунт получите, ибо не на поклон к судьям будут бегать - а стрелять и бунтовать!
Вот и в прогрессивных западных странах в семьи к тем, кто отпор готов дать с подобными законам и не лезут ;) мимо проходят... а лезут к тем, кто уже сам готов смирится..
а так не первая попытка протащить! и не последняя, если сейчас не получится...

Добавлено спустя 1 минуту:
Encanto писал(а) on 03 дек 2019, 22:05 [?]У Машер и Анчутки, хоть они и мыслят в правильном ключе, какой-то пессимизм...

кто сказал, что пессимизм... просто есть ощущение реальной угрозы, но это не значит, что готовы сдаться и "лапки сложить"... под "Белым флагом" выйти ;)

Анчутка

Сообщение №1407

Сообщение Lyubov » 03 дек 2019, 22:07

У Малахова свежая передачка :crazy:
Мать 11 лет не выпускала нас из дома!
20-летняя Дарина Азизова из Челябинской области впервые приехала в Москву, чтобы рассказать как она с младшим братом и сестрой 11 лет не выходили из дома. Их мать, популярная в городе модельер, улыбчивая и общительная на людях, дома превращалась в тирана и монстра. Женщина обманывала городские власти и соседей и 11 лет не пускала никого на порог. Как жили все эти годы дети, и почему их никто не искал?

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1408

Сообщение Анчутка » 03 дек 2019, 22:09

Lyubov писал(а) on 03 дек 2019, 22:07 [?]У Малахова свежая передачка
Мать 11 лет не выпускала нас из дома!

ой.. на мамстве давно сию тему толкут.. сейчас из каждого угла будут вытаскивать ужастики про плохих родителей и мужей :smoke:

Анчутка

Сообщение №1409

Сообщение Encanto » 03 дек 2019, 22:09

Анчутка писал(а) on 03 дек 2019, 22:07 [?]дозрел народ уже или нет

Нет) Россия - оплот консерватизма)

Encanto

Сообщение №1410

Сообщение Октавия » 03 дек 2019, 22:10

Анчутка писал(а) on 03 дек 2019, 21:51 [?]мда..

что "мда"? про папашу с вечерним пивом, который осточертел, ты намеренно пропускаешь?
Пин писал(а) on 03 дек 2019, 19:42 [?]Папа, с его брюхом и вечерним пивом, давно ему осточертел.

Если это происходит стабильно каждый вечер, то это печально, да.
Анчутка писал(а) on 03 дек 2019, 21:51 [?]"Отсатнь, надоело" в адрес отца - это милый мальчик..

слово "надоело" не подразумевает двояких толкований. Если надоело, значит, это постоянно происходит. Что-то там ещё было про жену, которая неизвестно где и с кем. А виноват сын, который футбол смотрит.
MaSher писал(а) on 03 дек 2019, 21:52 [?]Кому плевать, то про дз не спрашивают. ни с пивасиком, ни без.

ой, не скажи, Маша. Знаешь, какое желание повоспитывать у некоторых после пивасика просыпается? Вот как раз до швыряния бутылок :yes:
MaSher писал(а) on 03 дек 2019, 21:57 [?]Когда у меня у ребенка не сделаны уроки, а он в компе или в телеке, мне тоже похрен, кто играет и кто выиграл.

а я бы дала досмотреть, если это искреннее увлечение и матч идёт в прямом эфире.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1411

Сообщение Анчутка » 03 дек 2019, 22:11

Encanto писал(а) on 03 дек 2019, 22:09 [?]Нет) Россия - оплот консерватизма)

Россия в раздрае...сильном..
но надежды еще есть... не даром даже мы с Машерр тут объединились :D :lol: :lol: :lol:

Анчутка

Сообщение №1412

Сообщение MaSher » 03 дек 2019, 22:12

Тарелка писал(а) on 03 дек 2019, 22:00 [?]Утюг в руки и пусть гладит сам.

Правильно. Нахрен ему те брюки. Пусть сожжет их совсем, зато научится гладить и, может быть, когда количество сожженных и испорченных штанов перевалит за дюжину, научится их гладить виртуозно и даже, будем надеяться, не будет их в мешок с обувью пихать.
Lyubov писал(а) on 03 дек 2019, 22:02 [?]авай ты не будешь меня учить, как детей воспитывать, ага?)

Ты чееее? Ты за тетрадкой давай беги и умные мысли великого гуру от педагогики записывай. Потом же в нашей болталке не найдешь и все локти искусаешь.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Encanto писал(а) on 03 дек 2019, 22:05 [?]У Машер и Анчутки, хоть они и мыслят в правильном ключе, какой-то пессимизм

Это не пессимизм, это реализм))) Я умею просчитывать ситуации не на один шаг вперед. И, учитывая, как работают уже два существующих закона, уголовный и административный, у меня нет радужной картинки, как у Арабики, что после принятия этот закон защитит всех сирых и убогих. Да и не на это он направлен. А нечеткость формулировок дает такую пищу воображению, что все мои нарисованные здесь страшилки могут оказаться лайт-версией.

MaSher

Сообщение №1413

Сообщение Злая Аглая » 03 дек 2019, 22:18

Октавия писал(а) on 03 дек 2019, 22:10 [?]MaSher писал(а) on 17 минут назад 
Когда у меня у ребенка не сделаны уроки, а он в компе или в телеке, мне тоже похрен, кто играет и кто выиграл.

а я бы дала досмотреть, если это искреннее увлечение и матч идёт в прямом эфире.

а я бы не дала. И, вполне возможно, если это стописятшестой вечер, когда уроки не выучены, а по телеку "матч любимой команды", расхерачила бы телек :sorry:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1414

Сообщение MaSher » 03 дек 2019, 22:22

Злая Аглая писал(а) on 03 дек 2019, 22:18 [?]расхерачила бы телек

не, я жадная. Телека жалко, он дорогой.
А вот весь 11 класс сына я, уезжая из дома на работу, увозила с собой клаву и мышу от компа, чтоб соблазна не было. Сатрап, короче.

MaSher

Сообщение №1415

Сообщение Ведьмежонок » 03 дек 2019, 22:34

Анчутка писал(а) on 03 дек 2019, 21:29 [?]я не заметила, что бы отцу было на сына плеват.

Я не могу сказать, что там у сына с отцом и у отца с сыном "по жизни" :idontno:
Анчутка писал(а) on 03 дек 2019, 21:29 [?]и что так всех возмутило пиво? все святые не пьют? что ужасного, что после рабочего дня папа пива выпил???
Пиво тут ни при чем. Я писала про внимание к сыну "вообще" - есть ли оно или это внезапно-неуместный приступ педагогического зуда приключающийся раз в полгода?
Анчутка писал(а) on 03 дек 2019, 21:43 [?]нервы сдали..
Вот и у сына.. гены пальцем не раздавишь :idiot:
MaSher писал(а) on 03 дек 2019, 21:52 [?]да не плевать. Кому плевать, то про дз не спрашивают.
Почему же? Иногда в благодушном настроении, когда сильно доволен собой (после работы, баньки, пивасика и далее подставить нужное) не хватает для полного благодушие почувствовать себя Отцом. Ключевое тут "иногда" и "после".
MaSher писал(а) on 03 дек 2019, 21:52 [?]ы ситуацию можешь представить, что вот вы с Вояджером выпили по бокалу пива (ты же любишь пиво вроде), не наклюкались в зюзю, а только по бокалу, и тут ты узнаешь, что Тема или Даня ДЗ по окружайке провафлили и теперь его надо судорожно делать.
Не могу. Мы выпиваем или в выходные или проверив у детей уроки и уложив их спать (1) Дети привыкли, что я ежедневно контролирую их учебу и вопрос про уроки от меня для них обыденность (2) Если я выпила пива, а потом вспомнила про детские уроки, то я "сама дура" и забью на все эти проверки, прежде всего чтобы себе настроение не портить... может потому, что для меня это не способ самоутверждения, а "работа", а я уже с пивасиком расслабляюсь и на хрена мне весь этот геморрой тогда? (3)
MaSher писал(а) on 03 дек 2019, 21:52 [?]И ты возмущаешься и повышаешь голос. А деть летит в свою комнату и вызывает ментовку
Между двумя этими действиями была еще бутылка, брошенная в телевизор :kuku: А это уже точно не про нас, даже если мы сильно-сильно устали и у нас нервИ (и это 4)))
MaSher писал(а) on 03 дек 2019, 21:52 [?]Фантастика?
Для нашей семьи? Да :D
Вот в первом браке такая картинка вполне себе могла иметь место. Потому она и бывшая (и семья, и картинка).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1416

Сообщение Анчутка » 03 дек 2019, 22:35

Можно сказать уникальный случай.. что бы я согласилась с РПЦ :D

Заявление Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства в связи с обсуждением проекта Федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»
Источник: ПКС
29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации». Ознакомившись с его текстом, Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства считает необходимым заявить следующее:

1. По нашему мнению, законопроект содержит целый ряд правовых дефектов, что делает его принятие недопустимым. Его нормы:

– противоречат общепризнанным правовым принципам разумности, справедливости и равенства, а также общеизвестному принципу «разрешено все то, что не запрещено законом», вступая тем самым в противоречие с основаниями российского права;

– нарушают конституционное требование правовой определенности, что создает «возможность неограниченного усмотрения в процессе правоприменения и неизбежно ведет к произволу, а значит
- к нарушению принципов равенства и верховенства закона»[1];

– при применении на практике могут привести и приведут к грубому и массовому нарушению прав граждан и семей, защищаемых Конституцией Российской федерации, нормами российского и международного права, таких как:

право на неприкосновенность жизни, личную и семейную тайну[2];
право на защиту информации о частной жизни граждан (и семей)[3];
право на частную собственность и свободу пользования ею (включая право не подвергаться лишению собственности иначе, чем по решению суда)[4];
право на жилище (включая право не подвергаться произвольному лишению жилища)[5];
право на конституционную презумпцию невиновности[6];
право на конституционную защиту семьи, материнства и отцовства (включая конституционную презумпцию добросовестности родителей)[7];
право на свободное воспитание детей родителями в соответствии со своими убеждениями и национальными традициями[8];
право на уважение к семейной жизни и т.п.
– содержат положения явно коррупциогенного характера (коррупциогенные факторы в смысле, определенном ст. 1 ч. 2 Федерального закона от 17.07.2009 N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов")[9], что «создает условия для проявления коррупции»[10].
Фактически, законопроект направлен на создание новой системы правовых норм, параллельных существующим нормам уголовного законодательства и законодательства об административных правонарушениях (защищающим граждан от реального противоправного насилия).

Эта новая система правовых норм предполагает существенное поражение граждан в их правах (в том числе семейных), сравнимое с ограничениями, налагаемыми на преступников и людей, совершающих административные правонарушения, и даже их превосходящее. При этом она исходит из фактической презумпции виновности лиц, объявляемых «нарушителями», не предполагает для них никаких процессуальных гарантий, стандартов доказывания предполагаемой вины. Это представляется совершенно недопустимым.

В силу неопределенности норм законопроекта практически любое нормальное человеческое действие может быть признано «семейно-бытовым насилием», любой совершеннолетний человек может быть произвольно объявлен «нарушителем» и подвергнуться «мерам профилактики» имеющим откровенно репрессивный характер.

http://pk-semya.ru/novosti/item/7669-o- ... atsii.html
Последний раз редактировалось Анчутка 03 дек 2019, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Анчутка

Сообщение №1417

Сообщение Lectrice » 03 дек 2019, 22:35

Анчутка писал(а) on 03 дек 2019, 21:37 [?]ейчас все больше таких вбросов будет и про забитых детей и жен.. надо мнение общественное подогреть, что бы закон протолкнуть

вон Ветлицкая вернулась. И тоже про побои :hang:

Lectrice

Сообщение №1418

Сообщение Анчутка » 03 дек 2019, 22:38

Lectrice писал(а) on 03 дек 2019, 22:35 [?]И тоже про побои

"Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней". © Геббельс

Анчутка

Сообщение №1419

Сообщение Ведьмежонок » 03 дек 2019, 22:43

Октавия писал(а) on 03 дек 2019, 22:10 [?]Что-то там ещё было про жену, которая неизвестно где и с кем. А виноват сын, который футбол смотрит.
:beer:
А на нормальный вполне ответ "нормально", вдруг "а ну-ка показывай" (всё брось и подорвись))... Власть показать охота :idiot: При чем тут искренняя родительская забота? Почему я и спросила Пин: "А это точно не сарказм" а то как-то неоднозначно всё это воспринимается, особенно с учетом предыстории, изложенной самой Рубиной)))
Октавия писал(а) on 03 дек 2019, 22:10 [?]Знаешь, какое желание повоспитывать у некоторых после пивасика просыпается?
:beer: А кого "воспитывать" и на какую тему - дело десятое. Кто под руку подвернулся.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1420

Сообщение Совёнка » 03 дек 2019, 22:54

Анчутка писал(а) on 03 дек 2019, 21:37 [?]сейчас все больше таких вбросов будет и про забитых детей и жен.. надо мнение общественное подогреть, что бы закон протолкнуть

Слушай, ну это местный новостной сайт, тут пишут даже если очередь в магазине слишком длинная вдруг образовалась. Статистику ЗАГСа раз в пару недель публикуют, просто потому что надо хоть какие-нибудь новости написать. А тут убийство ребенка... Это не хухры-мухры, и не выпячивание. Но попало в струю обсуждения, да.
Я не полезла выяснять подробности,у меня тдо.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1421

Сообщение Анчутка » 03 дек 2019, 22:57

Совёнка писал(а) on 03 дек 2019, 22:54 [?]А тут убийство ребенка

убийства были, есть и будут.. ну такова жизнь, и преступники были всегда :idontno:
закон о СБН еще ни в одной стране не привел к снижению уровня убийств.. :idontno: А порой даже наоборот - вырос его уровень...

Совёнка писал(а) on 03 дек 2019, 22:54 [?]ну это местный новостной сайт

попал в струю общего тренда :idontno:

Анчутка

Сообщение №1422

Сообщение MaSher » 03 дек 2019, 22:59

Анчутка писал(а) on 03 дек 2019, 22:35 [?]уникальный случай.. что бы я согласилась с РПЦ

кто-то сдох :D

MaSher

Сообщение №1423

Сообщение fioccola » 03 дек 2019, 23:07

Вы помните, что обсуждаете отрывок из художественного произведения? Что хотел сказать автор? Ну и Рубина такой автор, любитель подбавить эмоциональности

fioccola

Сообщение №1424

Сообщение Арабика » 03 дек 2019, 23:17

fioccola писал(а) on 03 дек 2019, 23:07 [?]Вы помните, что обсуждаете отрывок из художественного произведения? Что хотел сказать автор?

да тут сплошняком фантастика.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1425

Сообщение Анчутка » 03 дек 2019, 23:23

fioccola писал(а) on 03 дек 2019, 23:07 [?]что обсуждаете отрывок из художественного произведения

очень точно отображающий реальность, увы...

Арабика писал(а) on 03 дек 2019, 23:17 [?]да тут сплошняком фантастика.

фантастика верить, что закон направлен на защиту бедных и сирых... что он кого-то там спасет :idontno:

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения