Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Страшная авария под Ханты-Мансийском
Сообщение №152
блин...а я губу раскатала, на вокзал с вещами на такси ехать, а не на горбе своем тащить на метро ладно когда с мужем: муж с вещами в такси, я с детьми на метро.. а когда я одна ![]()
Сообщение №153
На метро тогда вызывать мобильных помощников - помогать.
Сообщение №154
вещи тащить.. не смеши
Сообщение №155
Ну да, или еще какой-то вариант, при котором водитель был бы заинтересован. У нас ведь вечно в этом и проблема, проще запретить, застращать и обложить штрафами, чем заинтересовать человека в выполнении тех или иных норм. Я не сильна в таких вопросах, но если дать какие-то преференции, налоговые льготы или что-то там еще тем же перевозчикам, чтобы они были заинтересованы в перевозке детских групп с соблюдением всех правил, они сами в очередь встанут на безопасные перевозки. И всем будет легче, проще и безопаснее, даже тем же детским центрам, потому что все будут мотивированы и заинтересованы. Ко мне на "ты".
Сообщение №156
я так понимаю, что столконовение с большегрузом было, а почему он без сопровождения?
![]() ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №157
я ж говорю, что ты как-то криво читаешь) хотя если тебе так хочется считать себя лохушкой, то отговаривать не буду. одно знаю точно: ни на какие соревнования я бы своего ребенка не пустила, если б им надо было до места назначения добираться в ночи на перекладных своим ходом.
Сообщение №158
Есть такие правила, я уже писала выше, просто не знаю точно, был там негабарит или нет. Ко мне на "ты".
Сообщение №159
![]() ![]() ![]() грубо нарушены правила ПДД о перевозке большегрузов.. и наличие-отсутствие сопровождения у автобуса с детьми роли не играет ![]() ![]()
нет, я читаю как раз прямо.. просто озвучиваю то, что у ваших фраз остается "за кадром" ![]() ![]()
Сообщение №160
ЛЛена, я за темой не особо слежу, не до того, поэтому увидела и удивилась
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №161
гайцы здорово наживаются на негабаритах ![]() ![]() Мне просто непонятно, сам Бастрыкин контролирует расследование, с места ДТП следователи сутки не вылезали, а про негабарит ни слова... Но ведь там трал вез технику какую-то, похоже, что негабарит все-таки был, а там тогда целый ворох нарушений должен быть, и не только водителя трала, но и его хозяев, и гайцов ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №162
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №163
Галя, это лишь твоя кривая логика. Не стоит ее другим приписывать.
да причем здесь капитализм? обычное головотяпство и рвачество. и надежда на то, что пронесет. этого и в СССРии завались было. По-хорошему неплохо было бы, чтобы настучали по бошкам всем, кто в данной цепочке, приведшей к трагедии, был, начиная с джигитов-водил и пофигистки-директрисы и заканчивая высшими чинами в ГИБДД, отправившими негабаритный груз без сопровождения. Только, сдается мне, отделаются те гайцы лишь строгачам. А надо бы с волчьим билетом с работы гнать да на скамью подсудимых усадить рядом с теми же водилами.
Сообщение №164
Наша дачная соседка в сборной по синхронному плаванью. 14 лет - профи, получает зарплату. Но так года 2 у нее. Но и работа - ![]()
Вот именно. Как не ужесточай правила перевозки детей, хоть по гаишнику к каждому ребенку приставь, все равно халатность (преступная халатность) третьих лиц может привести к трагедии. А накажут тренера. ![]() Вот интересно, будут вопить по поводу ужесточения перевозки негабарита?
Как это сделать? не выпускать никакой другой транспорт на маршрут в это время???
В чем оно проявилось? Если бы дети ехали на специальном автобусе за стотыщ с сопровождением (которое бы все равно не дали, потому что 1 транспортное средство), то как бы это повлияло на негабаритный тягач?
Да ни хрена ни чего не выделяется. Сто раз уже сказали. Оплачивается родителями. Полностью или частично. Так что да, если родитель не может или не хочет доверять ребенка тренеру на определенных условиях (обычно мы подписываем протокол условия нам известны), то ребенок сидит дома. Теперь ни директоры, ни тренеры не будут пытаться ничего организовывать. По мне, так просто сопровождать кучу детей - это отдельное очень сложное дело - одного тошнит (а мама пакетиков и таблеточек забыла положить), второй писать хочет, третьего усадить можно только примотав намертво изолентой. Я частенько сопровождаю детей (и не только своих) в поездках. Так что тренеры теперь будут действовать по другому - хотите участвовать в соревнованиях - велкам, жду в 8.30 на жеребьевке в 300 км от города. Адрес прилагается. и дальше -родители крутятся как хотят. А помимо личных амбиций детей и их родителей в спортшколах есть еще определенные нормативы - типа не выполнил взрослого разряда (просто какого-то разряда) к определенному времени (а выполнить его можно на соревнованиях опять же определенного уровня) - досвидос. И - да, сейчас администраторы просто отказывают классу в экскурсии, чтобы не связываться с перевозкой - говорят, что лучше пригласите мастеркласс на дом. А хотЦа то не очередную фигню слепить на "мусорку", а что-то интересное узнать.
Один раз не едешь, второй, к третьим уже не допускают, в конце сезона - переходишь из спортшколы в кружок, потому что в спорте нужны результаты. Показанные на соревнованиях результаты.
И с обязательным медсотрудником, если длительность поездки больше 3 часов? Думаю, не правила изменились, а сработала избирательность памяти - все орошее помню, плохое - нет. ![]()
В Краснодаре мне объяснили, что дело даже не в цене кресел. Их девать некуда. Одно в багажник помещается, 2- с трудом, иногда 2-е в салоне так и стоит. При этом пассажиры с багажом недовольны - некуда чемоданы сложить, несколько пассажиров недовольны - сидеть тесно, а пассажиров с 2 детьми не так уж и много, чтобы только на них ориентироваться. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №165
на соревнования обязательно. причем на отдельной машине. и не один медработник спортивного диспансера, а 2-3. Вот что во время соревнований делали менты, я не в курсе. Я их не отслеживала как-то. А медработники на трибунах были обязательно. Хотя плавание - абсолютно нетравматичный вид спорта, и зачем они там были, мне непонятно. Но что были, то факт. Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Знаешь, лучше так и лучше я сама отвезу свое дите в теплой и комфортной машине, чем они будут трястись в рейсовом автобусе с лихачом-водителем. Допзанятия ребенка - это забота прежде всего его мамы и папы. И если государство не в состоянии обеспечить безопасность моему дитенышу при доставке его к месту соревнований, то честнее об этом сказать прямо.
Сообщение №166
Обязаны в автобусе находится. На соревнованиях - само собой. не просто медработники, а скорая (или даже реанимобиль)
Ну у нас в горных лыжах так и получается - пусть и "тормозные" дети без шансов на успех, но с обеспеченными родителями (в смысле, очень обеспеченными) - ездят на сборы, соревнования, а талантливые - в ж...е. Странно, почему у нас детский спорт не развивается, правда? Блин, не у всех есть комфортабельная машина и "свободная" мама-бабушка. Особенно в замкадье. А есть мест, где тот же горнолыжный спорт - один из немногих шансов выбиться "в люди", так сказать. Реально, ты живешь не совсем чтобы в России. Я не в обиду, просто по твоим рассуждениям видно, что уровень жизни у вас аппер-миддл или даже аппе-аппе. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №167
Я точно так же читаю твои сообщения. Посадил ребёнка в рейсовый автобус - лох, я своих на машине вожу ![]() Добавлено спустя 10 минут: Если даже допустить что рейсовый автобус лихачил, то почему в списке подсудных нет хозяина автобуса? Директора автовокзала или кто там главный... Его вины гораздо больше чем вины директора спортшколы. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №168
По дороге Пойковский-Ханты-Мансийск я сама за рулем ездила, причем летом. Может что и изменилось, но лет 7 назад дорога была отвратительная, узкая, есть резкие повороты. Населенных пунктов почти нет (а это больше 180 км) зато есть Приобское и другие месторождения, где активно используется тяжелая техника. Поэтому у меня возникают вопросы: почему никто не говорит о состоянии дорожного полотна? Зимой очень часто возникают наметы по обочинам и средине дороги, транспорт идет как бы в колее, при этом волей-неволей прижимаясь к середине дороги, особенно учитывая тот факт, что ширина этой трассы всегда оставляла желать лучшего. в каком состоянии был тягач, перевозивший спецтехнику? как она была закреплена? Кто владелец? списать все на неправильную перевозку детей это слишком просто ИМХО Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №169
Еленушка, воооо! Уцепились зубами в бедную сортшколу, всех собак повесили... А тягач, а узкая дорога? Директор спортшколы и тренер виноваты?
Я, может, поняла бы возмущение если бы детей на телеге повезли или ещё чем, но обычный рейсовый автобус... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №170
Еленушка, Водитель тягача из Башкирии. Местные СМИ (башкирские) сообщали, что тягач принадлежит лично ему. Публиковали интервью с его братом. Естественно брат уверяет, что водитель опытный и машина новая...
Сообщение №171
вези. У моих соревнования дважды в год в 600 км от города. Чемпионаты проводятся только в 50 м бассейне. И что теперь, не ездить? И потом с родителями это тоже риск огромный. До сих пор с ужасом вспоминаю дорогу в Туапсе. Мы туда рванули, т.к. Младшая заболела. Утром уехала здоровая, а к вечеру тренер позвонил - температура 39. вот тут уж моя ответственность. и сухпайком регламентированным даже на короткие расстояния. ![]()
Ты в этом уверена? В прошлом году младшей голову зашивали. Травмировалась при старте. ![]()
Сообщение №172
кроме того, что это может быть комфортнее - больше плюсов нет. Опасностей на легковушке еще больше, и подобный тягач сомнет в лепешку,так что ни от тебя, ни от детей мокрого места не останется, не смотря на весь ваш комфорт. ![]() так что..у тебя лишь снобизм, а не забота о безопасности. При варианте рейсового автобуса: ребенок может ехать тогда, когда мама не может, в автобусе по-любому безопаснее (!).
потому что проще наказать стрелочника, чем реальные проблемы решать
Сообщение №173
Вот он, злополучный трал
[+]
Скрытый текст
Погуглили ханты-мансийск тягач авария. А их оказывается очень много таких. Так может все же не в правилах перевозки детей дело?
Сообщение №174
Ну и вот такое мнение:
http://sitv.ru/arhiv/news/social/96162/
Сообщение №175
Семь лет назад на севере действительно были сплошные дороги смерти, сейчас они гораздо лучше, их активно ремонтируют, но тут другая проблема. На момент ДТП там уже несколько дней мели метели, как чистили трассу, я не знаю, но в случае сильных снегопадов дорожники иногда просто не справляются, и дороги оказываются переметенными. И авария произошла в 16-00, в это время даже у нас уже сумерки, что уж говорить о севере... И опять все возвращается к тому, можно ли крупногабаритный транспорт (если это негабарит) выпускать в непогоду, и как быть с детским группами, если погодные условия вызывают опасение, а им просто деваться некуда, кто их за свой счет будет кормить и содержать в гостинице. Ко мне на "ты".
|