Толерантность как она есть

Сообщение №151

Сообщение Мифсла » 06 ноя 2015, 08:16

Oceana, я не скажу за Новосибирск, но у нас ассимилировавшиеся и ассимилирующиеся этнические не-русские. нет такого, чтобы массово в школах ученики, не говорящие по-русски совсем. в соседнем дворе играем с мальчиком-азербайджанцем и девочкой-армянкой, никто их никак не выделяет.

Мифсла

Сообщение №152

Сообщение Oceana » 06 ноя 2015, 08:21

Мифсла, у нас в садике в группе сына были азербайджанские дети. Дети играли и дружили вместе. Никто их не выделял. В садик один мальчик пришел не говорящим по-русски. Через полгода заговорил. Все хорошо было. :)

Oceana

Сообщение №153

Сообщение Совёнка » 06 ноя 2015, 08:25

Oceana писал(а) on 06 ноя 2015, 08:07 [?]сходи в интернет

Тут и угнетающих рыжих полно :idiot:

Oceana писал(а) on 06 ноя 2015, 08:07 [?]в гости к друзьям

А вот тут всё нормально. И друзья, и родственники, я такой точки зрения вообще ни разу не слышала :idontno: ну может в контексте "я бы не стала/мне не нравится", но я например, блондинов с красным лицом совсем не люблю, тоже не стала бы. Да и в неграх не уверена, мой типаж - это "черный ирландец" :chupa: а подружка как раз по блондинам тащится, ну так это её дело. Это разность вкусов, а не "зачем рожать от негров"

У нас "на районе" есть мальчик-мулатик, ну такой красотулька :wub: сильно-сильно мулатик, т.е. папа там наверняка сильно чернокожий (мы только маму видим, никого чернокожего у нас не мелькало ни разу, район изолированный весьма, заметили бы)) ). На площадке, естественно, их обсуждали (как обсуждают любое, хоть чуть выделяющееся явление среди одинаковых будней). Негативных комментариев никаких не было :idontno: ну может в контексте "без отца рости"... хотя площадка у нас не сильно добрая, честно признаюсь, стандартные бабские сплетни.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №154

Сообщение Мифсла » 06 ноя 2015, 08:26

Oceana писал(а) on 06 ноя 2015, 07:27 [?]В России рождение детей от негров не приветствуется и таким детям в обществе жить трудно особенно не периферии. Это факт с которым не поспоришь. Очень большой % населения нашей страны не понимает зачем рожать от негров. И это тоже факт, а не позиция, прошу не путать.

у свекрови есть знакомая. ее дочь живет в америке и замужем за афроамериканцем, есть дети. трагедия всей жизни этой знакомой - наличие внуков-метисов. хотя детки очень красивые, умные. у бабушки внуки ни разу не были, она их сама навещает. стесняется привозить. к слову, и свекровь, и другие ее подружки считают такое поведение неадекватным.

Мифсла

Сообщение №155

Сообщение Арабика » 06 ноя 2015, 08:27

Совёнка писал(а) on 06 ноя 2015, 08:25 [?]А вот тут всё нормально. И друзья, и родственники, я такой точки зрения вообще ни разу не слышала ну может в контексте "я бы не стала/мне не нравится", но я например, блондинов с красным лицом совсем не люблю, тоже не стала бы. Да и в неграх не уверена, мой типаж - это "черный ирландец" а подружка как раз по блондинам тащится, ну так это её дело. Это разность вкусов, а не "зачем рожать от негров"

у меня такое же окружение :worthy: поэтому и офигела от подобного заявления, казалось, оно в 90-е с гопниками покинуло наш мир. Ан-нет. Вот в этом случае я за толерантность, чтобы хотя бы за зубами держали. :shutup:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №156

Сообщение Совёнка » 06 ноя 2015, 08:30

Мифсла писал(а) on 06 ноя 2015, 08:26 [?] к слову, и свекровь, и другие ее подружки считают такое поведение неадекватным

Ну вот, частный таракан, получается. А сколько переживающих мам, что зять автослесарь, к примеру?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №157

Сообщение Тарелка » 06 ноя 2015, 08:35

В России рождение детей от негров не приветствуется и таким детям в обществе жить трудно особенно не периферии. Это факт с которым не поспоришь
А в чем сложности-то? Обычные дети.:idontno:
Очень большой % населения нашей страны не понимает зачем рожать от негров. И это тоже факт, а не позиция, прошу не путать.
Ну я не хочу спать с женщинами. Это тоже позиция или факт? О чем это говорит? О том, что я плохо отношусь к лесбиянкам?

Тарелка

Сообщение №158

Сообщение Мифсла » 06 ноя 2015, 08:38

достаточное количество девушек совсем не против интима с представителем негроидной расы. потому что любопытно :tails:

Мифсла

Сообщение №159

Сообщение Совёнка » 06 ноя 2015, 08:51

Тарелка писал(а) on 06 ноя 2015, 08:35 [?]Ну я не хочу спать с женщинами. Это тоже позиция или факт? О чем это говорит? О том, что я плохо отношусь к лесбиянкам?

:beer:
Изображение

Совёнка

Сообщение №160

Сообщение MaSher » 06 ноя 2015, 09:03

Мифсла писал(а) on 06 ноя 2015, 08:26 [?]у свекрови есть знакомая. ее дочь живет в америке и замужем за афроамериканцем, есть дети. трагедия всей жизни этой знакомой - наличие внуков-метисов. хотя детки очень красивые, умные. у бабушки внуки ни разу не были, она их сама навещает. стесняется привозить.

моя подруга детства довольно молоденькой родила сына от негра. Потом вышла замуж за другого негра и уехала с ним в Африку, оставив Сашку бабушке. Я молчу, насколько Саня красивый ребенок и сейчас уже взрослый дядька, но тоже необыкновенно хорош. Так вот баба Клава в клочки порвала бы любого, кто попробовал бы Саню обидеть и как-то обозвать. Какой там стеснялась! Мальчик хорошо учился, рано получил разряд по карате. Баба Клава им всегда очень гордилась и говорила, что, насколько непутева ее дочь, настолько надежен и хорош ее внук-полуафриканец. Он и правда был ей и помощником, и опорой. А уж более русского по духу парня мне встречать редко когда приходилось. И детство этого мальчика пришлось как раз на те самые жуткие 90-е. В школе ребята, по-моему, и не замечали его другой цвет кожи. Да, бабушка водила на кружки, встречала и провожала очень долго. Сейчас у него двое деток. Да, кожа у них темнее, но они наши, русские))). Да и Сашка по духу больше русский, чем некоторые этнические чистокровки.

MaSher

Сообщение №161

Сообщение Совёнка » 06 ноя 2015, 09:09

Тема про "вкусовщину" переехала Какие особенности внешности вам (не)нравятся?
Изображение

Совёнка

Сообщение №162

Сообщение Sunny Davis » 06 ноя 2015, 13:25

МУЛЬТФИЛЬМ "МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ": ВОСПИТЫВАЕМ ТОЛЕРАНТНОСТЬ К ЗЛУ
http://www.razumei.ru/lib/article/2907
В рамках подготовки общественного сознания населения к мягкому восприятию до недавнего времени чуждой нам «культуры» чудовищ, зомби и вурдалаков в широкий прокат вышла вторая часть мультфильма «Монстры на каникулах», в котором всевозможные злодеи представлены милыми и добрыми существами. Отречение от воли родителей, пошлость, извращения, смерть как повод для шуток – всё это, к сожалению, уже даже ставшее привычным, присутствует и в новом творении американской киноиндустрии. Но для понимания используемой технологии «промывки мозгов» разберём эту картину подробно

Sunny Davis

Сообщение №163

Сообщение WillyWonka » 06 ноя 2015, 15:20

И вот еще пример, опять из Эстонии...
(сразу скажу, выкладываю я это, потому что страны бывшего СССР очень все рвались в ЕС, соглашаясь на все его правила, на толерантность, терпимость к другим национальностям, и надо же так осрамиться):

На учениях полицейские играли беженцев, намазав лицо коричневой краской и жуя бананы
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/video-tv3-na-ucheniyah-policejskie-igrali-bezhencev-namazav-lico-korichnevoj-kraskoj-i-zhuya-banany?id=72862653
На учениях полицейские играли беженцев, намазав лицо коричневой краской и жуя бананы
На прошедших в выходные учениях обыгрывали происшествие, где в аварию попадает транспортное средство, которым управляют беженцы, а позже это вызывает нарушение порядка со стороны местных жителей.
Изображение
Учения подверглись критике, потому что действия проводивших учения сотрудников обижали и унижали мигрантов. Для того, чтобы сделать образ беженцев более ”реальным”, сотрудники покрасили лица в темный цвет и ели бананы.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №164

Сообщение Амчаночка » 06 ноя 2015, 15:35

WillyWonka, Фотка жуть, страничка открылась и первая мысль,"зомби", а молодцы эстонцы -все максимально приближено к реальным условиям. ;)
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №165

Сообщение Doro » 09 ноя 2015, 12:57

Заместитель посла США в Эстонии Шевер Вольтмер опубликовала во влиятельной эстонской газете Õhtuleht статью, в которой обвинила эстонцев в расизме.
http://www.rg.ru/2015/11/09/estoniya-site.html
Поводом для скандального материала стали нападения эстонских националистов на темнокожих американских военнослужащих. Также внимание дипломатов привлек учебный фильм расистского характера, снятый на деньги министерства образования Эстонии.
"Инциденты, которые произошли с нашими военнослужащими, случаются в Эстонии и с другими лицами с более темной кожей. Наши друзья и коллеги в посольстве сами лично оказывались в подобных неприятных ситуациях", - отмечает в своей статье Вольтмер.

Американский дипломат в своей публикации выразила удивление, что эстонское общество практически не прореагировало на выпуск за счет бюджета учебного школьного фильма откровенно расистского содержания. В нем африканец был представлен в костюме грязного сигаретного окурка, которого дети выбрасывают в мусорное ведро.

Ранее находящиеся в рамках натовской миссии в Эстонии американские летчики пожаловались командующему ВВС Эстонии Яаку Тариену, что эстонские националисты в кафе оскорбляют и даже бьют военнослужащих - афроамериканцев.

Как сообщают финские СМИ, в Эстонии на прошлой неделе вспыхнул скандал из-за расистской выходки полицейских. На учениях стражи порядка, изображавшие из себя беженцев, выкрасили свои лица в черный цвет и демонстративно держали в руках бананы и строили гримасы.

Американские дипломаты в Эстонии пребывают в шоке от поведения эстонских националистов, ведущих себя как представители Ку-клукс-клана. Представители США, которые долго закрывали глаза на дискриминацию национальных меньшинств в Эстонии, теперь на себе почувствовали доминирующую в этой прибалтийской республике расовую и этническую нетерпимость.

Doro

Сообщение №166

Сообщение Vetinari » 11 ноя 2015, 09:53

Ну собственно, это явно сюда:
В США открыт памятник сатане
Сатанизм - религия новой эпохи

И еще про США:
https://news.mail.ru/society/23920647/?frommail=1
Обама сфотографировался для обложки ЛГБТ-журнала
Президент США Барак Обама был назван издателями ЛГБТ-журнала «союзником года». Его фото размещено на обложке номера, посвященного ста самым влиятельным людям ЛГБТ-сообщества.

Изображение

Vetinari

Сообщение №167

Сообщение Biruka » 11 ноя 2015, 10:16

Vetinari писал(а) on 11 ноя 2015, 09:53 [?]Президент США Барак Обама был назван издателями ЛГБТ-журнала «союзником года».

А чо не "партнер года"? :hearing: было бы эффектнее :D
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №168

Сообщение Мифсла » 11 ноя 2015, 10:18

Biruka писал(а) on 11 ноя 2015, 10:16 [?]чо не "партнер года"? было бы эффектнее

Там же написано: союзник.герой.икона. :secret:

Мифсла

Сообщение №169

Сообщение Vetinari » 11 ноя 2015, 10:22

Biruka писал(а) on 11 ноя 2015, 10:16 [?]
Vetinari писал(а) on 11 ноя 2015, 09:53 [?]Президент США Барак Обама был назван издателями ЛГБТ-журнала «союзником года».

А чо не "партнер года"? :hearing: было бы эффектнее :D

У нас не толерантные переводчики. :D

Vetinari

Сообщение №170

Сообщение Lectrice » 11 ноя 2015, 15:48

Импортозамещение: в Москве открыли туалет, в котором кормят из горшков и унитазов. http://blagin-anton.livejournal.com/846429.html#cutid1

Lectrice

Сообщение №171

Сообщение WillyWonka » 11 ноя 2015, 16:54

Lectrice писал(а) on 11 ноя 2015, 15:48 [?]Импортозамещение:

А при чем тут импортозамещение?
Статья про идиотов-дизайнеров, которые решили привлечь публику шокирующей подачей еды. Так это не ново, на западе в виде гуано чего только не продают. От брошек и сережек до той же еды.
Но к замещению импортной продукции это не имеет никакого отношения. Хотя, это вопрос не к Вам, а к автору статьи. :crazy:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №172

Сообщение И.В. » 11 ноя 2015, 16:57

Тарелка писал(а) on 06 ноя 2015, 08:35 [?]А в чем сложности-то? Обычные дети

Честно сказать, зависит от того где живешь. Идиотов хватает. :idontno: У сестры с детьми в Краснадаре проблем не было. В Новосибе - были. В начале 2000-х. А в 2014 году, в Екате, ее среднего сына отказались принимать в школу по прописке. Мотивировали тем что не хотят проблем с посольством Казахстана. :Д,Б!: Я даже тему на Материнстве создавала, у девчонок-юристов спрашивала а что делать-то?
Они решили нервы не трепать и ушли в частный лицей.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №173

Сообщение benice » 11 ноя 2015, 16:59

WillyWonka писал(а) on 11 ноя 2015, 16:54 [?]А при чем тут импортозамещение?
Статья про идиотов-дизайнеров, которые решили привлечь публику шокирующей подачей еды. Так это не ново, на западе в виде гуано чего только не продают. От брошек и сережек до той же еды.

Идею кафе просто слямзили с азиатской - там такое в порядке вещей.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №174

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2015, 18:44

Lectrice писал(а) on 11 ноя 2015, 15:48 [?]Импортозамещение: в Москве открыли туалет, в котором кормят из горшков и унитазов. http://blagin-anton.livejournal.com/846429.html#cutid1

А библиотеки в туалете еще не открыли? Было бы актуально. :hearing:

Тарелка

Сообщение №175

Сообщение Lectrice » 12 ноя 2015, 17:13

обвинят в расизме?))
Сотрудникам Третьяковской галереи удалось обнаружить две другие картины в знаменитом полотне Казамира Малевича «Черный квадрат».

Согласно данным последней научной экспертизы, под «Черным квадратом» можно найти два других изображения.

«Под изображением «Черного квадрата» было некое нижележащее изображение. Мы выяснили, что таких изображений не одно, а два», — сообщила научный сотрудник отдела экспертизы Екатерина Воронина в ходе международной конференции, посвященной 100-летию «Черного квадрата».

По ее словам, экспертам удалось доказать, что первоначальное изображение, скрытое под «Черным квадратом», представляет собой кубофутуристическую композицию. Картина, лежащая под «Черным квадратом№, цвет которого можно увидеть в кракелюре, является протосупрематической композицией.

Как выяснилось, разгадать загадку «Черного квадрата» помог микроскоп и рентген. Тем не менее, черная краска не позволила специалистам разглядеть все детализировано. При этом, содержание авторской надписи под «Черным квадратом» можно увидеть практически полностью. На полотне была написана фраза: «Битва негров в черной пещере».

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения