Сообщение №176
Лека Котик » 31 янв 2016, 17:21
Lyubov писал(а) on 31 янв 2016, 17:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему тогда только на них гонения? Без упоминания религии.
Как можно рассматривать еврейский вопрос и евреев, их историю и положение в обществе без упоминания религии??? давайте поговорим о море, но ни в коем случае не упоминая воду и все, что с ней связано 
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №177
Анчутка » 31 янв 2016, 17:23
Lyubov, ты почитай о положении евреев в средние века... и да, без религии тут не получится. Ибо религия и церковь определяла в то время ВСЕ! Отделение понятия еврей=иудей появилось лишь к концу XIX века и несет на себе огромный груз прошлых веков
-
Анчутка
-
Сообщение №178
Lyubov » 31 янв 2016, 17:42
Лека Котик, ГалинаТ, ну так дайте, пожалуйста, источники, где можно почитать 
-
Lyubov
-
Сообщение №179
Анчутка » 31 янв 2016, 18:13
Lyubov писал(а) on 31 янв 2016, 17:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лека Котик, ГалинаТ, ну так дайте, пожалуйста, источники, где можно почитать
что ты понимаешь под источниками? письменные памятники тех времен? Художественную литературу, отображающую положение евреев? или научные труды? учебники?
-
Анчутка
-
Сообщение №180
Lectrice » 31 янв 2016, 18:18
Allusion писал(а) on 31 янв 2016, 14:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, евреев селили на поселениях немцев, ещё при СССР. Хотя и до СССР, тоже. Цель была, научить евреев немецкой хозяйственности и ремеслу
и что из этого вышло?) кстати, в Истории России немцы играли особую роль - их было много в верхах. Сами Романовны - немцы по крови.Однако, не было никогда антигерманизма. ПОчему? может, потому что немцы не устраивали революций, терроров и геноцидов?
-
Lectrice
-
Сообщение №181
Анчутка » 31 янв 2016, 18:26
Lectrice писал(а) on 31 янв 2016, 18:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ПОчему? может, потому что немцы не устраивали революций, терроров и геноцидов?
немцы не обособлялись, и не были другой веры... они принимали православие и большая часть ассимилировались... в годы ВОВ немцам, между прочим, тоже досталось Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:вот честно, смешно про это читать... и страшно... и да, я начинаю понимать евреев начала 30-х годов, которые не верили, что грядет холокост... им казалось это диким и невозможным. мракобесие какое-то евреев не любили и устраивали погромы задолго до всех этих революций, а уж террор и геноцид скорее по отношению к ним устраивали
-
Анчутка
-
Сообщение №182
Lyubov » 31 янв 2016, 18:39
ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2016, 18:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) евреев не любили и устраивали погромы задолго до всех этих революций
почему? Есть на то причины? Ведь не могут гонения быть беспричинными? Просто так от нечего делать что ли?
-
Lyubov
-
Сообщение №183
Lectrice » 31 янв 2016, 18:39
Allusion писал(а) on 31 янв 2016, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я абсолютно не религиозна, но я верю в бога и уверена, что у еврейского народа с ним особая связь.
а русский царь был "помазанником божьим". Что не помешало евреям Свердлову, Юроскому, Головощекину организовать убийство царя, его жены и детей. НЕкоторые вообще пишут о ритуальном убийстве. Представьте себе, что было бы, если бы представители одного народа вырезали под корень весь род еврейского правителя? Русские все таки удивительно незлопамятны. Евреи вон несколько тысяч лет едят уши Амана. === а индусы или китайцы там в курсе богоизбранности еврейского народа? ну, европейская цивилизация официально иудохристианская. Так сложилось, не поспоришь. НО есть ли народы, которые не в курсе "еврейского вопроса"? Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:мне тоже страшно от того, что Троцкий истребил 2 млн казаков - моих предков. Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2016, 18:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) евреев не любили и устраивали погромы задолго до всех этих революций, а уж террор и геноцид скорее по отношению к ним устраивали
русские не устраивали еврейские погромы. Где они были? в Молдавии, на Украине? Да, была черта оседлости. Да, это не нравилось евреям. И их можно понять. но не надо приписывать террор и геноцид!! геноцид был русского духовенства, аристократии, интеллигенции, крестьянства. Казаков истребили миллионы. И организаторами этих жутких деяний были преимущественно люди еврейского происхождения. Это факт. Посмотрите, кто возглавлял карательные органы до сталинских чисток.
-
Lectrice
-
Сообщение №184
Lyubov » 31 янв 2016, 19:01
В XVIII веке сенатор Г. Р. Державин по поручению правительства России всесторонне изучил “черту оседлости евреев” и отмечал, что евреи-кабатчики являлись откупщиками и держали в экономической кабале определенные районы. В 1886 году было проведено обследование в одной из губерний “черты оседлости”—Минской и выявлено, что из 1550 “питейных заведений” 1548 фактически принадлежат евреям, т. е. 99%; из 1297 табачных лавок 1293 было в собственности евреев.
Какому народу и правителю должно понравиться, что их народ одурманивают водкой, спаивают, загоняют в экономическую кабалу кредитами, пришлые мигранты? При этом хитростью и обманом, завладевают питейными заведениями и табачными лавками или еще лучше из истории еврейского народца:
Читаем далее автора:
Все же первенство по части гонений на евреев в масштабах всей страны следует отдать Англии. В 1290 году здесь сложилась ситуация, когда многие дворяне сильно задолжали еврейским ростовщикам. Повод избавиться от них нашелся сам собой: религиозные мотивы. Тогда впервые прозвучало обвинение евреям в ритуальных убийствах, а чтобы высылка прошла незамедлительно, без суда и следствия были повешены 19 ростовщиков. Так лихо удалось избавиться от кредиторов. В самом большом выигрыше оказался король Эдуард I, который прибрал всю собственность изгнанных евреев для своей семьи.
Опыт англичан показался удачным. Скоро, руководствуясь тем же обвинением, стали массово изгонять евреев фактически из всех европейских стран: из Франции в 1306 и 1394 гг., из Венгрии в 1349–1360гг., из Австрии в 1421г., из германских княжеств в IV–VII вв., из Литвы в 1445 и 1495 гг., из Португалии в 1497 г., из Богемии и Моравии в 1744–1745 гг.
После образования государства Израиль, между 1948 г. и 1967 г., почти все евреи Адена, Алжира, Египта, Ирака, Сирии и Йемена покинули эти страны, опасаясь за свою жизнь, хотя официально их высылка не декларировалась.
И так, из вышесказанного, по мнению еврейского автора, мы должны понять, что бедный, несчастный, еврейский народ, был не справедливо гоним отовсюду по религиозному признаку, давал деньги в долг и получил сплошную, черную неблагодарность, за высокие порывы своей «благородной» души по всему миру. Вас не удивляет, что такой замечательный «еврейский народец», гоняют из покон веков отовсюду, исключительно по религиозному признаку? Внимательный читатель, прочитав этот отрывок видит совсем другие мотивы гонений на евреев, а в частности как следует из текста: сложилась ситуация, когда многие дворяне сильно задолжали еврейским ростовщикам. Так может в этом весь корень зла еврейского народа? Что где бы они не проживали, евреи всегда любой ценой стремились обогатиться за счет местного населения, причем наживая свои капиталы ростовщичеством (торговлей деньгами под проценты, иначе деньги ради денег), загоняя коренное население в кредитную кабалу и высасывая все соки? Более того, читая дальше мы находим еще больше свидетельств о всемирной «любви» к евреям и главное почему их так все повcеместно «любят» цитирую:
деятельность евреев сосредотачивалась, главным образом, в торговле, ростовщичестве и занятиях ремеслом в Белоруссии, на Украине, в России — торговля спиртным. Добавлено спустя 47 секунд:Идеология еврейского народа с библейских времен до наших дней. Еврейский вопрос - Библейский ответ. Давайте теперь обратимся к самой истории еврейского народа, в частности заповедям Моисея в святая святых Библии. (Пятая книга Моисеева. Второзаконие): «Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай её, или продай ему, он пусть ест её; ибо ты народ святый» (гл.14, п.21); «Когда же введёт тебя Господь, Бог твой, в ту землю... с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться... в городах сих народов... НЕ ОСТАВЛЯЙ В ЖИВЫХ НИ ОДНОЙ ДУШИ» (гл.6,п10,п.11; гл.20,п.16). Как известно, «Пятикнижие» Моисея (Тора) является и по сей день основой иудаизма.
-
Lyubov
-
Сообщение №185
Lectrice » 31 янв 2016, 19:03
Allusion, по поводу пассионарности подумалось об Украине. Кто там сегодня правит бал? все эти яйценюки-вайцманы... и как бы потом не пострадали обычные евреи, когда гнев народный обрушится на тех, кто рядом. Уж было такое в истории.
-
Lectrice
-
Сообщение №186
Анчутка » 31 янв 2016, 19:06
Lectrice писал(а) on 31 янв 2016, 18:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а индусы или китайцы там в курсе богоизбранности еврейского народа?
я выше писала: не было гонений и ограничений на евреев в Китае... поэтому они там ассимилировались. Христиане сами своей религиозной нетерпимостью породили евреев-ростовщиков и вековое противостояние. Lectrice писал(а) on 31 янв 2016, 18:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне тоже страшно от того, что Троцкий истребил 2 млн казаков - моих предков.
мне не страшно за гибель моих предков .... мне страшно за моих потомков... я думала ксенофобия, антисемитизм и мракобесие остались все же в прошлом...ан нет, увы....
-
Анчутка
-
Сообщение №187
Lectrice » 31 янв 2016, 19:08
Эдуард Тополь: «Возлюбите Россию, Борис Абрамович!» Открытое письмо Березовскому, Гусинскому, Смоленскому, Ходорковскому и остальным олигархам ВСЕ началось с факса, который я послал Б. А. Березовскому 26 июня с. г. В нем было сказано: "Уважаемый Борис Абрамович! По мнению моих издателей, успех моих книг вызван напряженным интересом западного читателя к реальным фигурам, творящим современную российскую историю: Брежневу, Андропову, Горбачеву, Ельцину и их окружению. Сейчас я приступаю к работе над книгой, завершающей панораму России конца двадцатого века, и совершенно очевидно, что лучшего прототипа для главного героя, вовлеченного в захватывающий поток нынешних российских катаклизмов, чем Б. А. Березовский, и лучшей драматургии, чем Ваша феноменальная биография, профессиональный писатель не найдет и даже искать не станет. Надеюсь, Вы понимаете, насколько значимы могут оказаться наши встречи для построения автором образа человека, влияющего на ход русской истории конца двадцатого века…"
Через два дня я был принят Березовским в его "Доме приемов" на Новокузнецкой, 40. В старинном особняке, реставрированном с новорусским размахом и роскошью, вышколенные секретари подавали мне чай, а Борис Абрамович Березовский — телефонные трубки и записки от министров и руководителей администрации президента. В ответ на мою благодарность за аудиенцию в столь напряженное время Б. А. заметил, чуть усмехнувшись:
— Вы же все равно будете писать… Я понял, что этот прием — вынужденный, и перешел к сути своего визита:
— Борис Абрамович, истинный замысел моей книги вот в чем. На телевидении, как вы знаете, есть программа "Куклы". Там действуют куклы Ельцина, Ястржембского, Черномырдина, Куликова и прочие. Но главный кукловод — за экраном, и его фамилия — Шендерович. А в жизни есть российское правительство
— Ельцин, Кириенко, Федоров, Степашин. Но главный кукловод имеет длинную еврейскую фамилию — Березовско-Гусинско-Смоленско-Ходорковский и так далее. То есть впервые за тысячу лет с момента поселения евреев в России мы получили реальную власть в этой стране. Я хочу спросить вас в упор: как вы собираетесь употребить ее? Что вы собираетесь сделать с этой страной? Уронить ее в хаос нищеты и войн или поднять из грязи? И понимаете ли вы, что такой шанс выпадает раз в тысячу лет? И чувствуете ли свою ответственность перед нашим народом за свои действия?
— Знаете… — затруднился с ответом Б. А.
— Мы, конечно, видим, что финансовая власть оказалась в еврейских руках, но с точки зрения исторической ответственности мы на это никогда не смотрели…
— И никогда в своем узком кругу не обсуждали эту тему?
— Нет. Мы просто видели эту непропорциональность и старались выдвинуть во власть сильного финансового олигарха русской национальности. Но из этого ничего не вышло.
— Почему? И вообще, как так получилось, что все или почти все деньги этой страны оказались в еврейских руках? Неужели нет талантливых русских финансистов? Ведь в старой России были недюжинные коммерческие таланты — Морозов, Третьяков…
— Знаете, — сказал Б. А., — конечно, талантливые банкиры есть и среди русских. Но в этой профессии второй главный фактор — наличие воли. Евреи умеют проигрывать и подниматься снова. Это, наверное, наш исторический опыт. Но даже самые талантливые новые русские — нет, они не держат удар, они после первого проигрыша выпадают из игры навсегда. К сожалению. — Допустим. Но раз уж так случилось, что у нас вся финансовая власть, а правительство состоит из полуевреев Кириенко и Чубайса, вы ощущаете всю меру риска, которому вы подвергаете наш народ в случае обвала России в пропасть? Антисемитские погромы могут обратиться в новый Холокост.
— Это исключено, — сказал Б. А.
— Знаете, какой сейчас процент антисемитизма в России? Всего восемь процентов! Это проверено научно!
…БОРИС Абрамович, я не стану сейчас публиковать все содержание двух наших встреч. Не в них дело. А в том, что за два месяца, прошедших со дня нашего знакомства, Россия таки ухнула в финансовую пропасть и стоит сейчас в одном шаге от кошмара социального безумия. А вы — я имею в виду и лично вас, и всех остальных евреев-олигархов — так и не осознали это как ЕВРЕЙСКУЮ трагедию. Да, так случилось, что при распаде СССР и развале советского режима вы смогли оказаться ближе всех к пирогу. Талант, еврейская сметливость и сила воли помогли вам не упустить эту удачу и приумножить ее. Но если вы думаете, что это ваша личная заслуга, вы трагически заблуждаетесь! А если полагаете, что просто так, ни за что ни про что избраны Богом стать суперфинансистом и суперолигархом, вы просто тяжко грешите. Да, мы избранники Божьи и мы действительно избранный Им народ, но мы избраны не для личного обогащения, а токмо для того, чтобы вывести народы мира из язычества и варварства в мир десяти заповедей цивилизации — не убий, не укради, не возжелай жену ближнего своего… И этот процесс еще не закончен, о нет! Посему нам и даны наши таланты, сметливость, быстрота ума и та самая воля, которой вы так гордитесь. Когда каждый из нас окажется там, наверху, Он, Всевышний, не станет спрашивать, что плохого или хорошего мы совершили на земле, Он задаст нам только один вопрос, Он скажет: "Я дал тебе такой-то талант, а на что ты его употребил? Ты употребил его на приобщение к цивилизации народа, к которому Я тебя послал, к его процветанию и гуманности, или ты воспользовался Моим даром для того, чтобы набить свой сейф миллиардом долларов и трахнуть миллион красивых женщин?"
И отвечать мы будем соответственно размеру полученного Дара и нашим способам его употребления. Но мы с вами, конечно, атеисты, Борис Абрамович, и ваши друзья-олигархи тоже. Поэтому загробные кары нам не страшны, мы выше этих пошлых и детских сентенций. Как говорят в народе, не учите меня жить, лучше помогите материально. Так вот, я хочу сказать вам совершенно материально: забудем на минуту о десятках тысяч евреев, которых при первой волне погромов вырежут новые российские черносотенцы, забудем об их детях и матерях. Но даже если, забыв о них, вы успеете улететь из России на своих личных самолетах, вы все равно будете кончеными людьми — вы потеряете доступ к рычагам власти и экономики этой страны, вы станете просто беженцами на иноязычной чужбине. Для вас это, поверьте моему опыту, будет смерти подобно — даже при наличии ваших счетов в швейцарских банках.
И потому тот факт, что ни свой Божий дар, ни свои деньги вы все еще не употребили на благо этой страны и этого народа, — это самоубийству подобно.
А теперь вспомним — все-таки вспомним, Борис Абрамович, обо всех остальных евреях и полуевреях, населяющих эту страну. Знаете, когда в Германии все немецкие деньги оказались в руках еврейских банкиров, думавших лишь о приумножении своих богатств и власти, там появился Гитлер, и кончилось это Холокостом. Новые же русские чернорубашечники и фашисты восходят при вас, сегодня, на тучной ниве российской беды, и если вы хотите знать, чем это кончится, возьмите кинохронику Освенцима и посмотрите в глаза тем детям, которые стоят там за колючей проволокой. А ведь немцы были великой и цивилизованной европейской нацией, ни один их поэт не сказал о них: "Страшен немецкий бунт, бессмысленный и беспощадный". Так неужели вы всерьез верите, что в России сегодня лишь восемь процентов антисемитов? Или вы думаете, что погром — это уже исторический фантом, архаизм и, как вы выразились, "это исключено".
Хрена с два, Борис Абрамович (извините за русский язык)!
В 1953 г. я пережил погром в Полтаве — тогда, в период "дела врачей", на полтавском Подоле уже начались настоящие погромы, и мы, несколько еврейских семей в центре города, забаррикадировавшись в квартирах, трое суток не выходили на улицу, а когда вышли, то прочли на своем крыльце: "Жиды, мы вашей кровью крыши мазать будем!". И потому я знаю и помню, как это легко начинается: только дай нищему и злому гарантию ненаказуемости, он пойдет жечь, насиловать и грабить везде — и в Полтаве, и в Москве, и в Лос-Анджелесе.
Я РОДИЛСЯ в Баку, Борис Абрамович, и там же прошла моя юность. И у меня есть друг, он был фантастически богат даже в советское время, то есть тогда, когда вы жили на 120 рэ кандидата наук, а для плотских утех пользовались однокомнатной квартирой своего приятеля. Однажды домашние разбудили моего друга среди ночи, сказали: там пришли какие-то люди, хотят с тобой поговорить. Он встал, оделся и вышел. В прихожей стояли две рыдающие азербайджанки. Они сказали: "Леонид, помогите нам! Наш отец умер, он лежит в морге, в больнице, и врачи собираются его препарировать. Но наш мусульманский закон запрещает это. Мянулюм, умоляем: остановите их, помогите нам получить тело нашего отца неизуродованным!.." Мой друг поехал в больницу, нашел дежурного врача, тот оказался тоже азербайджанцем. И мой друг сказал ему: "Как же ты, азербайджанец, можешь нарушать закон своего народа, как ты можешь допустить, чтобы я, еврей, приехал просить тебя уважать твой мусульманский обычай?!" Конечно, он дал тому врачу взятку и выкупил тело отца тех женщин. Иначе и быть не могло — те женщины знали, к кому они шли за помощью, у моего приятеля была всебакинская репутация благотворителя. Знаете, чем это обернулось? Когда годы спустя в Баку начались армянские погромы, его возлюбленная, армянка, бежала из дома и пряталась в квартире своей бабушки. Он приехал за ней, чтобы вывезти из Баку. Но по дороге в аэропорт она сказала, что хочет в последний раз взглянуть на свой дом. "Он весь разбит, разорен, я уже был там!" — сказал ей Леня. "Все равно. Пожалуйста, я хочу на прощание взглянуть на свой дом…" Он привез ее к ее дому. Забор был сломан, сад разбит, дом сожжен и разрушен. Она ходила по руинам и собирала уцелевшие семейные фотографии и подстаканники. И в это время во двор ввалилась толпа разъяренных погромщиков — кто-то из соседей сообщил им, что "армянка вернулась". "Ты когда-нибудь видел лицо разъяренной толпы? — рассказывал мне Леня. — Они шли прямо на нас, моя невеста стояла у меня за спиной, и я понял, что сейчас мы погибнем. Их было двести человек,в руках — топоры, дубины, обрезки труб. У меня был пистолет, но я понимал, что не успею даже сунуть руку в карман. И вдруг в тот последний момент, когда уже кто-то взмахнул дубиной или топором, вперед выскочил какой-то старик и закричал по-азербайджански: "Стойте! Я знаю этого человека! Этот человек всегда делал нам только добро! Клянусь предками — весь Баку это знает! Он должен уйти отсюда живым!" И, представляешь, они — погромщики! — раздвинулись, они сделали живой коридор, и мы с Адой прошли сквозь эту толпу к моей машине, сели и уехали в аэропорт".
ВЫ ЖЕ умный человек, Борис Абрамович, вы уже поняли, почему я рассказал о своем друге. ТАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ КАЖДЫЙ ЕВРЕЙ. Деньги, которые дает нам Бог при феодализме ли, социализме или капитализме, даны не нам, а через нас — тем людям, среди которых мы живем. Только тогда наши прибыли будут приумножаться — по воле Его. И только тогда мы — евреи.
Сегодня народ, среди которого мы живем, в настоящей беде. В стране нищета, хаос, отчаяние, голод, безработица, мародерство чиновников и бандитов. Наши возлюбленные, русские женщины, на панели. Так скиньтесь же, черт возьми, по миллиарду или даже по два, не жидитесь и помогите этой нации на ее кровавом переходе от коммунизма к цивилизации. И скиньтесь не только деньгами — скиньтесь мозгами, талантами, сноровкой, природной и Божьей сметливостью, употребите всю свою силу, волю, власть и богатство на спасение России из пропасти и излечение ее от лагерно-совковой морали и этики. Люди, которых вы спасете, оградят нас и вас от погромов, а матери ваши, ваши еврейские матери, скажут вам тихое "мазул тоф!".
А иначе какой-нибудь очередной Климов напишет роман "Еврейская власть" — об истреблении евреями русского народа. Вы этого хотите, Борисы Олигарховичи?
«Аргументы и факты», №38, 1998 г. Добавлено спустя 47 секунд:ГалинаТ, а что вы называете антисемитизмом? знать и помнить историю своего народа?
-
Lectrice
-
Сообщение №188
Анчутка » 31 янв 2016, 19:09
Lectrice писал(а) on 31 янв 2016, 18:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) геноцид был русского духовенства, аристократии, интеллигенции, крестьянства. Казаков истребили миллионы
бей жидов спасай Россию правит снова бал Lectrice писал(а) on 31 янв 2016, 18:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И организаторами этих жутких деяний были преимущественно люди еврейского происхождения.
и доносы писали тоже евреи А у руля да, стоят те, кому хватает ума и пассионарности Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:во всем винить евреев, и во всем видеть их происки 
-
Анчутка
-
Сообщение №189
Lectrice » 31 янв 2016, 19:11
не замечаю такого. Это вы же не об изгнании березовских-гусинских? Происходят символические события в культуре, знаменующие эпохальный переворот. К ним относится торжественное открытие еврейского музея в Москве, который является самым большим в Европе. Это событие говорит миру о больших переменах в новой России, где традиционно антисемитизм всегда находил плодородную почву. Пользуясь этим торжественным случаем, главный раввин России Берл Лазар подчеркнул, что наступила новая фаза и, оглядываясь назад, заявил, что «никогда евреи в России не жили так хорошо, как сегодня». Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: не во всем. А в конкретных поступках конкретных евреев. что делать, если они к этому причастны? Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2016, 19:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у руля да, стоят те, кому хватает ума и пассионарности 
какое емкое слово "пассионарность") можно много понятий в него включить Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: когда? троцкому не нужны были доносы - цель была истребить казачество. Доносов не требовалось.
-
Lectrice
-
Сообщение №190
Анчутка » 31 янв 2016, 19:20
а какая вообще разница кака национальность у конкретного человека??? ну так казачество как класс выступало против власти  а на войне как на войне
-
Анчутка
-
Сообщение №191
Lectrice » 31 янв 2016, 19:26
ГалинаТ, видите, вы даже оправдываете геноцид казаков. А убивали и млад, и стар. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2016, 19:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а какая вообще разница кака национальность у конкретного человека?
вы сами писали, как силен "зов крови". Вам ли не знать, что национальность имеет значение.
-
Lectrice
-
Сообщение №192
Анчутка » 31 янв 2016, 19:34
Lectrice писал(а) on 31 янв 2016, 19:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ, видите, вы даже оправдываете геноцид казаков. А убивали и млад, и стар.
в гражданскую убивали все и вся... и казаков и казаки не лучше были... Так что я бы не стала вообще говорить о "геноциде казаков" Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:Lectrice писал(а) on 31 янв 2016, 19:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы сами писали, как силен "зов крови". Вам ли не знать, что национальность имеет значение.
только Ротшильд отказался спасать евреев во во время Холокоста... хотя да, забыла... по Вашей версии Холокост евреи сами устроили 
-
Анчутка
-
Сообщение №193
Lectrice » 31 янв 2016, 19:40
ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2016, 19:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что я бы не стала вообще говорить о "геноциде казаков"
ага, вы говорите о геноциде евреев. Только не уточняете, кто, где, когда его организовал? ну, каждому своя рубашка ближе к телу. Мой народ пережил геноцид - запланированное истребление по национальной и социальной принадлежности. И я имею право о нем говорить. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: это по какой моей?))) смешно, как начинают мне приписывать "зоологический антисемитизм".
-
Lectrice
-
Сообщение №194
Lyubov » 31 янв 2016, 19:42
Еврейская элита, сращиваясь с правящими национальными элитами других стран, переставала нуждаться в собственном народе. Простые труженики в Иудее и Израиле были обречены на рабское существование под гнётом завоевателей. Поэтому в первом веке до нашей эры, из мук и нищеты простых евреев родилась вера в СПАСИТЕЛЯ, родился Иисус Христос, родилось христианство, родился НОВЫЙ ЗАВЕТ. Элитарный национал шовинистический иудаизм сразу понял, какую угрозу для него представляет христианская проповедь общечеловеческой солидарности и братства евреев с другими народами. Поэтому Христос был распят, а его ученики подверглись жесточайшему преследованию. Оказавшись бессильной остановить распространение христианства снизу, правящая мировая элита сверху постаралась превратить его в свою служанку. Во многом ей это удалось (средневековая инквизиция, «миссионерское» истребление 250 миллионов американских индейцев-«язычников», и т.д.) Вопреки этому, из христианских проповедей альтруизма, братства и равенства всех людей и народов перед Богом, возникли «утопический социализм», западноевропейский «научный социализм» (марксизм), еврейско-большевистский «военный коммунизм», коммунистический интернационал, СССР и «лагерь социализма». В доказательство христианского происхождения идей социализма, достаточно вспомнить призыв Иисуса Христа: «...всё, что имеешь, продай и раздай нищим,... трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!» («От Луки...», гл.18, п.22,п.24) А также следование этому призыву первых христианских общин: «Все же верующие были вместе и имели всё общее: и продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого». («Деяния», гл.2, п.44, п.45) Идеи равенства всех народов перед Богом единым и социальной справедливости получили распространение и среди учеников пророка Мохаммеда (шиизм), который считал Иисуса Христа своим предтечей: «И вот сказал Иса, сын Марйам: «О сыны Исраила! Я - посланник Аллаха к вам, подтверждающий истинность того, что ниспослано до меня в Торе, и благовествующий о посланнике, который придёт после меня, имя которому Мохаммед» (Коран, Сура 61 «Ряды», п.6) Мохаммед утверждал: «... Аллах разрешил торговлю и запретил рост» (Сура 2 «Корова», п.276) Разумеется, с этим еврейская финансовая олигархия мириться не могла. На её ростовщические кредиты были организованы средневековые крестовые походы против мусульманства на Ближний Восток. Эти походы периодически возобновляются по сей день. Против социалистов - «утопистов» и марксистов правящей мировой элитой тоже были организованы походы: наполеоновские, первая и вторая мировые войны. Их сжигали на кострах, травили в газовых камерах концлагерей, расстреливали в гетто, морили голодом в двойном кольце сталинско - гитлеровской ленинградской блокады с июля 1941 по февраль 1944 года. Но самой чудовищной была идея создания в Палестине нового государства Израиль, чтобы мусульмане шииты и социалисты евреи уничтожали друг друга своими руками. Сейчас Ариэль Шарон опять призывает простых евреев со всего света приезжать в Израиль в качестве пушечного мяса. На «бесплатный сыр в мышеловке» для «ближних своих» еврейская мировая финансовая олигархия денег не жалеет.
-
Lyubov
-
Сообщение №195
Анчутка » 31 янв 2016, 19:44
Lectrice писал(а) on 31 янв 2016, 19:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о геноциде евреев. Только не уточняете, кто, где, когда его организовал?
я не говорю о геноциде, я говорю о периодических грабежах и изгнаниях евреев и еврейских погромах в разных странах Европы от средневековья до начала XX века, в России - в годы 1-й русской революции Я говорю о Холокосте - целенаправленном уничтожении евреев во время Второй мировой войны... и да я отрицаю, что Холокост организован самими евреями. Считаю это полным бредом...опасным, но бредом. А на счет целенаправленного геноцида казаков... это сродни голодомору на Украине 
-
Анчутка
-
Сообщение №196
Свекетака » 31 янв 2016, 20:00
Lectrice писал(а) on 31 янв 2016, 00:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а мне статья не понравилась. "идите и лечитесь", "антисемитская чернь", "дети Каина", болезненное и одностороннее восприятие палестинского конфликта... статья ангажированная, слишком эмоциональная. Предвзятая. в этом сложном вопросе (из тех, кого я читала) объективно без лишних страстей пытался разобраться Солженицын. Но евреи не оценили)).
Согласна полностью. Начала читать статью - показалась очень интересной, но в конце автор явно перегнул палку, слишком много эмоций, так и предстваила себе оратора, который начал спокойно свою речь, а закончил криком и брызгами слюны на зрителей.  накалом страстей автор все испортил.
-
Свекетака
-
Сообщение №197
Лека Котик » 31 янв 2016, 20:55
Lectrice писал(а) on 31 янв 2016, 19:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) главный раввин России Берл Лазар подчеркнул, что наступила новая фаза и, оглядываясь назад, заявил, что «никогда евреи в России не жили так хорошо, как сегодня».
ага... вот, например, если сравнить стихотворение Слуцкого, написанное в 1953 году, и этот топик, то видно, что изменилось в общем-то не так уж много 
-
Лека Котик
-
Сообщение №198
MaSher » 31 янв 2016, 21:03
Lyubov, откуда этот бред? смешали все в кучу.
-
MaSher
-
Сообщение №199
Лека Котик » 31 янв 2016, 21:04
ну, здесь уже блоги в качестве исторических источников фигурировали 
-
Лека Котик
-
Сообщение №200
Lectrice » 31 янв 2016, 21:08
Лека Котик, ну, сказано же в "восхитительной" статье, что из поколения в поколение через молоко матери...  куда не плюнь - везде антисемит. Зоологический пока все на ИК не перейдут, чего ждать?))
-
Lectrice
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|