Тимыч писал(а) on 04 дек 2019, 23:04эти понятия 5 лет в институте учила + 23 года работы юристом.
Если ты тут не можешь объяснить, то эти 23 года ни о чем. Одно "я"...

Законопроект о разрушении семьи в России
Сообщение №1601
Если ты тут не можешь объяснить, то эти 23 года ни о чем. Одно "я"... ![]()
Сообщение №1602
чего? в проекте со ст. 22 по ст. 26 расписано все, кто и на основании чего выдают ордер, срок его выдачи, порядок обжалования. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №1603
Тимыч, я его прочитала, он для хайпа, этот проект. Не "насилия", а "страдания". Измерь страдание) это новая правовая норма?)
Не "5 лет учила", а измерь вот так, чтоб было понятно.
Сообщение №1604
юрист... ![]()
Сообщение №1605
слушай а давай тогда статьи про взыскания морального вреда, которые уже много лет, как реализуется в судебных актах, отменим. там тоже в основном про страдания говорится. так не ново это.. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №1606
Тимыч, я описала вполне реальное событие, длящееся несколько лет Законопроект о разрушении семьи в России
И задала вопрос, механизм действия при данном законе, и чтобы из этого вышло? Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Чтобы доказать моральный вред сейчас требуется очень не малое количество времени. А на выдачу защитного предписания (или как там его) , отнюдь, это не требуется. Его хотят выдавать в очень короткие сроки.
Сообщение №1607
[
![]() Последний раз редактировалось MaSher 04 дек 2019, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1608
ну уж точно побольше вас ![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
Сообщение №1609
В конституции, если на то пошло, есть права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту информации о частной жизни граждан, на жилище, на конституционную презумпцию невиновности, на конституционную защиту семьи, материнства и отцовства (включая конституционную презумпцию добросовестности родителей). Например, я время от времени воспитывала ребенка ремнем, ребенок вырос, у нас отличные отношения, по поводу темы считает, что все норм - поплакала, через два часа забыла и снова игрушки, "а вот папа месяц не разговаривал". По факту и результату я отличный добросовестный родитель) а если б тогда были всякие снежинские законы? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Тимыч, не уводи разговор. Нам надо измерить "страдание". Ну вот навальненок, например, страдает, что его заперли? Страдает. Какая мера в данном конкретном случае должна быть реализована, чтоб он не страдал? ![]()
Сообщение №1610
Быстренько, первое, что бросилось в глаза при прочтении:
Лица, подвергшиеся семейно-бытовому насилию, состав (субъект, объект, объективная и субъективная сторона) которого весьма неопределенный, имеют право на защитный ордер. Прекрасно. Если это заработает, в чем я весьма сомневаюсь, по не относящимся к сути закона причинам, то
ОК. Допустим. Народ у нас хитровымученый, быстро просечет, что проще "по морде дать" и заплатить штраф за побои, чем быть выгнанным за "угрозы и мизогинию" из собственного жилья. Потому что когда дал супругу "по морде", то под семейно-бытовое, это уже не подпадает. Вывод: гениальная борьба с насилием! Жгите дальше. ![]() Теперь навскидку почему это не пройдет: а) бюджет б) отрицательное заключение МВД в) отрицательная реакция РПЦ. И если на последнюю еще можно как-то болт положить, то первые две причины в такой редакции закон похоронят. Относительно НКО. Отдать вопросы просвещения и пропаганды частникам - так себе идея. Последний раз редактировалось MsAutry 04 дек 2019, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1611
![]()
Абсолютно не факт... Последний раз редактировалось Lyubov 05 дек 2019, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1612
но при этом тоже судебное защитное выдается после судебного заседания. обеспечительные в арбитраже выдаются вообще по заявлению и без судебных заседаний в течение 1 суток. и ничего никаких истерик. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
Сообщение №1613
![]() Добавлено спустя 56 секунд:
![]() ![]() Добавлено спустя 35 секунд: MsAutry, ![]()
Сообщение №1614
А хамить юристу обязательно?
Сообщение №1615
Люба, может, хватит? На каком основании вы с Галей позволяете себе подобные выпады? Я, по мнению Гали, нагло вру, Тимыч - юрист с сомнительным смайлом. Для чего это всё? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1616
Ну и куча ссылок на действующее законодательство, что свидетельствует о том, что подобного рода проблемы как-никак уже законодательством урегулированы.
Что дополнять? СК - в первую очередь. КоАП "обогащать" статьями. Потому что в принципе законодательством все виды ответственности за правонарушения предусмотрены, желание изобрести велосипед выглядит странно. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1617
Дай я тебя расцелую! ![]() ![]() Я очень надеюсь, что этот закон не пройдет. По крайней мере в той редакции, что есть сейчас.
Сообщение №1618
Главное обозначить себя юристом и опустить... Сама, мол, дура, ничо не понимаешь... И потом хотят, чтобы к ним хорошо относились. ![]() " Назвался грибом, полезай в кузовок" © "Иногда лучше молчать, ............................© ![]() Добавлено спустя 43 секунды:
Я ниже объяснила. Добавлено спустя 53 секунды: Если я в чем-то компетентна, я никогда не позволю себе написать, а почитать не пробовали... Я постараюсь объяснить. Добавлено спустя 27 секунд:
![]() ![]() ![]()
Сообщение №1619
так эти принципы и сейчас периодически, как бы это выразится, "приостанавливаются" в некоторых случаях. ну вот презумпция невиновности - содержат же до вынесения приговора судом обвиняемых. нарушается презумпция невиновности, вина не установлена, но он сидит. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
Сообщение №1620
Дайте человеку оправдаться) у нас есть нераскрытая формулировка "угроза причинения психического страдания")
Сообщение №1621
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
Сообщение №1623
нахамив ещё раз? ![]()
так объясняли свою позицию уже неоднократно и со ссылками, и просто словами. Неа, никак. Ну, кидайтесь тут какашками друг в друга, мне это не интересно ![]() Добавлено спустя 6 секунд:
а ты на себя функции судьи взяла, что ли? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1624
Тимыч, ну, вот смотри. Выписали мужику этот ордер, а он живет в городишке в частном доме вместе с семьей. И домик этот его, доставшийся ему от мамы с папой, и жена с дитем там лишь прописаны. И идти ему , окромя этого дома, некуда. На улице зима, у нас не Италия, хотя и там бывает премерзкая погода. В этой ситуации разв этот ордер не нарушает его конституционные права, даже если он трижды козел? И куда ему деваться в таком разе? Ему супружницу прибить проще. Так хоть из дома не выгонят.
Сообщение №1625
Не позицию, а механизм выдачи защитного предписания. На основании какой формулировки, кто имеет право подать заявление, и в какие сроки выдается. Пожалуйста, цитату на ответ. Я вполне вежливо спросила. Я не юрист, если что.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0