В метро Санкт-Петербурга произошел взрыв

Сообщение №151

Сообщение Пин » 06 апр 2017, 22:26

MaSher писал(а) on 06 апр 2017, 22:24 [?]а таджики-то причем, если предполагаемый смертник киргиз?

Там таджикские имена есть, если я не ошибаюсь. :hide:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №152

Сообщение MaSher » 06 апр 2017, 22:28

Смертник, устроивший взрыв в метро Санкт-Петербурга, не мог решиться на теракт, пишут в издании wordyou.ru.

По мере расследования теракта в метро Санкт-Петербурга появляются новые детали. Так, следователи выяснили, что перед совершением взрыва смертник, коим оказался Акбаржон Джалилов, долгое время не мог выбрать станцию для осуществления атаки и вообще сильно нервничал, пишут в издании wordyou.ru.
Сотрудники спецслужб, которые сейчас по крупицам восстанавливают все обстоятельства тех событий, что предшествовали трагедии, пришли к выводу, что на протяжении сорока минут Джалилов находился на станции метро «Петроградская». На протяжении этого времени он не решался сесть в вагон. Вероятнее всего, преступник попросту не мог определиться со станцией, где прогремит взрыв.
На основе данных с камер наблюдения следователи сделали вывод, что решение смертник принял в последний момент. Именно этим объясняется то обстоятельство, что он провел какое-то время на синей ветке метрополитена Санкт-Петербурга. После этого 22-летний Джалилов все же сел в вагон. Сейчас криминалисты выясняют, на каких станциях метро он выходил до момента преступления.
Более того, на текущий момент известно, что на протяжении тех десяти минут, что Джалилов находился в подвижном составе, он не отходил от дверей, где в итоге и прогремел взрыв.
Таким образом, можно сделать вывод, что преступник не являлся хладнокровным смертником, информирует w. Вполне возможно, что сказался 22-летний возраст, либо же не максимальное проникновение тому, чему «воспитывают» террористов в разного рода экстремистских организациях.

http://wordyou.ru/247412-smertnik-ustro ... erakt.html

Ох, сейчас версии одна хлеще другой как из рога изобилия посыпятся.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Пин писал(а) on 06 апр 2017, 22:26 [?]Там таджикские имена есть,

Ты их как-то отсортировываешь от тех же узбекских. Для меня многие вообще непроизносимы, не то что их квалифицировать по национальностям.

MaSher

Сообщение №153

Сообщение MaSher » 06 апр 2017, 22:32

Вот то, что парнишка по дури вляпаться мог, поверить могу. но кому от этого легче-то? его родителям? родителям и родным тех, чья жизнь прервалась из-за этого теракта?

MaSher

Сообщение №154

Сообщение Пин » 06 апр 2017, 22:36

MaSher писал(а) on 06 апр 2017, 22:30 [?]Ты их как-то отсортировываешь от тех же узбекских. Для меня многие вообще непроизносимы, не то что их квалифицировать по национальностям.

Да я по именам илюхиных одноклассников только могу.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №155

Сообщение kapasya » 06 апр 2017, 22:44

MaSher писал(а) on 06 апр 2017, 22:24 [?]Мнимого «террориста из метро» уволили с работы после публикаций СМИ

блин, ну что за гадство, разве так можно :insane:

kapasya

Сообщение №156

Сообщение Кикимора » 06 апр 2017, 22:45

Да восстановили его уже. И даже предлагают на службу вернуться.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №157

Сообщение MaSher » 06 апр 2017, 22:48

Кикимора писал(а) on 06 апр 2017, 22:45 [?]Да восстановили его уже. И даже предлагают на службу вернуться.

Слава Богу. Попал мужик как кур в ощип. Всего лишь за колоритную внешность.

MaSher

Сообщение №158

Сообщение Жадина » 07 апр 2017, 05:25

Пин писал(а) on 06 апр 2017, 22:10 [?]После такого цветника имен начнешь от каждого таджика шарахаться.

Пин, от них давно шарахаться надо. Что характерно, обнаглели ©
[+]
Скрытый текст
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №159

Сообщение Надежда 148 » 07 апр 2017, 11:04

Neill писал(а) on 05 апр 2017, 00:59 [?]Утром по Первому было. Мы как раз завтракали перед школой, у меня "утро на первом" таймером работает.

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2017, 08:59 [?]С добрым утром, мамочка(с)
Что за дебильное у нас ТВ...

с первым каналом давно так.
Тут убили ,там утопили, тут пристрелили.
Вы смотрите доброе утро на Первом... :hang:
Я "Россию" включаю, там полегче как-то...
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №160

Сообщение Чи-Ли » 07 апр 2017, 12:19

Хоть что-то хорошее же должно быть в новостях!

Героический петербургский машинист отказался от награды в пользу пострадавшей
Изображение
Александру Каверину за профессиональные действия во время теракта в метро вручили госнаграду, а также некую сумму. Ее собрали для него добровольцы. Каверин же заявил, что пострадавшим деньги нужнее и передал все собранные средства женщине, которой после взрыва врачи ампутировали ногу.
http://www.5-tv.ru/news/120230/

Чи-Ли

Сообщение №161

Сообщение Alameda » 07 апр 2017, 12:21

Сколько много у нас хороших, порядочных людей.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №162

Сообщение jannet » 07 апр 2017, 12:37

MaSher писал(а) on 06 апр 2017, 22:30 [?]Смертник, устроивший взрыв в метро Санкт-Петербурга, не мог решиться на теракт, пишут в издании wordyou.ru.
.

я, если честно, вообще к версии дистанционного подрыва больше склоняюсь..
И , если этот парень стоял у дверей (а это уже якобы установлено), то могли подорвать закрепленное на стене у дверей взрывное устройство, замаскированное, к примеру, под огнетушитель. Правда, кажется огнетушитель висит высоковато - в углу у дверей межвагонных.
Ну это - так, конечно, с дилетантской т.з. Просто , имхо, даже косвенных улик маловато для обвинений этого Амарджона.

jannet

Сообщение №163

Сообщение Жадина » 07 апр 2017, 12:50

jannet писал(а) on 07 апр 2017, 12:37 [?]даже косвенных улик маловато для обвинений этого Амарджона.

Косвенных-то много, кстати. Вот прямых ни одной :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №164

Сообщение Yulka » 07 апр 2017, 13:29

jannet, мне кажется, тогда характер повреждений был бы иной. Я почему-то склоняюсь к версии его использования в темную, видимо вера в человеческое не дает другой версии прорваться. Может куратор сидел в соседнем вагоне или стоял на станции и запустил
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №165

Сообщение benice » 09 апр 2017, 18:46

У нас в центре вот. Только сегодня увидела, живу в спальном районе, редко бываю в центре.
WP_20170409_10_53_01_Pro.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №166

Сообщение Pyaari » 10 апр 2017, 09:23

На днях нашли взрывчатку около школы в Ростове-на-дону, вот что пишут в моей группе.
Всем добрый! Коллеги, общался со знакомым СВР овцем. Так вот в Ростове не один фонарь был, а 4 штуки раскиданы возле школы, еще в одном городе нашли два старых мобильника так же со взрывчаткой и так же возле школы. СМИ молчат, что бы не поднимать панику. Настрого запретите поднимать какие либо вещи.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 апреля. /ТАСС/. Источником взрыва, от которого пострадал мужчина в Ростове-на-Дону, было самодельное взрывное устройство (СВУ), замаскированное под фонарик. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Северо-Кавказского округа Росгвардии.
"Мужчина без определенного места жительства около 6.30 мск нашел пакет и решил проверить его содержимое, в том числе и находящийся там фонарик", - сказал представитель Росгвардии. По его словам, при включении фонарика сработало взрывное устройство, мужчине оторвало кисть руки.
Подробнее на ТАСС:
Если это маскировалось под фонарик и было подброшено к школе, значит жертвой мог быть любой ребенок и не один. Страшно подумать о том, что могло произойти.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Причём СМИ растиражировали это как бытовой конфликт.. какой бытовой конфликт около школы.. в таком количестве взрывчатки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Pyaari

Сообщение №167

Сообщение Ведьмежонок » 10 апр 2017, 09:45

Pyaari писал(а) on 10 апр 2017, 09:33 [?]какой бытовой конфликт около школы..

А почему конфликту не произойти около школы? :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №168

Сообщение Злая Аглая » 10 апр 2017, 09:49

Pyaari писал(а) on 10 апр 2017, 09:33 [?]какой бытовой конфликт около школы..

бытовой конфликт только на кухне может быть?
Pyaari писал(а) on 10 апр 2017, 09:33 [?] в таком количестве взрывчатки.

в каком "таком"? "Три портсигара, три магнитофона. куртка кожаная...три"
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №169

Сообщение Жадина » 10 апр 2017, 10:17

Pyaari писал(а) on 10 апр 2017, 09:33 [?]в таком количестве взрывчатки.

В каком количестве?
Pyaari писал(а) on 10 апр 2017, 09:33 [?]не один фонарь был, а 4 штуки раскиданы возле школы, еще в одном городе нашли два старых мобильника так же со взрывчаткой и так же возле школы

А уж источник заслуживает доверия, как же
Pyaari писал(а) on 10 апр 2017, 09:33 [?]общался со знакомым СВР овцем

Кстати, может объясните заодно при чем здесь СВР? Терроризмом кагбэ ФСБ и ЦПЭ МВД занимаются :idontno:

Жадина

Сообщение №170

Сообщение MaSher » 10 апр 2017, 10:23

Жадина писал(а) on 10 апр 2017, 10:17 [?]А уж источник заслуживает доверия

подобные слухи всегда после терактов поднимаются. я помню сколько такого было после взрывов на Гурьянова и Каширке. Тут у абсолютно нормальных людей все обострено и бдительность все же выше, а у пограничных и крышак сорвать может.Представляю, какой шквал вот таких сообщений приходится сейчас нашим силовым структурам обрабатывать и отфильтровывать. И как подобное может отвлекать от реальной работы. Так что не удивлюсь, если кое-кто и спецом слухи распускает, чтобы посеять панику.

MaSher

Сообщение №171

Сообщение Амчаночка » 10 апр 2017, 10:31

Pyaari писал(а) on 10 апр 2017, 09:33 [?]Причём СМИ растиражировали это как бытовой конфликт

А у нас в Орле в Тубдиспансере тоже взорвали...банкомат и деньги увели, а сплетен сразу было , мама не горюй.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №172

Сообщение benice » 10 апр 2017, 10:45

Амчаночка, а еще какого-то мужик поймали, который дома больше 30 мелких бомб наваял
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №173

Сообщение tarakashka » 10 апр 2017, 11:25

Alameda писал(а) on 07 апр 2017, 12:21 [?]Сколько много у нас хороших, порядочных людей.

а я в этом никогда и не сомневалась. Хороших людей все-равно больше!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №174

Сообщение Лисица » 10 апр 2017, 12:16

benice писал(а) on 10 апр 2017, 10:45 [?]а еще какого-то мужик поймали, который дома больше 30 мелких бомб наваял

у нас осенью в соседнем доме выводили целую группу с омоном (или другими службами, не разбираюсь), у них целый арсенал оржия,
я думаю много чего находят и обезвреживают, если про каждый случай будут писать, паника начнется

Добавлено спустя 48 секунд:
tarakashka писал(а) on 10 апр 2017, 11:25 [?]а я в этом никогда и не сомневалась. Хороших людей все-равно больше!

:beer: просто их не так заметно
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №175

Сообщение Арабика » 10 апр 2017, 14:06

MaSher писал(а) on 10 апр 2017, 10:23 [?] Тут у абсолютно нормальных людей все обострено и бдительность все же выше, а у пограничных и крышак сорвать может.Представляю, какой шквал вот таких сообщений приходится сейчас нашим силовым структурам обрабатывать и отфильтровывать.

у нас штук семь сумок забытых нашли за ночь - бдительные граждане реагировали.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения